Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Только что, vitos_512 сказал:

Можно к мясу так же к курице например обжарила курице нарезала сверху побросала грибы и залила сливками предварительно приготовленными с добавлением лимонного сока и тертого сыра)

Большое спасибо . Я буду обязательно пробовать . Грибы это пожалуй единственное , что я не готовила :lol:

Спасибо ещё раз . На темку подпишусь :)

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Assembler сказал:

Вы то готовите и едите, а мне кто приготовит?)) Намазать на тост, отрезав кусочек лосося - это вполне приемлемо)) 

Я не помню, честно говоря, я через ленту читаю, попалось на глаза, а времени спросить не было.

Ну вы скажите чего хотите получить а я подберу Вам рецептик доступный)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Эмиля сказал:

Большое спасибо . Я буду обязательно пробовать . Грибы это пожалуй единственное , что я не готовила :lol:

Спасибо ещё раз . На темку подпишусь :)

Если возможность будет я сниму видео для наглядности)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, vitos_512 сказал:

5 кг огурцов.7-10 веток укропа с зонтиками .1головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

а соли и сахара сколько?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

5 кг огурцов.7-10 веток укропа с зонтиками .1головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

А соли сколько и воды

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

Если возможность будет я сниму видео для наглядности)

Вы будете вести ее и после конкурса ? Да ?

 

Было бы здорово . Я люблю очень пошаговые рецепты :lol:

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, vitos_512 said:

Ну вы скажите чего хотите получить а я подберу Вам рецептик доступный)

Мне наш диетолог посоветовал есть авокадо в составе диеты и тренировок. Но дело в том, что мои вкусовые рецепторы совершенно не в восторге от его вкуса и привкуса)) Значит нужно чем-то его заглушить)) Не могу вспомнить что вы советовали и в какой теме, но это были определенно вы. Вот вариант с рыбкой мне понравился и не особо напрягаясь))

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Assembler сказал:

Вы то готовите и едите, а мне кто приготовит?)) Намазать на тост, отрезав кусочек лосося - это вполне приемлемо)) 

У вас же есть ручки,берете авокадо спелое и вперед))Дело 5 минут).

 

Я добавляю сок лайма,соль,перец,прованские травы,дольки чеснока и каплю оливкового масла.

Edited by Evridika
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Assembler сказал:

Мне наш диетолог посоветовал есть авокадо в составе диеты и тренировок. Но дело в том, что мои вкусовые рецепторы совершенно не в восторге от его вкуса и привкуса)) Значит нужно чем-то его заглушить)) Не могу вспомнить что вы советовали и в какой теме, но это были определенно вы. Вот вариант с рыбкой мне понравился и не особо напрягаясь))

 

можно отварить в соленой воде криветки добавить нарезанный авакадо,ананас,опрыснуть лемоном приправить солью и добавить оливковое масло.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ASN сказал:

а соли и сахара сколько?

соли столько сколько вы хотите получить солености а сахар можно ложку столовую,

можно еще такой

2 кг огурцов

листья вишни и листья смородины по веточки

немного листьев хрена

зонтики укропа 3-4шт

немного тархуна (эстрагона)

чеснок 3-4 зубчика,

1литр воды -2столовой ложки соли черный перец 8 горошин.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Эмиля сказал:

Вы будете вести ее и после конкурса ? Да ?

 

Было бы здорово . Я люблю очень пошаговые рецепты :lol:

да конечно это то чему я посветил свою жизнь)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, vitos_512 said:

можно отварить в соленой воде криветки добавить нарезанный авакадо,ананас,опрыснуть лемоном приправить солью и добавить оливковое масло.

Вот это реальный кайф)) Спасибо большое. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

давай)

Как профессиональные повара определяют степень готовности мяса при жарке? Ну, не минуты же они засекают?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Assembler сказал:

Вот это реальный кайф)) Спасибо большое. 

Не за что! 

и содержание большого количество в креветках А,В1,В2,В3,В6,В9,Е. В авокадо витамины групп А,Е и С!

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Zenin сказал:

Как профессиональные повара определяют степень готовности мяса при жарке? Ну, не минуты же они засекают?

я не пользуюсь термометрами и т.д

Я определяю по виду,на ощуп и примерное время!

если это стейк то он обязательно должен постоять чтобы сок который при тепловой обработке сбежал к центру рассеелся по всему куску)

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Evridika сказал:

На базаре же ничего не отрезают и все нормально?в чем-то есть секрет.

Вы про соленые или малосольные?

На базаре не отрезают,тк там огурцы темные с пупырышками.они не так горчат.Есть с пупырышками другой сорт,их попки горчат.При покупке всегда надо огурец пробовать.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Вы про соленые или малосольные?

