Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Bercana

Как сэкономить в кризисе? 10

Recommended Posts

1 час назад, HHA71 сказал:

оно не местное его тут только разливают откуда привозят и с чем мешает уже на их совести

А можно пруф? У меня желудок чувствительный на некачественное масло, а с этим проблем не испытываю. Вот то что продаётся под видом греческого уже гораздо хуже.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, logino сказал:

Базарстор с 12 по 25 сентября - тут.

Wellington 1кг - 13.99

 

это местная расфасовка, срок производства неизвестен

https://azexport.az/index.php?route=product/product&manufacturer_id=98&product_id=2827&page=3&limit=50

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.09.2019 в 04:40, Gulbeniz сказал:

Яйца гилязи в Браво 11 гяпик

Со вчерашнего дня 13 гяпик стали.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, logino сказал:

А можно пруф? У меня желудок чувствительный на некачественное масло, а с этим проблем не испытываю. Вот то что продаётся под видом греческого уже гораздо хуже.  

завод находится на объездной дороге поселка Насосный (Тагиева) туда все привозят в больших ж/д наливных цистернах, на этом заводе нет оборудования для производства масла как и не стоят машины для сдачи оливок, так что надписи о том что производится из местных оливок липа

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Честное слово, да, в конце концов так и будет))
Когда ездила в район, привезла незря, на моих глазах делали, все как надо, недорого, но готовить на нем можно только перетопив, и тогда от него испаряется немалая часть. Есть на завтрак очень вкусно, оно как крем просто, но для готовки нехря настоящее очень накладно.
Мне сказали, что настоящее проверенное масло, хоть и 72 процента это украинский Наш молочник. Я его никогда не брала и цену даже не знаю. Собираюсь попробовать.
 
 
Ужасное масло

Share this post


Link to post
Share on other sites
вчера Араз меня разочаровал , яйца 15 гяп, творог Ивановка 1.25
зашел в Базарсторе                      яйца 13 гяп, творог Ивановка 1.10
вот тебе и хваленый Араз , а что интересно убрали аппарат считывающий цены 
Иногда у них бывают заскоки
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
По сравнению с августом цены поднялись,например, покупал фарш куриный Себа за 1,9- уже 1,98, мясной фарш за 8,9- теперь 9 манат,сыр для пиццы местный был 2.2 манат, а сейчас 2.3,  масло белая корова 2.8 было, 2.9 стало. Черное разливное пиво поднялось, с 2 манат до 2.2 манат, список можно продолжить....
В браво увидел скидку на фарш Сяба. Т.к. отказался от бройлеров то даже цену не запомнил. Но эти аппетитные бройлеры привлекают но потом убивают
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Масло белая корова в серых упаковках хорошее только гябялинское. Это настоящее беларусское. А бибиэйбят помоему спред.
Уже и на бибиэйбате масло делают? Интересно где там нашли место ? Около наршараба что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Куриная шкурка, легкое и другой отход от курицы, которое можно перемолоть и продать. Я его для собаки покупаю
Фарш это всегда из того что не продалось , я даже не задерживаюсь когда осматриваю
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
мне нравится масло севимли дад..только обязательно надо смотреть на упаковку, чтобы была запечатана по шву и на нем стояла дата..срок  годности  3 месяца..беру в браво, цена 15.8..с учетом  скидки по пенсионной карте в 10% выходит 14.2 ман
На нее иногда бывают скидки . Масло хорошее как то брал но сейчас дорого обходиться приходится брать белорусское или украинское

Share this post


Link to post
Share on other sites
не увереен, но откудато его привозят, ясно что в в финляндии нет столько пасбищ а в новой зелландии есть вот и севемли дад привозит и тут фасует под своей маркой
Из Зеландии? Не верится что кто то будет оттуда привозить!
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
завод находится на объездной дороге поселка Насосный (Тагиева) туда все привозят в больших ж/д наливных цистернах, на этом заводе нет оборудования для производства масла как и не стоят машины для сдачи оливок, так что надписи о том что производится из местных оливок липа
Интересно очень! А наши местные оливки кругом растут куда деваются?
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Qaqosh81 сказал:
В 11.09.2019 в 10:55, забывчивая сказал:
Честное слово, да, в конце концов так и будет))
Когда ездила в район, привезла незря, на моих глазах делали, все как надо, недорого, но готовить на нем можно только перетопив, и тогда от него испаряется немалая часть. Есть на завтрак очень вкусно, оно как крем просто, но для готовки нехря настоящее очень накладно.
Мне сказали, что настоящее проверенное масло, хоть и 72 процента это украинский Наш молочник. Я его никогда не брала и цену даже не знаю. Собираюсь попробовать.
 
