Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Только что, vitos_512 сказал:

Можно к мясу так же к курице например обжарила курице нарезала сверху побросала грибы и залила сливками предварительно приготовленными с добавлением лимонного сока и тертого сыра)

Большое спасибо . Я буду обязательно пробовать . Грибы это пожалуй единственное , что я не готовила :lol:

Спасибо ещё раз . На темку подпишусь :)

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Assembler сказал:

Вы то готовите и едите, а мне кто приготовит?)) Намазать на тост, отрезав кусочек лосося - это вполне приемлемо)) 

Я не помню, честно говоря, я через ленту читаю, попалось на глаза, а времени спросить не было.

Ну вы скажите чего хотите получить а я подберу Вам рецептик доступный)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Эмиля сказал:

Большое спасибо . Я буду обязательно пробовать . Грибы это пожалуй единственное , что я не готовила :lol:

Спасибо ещё раз . На темку подпишусь :)

Если возможность будет я сниму видео для наглядности)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, vitos_512 сказал:

5 кг огурцов.7-10 веток укропа с зонтиками .1головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

а соли и сахара сколько?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

5 кг огурцов.7-10 веток укропа с зонтиками .1головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

А соли сколько и воды

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

Если возможность будет я сниму видео для наглядности)

Вы будете вести ее и после конкурса ? Да ?

 

Было бы здорово . Я люблю очень пошаговые рецепты :lol:

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, vitos_512 said:

Ну вы скажите чего хотите получить а я подберу Вам рецептик доступный)

Мне наш диетолог посоветовал есть авокадо в составе диеты и тренировок. Но дело в том, что мои вкусовые рецепторы совершенно не в восторге от его вкуса и привкуса)) Значит нужно чем-то его заглушить)) Не могу вспомнить что вы советовали и в какой теме, но это были определенно вы. Вот вариант с рыбкой мне понравился и не особо напрягаясь))

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Assembler сказал:

Вы то готовите и едите, а мне кто приготовит?)) Намазать на тост, отрезав кусочек лосося - это вполне приемлемо)) 

У вас же есть ручки,берете авокадо спелое и вперед))Дело 5 минут).

 

Я добавляю сок лайма,соль,перец,прованские травы,дольки чеснока и каплю оливкового масла.

Edited by Evridika
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Assembler сказал:

Мне наш диетолог посоветовал есть авокадо в составе диеты и тренировок. Но дело в том, что мои вкусовые рецепторы совершенно не в восторге от его вкуса и привкуса)) Значит нужно чем-то его заглушить)) Не могу вспомнить что вы советовали и в какой теме, но это были определенно вы. Вот вариант с рыбкой мне понравился и не особо напрягаясь))

 

можно отварить в соленой воде криветки добавить нарезанный авакадо,ананас,опрыснуть лемоном приправить солью и добавить оливковое масло.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ASN сказал:

а соли и сахара сколько?

соли столько сколько вы хотите получить солености а сахар можно ложку столовую,

можно еще такой

2 кг огурцов

листья вишни и листья смородины по веточки

немного листьев хрена

зонтики укропа 3-4шт

немного тархуна (эстрагона)

чеснок 3-4 зубчика,

1литр воды -2столовой ложки соли черный перец 8 горошин.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Эмиля сказал:

Вы будете вести ее и после конкурса ? Да ?

 

Было бы здорово . Я люблю очень пошаговые рецепты :lol:

да конечно это то чему я посветил свою жизнь)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, vitos_512 said:

можно отварить в соленой воде криветки добавить нарезанный авакадо,ананас,опрыснуть лемоном приправить солью и добавить оливковое масло.

Вот это реальный кайф)) Спасибо большое. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

давай)

Как профессиональные повара определяют степень готовности мяса при жарке? Ну, не минуты же они засекают?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Assembler сказал:

Вот это реальный кайф)) Спасибо большое. 

Не за что! 

и содержание большого количество в креветках А,В1,В2,В3,В6,В9,Е. В авокадо витамины групп А,Е и С!

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Zenin сказал:

Как профессиональные повара определяют степень готовности мяса при жарке? Ну, не минуты же они засекают?

я не пользуюсь термометрами и т.д

Я определяю по виду,на ощуп и примерное время!

если это стейк то он обязательно должен постоять чтобы сок который при тепловой обработке сбежал к центру рассеелся по всему куску)

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Evridika сказал:

На базаре же ничего не отрезают и все нормально?в чем-то есть секрет.

Вы про соленые или малосольные?

На базаре не отрезают,тк там огурцы темные с пупырышками.они не так горчат.Есть с пупырышками другой сорт,их попки горчат.При покупке всегда надо огурец пробовать.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Вы про соленые или малосольные?

