Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Только что, Одуванчикк сказал:

Если вам что то интересно,всегда пробуйте это или приготовить или на вкус где то.Не попробовав,вы можете так и не узнать о том что возможно стало бы вашим любимым блюдом)

Очень тонко все описали. Так и есть . Главное перебороть психологические барьеры

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Богом забытое место сказал:

Полноценное по 3 подхода 10 мин? 

Да, я заметила что поднялись (

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Link to comment
Share on other sites

Для обладателей мультиварок-шпpоты, пpиготовленные в мультиваpке, с моей точки зpения, почти не отличаются от магазинных по вкусу, однако не содеpжат жидкого дыма — известного канцеpогена. К тому же с такой тушеной pыбкой можно пpиготовить pазличные салаты и она пpекpасно подойдет в качестве закуски к любому гаpниpу. И даже по себестоимости домашние шпpоты получаются гоpаздо дешевле покупных, а никаких особых тpудозатpат пpи этом не от вас не потpебуется. Шпpоты в мультиваpке готовятся без забот — пpактически без вашего участия, поэтому пpиготовив однажды такую в мультиваpке, вы обязательно захотите повтоpить свой кулинаpный опыт. Единственный момент – чистка мойвы. Обpаботать пpидется каждую pыбешку. Для пpиготовления вам понадобятся: 1 кг свежезамоpоженной мойвы; 2 чайных пакетика или 1 ст. ложка заваpного чеpного чая; 0,5 ст. ложки соли; 1 ст. ложка сахаpа; 10-12 гоpошин чеpного пеpца; 5-8 лавpовых листиков; 150 мл кипятка; 150 мл pастительного масла. Способ пpиготовления шпpот в мультиваpке Свежемоpоженую мойву пpомываем в воде и отpываем ей головы, ухватывая пальцами за затылок – в таком случае вместе с головой вытягиваются и внутpенности. Немного подpезаем бpюшко и выскабливаем всю чеpную пленки изнутpи, так как она пpидает блюду гоpечь. Поступив так со всеми pыбками, пpомываем их еще pаз в воде. Укладываем тушки мойвы в плошку мультиваpки так, чтобы они полностью покpыли дно одним слоем. Посыпаем pыбок чеpным пеpцем гоpошком и лавpовыми листочками. Заливаем кипятком чайные пакетики и настаиваем около 1-2 минут. Если вы заваpиваете pассыпной чай, то его нужно будет слить чеpез ситечко, чтобы в готовящееся блюдо не попали чаинки. Добавляем в кpепкий чай соль и сахаpный песок. Заливаем чаем мойву и добавляем туда же pастительное масло. Если есть возможность, то накpойте pыбку плоской таpелкой и на нее поставьте гнет. Напpимеp — пол-литpовую банку с водой. Активиpуем табло мультиваpки на pежим «Тушение» на 40 минут и закpываем кpышку. Не выбиpайте слишком мощный pежим, так как ваши шпpоты на нем pазваpятся. Когда мойва начнет готовится, вы почувствуете pасплывающийся по кухне «шпpотный» аpомат. Пpимеpно один-два pаза в пpоцессе пpиготовления пpиподнимайте кpышку и заглядывайте в мультиваpку, чтобы пpоследить за пpиготовлением блюда. В моей Дельфе случается так, что вода выкипает слишком быстpо и поэтому пpиходится подливать немного кипятка, чтобы pыбка не подгоpела или не пpилипла к плошке. Когда услышите звуковой сигнал, шпpоты можно пpобовать. Очень аккуpатно доставайте их шумовкой или лопаточкой, так как они становятся ломкими. Шпpоты вкусны как в гоpячем, так и в холодном виде, но пpежде чем пpиниматься за их дегустацию, удалите все лавpовые листики и гоpошины перца.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Богом забытое место сказал:

Еще совет нужен

Как на зиму сделать виноградные листья. Знаю есть много вариантов. Какой лучше?

maxresdefault.jpg

Мы в пластиковые бутылки закрываем-остаются как свежие! А солёные не люблю,поэтому для меня это самый удобный вариант,хотя и немного трудоёмкий

Link to comment
Share on other sites

 

18 минут назад, Dazdrapema сказал:

Скажем честно-местный вариант окрошки легкий,полезный и в жару самое то! А русская окрошка больше похожа на жидкий столичный салат))) чего там только нет! Но на вкус и цвет как говорится....

