Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Только что, vitos_512 сказал:

Можно к мясу так же к курице например обжарила курице нарезала сверху побросала грибы и залила сливками предварительно приготовленными с добавлением лимонного сока и тертого сыра)

Большое спасибо . Я буду обязательно пробовать . Грибы это пожалуй единственное , что я не готовила :lol:

Спасибо ещё раз . На темку подпишусь :)

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Assembler сказал:

Вы то готовите и едите, а мне кто приготовит?)) Намазать на тост, отрезав кусочек лосося - это вполне приемлемо)) 

Я не помню, честно говоря, я через ленту читаю, попалось на глаза, а времени спросить не было.

Ну вы скажите чего хотите получить а я подберу Вам рецептик доступный)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Эмиля сказал:

Большое спасибо . Я буду обязательно пробовать . Грибы это пожалуй единственное , что я не готовила :lol:

Спасибо ещё раз . На темку подпишусь :)

Если возможность будет я сниму видео для наглядности)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, vitos_512 сказал:

5 кг огурцов.7-10 веток укропа с зонтиками .1головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

а соли и сахара сколько?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

5 кг огурцов.7-10 веток укропа с зонтиками .1головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

А соли сколько и воды

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

Если возможность будет я сниму видео для наглядности)

Вы будете вести ее и после конкурса ? Да ?

 

Было бы здорово . Я люблю очень пошаговые рецепты :lol:

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, vitos_512 said:

Ну вы скажите чего хотите получить а я подберу Вам рецептик доступный)

Мне наш диетолог посоветовал есть авокадо в составе диеты и тренировок. Но дело в том, что мои вкусовые рецепторы совершенно не в восторге от его вкуса и привкуса)) Значит нужно чем-то его заглушить)) Не могу вспомнить что вы советовали и в какой теме, но это были определенно вы. Вот вариант с рыбкой мне понравился и не особо напрягаясь))

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Assembler сказал:

Вы то готовите и едите, а мне кто приготовит?)) Намазать на тост, отрезав кусочек лосося - это вполне приемлемо)) 

У вас же есть ручки,берете авокадо спелое и вперед))Дело 5 минут).

 

Я добавляю сок лайма,соль,перец,прованские травы,дольки чеснока и каплю оливкового масла.

Edited by Evridika
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Assembler сказал:

Мне наш диетолог посоветовал есть авокадо в составе диеты и тренировок. Но дело в том, что мои вкусовые рецепторы совершенно не в восторге от его вкуса и привкуса)) Значит нужно чем-то его заглушить)) Не могу вспомнить что вы советовали и в какой теме, но это были определенно вы. Вот вариант с рыбкой мне понравился и не особо напрягаясь))

 

можно отварить в соленой воде криветки добавить нарезанный авакадо,ананас,опрыснуть лемоном приправить солью и добавить оливковое масло.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ASN сказал:

а соли и сахара сколько?

соли столько сколько вы хотите получить солености а сахар можно ложку столовую,

можно еще такой

2 кг огурцов

листья вишни и листья смородины по веточки

немного листьев хрена

зонтики укропа 3-4шт

немного тархуна (эстрагона)

чеснок 3-4 зубчика,

1литр воды -2столовой ложки соли черный перец 8 горошин.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Эмиля сказал:

Вы будете вести ее и после конкурса ? Да ?

 

Было бы здорово . Я люблю очень пошаговые рецепты :lol:

да конечно это то чему я посветил свою жизнь)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, vitos_512 said:

можно отварить в соленой воде криветки добавить нарезанный авакадо,ананас,опрыснуть лемоном приправить солью и добавить оливковое масло.

Вот это реальный кайф)) Спасибо большое. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

давай)

Как профессиональные повара определяют степень готовности мяса при жарке? Ну, не минуты же они засекают?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Assembler сказал:

Вот это реальный кайф)) Спасибо большое. 

Не за что! 

и содержание большого количество в креветках А,В1,В2,В3,В6,В9,Е. В авокадо витамины групп А,Е и С!

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Zenin сказал:

Как профессиональные повара определяют степень готовности мяса при жарке? Ну, не минуты же они засекают?

я не пользуюсь термометрами и т.д

Я определяю по виду,на ощуп и примерное время!

если это стейк то он обязательно должен постоять чтобы сок который при тепловой обработке сбежал к центру рассеелся по всему куску)

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Evridika сказал:

На базаре же ничего не отрезают и все нормально?в чем-то есть секрет.

Вы про соленые или малосольные?

На базаре не отрезают,тк там огурцы темные с пупырышками.они не так горчат.Есть с пупырышками другой сорт,их попки горчат.При покупке всегда надо огурец пробовать.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Вы про соленые или малосольные?

