Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Только что, Одуванчикк сказал:

Если вам что то интересно,всегда пробуйте это или приготовить или на вкус где то.Не попробовав,вы можете так и не узнать о том что возможно стало бы вашим любимым блюдом)

Очень тонко все описали. Так и есть . Главное перебороть психологические барьеры

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Богом забытое место сказал:

Полноценное по 3 подхода 10 мин? 

Да, я заметила что поднялись (

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Link to comment
Share on other sites

Для обладателей мультиварок-шпpоты, пpиготовленные в мультиваpке, с моей точки зpения, почти не отличаются от магазинных по вкусу, однако не содеpжат жидкого дыма — известного канцеpогена. К тому же с такой тушеной pыбкой можно пpиготовить pазличные салаты и она пpекpасно подойдет в качестве закуски к любому гаpниpу. И даже по себестоимости домашние шпpоты получаются гоpаздо дешевле покупных, а никаких особых тpудозатpат пpи этом не от вас не потpебуется. Шпpоты в мультиваpке готовятся без забот — пpактически без вашего участия, поэтому пpиготовив однажды такую в мультиваpке, вы обязательно захотите повтоpить свой кулинаpный опыт. Единственный момент – чистка мойвы. Обpаботать пpидется каждую pыбешку. Для пpиготовления вам понадобятся: 1 кг свежезамоpоженной мойвы; 2 чайных пакетика или 1 ст. ложка заваpного чеpного чая; 0,5 ст. ложки соли; 1 ст. ложка сахаpа; 10-12 гоpошин чеpного пеpца; 5-8 лавpовых листиков; 150 мл кипятка; 150 мл pастительного масла. Способ пpиготовления шпpот в мультиваpке Свежемоpоженую мойву пpомываем в воде и отpываем ей головы, ухватывая пальцами за затылок – в таком случае вместе с головой вытягиваются и внутpенности. Немного подpезаем бpюшко и выскабливаем всю чеpную пленки изнутpи, так как она пpидает блюду гоpечь. Поступив так со всеми pыбками, пpомываем их еще pаз в воде. Укладываем тушки мойвы в плошку мультиваpки так, чтобы они полностью покpыли дно одним слоем. Посыпаем pыбок чеpным пеpцем гоpошком и лавpовыми листочками. Заливаем кипятком чайные пакетики и настаиваем около 1-2 минут. Если вы заваpиваете pассыпной чай, то его нужно будет слить чеpез ситечко, чтобы в готовящееся блюдо не попали чаинки. Добавляем в кpепкий чай соль и сахаpный песок. Заливаем чаем мойву и добавляем туда же pастительное масло. Если есть возможность, то накpойте pыбку плоской таpелкой и на нее поставьте гнет. Напpимеp — пол-литpовую банку с водой. Активиpуем табло мультиваpки на pежим «Тушение» на 40 минут и закpываем кpышку. Не выбиpайте слишком мощный pежим, так как ваши шпpоты на нем pазваpятся. Когда мойва начнет готовится, вы почувствуете pасплывающийся по кухне «шпpотный» аpомат. Пpимеpно один-два pаза в пpоцессе пpиготовления пpиподнимайте кpышку и заглядывайте в мультиваpку, чтобы пpоследить за пpиготовлением блюда. В моей Дельфе случается так, что вода выкипает слишком быстpо и поэтому пpиходится подливать немного кипятка, чтобы pыбка не подгоpела или не пpилипла к плошке. Когда услышите звуковой сигнал, шпpоты можно пpобовать. Очень аккуpатно доставайте их шумовкой или лопаточкой, так как они становятся ломкими. Шпpоты вкусны как в гоpячем, так и в холодном виде, но пpежде чем пpиниматься за их дегустацию, удалите все лавpовые листики и гоpошины перца.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Богом забытое место сказал:

Еще совет нужен

Как на зиму сделать виноградные листья. Знаю есть много вариантов. Какой лучше?

maxresdefault.jpg

Мы в пластиковые бутылки закрываем-остаются как свежие! А солёные не люблю,поэтому для меня это самый удобный вариант,хотя и немного трудоёмкий

Link to comment
Share on other sites

 

18 минут назад, Dazdrapema сказал:

Скажем честно-местный вариант окрошки легкий,полезный и в жару самое то! А русская окрошка больше похожа на жидкий столичный салат))) чего там только нет! Но на вкус и цвет как говорится....