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, vitos_512 сказал:

Для обладателей мультиварок-шпpоты, пpиготовленные в мультиваpке, с моей точки зpения, почти не отличаются от магазинных по вкусу, однако не содеpжат жидкого дыма — известного канцеpогена. К тому же с такой тушеной pыбкой можно пpиготовить pазличные салаты и она пpекpасно подойдет в качестве закуски к любому гаpниpу. И даже по себестоимости домашние шпpоты получаются гоpаздо дешевле покупных, а никаких особых тpудозатpат пpи этом не от вас не потpебуется. Шпpоты в мультиваpке готовятся без забот — пpактически без вашего участия, поэтому пpиготовив однажды такую в мультиваpке, вы обязательно захотите повтоpить свой кулинаpный опыт. Единственный момент – чистка мойвы. Обpаботать пpидется каждую pыбешку. Для пpиготовления вам понадобятся: 1 кг свежезамоpоженной мойвы; 2 чайных пакетика или 1 ст. ложка заваpного чеpного чая; 0,5 ст. ложки соли; 1 ст. ложка сахаpа; 10-12 гоpошин чеpного пеpца; 5-8 лавpовых листиков; 150 мл кипятка; 150 мл pастительного масла. Способ пpиготовления шпpот в мультиваpке Свежемоpоженую мойву пpомываем в воде и отpываем ей головы, ухватывая пальцами за затылок – в таком случае вместе с головой вытягиваются и внутpенности. Немного подpезаем бpюшко и выскабливаем всю чеpную пленки изнутpи, так как она пpидает блюду гоpечь. Поступив так со всеми pыбками, пpомываем их еще pаз в воде. Укладываем тушки мойвы в плошку мультиваpки так, чтобы они полностью покpыли дно одним слоем. Посыпаем pыбок чеpным пеpцем гоpошком и лавpовыми листочками. Заливаем кипятком чайные пакетики и настаиваем около 1-2 минут. Если вы заваpиваете pассыпной чай, то его нужно будет слить чеpез ситечко, чтобы в готовящееся блюдо не попали чаинки. Добавляем в кpепкий чай соль и сахаpный песок. Заливаем чаем мойву и добавляем туда же pастительное масло. Если есть возможность, то накpойте pыбку плоской таpелкой и на нее поставьте гнет. Напpимеp — пол-литpовую банку с водой. Активиpуем табло мультиваpки на pежим «Тушение» на 40 минут и закpываем кpышку. Не выбиpайте слишком мощный pежим, так как ваши шпpоты на нем pазваpятся. Когда мойва начнет готовится, вы почувствуете pасплывающийся по кухне «шпpотный» аpомат. Пpимеpно один-два pаза в пpоцессе пpиготовления пpиподнимайте кpышку и заглядывайте в мультиваpку, чтобы пpоследить за пpиготовлением блюда. В моей Дельфе случается так, что вода выкипает слишком быстpо и поэтому пpиходится подливать немного кипятка, чтобы pыбка не подгоpела или не пpилипла к плошке. Когда услышите звуковой сигнал, шпpоты можно пpобовать. Очень аккуpатно доставайте их шумовкой или лопаточкой, так как они становятся ломкими. Шпpоты вкусны как в гоpячем, так и в холодном виде, но пpежде чем пpиниматься за их дегустацию, удалите все лавpовые листики и гоpошины перца.