 

Ужасное масло

Не брать, значит?:thinking:

 

Теперь ко всем обращусь. Кстати, насчёт дорогущего оливкового.

Почему не берете наше, Зиря совхозу? Мне оно очень нравится, цена достаточно демократичная, как говорят в сериале, который сейчас смотрю))

Один вид упаковки стоит почему то в отделах фруктов овощей, вместе с их грибами и оливками, в ужасных бутылках , как от компота бизим тарла и в трёхлитровых баллонах, а несколько дней назад нашла в ряду, где растительеые масла, их же, в темной бутылке, сейчас фото попробую поставить.

15 м с копейками. Экстра виржин. Импортные намного дороже.

Зейтун баглары это рафинированное. Готовить на нем.

IMG_20190912_153324.jpg

Edited by забывчивая
  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Qaqosh81 сказал:
3 часа назад, HHA71 сказал:
завод находится на объездной дороге поселка Насосный (Тагиева) туда все привозят в больших ж/д наливных цистернах, на этом заводе нет оборудования для производства масла как и не стоят машины для сдачи оливок, так что надписи о том что производ ится из местных оливок липа

Показать больше  

Интересно очень! А наши местные оливки кругом растут куда деваются?

Из парков и вдоль улиц собирают, даже не пойму кто, но как-то очень организованно.)

А Зиря совхоз перерабатывает свои ,  масло жмут, консервируют, есть всему маркетах.

Edited by забывчивая
  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, забывчивая сказал:

Не брать, значит?:thinking:

 

Теперь ко всем обращусь. Кстати, насчёт дорогущего оливкового.

Почему не берете наше, Зиря совхозу? Мне оно очень нравится, цена достаточно демократичная, как говорят в сериале, который сейчас смотрю))

Один вид упаковки стоит почему то в отделах фруктов овощей, вместе с их грибами и оливками, в ужасных бутылках , как от компота бизим тарла и в трёхлитровых баллонах, а несколько дней назад нашла в ряду, где растительеые масла, их же, в темной бутылке, сейчас фото попробую поставить.

15 м с копейками. Экстра виржин. Импортные намного дороже.

Зейтун баглары это рафинированное. Готовить на нем.

IMG_20190912_153324.jpg

15 ман за оливковое дорог, уж лучше сливочное

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Qaqosh81 сказал:
4 часа назад, HHA71 сказал:
завод находится на объездной дороге поселка Насосный (Тагиева) туда все привозят в больших ж/д наливных цистернах, на этом заводе нет оборудования для производства масла как и не стоят машины для сдачи оливок, так что надписи о том что производится из местных оливок липа

Интересно очень! А наши местные оливки кругом растут куда деваются?

нет у нас столько оливок, зейтун баглары привозное масло

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, HHA71 сказал:

15 ман за оливковое дорог, уж лучше сливочное

Послушайте, пожалуйста.

Что значит дорого, лучше сливочное?

Во первых, это разные масла. Для разных целей.

Во вторых, 15 м - это самая дешёвая цена именно для оливкового экстра виржин.

То есть если люди используют оливковое масло, то это экономно, и масло это хорошее.

Ведь оттого, что вы скажете, лучше сливочное, те, кто использует оливковое, не перестанут же его использовать). 

Сливочное есть и намного дороже 15 м.))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, HHA71 сказал:

нет у нас столько оливок, зейтун баглары привозное масло

 

Да, это привозное, его фасует Азерсун,  насколько мне известно.

"Зейтуна" тоже у нас расфасовано, само оно греческое, кажется.

Наше свое только Зиря.

Ну и Надир Ис, наш юзер, производит вручную, сам.)