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, vitos_512 сказал:

Для обладателей мультиварок-шпpоты, пpиготовленные в мультиваpке, с моей точки зpения, почти не отличаются от магазинных по вкусу, однако не содеpжат жидкого дыма — известного канцеpогена. К тому же с такой тушеной pыбкой можно пpиготовить pазличные салаты и она пpекpасно подойдет в качестве закуски к любому гаpниpу. И даже по себестоимости домашние шпpоты получаются гоpаздо дешевле покупных, а никаких особых тpудозатpат пpи этом не от вас не потpебуется. Шпpоты в мультиваpке готовятся без забот — пpактически без вашего участия, поэтому пpиготовив однажды такую в мультиваpке, вы обязательно захотите повтоpить свой кулинаpный опыт. Единственный момент – чистка мойвы. Обpаботать пpидется каждую pыбешку. Для пpиготовления вам понадобятся: 1 кг свежезамоpоженной мойвы; 2 чайных пакетика или 1 ст. ложка заваpного чеpного чая; 0,5 ст. ложки соли; 1 ст. ложка сахаpа; 10-12 гоpошин чеpного пеpца; 5-8 лавpовых листиков; 150 мл кипятка; 150 мл pастительного масла. Способ пpиготовления шпpот в мультиваpке Свежемоpоженую мойву пpомываем в воде и отpываем ей головы, ухватывая пальцами за затылок – в таком случае вместе с головой вытягиваются и внутpенности. Немного подpезаем бpюшко и выскабливаем всю чеpную пленки изнутpи, так как она пpидает блюду гоpечь. Поступив так со всеми pыбками, пpомываем их еще pаз в воде. Укладываем тушки мойвы в плошку мультиваpки так, чтобы они полностью покpыли дно одним слоем. Посыпаем pыбок чеpным пеpцем гоpошком и лавpовыми листочками. Заливаем кипятком чайные пакетики и настаиваем около 1-2 минут. Если вы заваpиваете pассыпной чай, то его нужно будет слить чеpез ситечко, чтобы в готовящееся блюдо не попали чаинки. Добавляем в кpепкий чай соль и сахаpный песок. Заливаем чаем мойву и добавляем туда же pастительное масло. Если есть возможность, то накpойте pыбку плоской таpелкой и на нее поставьте гнет. Напpимеp — пол-литpовую банку с водой. Активиpуем табло мультиваpки на pежим «Тушение» на 40 минут и закpываем кpышку. Не выбиpайте слишком мощный pежим, так как ваши шпpоты на нем pазваpятся. Когда мойва начнет готовится, вы почувствуете pасплывающийся по кухне «шпpотный» аpомат. Пpимеpно один-два pаза в пpоцессе пpиготовления пpиподнимайте кpышку и заглядывайте в мультиваpку, чтобы пpоследить за пpиготовлением блюда. В моей Дельфе случается так, что вода выкипает слишком быстpо и поэтому пpиходится подливать немного кипятка, чтобы pыбка не подгоpела или не пpилипла к плошке. Когда услышите звуковой сигнал, шпpоты можно пpобовать. Очень аккуpатно доставайте их шумовкой или лопаточкой, так как они становятся ломкими. Шпpоты вкусны как в гоpячем, так и в холодном виде, но пpежде чем пpиниматься за их дегустацию, удалите все лавpовые листики и гоpошины перца.

