Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Только что, vitos_512 сказал:

Можно к мясу так же к курице например обжарила курице нарезала сверху побросала грибы и залила сливками предварительно приготовленными с добавлением лимонного сока и тертого сыра)

Большое спасибо . Я буду обязательно пробовать . Грибы это пожалуй единственное , что я не готовила :lol:

Спасибо ещё раз . На темку подпишусь :)

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Assembler сказал:

Вы то готовите и едите, а мне кто приготовит?)) Намазать на тост, отрезав кусочек лосося - это вполне приемлемо)) 

Я не помню, честно говоря, я через ленту читаю, попалось на глаза, а времени спросить не было.

Ну вы скажите чего хотите получить а я подберу Вам рецептик доступный)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Эмиля сказал:

Большое спасибо . Я буду обязательно пробовать . Грибы это пожалуй единственное , что я не готовила :lol:

Спасибо ещё раз . На темку подпишусь :)

Если возможность будет я сниму видео для наглядности)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, vitos_512 сказал:

5 кг огурцов.7-10 веток укропа с зонтиками .1головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

а соли и сахара сколько?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

5 кг огурцов.7-10 веток укропа с зонтиками .1головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

А соли сколько и воды

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

Если возможность будет я сниму видео для наглядности)

Вы будете вести ее и после конкурса ? Да ?

 

Было бы здорово . Я люблю очень пошаговые рецепты :lol:

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, vitos_512 said:

Ну вы скажите чего хотите получить а я подберу Вам рецептик доступный)

Мне наш диетолог посоветовал есть авокадо в составе диеты и тренировок. Но дело в том, что мои вкусовые рецепторы совершенно не в восторге от его вкуса и привкуса)) Значит нужно чем-то его заглушить)) Не могу вспомнить что вы советовали и в какой теме, но это были определенно вы. Вот вариант с рыбкой мне понравился и не особо напрягаясь))

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Assembler сказал:

Вы то готовите и едите, а мне кто приготовит?)) Намазать на тост, отрезав кусочек лосося - это вполне приемлемо)) 

У вас же есть ручки,берете авокадо спелое и вперед))Дело 5 минут).

 

Я добавляю сок лайма,соль,перец,прованские травы,дольки чеснока и каплю оливкового масла.

Edited by Evridika
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Assembler сказал:

Мне наш диетолог посоветовал есть авокадо в составе диеты и тренировок. Но дело в том, что мои вкусовые рецепторы совершенно не в восторге от его вкуса и привкуса)) Значит нужно чем-то его заглушить)) Не могу вспомнить что вы советовали и в какой теме, но это были определенно вы. Вот вариант с рыбкой мне понравился и не особо напрягаясь))

 

можно отварить в соленой воде криветки добавить нарезанный авакадо,ананас,опрыснуть лемоном приправить солью и добавить оливковое масло.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ASN сказал:

а соли и сахара сколько?

соли столько сколько вы хотите получить солености а сахар можно ложку столовую,

можно еще такой

2 кг огурцов

листья вишни и листья смородины по веточки

немного листьев хрена

зонтики укропа 3-4шт

немного тархуна (эстрагона)

чеснок 3-4 зубчика,

1литр воды -2столовой ложки соли черный перец 8 горошин.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Эмиля сказал:

Вы будете вести ее и после конкурса ? Да ?

 

Было бы здорово . Я люблю очень пошаговые рецепты :lol:

да конечно это то чему я посветил свою жизнь)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, vitos_512 said:

можно отварить в соленой воде криветки добавить нарезанный авакадо,ананас,опрыснуть лемоном приправить солью и добавить оливковое масло.

Вот это реальный кайф)) Спасибо большое. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

давай)

Как профессиональные повара определяют степень готовности мяса при жарке? Ну, не минуты же они засекают?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Assembler сказал:

Вот это реальный кайф)) Спасибо большое. 

Не за что! 

и содержание большого количество в креветках А,В1,В2,В3,В6,В9,Е. В авокадо витамины групп А,Е и С!

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Zenin сказал:

Как профессиональные повара определяют степень готовности мяса при жарке? Ну, не минуты же они засекают?

я не пользуюсь термометрами и т.д

Я определяю по виду,на ощуп и примерное время!

если это стейк то он обязательно должен постоять чтобы сок который при тепловой обработке сбежал к центру рассеелся по всему куску)

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Evridika сказал:

На базаре же ничего не отрезают и все нормально?в чем-то есть секрет.

Вы про соленые или малосольные?

На базаре не отрезают,тк там огурцы темные с пупырышками.они не так горчат.Есть с пупырышками другой сорт,их попки горчат.При покупке всегда надо огурец пробовать.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Вы про соленые или малосольные?