Прочла про чай в этом рецепте.У меня среди рецептов есть какая то рыбешка типа вкус копченый выходит .Там тоже чай сухой нужен

Завтра пороюсь в шкафу посмотрю ..не помню сейчас.По телеку видела..интересным показалось,но не пробовала)

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Одуванчикк сказал:

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

 

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Лайки кончились-рассмешнил))))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Одуванчикк сказал:

Прочла про чай в этом рецепте.У меня среди рецептов есть какая то рыбешка типа вкус копченый выходит .Там тоже чай сухой нужен

Завтра пороюсь в шкафу посмотрю ..не помню сейчас.По телеку видела..интересным показалось,но не пробовала)

Поделись приготовлю посмотрим что получится.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

Угу..так намного лучше.Когда промытую засыпаешь в пакеты,потом снега много внутри образуется.Но у меня морозилка вечно забита и подносик места нет ставить)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vitos_512 сказал:

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

Видела по телеку,говорили что это самый правильный полезный и красивый вариант заморозки всех фруктов и овощей.На протвине заморозить а потом в пакет. Во первых-все ягоды(или фрукты) остаются целыми и не помятыми.во-вторых когда они лежат не кучей а в один ряд,то замораживаются быстро и не теряют своей пользы и вкуса

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме. 

4 яйца

150 мл молока

20 г сливочного масла

1 ч. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, vitos_512 сказал:

 

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Намного раньше...в начале 19 в.))

Горячие супы летом не идут

Во многих росс ресторанах,окрошка в сезон на одном из первых мест.Именно настоящая

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Одуванчикк сказал:

Намного раньше...в начале 19 в.))

Горячие супы летом не идут

Во многих росс ресторанах,окрошка в сезон на одном из первых мест.Именно настоящая

Ну меня с этим чудо-супом познакомила пробабушка))в90-х

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

Вот принимайте -Как приготовите поделитесь впечатлениями

Кефира (или простокваши) — 350 мл

Сахара — 1 стакан

Желток — 2 шт, белок — 1 шт

Мед — 1 ст. ложка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сода — 1 ч. ложка (неполная)

Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

Белок — 1 шт

Сахар — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром. Влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки. Уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.

Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку). Можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Спасибо, завтра же попробую

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, nargiz25 сказал:

Держите в холодильнике. не прокиснет

 

7 часов назад, Одуванчикк сказал:

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Спасибо за совет. Будем надеяться что не прокиснет

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Dazdrapema сказал:

Мы в пластиковые бутылки закрываем-остаются как свежие! А солёные не люблю,поэтому для меня это самый удобный вариант,хотя и немного трудоёмкий

Можно ваш рецепт? Сухими они не портяться?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Одуванчикк сказал:

Угу..так намного лучше.Когда промытую засыпаешь в пакеты,потом снега много внутри образуется.Но у меня морозилка вечно забита и подносик места нет ставить)))

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Одуванчикк сказал:

Спасибо.Очень интересно

Приготовление еды это волшебство и ни с чем не сравнимый кайф)

Ну..совсем немножко лукавлю)))

Моя знакомая долгое время была на диете--и после когда она поела пару блюд вне диеты-Она говорит мне-

Я получила кулинарный оргазм)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Заморозить можно все что угодно -самое главное сделать это правильно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

Можно ваш рецепт? Сухими они не портяться?

Не портятся! Все очень просто,главное чтобы листья были сухими и не попали испорченные листочки.

Листочки собираю в стопочку по 5-6 штук.накручиваю на карандаш и с его помощью засовываю в пластиковую бутылку.Так пока бутылка плотно не наполнится.Периодически ее постукиваю,чтоб плотно утрамбовались.Закрываю крышкой плотно-и вуаля! Прекрасно хранится!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Мы в прошлом году кукурузу в початках заморозили) всю зиму ели

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, sams сказал:

Неее ) Сделал салями милано , фуэт , брезаолу , коппу ))) Прошло больше месяца , появились первые результаты , те что поменьше диаметром ... Результат превзошел все самые смелые ожидания ) Вчера была проба ! @Кулеманс , @SANTA911 , @Passerby , @Abulfat Mammadov как было на вкус ? )))

Ништяк,брат...Верх Кулмастерства)...Я импортное разное едал-авропейски филан...все не то...