Прочла про чай в этом рецепте.У меня среди рецептов есть какая то рыбешка типа вкус копченый выходит .Там тоже чай сухой нужен

Завтра пороюсь в шкафу посмотрю ..не помню сейчас.По телеку видела..интересным показалось,но не пробовала)

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Одуванчикк сказал:

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

 

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Лайки кончились-рассмешнил))))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Одуванчикк сказал:

Прочла про чай в этом рецепте.У меня среди рецептов есть какая то рыбешка типа вкус копченый выходит .Там тоже чай сухой нужен

Завтра пороюсь в шкафу посмотрю ..не помню сейчас.По телеку видела..интересным показалось,но не пробовала)

Поделись приготовлю посмотрим что получится.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

Угу..так намного лучше.Когда промытую засыпаешь в пакеты,потом снега много внутри образуется.Но у меня морозилка вечно забита и подносик места нет ставить)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vitos_512 сказал:

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

Видела по телеку,говорили что это самый правильный полезный и красивый вариант заморозки всех фруктов и овощей.На протвине заморозить а потом в пакет. Во первых-все ягоды(или фрукты) остаются целыми и не помятыми.во-вторых когда они лежат не кучей а в один ряд,то замораживаются быстро и не теряют своей пользы и вкуса

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме. 

4 яйца

150 мл молока

20 г сливочного масла

1 ч. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, vitos_512 сказал:

 

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Намного раньше...в начале 19 в.))

Горячие супы летом не идут

Во многих росс ресторанах,окрошка в сезон на одном из первых мест.Именно настоящая

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Одуванчикк сказал:

Намного раньше...в начале 19 в.))

Горячие супы летом не идут

Во многих росс ресторанах,окрошка в сезон на одном из первых мест.Именно настоящая

Ну меня с этим чудо-супом познакомила пробабушка))в90-х

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

Вот принимайте -Как приготовите поделитесь впечатлениями

Кефира (или простокваши) — 350 мл

Сахара — 1 стакан

Желток — 2 шт, белок — 1 шт

Мед — 1 ст. ложка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сода — 1 ч. ложка (неполная)

Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

Белок — 1 шт

Сахар — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром. Влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки. Уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.

Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку). Можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Спасибо, завтра же попробую

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, nargiz25 сказал:

Держите в холодильнике. не прокиснет

 

7 часов назад, Одуванчикк сказал:

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Спасибо за совет. Будем надеяться что не прокиснет

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Dazdrapema сказал:

Мы в пластиковые бутылки закрываем-остаются как свежие! А солёные не люблю,поэтому для меня это самый удобный вариант,хотя и немного трудоёмкий

Можно ваш рецепт? Сухими они не портяться?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Одуванчикк сказал:

Угу..так намного лучше.Когда промытую засыпаешь в пакеты,потом снега много внутри образуется.Но у меня морозилка вечно забита и подносик места нет ставить)))

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Одуванчикк сказал:

Спасибо.Очень интересно

Приготовление еды это волшебство и ни с чем не сравнимый кайф)

Ну..совсем немножко лукавлю)))

Моя знакомая долгое время была на диете--и после когда она поела пару блюд вне диеты-Она говорит мне-

Я получила кулинарный оргазм)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Заморозить можно все что угодно -самое главное сделать это правильно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

Можно ваш рецепт? Сухими они не портяться?

Не портятся! Все очень просто,главное чтобы листья были сухими и не попали испорченные листочки.

Листочки собираю в стопочку по 5-6 штук.накручиваю на карандаш и с его помощью засовываю в пластиковую бутылку.Так пока бутылка плотно не наполнится.Периодически ее постукиваю,чтоб плотно утрамбовались.Закрываю крышкой плотно-и вуаля! Прекрасно хранится!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Мы в прошлом году кукурузу в початках заморозили) всю зиму ели

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, sams сказал:

Неее ) Сделал салями милано , фуэт , брезаолу , коппу ))) Прошло больше месяца , появились первые результаты , те что поменьше диаметром ... Результат превзошел все самые смелые ожидания ) Вчера была проба ! @Кулеманс , @SANTA911 , @Passerby , @Abulfat Mammadov как было на вкус ? )))

Ништяк,брат...Верх Кулмастерства)...Я импортное разное едал-авропейски филан...все не то...