На базаре не отрезают,тк там огурцы темные с пупырышками.они не так горчат.Есть с пупырышками другой сорт,их попки горчат.При покупке всегда надо огурец пробовать.

и замачивать на 2 часа,повторюсь огурцы должны быть с темными пупырышками)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Yuliya666 сказал:

Салам повар, а как пожарить куринное филе чтоб не было сухомятина? Даже в панировке получается сухо у меня ( 

Для начало надо нарезать на не толстые куски -например 2 куска из одного филе в доль, на среднем огне обжарить одну сторону перевернусть на другую сторону убавить на слабый газ прикрыть крыжкой и вуаля ---через 10 мин курочка готова!дать постаять под крышкой пару минут!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

можно найти на базарах с деревень привозят.

Не знаю поймут ли на нашем рынки . Вы на азери напишите их назввние и рецепт теста если знаете

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Богом забытое место сказал:

Не знаю поймут ли на нашем рынки . Вы на азери напишите их назввние и рецепт теста если знаете

вот тут я затрудняюсь так как разные районы по разному называют ту или иную зелень,легче фото скачать не телефон и сравнивать)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Если бы дело было только в рецептах :rolleyes:  Надо чувствовать еду , знать тонкости приготовления , сочетание вкусов и ещё много чего.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, vitos_512 сказал:

и замачивать на 2 часа,повторюсь огурцы должны быть с темными пупырышками)

Замачивать обязательно!

Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

вот тут я затрудняюсь так как разные районы по разному называют ту или иную зелень,легче фото скачать не телефон и сравнивать)

Я просто их даже на русском не видела. Все равно спасибо. 

Link to comment
Share on other sites

Ну,огурцами все понятно.

Я в прошлом году замахнулась на вишневку.Вышло неплохо.Но я не зап сала ск.и чего положила.Помню,"шпанку"в баллон до "плечиков",сахар.и водку.

А расход продуктов не помню.на глаз делала.Сейчас вишня еще есть..

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, vitos_512 сказал:

Для начало надо нарезать на не толстые куски -например 2 куска из одного филе в доль, на среднем огне обжарить одну сторону перевернусть на другую сторону убавить на слабый газ прикрыть крыжкой и вуаля ---через 10 мин курочка готова!дать постаять под крышкой пару минут!

Я делаю в 2 ом кляре.Получается тоже мягко.Может,я неверно делаю,Шеф?Есть ошибки?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, elfa сказал:

Если бы дело было только в рецептах :rolleyes:  Надо чувствовать еду , знать тонкости приготовления , сочетание вкусов и ещё много чего.

это не так уж сложно как кажется на первый взгяд ведь все когда-то начинали,учились,пробовали!

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

Это пчекар типо Азербайгджанской гюрзы только с зеленью Лебеда,Крапива,Черемша,Конский щавель.

Можно азерб.названия этих трав? Чтобы на базаре спросить

Уже увидела ответ)

Edited by Sana Sana
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Scorpion68 сказал:

Ну,огурцами все понятно.

Я в прошлом году замахнулась на вишневку.Вышло неплохо.Но я не зап сала ск.и чего положила.Помню,"шпанку"в баллон до "плечиков",сахар.и водку.

А расход продуктов не помню.на глаз делала.Сейчас вишня еще есть..

 

есть дюжина рецептом но самое главное нельзя заливать вижню спиртом -большое количество градусов портит весь вкус!

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Evridika сказал:

У вас же есть ручки,берете авокадо спелое и вперед))Дело 5 минут).

 

Я добавляю сок лайма,соль,перец,прованские травы,дольки чеснока и каплю оливкового масла.

как выбрать правильный авокадо?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, vitos_512 сказал:

есть дюжина рецептом но самое главное нельзя заливать вижню спиртом -большое количество градусов портит весь вкус!

Водка!

Рецептов много.Буду искать свой.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

это не так уж сложно как кажется на первый взгяд ведь все когда-то начинали,учились,пробовали!

Это собирается годами. А чувствовать еду это дар. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Makk сказал:

как выбрать правильный авокадо?

на нашем рынке в оснавном недозрелые берите темные и мягковатые на кожуре должен присутствовать блеск, но не черные сдавившиеся, ноте что ярко зеленые и твердые!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Водка!

Рецептов много.Буду искать свой.

да каждый пробует под свой лад сделай в этом году несколько экземпляров но употребляй не раньше 1,5-2 месечной выдержки и найди свой вкус!

не забудь записать и надписать))

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
      • 6 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
      • 47 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
      • 56 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
      • 333 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
      • 258 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...