На базаре не отрезают,тк там огурцы темные с пупырышками.они не так горчат.Есть с пупырышками другой сорт,их попки горчат.При покупке всегда надо огурец пробовать.

и замачивать на 2 часа,повторюсь огурцы должны быть с темными пупырышками)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Yuliya666 сказал:

Салам повар, а как пожарить куринное филе чтоб не было сухомятина? Даже в панировке получается сухо у меня ( 

Для начало надо нарезать на не толстые куски -например 2 куска из одного филе в доль, на среднем огне обжарить одну сторону перевернусть на другую сторону убавить на слабый газ прикрыть крыжкой и вуаля ---через 10 мин курочка готова!дать постаять под крышкой пару минут!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

можно найти на базарах с деревень привозят.

Не знаю поймут ли на нашем рынки . Вы на азери напишите их назввние и рецепт теста если знаете

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Богом забытое место сказал:

Не знаю поймут ли на нашем рынки . Вы на азери напишите их назввние и рецепт теста если знаете

вот тут я затрудняюсь так как разные районы по разному называют ту или иную зелень,легче фото скачать не телефон и сравнивать)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Если бы дело было только в рецептах :rolleyes:  Надо чувствовать еду , знать тонкости приготовления , сочетание вкусов и ещё много чего.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, vitos_512 сказал:

и замачивать на 2 часа,повторюсь огурцы должны быть с темными пупырышками)

Замачивать обязательно!

Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

вот тут я затрудняюсь так как разные районы по разному называют ту или иную зелень,легче фото скачать не телефон и сравнивать)

Я просто их даже на русском не видела. Все равно спасибо. 

Link to comment
Share on other sites

Ну,огурцами все понятно.

Я в прошлом году замахнулась на вишневку.Вышло неплохо.Но я не зап сала ск.и чего положила.Помню,"шпанку"в баллон до "плечиков",сахар.и водку.

А расход продуктов не помню.на глаз делала.Сейчас вишня еще есть..

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, vitos_512 сказал:

Для начало надо нарезать на не толстые куски -например 2 куска из одного филе в доль, на среднем огне обжарить одну сторону перевернусть на другую сторону убавить на слабый газ прикрыть крыжкой и вуаля ---через 10 мин курочка готова!дать постаять под крышкой пару минут!

Я делаю в 2 ом кляре.Получается тоже мягко.Может,я неверно делаю,Шеф?Есть ошибки?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, elfa сказал:

Если бы дело было только в рецептах :rolleyes:  Надо чувствовать еду , знать тонкости приготовления , сочетание вкусов и ещё много чего.

это не так уж сложно как кажется на первый взгяд ведь все когда-то начинали,учились,пробовали!

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

Это пчекар типо Азербайгджанской гюрзы только с зеленью Лебеда,Крапива,Черемша,Конский щавель.

Можно азерб.названия этих трав? Чтобы на базаре спросить

Уже увидела ответ)

Edited by Sana Sana
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Scorpion68 сказал:

Ну,огурцами все понятно.

Я в прошлом году замахнулась на вишневку.Вышло неплохо.Но я не зап сала ск.и чего положила.Помню,"шпанку"в баллон до "плечиков",сахар.и водку.

А расход продуктов не помню.на глаз делала.Сейчас вишня еще есть..

 

есть дюжина рецептом но самое главное нельзя заливать вижню спиртом -большое количество градусов портит весь вкус!

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Evridika сказал:

У вас же есть ручки,берете авокадо спелое и вперед))Дело 5 минут).

 

Я добавляю сок лайма,соль,перец,прованские травы,дольки чеснока и каплю оливкового масла.

как выбрать правильный авокадо?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, vitos_512 сказал:

есть дюжина рецептом но самое главное нельзя заливать вижню спиртом -большое количество градусов портит весь вкус!

Водка!

Рецептов много.Буду искать свой.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

это не так уж сложно как кажется на первый взгяд ведь все когда-то начинали,учились,пробовали!

Это собирается годами. А чувствовать еду это дар. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Makk сказал:

как выбрать правильный авокадо?

на нашем рынке в оснавном недозрелые берите темные и мягковатые на кожуре должен присутствовать блеск, но не черные сдавившиеся, ноте что ярко зеленые и твердые!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Водка!

Рецептов много.Буду искать свой.

да каждый пробует под свой лад сделай в этом году несколько экземпляров но употребляй не раньше 1,5-2 месечной выдержки и найди свой вкус!

не забудь записать и надписать))

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 5 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 16 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 1 reply
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 14 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Like
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Haha
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...