Требуем промышленных масштабов!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 09.07.2019 в 22:14, vitos_512 сказал:

Если вы будете в Вене то обязательно попробуйте  Тафельшпиц.

Это блюдо два в одном-подается в кастрюльке---подают с жаренным картофелем, яблочным хреном и соусом из шпината. 

говядина варится на медленном огне в течение 5-6 часов. Мясо становится удивительно нежным и сочным

мясо подают с бульоном, соусами, шпинатом и картофелем — в общем, все натуральное и полезное

 в хорошем ресторане процесс подачи тафельшпица — уже красивое представление кроме того, как не попробовать блюдо, которое на протяжении многих лет было самым любимым у австрийских императоров!

 

В 09.07.2019 в 22:20, vitos_512 сказал:

Бульон сделается отдельно и после наслаждаются нежнейшим мясом

Screenshot_2019-07-09-22-18-31_1.jpg

Screenshot_2019-07-09-22-18-22_1.jpg

 

Прямо услада души )))) Спасибо )) Блюдо невероятное на вкус. Его можно расхваливать, но все равно вкус будет выше всяких похвал )) ИМХО

ПС для туристов Вены рекомендую ресторан Plachutta )) Там тааакой Тафельшпиц... мммм.....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Cvetovod1 сказал:

 

 

Прямо услада души )))) Спасибо )) Блюдо невероятное на вкус. Его можно расхваливать, но все равно вкус будет выше всяких похвал )) ИМХО

ПС для туристов Вены рекомендую ресторан Plachutta )) Там тааакой Тафельшпиц... мммм.....

Иногда что то трудно передать словами-даже мне.

Чаще легче показать ...

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Dazdrapema сказал:

Не портятся! Все очень просто,главное чтобы листья были сухими и не попали испорченные листочки.

Листочки собираю в стопочку по 5-6 штук.накручиваю на карандаш и с его помощью засовываю в пластиковую бутылку.Так пока бутылка плотно не наполнится.Периодически ее постукиваю,чтоб плотно утрамбовались.Закрываю крышкой плотно-и вуаля! Прекрасно хранится!

Спасибо. А где держите ? В холодильнике? 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Богом забытое место сказал:

Спасибо. А где держите ? В холодильнике? 

Нет в кладовке.главное чтоб сухое место было,без влажности

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, vitos_512 сказал:

Поделись приготовлю посмотрим что получится.

Во..нашла)

На дно вог кастрюли постелить фольгу и на нее насыпать 1/2ст сырого риса, 1/2ст.коричневого сахара и 1/2ст.сухого чая.Поставить на огонь и закрыть крышкой.Затем вставить сетку и на нее рыбу.И крышку

Больше ничего нет в записи)))

 

Link to comment
Share on other sites

  • курица (филе) - 400г 
  • шампиньоны - 250г 
  • сливки (15%) - 200 мл 
  • лук репчатый - 2 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • мука - 1 ст.л. 
  • соевый соус - 1 ст.л. 
  • растительное масло - 1 ст.л. 
  • сливочное масло - 30г 
  • черный перец (молотый) - по вкусу  z.gif
  • соль - по вкусу.

image.jpeg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Берем 3 яйца(куриных),тарелку-разбиваем яйца(куриные),взбалтываем,солим-перчим,берем скивиродку-чуток масла(оливкового,можно сливочного),чуть не забыл конфорку включить...по желанию нарезать помидоров,фсе-через 5 минут она готова...так я научился готовить яичницу.

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Витос у меня к тебе личная просьба!

Мой папа любил и умел готовить.Его гуляш-это вкус детства,ностальгия.К сожалению не успела спросить рецепт((( 

В интернете нарыла 100500 рецептов,некоторые приготовила-все не то!(  Может у тебя есть опробованный тобой рецепт? Поделись плиис

Edited by Dazdrapema
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Like
      • 226 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Upvote
        • Like
      • 63 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Downvote
        • Like
      • 77 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Haha
      • 42 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Like
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...