 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, забывчивая сказал:

Послушайте, пожалуйста.

Что значит дорого, лучше сливочное?

Во первых, это разные масла. Для разных целей.

Во вторых, 15 м - это самая дешёвая цена именно для оливкового экстра виржин.

То есть если люди используют оливковое масло, то это экономно, и масло это хорошее.

Ведь оттого, что вы скажете, лучше сливочное, те, кто использует оливковое, не перестанут же его использовать). 

Сливочное есть и намного дороже 15 м.))

Что экономного в этом?

Оливковое масло просто разрекламированно, ничего особенного в нем нет, дядя баба сливочное топленое вкуснее

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, HHA71 сказал:

Что экономного в этом?

Оливковое масло просто разрекламированно, ничего особенного в нем нет, дядя баба сливочное топленое вкуснее

Какой все таки в вас сидит дух противоречия:yox: :biggrin:

Ну мы же сейчас не спорим, какое масло лучше, а если начнем, то можно столько аргументированных фактов дать по поводу обоих видов... Но здесь же не место.

Оттого, что вы написали, что лучше сливочное, те, кто покупает и использует оливковое от него же не откажутся?

А им нужно лучше качеством,  но по нормальной цене.

 

Ах, теперь мне ясно, вы поняли написанное мною, что оливковое масло экономнее сливочного.

Нет, я неясно выразилась просто. То есть экономного в этом то, что можно купить хорошее оливковое!!! Масло не по 20 и больше м, а дешевле).

А насчёт разрекламированное и, и что нет ничего хорошего, можно поспорить... Вспомнив хотя бы регионы, сидящие на нем, и статистику низкого уровня  их сердечно сосудистых заболеваний...

Но и без сливочного не проживёшь, это да...)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

я почему то все на сливочном , подсолнечное только котлеты и рыба

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Emil33 сказал:

я почему то все на сливочном , подсолнечное только котлеты и рыба

А я все жарю на топленом, экстра верджин беру для салатов. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На масле экстра виржин готовить нельзя Оно для салатов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забежал сегодня на Лок батанский базар ( Обожаю делать акцент на него!) Помидоры 0,50 манат ароматные разные , картофель газах ( видимо грузия ? или реально газах?) - 0,80 манат, лук - 0,50 ( в аразе дешевле), яблоки красные и пальмет - 0,70 - вкусные сочные, персики 1,20. и ещё есть сливы ( не знаю это слива или нет но по констинценции одно и то же) - 0,50 манат.

далее заехал по пути в араз - яйца 0,15 ( видимо китайцы уже не несутся). Купил там масло за 12 манат на скидке украинское что то новое . Было рядом ещё новое импортное за 17 манат 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Qaqosh81 сказал:

Забежал сегодня на Лок батанский базар ( Обожаю делать акцент на него!) Помидоры 0,50 манат ароматные разные , картофель газах ( видимо грузия ? или реально газах?) - 0,80 манат, лук - 0,50 ( в аразе дешевле), яблоки красные и пальмет - 0,70 - вкусные сочные, персики 1,20. и ещё есть сливы ( не знаю это слива или нет но по констинценции одно и то же) - 0,50 манат.

далее заехал по пути в араз - яйца 0,15 ( видимо китайцы уже не несутся). Купил там масло за 12 манат на скидке украинское что то новое . Было рядом ещё новое импортное за 17 манат 

Что дорого в локбатане

У нас в гараже лук 40 коп, хороший вроде, персики 1 Ман, зеленоватые, не крупные но вкусные

Перец и демьянки 70 коп

Поздно пришел остальное говорит продал

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 1 октября планируем покинуть Приморск и переехать в наш новый дом в Лок батане. Всё таки Лок батан имеет выход в мир а в Приморске чувствуется что находишься в бермудском треугольнике! тут всё дороже и выбора нет! Люди годами покупают хлеб который в Лок батане никто не купил бы. Он и в размере меньше и цена 0,30 манат. Я лично не могу его есть и беру хлеб Бина.

В приморске люди отовариваются в Оптимале - но я туда не хожу т.к. уже на входе чувствуетчя запах гнили и он больше похож на конуру чем на маркет. Араз местный как английский флаг - то хорош то галош!