На базаре не отрезают,тк там огурцы темные с пупырышками.они не так горчат.Есть с пупырышками другой сорт,их попки горчат.При покупке всегда надо огурец пробовать.

и замачивать на 2 часа,повторюсь огурцы должны быть с темными пупырышками)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Yuliya666 сказал:

Салам повар, а как пожарить куринное филе чтоб не было сухомятина? Даже в панировке получается сухо у меня ( 

Для начало надо нарезать на не толстые куски -например 2 куска из одного филе в доль, на среднем огне обжарить одну сторону перевернусть на другую сторону убавить на слабый газ прикрыть крыжкой и вуаля ---через 10 мин курочка готова!дать постаять под крышкой пару минут!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

можно найти на базарах с деревень привозят.

Не знаю поймут ли на нашем рынки . Вы на азери напишите их назввние и рецепт теста если знаете

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Богом забытое место сказал:

Не знаю поймут ли на нашем рынки . Вы на азери напишите их назввние и рецепт теста если знаете

вот тут я затрудняюсь так как разные районы по разному называют ту или иную зелень,легче фото скачать не телефон и сравнивать)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Если бы дело было только в рецептах :rolleyes:  Надо чувствовать еду , знать тонкости приготовления , сочетание вкусов и ещё много чего.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, vitos_512 сказал:

и замачивать на 2 часа,повторюсь огурцы должны быть с темными пупырышками)

Замачивать обязательно!

Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

вот тут я затрудняюсь так как разные районы по разному называют ту или иную зелень,легче фото скачать не телефон и сравнивать)

Я просто их даже на русском не видела. Все равно спасибо. 

Link to comment
Share on other sites

Ну,огурцами все понятно.

Я в прошлом году замахнулась на вишневку.Вышло неплохо.Но я не зап сала ск.и чего положила.Помню,"шпанку"в баллон до "плечиков",сахар.и водку.

А расход продуктов не помню.на глаз делала.Сейчас вишня еще есть..

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, vitos_512 сказал:

Для начало надо нарезать на не толстые куски -например 2 куска из одного филе в доль, на среднем огне обжарить одну сторону перевернусть на другую сторону убавить на слабый газ прикрыть крыжкой и вуаля ---через 10 мин курочка готова!дать постаять под крышкой пару минут!

Я делаю в 2 ом кляре.Получается тоже мягко.Может,я неверно делаю,Шеф?Есть ошибки?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, elfa сказал:

Если бы дело было только в рецептах :rolleyes:  Надо чувствовать еду , знать тонкости приготовления , сочетание вкусов и ещё много чего.

это не так уж сложно как кажется на первый взгяд ведь все когда-то начинали,учились,пробовали!

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

Это пчекар типо Азербайгджанской гюрзы только с зеленью Лебеда,Крапива,Черемша,Конский щавель.

Можно азерб.названия этих трав? Чтобы на базаре спросить

Уже увидела ответ)

Edited by Sana Sana
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Scorpion68 сказал:

Ну,огурцами все понятно.

Я в прошлом году замахнулась на вишневку.Вышло неплохо.Но я не зап сала ск.и чего положила.Помню,"шпанку"в баллон до "плечиков",сахар.и водку.

А расход продуктов не помню.на глаз делала.Сейчас вишня еще есть..

 

есть дюжина рецептом но самое главное нельзя заливать вижню спиртом -большое количество градусов портит весь вкус!

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Evridika сказал:

У вас же есть ручки,берете авокадо спелое и вперед))Дело 5 минут).

 

Я добавляю сок лайма,соль,перец,прованские травы,дольки чеснока и каплю оливкового масла.

как выбрать правильный авокадо?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, vitos_512 сказал:

есть дюжина рецептом но самое главное нельзя заливать вижню спиртом -большое количество градусов портит весь вкус!

Водка!

Рецептов много.Буду искать свой.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

это не так уж сложно как кажется на первый взгяд ведь все когда-то начинали,учились,пробовали!

Это собирается годами. А чувствовать еду это дар. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Makk сказал:

как выбрать правильный авокадо?

на нашем рынке в оснавном недозрелые берите темные и мягковатые на кожуре должен присутствовать блеск, но не черные сдавившиеся, ноте что ярко зеленые и твердые!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Водка!

Рецептов много.Буду искать свой.

да каждый пробует под свой лад сделай в этом году несколько экземпляров но употребляй не раньше 1,5-2 месечной выдержки и найди свой вкус!

не забудь записать и надписать))

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
        • Like
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
        • Like
      • 116 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Thanks
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...