На базаре не отрезают,тк там огурцы темные с пупырышками.они не так горчат.Есть с пупырышками другой сорт,их попки горчат.При покупке всегда надо огурец пробовать.

и замачивать на 2 часа,повторюсь огурцы должны быть с темными пупырышками)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Yuliya666 сказал:

Салам повар, а как пожарить куринное филе чтоб не было сухомятина? Даже в панировке получается сухо у меня ( 

Для начало надо нарезать на не толстые куски -например 2 куска из одного филе в доль, на среднем огне обжарить одну сторону перевернусть на другую сторону убавить на слабый газ прикрыть крыжкой и вуаля ---через 10 мин курочка готова!дать постаять под крышкой пару минут!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

можно найти на базарах с деревень привозят.

Не знаю поймут ли на нашем рынки . Вы на азери напишите их назввние и рецепт теста если знаете

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Богом забытое место сказал:

Не знаю поймут ли на нашем рынки . Вы на азери напишите их назввние и рецепт теста если знаете

вот тут я затрудняюсь так как разные районы по разному называют ту или иную зелень,легче фото скачать не телефон и сравнивать)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Если бы дело было только в рецептах :rolleyes:  Надо чувствовать еду , знать тонкости приготовления , сочетание вкусов и ещё много чего.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, vitos_512 сказал:

и замачивать на 2 часа,повторюсь огурцы должны быть с темными пупырышками)

Замачивать обязательно!

Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

вот тут я затрудняюсь так как разные районы по разному называют ту или иную зелень,легче фото скачать не телефон и сравнивать)

Я просто их даже на русском не видела. Все равно спасибо. 

Link to comment
Share on other sites

Ну,огурцами все понятно.

Я в прошлом году замахнулась на вишневку.Вышло неплохо.Но я не зап сала ск.и чего положила.Помню,"шпанку"в баллон до "плечиков",сахар.и водку.

А расход продуктов не помню.на глаз делала.Сейчас вишня еще есть..

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, vitos_512 сказал:

Для начало надо нарезать на не толстые куски -например 2 куска из одного филе в доль, на среднем огне обжарить одну сторону перевернусть на другую сторону убавить на слабый газ прикрыть крыжкой и вуаля ---через 10 мин курочка готова!дать постаять под крышкой пару минут!

Я делаю в 2 ом кляре.Получается тоже мягко.Может,я неверно делаю,Шеф?Есть ошибки?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, elfa сказал:

Если бы дело было только в рецептах :rolleyes:  Надо чувствовать еду , знать тонкости приготовления , сочетание вкусов и ещё много чего.

это не так уж сложно как кажется на первый взгяд ведь все когда-то начинали,учились,пробовали!

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

Это пчекар типо Азербайгджанской гюрзы только с зеленью Лебеда,Крапива,Черемша,Конский щавель.

Можно азерб.названия этих трав? Чтобы на базаре спросить

Уже увидела ответ)

Edited by Sana Sana
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Scorpion68 сказал:

Ну,огурцами все понятно.

Я в прошлом году замахнулась на вишневку.Вышло неплохо.Но я не зап сала ск.и чего положила.Помню,"шпанку"в баллон до "плечиков",сахар.и водку.

А расход продуктов не помню.на глаз делала.Сейчас вишня еще есть..

 

есть дюжина рецептом но самое главное нельзя заливать вижню спиртом -большое количество градусов портит весь вкус!

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Evridika сказал:

У вас же есть ручки,берете авокадо спелое и вперед))Дело 5 минут).

 

Я добавляю сок лайма,соль,перец,прованские травы,дольки чеснока и каплю оливкового масла.

как выбрать правильный авокадо?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, vitos_512 сказал:

есть дюжина рецептом но самое главное нельзя заливать вижню спиртом -большое количество градусов портит весь вкус!

Водка!

Рецептов много.Буду искать свой.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

это не так уж сложно как кажется на первый взгяд ведь все когда-то начинали,учились,пробовали!

Это собирается годами. А чувствовать еду это дар. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Makk сказал:

как выбрать правильный авокадо?

на нашем рынке в оснавном недозрелые берите темные и мягковатые на кожуре должен присутствовать блеск, но не черные сдавившиеся, ноте что ярко зеленые и твердые!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Водка!

Рецептов много.Буду искать свой.

да каждый пробует под свой лад сделай в этом году несколько экземпляров но употребляй не раньше 1,5-2 месечной выдержки и найди свой вкус!

не забудь записать и надписать))

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 40 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 319 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 185 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 28 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...