тут много магазинов ОБА - незнаю чем они живут 

ЕСТЬ Ал маркет - но там всегда пусто и скидки

комунна вообще не интересуется скидками и не имея денег всё равно ходит в магазин ближний дому и берёт всё по цене почки!

Это реально бермудский треугольник где находишься в другом измерении жизни - где не кто толком не работает, много людей со странностями и комунна где я совершил несколько переворотов нарушив его традиции!

например в прошлом году каждый день ставили самовар - в этом году только пару раз. тут всегда что то праздновали шумели застолье - но в это лето только пару раз было и то мы сами его делали.

может всё таки народ стал ещё беднее и не имеет возможность к старым традициям или постарели.

В общем дом наш получился на славу - правда не хочется жить в новостройке - но выбора особого нет!

Бабушка тоже спокойнее стала - я часто её навещать стал и думаю отр=править её в мешед - хотя она атеистка!

И малыша записал в школу - только на ксерокопиях манат 10 ушло!

жизнь теряет драйв и в глазах тускнеет искра! 

П.с. Готовлюсь 15 сентября справлять 5 лет маленькому в ресторане местном , думаю собрать туда комунну и бабушку чтоб синтезировать процесс

  • Like 6
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, HHA71 сказал:

Что дорого в локбатане

У нас в гараже лук 40 коп, хороший вроде, персики 1 Ман, зеленоватые, не крупные но вкусные

Перец и демьянки 70 коп

Поздно пришел остальное говорит продал

я даже не искал и не торговался . как то стал жалеть и ценить продавцов на базаре т.к. чувствую что это явление на грани вымирания

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я раньше часто брала и мне всегда попадалось гябялинское. Топить нравилось. 
Но последний год не могу даже объяснить какой то привкус почувствовала и после топки как жир какой то стал.
Вот я и перестала брать.
Пока беру Французское, хотя и дорогое. Либо Милклянд 
Гябяля честно сказать года 3 не видела в продаже и не ела. А тогда отличный был. Тоже испортили((

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уже и на бибиэйбате масло делают? Интересно где там нашли место ? Около наршараба что ли?
)))адрес такрй
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
На нее иногда бывают скидки . Масло хорошее как то брал но сейчас дорого обходиться приходится брать белорусское или украинское
Беларусское помоему 19м.в их же магазине. Муж в июле покупал 5кг.упаковка 80м.но чистое беларусское.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не брать, значит?:thinking:
 
Теперь ко всем обращусь. Кстати, насчёт дорогущего оливкового.
Почему не берете наше, Зиря совхозу? Мне оно очень нравится, цена достаточно демократичная, как говорят в сериале, который сейчас смотрю))
Один вид упаковки стоит почему то в отделах фруктов овощей, вместе с их грибами и оливками, в ужасных бутылках , как от компота бизим тарла и в трёхлитровых баллонах, а несколько дней назад нашла в ряду, где растительеые масла, их же, в темной бутылке, сейчас фото попробую поставить.
15 м с копейками. Экстра виржин. Импортные намного дороже.
Зейтун баглары это рафинированное. Готовить на нем.
IMG_20190912_153324.thumb.jpg.d45b2e9b42ba968aee29bf60bede8a2a.jpg
Очень вкусное. На салаты отлично.
  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ахмедова 87 сказал:
20 часов назад, HHA71 сказал:
что значить гябялинское?

В гябяля выпускают

Никогда не встречал гябялинского масла только молоко, которое вначале было очень хорошим, потом стало подгорать на каком огне бы не варил

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Никогда не встречал гябялинского масла только молоко, которое вначале было очень хорошим, потом стало подгорать на каком огне бы не варил
Масло белая корова в килогр.пачках. адрес указан гябяля. Обратите внимание. Но пишут его тоже испортили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Масло белая корова в килогр.пачках. адрес указан гябяля. Обратите внимание. Но пишут его тоже испортили.