Требуем промышленных масштабов!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 09.07.2019 в 22:14, vitos_512 сказал:

Если вы будете в Вене то обязательно попробуйте  Тафельшпиц.

Это блюдо два в одном-подается в кастрюльке---подают с жаренным картофелем, яблочным хреном и соусом из шпината. 

говядина варится на медленном огне в течение 5-6 часов. Мясо становится удивительно нежным и сочным

мясо подают с бульоном, соусами, шпинатом и картофелем — в общем, все натуральное и полезное

 в хорошем ресторане процесс подачи тафельшпица — уже красивое представление кроме того, как не попробовать блюдо, которое на протяжении многих лет было самым любимым у австрийских императоров!

 

В 09.07.2019 в 22:20, vitos_512 сказал:

Бульон сделается отдельно и после наслаждаются нежнейшим мясом

Screenshot_2019-07-09-22-18-31_1.jpg

Screenshot_2019-07-09-22-18-22_1.jpg

 

Прямо услада души )))) Спасибо )) Блюдо невероятное на вкус. Его можно расхваливать, но все равно вкус будет выше всяких похвал )) ИМХО

ПС для туристов Вены рекомендую ресторан Plachutta )) Там тааакой Тафельшпиц... мммм.....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Cvetovod1 сказал:

 

 

Прямо услада души )))) Спасибо )) Блюдо невероятное на вкус. Его можно расхваливать, но все равно вкус будет выше всяких похвал )) ИМХО

ПС для туристов Вены рекомендую ресторан Plachutta )) Там тааакой Тафельшпиц... мммм.....

Иногда что то трудно передать словами-даже мне.

Чаще легче показать ...

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Dazdrapema сказал:

Не портятся! Все очень просто,главное чтобы листья были сухими и не попали испорченные листочки.

Листочки собираю в стопочку по 5-6 штук.накручиваю на карандаш и с его помощью засовываю в пластиковую бутылку.Так пока бутылка плотно не наполнится.Периодически ее постукиваю,чтоб плотно утрамбовались.Закрываю крышкой плотно-и вуаля! Прекрасно хранится!

Спасибо. А где держите ? В холодильнике? 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Богом забытое место сказал:

Спасибо. А где держите ? В холодильнике? 

Нет в кладовке.главное чтоб сухое место было,без влажности

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, vitos_512 сказал:

Поделись приготовлю посмотрим что получится.

Во..нашла)

На дно вог кастрюли постелить фольгу и на нее насыпать 1/2ст сырого риса, 1/2ст.коричневого сахара и 1/2ст.сухого чая.Поставить на огонь и закрыть крышкой.Затем вставить сетку и на нее рыбу.И крышку

Больше ничего нет в записи)))

 

Link to comment
Share on other sites

  • курица (филе) - 400г 
  • шампиньоны - 250г 
  • сливки (15%) - 200 мл 
  • лук репчатый - 2 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • мука - 1 ст.л. 
  • соевый соус - 1 ст.л. 
  • растительное масло - 1 ст.л. 
  • сливочное масло - 30г 
  • черный перец (молотый) - по вкусу  z.gif
  • соль - по вкусу.

image.jpeg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Берем 3 яйца(куриных),тарелку-разбиваем яйца(куриные),взбалтываем,солим-перчим,берем скивиродку-чуток масла(оливкового,можно сливочного),чуть не забыл конфорку включить...по желанию нарезать помидоров,фсе-через 5 минут она готова...так я научился готовить яичницу.

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Витос у меня к тебе личная просьба!

Мой папа любил и умел готовить.Его гуляш-это вкус детства,ностальгия.К сожалению не успела спросить рецепт((( 

В интернете нарыла 100500 рецептов,некоторые приготовила-все не то!(  Может у тебя есть опробованный тобой рецепт? Поделись плиис

Edited by Dazdrapema
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 3 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Haha
      • 20 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 7 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 125 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 100 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...