спред наверняка

у нас врут надписи на этикетки и не краснеют

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

в браво сегодня масло славянское в пачках по 200гр было 1-99, так как будто стоило 2-91, написано украинское, спросил женщин которые брали, говорят хорошее и топится и на вкус ,пару пачек тоже взял на пробу

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.09.2019 в 15:37, забывчивая сказал:

Не брать, значит?:thinking:

 

Теперь ко всем обращусь. Кстати, насчёт дорогущего оливкового.

Почему не берете наше, Зиря совхозу? Мне оно очень нравится, цена достаточно демократичная, как говорят в сериале, который сейчас смотрю))

Один вид упаковки стоит почему то в отделах фруктов овощей, вместе с их грибами и оливками, в ужасных бутылках , как от компота бизим тарла и в трёхлитровых баллонах, а несколько дней назад нашла в ряду, где растительеые масла, их же, в темной бутылке, сейчас фото попробую поставить.

15 м с копейками. Экстра виржин. Импортные намного дороже.

Зейтун баглары это рафинированное. Готовить на нем.

IMG_20190912_153324.jpg

Я беру его для ребенка, в еду добавляю. Проблем никаких 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Emil33 сказал:

в браво сегодня масло славянское в пачках по 200гр было 1-99, так как будто стоило 2-91, написано украинское, спросил женщин которые брали, говорят хорошее и топится и на вкус ,пару пачек тоже взял на пробу

Это масло мы пол года уже как берем, нам очень нравится. И для крема хорошо

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Fatalistka сказал:

Я беру его для ребенка, в еду добавляю. Проблем никаких 

 

Попробуем, значит, спасибо за отзыв.

Столько масел перепробовали, до Молочника руки не доходили. Ну попытка не пытка.

 

Гагошу не нравится оно, только не сказал почему.

72 процента, наверное, цена дешевле, чем 82 процентные масла.

Edited by забывчивая
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Попробуем, значит, спасибо за отзыв.
Столько масел перепробовали, до Молочника руки не доходили. Ну попытка не пытка.
 
Гагошу не нравится оно, только не сказал почему.
72 процента, наверное, цена дешевле, чем 82 процентные масла.
Масло наш молочник отвратителен , в нем краска и при топлении будто Сары ко́к
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Qaqosh81 сказал:

С 1 октября планируем покинуть Приморск и переехать в наш новый дом в Лок батане. 

Чох хейирли олсун на новом месте. Ненавижу Приморск. Как вспомню дибильный Оптимал.... просто жесть... и все так его рекламировали пока Араза не было. помню там пирожки взяла - отрава, торты были с плесенью... магазин не о чем... базар дорогущий. Помню до сих пор цветную  капусту в 3-4 раза дороже всегда продавали, чем в городе)))) конечно же Локбатан в сто раз лучше Приморска.. а про дороги в Приморске промолчу... отдельная тема))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Qaqosh81 сказал:
47 минут назад, забывчивая сказал:
 
Попробуем, значит, спасибо за отзыв.
Столько масел перепробовали, до Молочника руки не доходили. Ну попытка не пытка.
 
Гагошу не нравится оно, только не сказал почему.
72 процента, наверное, цена дешевле, чем 82 процентные масла.

Показать больше  

Масло наш молочник отвратителен , в нем краска и при топлении будто Сары ко́к

Куплю все же,  проверю, потом всем расскажем впечатления)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чох хейирли олсун на новом месте. Ненавижу Приморск. Как вспомню дибильный Оптимал.... просто жесть... и все так его рекламировали пока Араза не было. помню там пирожки взяла - отрава, торты были с плесенью... магазин не о чем... базар дорогущий. Помню до сих пор цветную  капусту в 3-4 раза дороже всегда продавали, чем в городе)))) конечно же Локбатан в сто раз лучше Приморска.. а про дороги в Приморске промолчу... отдельная тема))
Я тоже сначала шокировался от этих дорог но со временем и я привык и машина вроде! Тут каждую яму знаю.
В Приморске хорошо летом , с октября тут начинается уныние.
Лок батан хорош сточки зрения инфраструктуры, сегодня увидел rent a car!
В Лок батане больше населения следовательно обеспеченных больше.
В Приморске хорошо на пенсии жить - вот идёшь по улице старый там с одним поболтал, тут с другим и так старость идёт.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Qaqosh81 said:

В Приморске хорошо на пенсии жить - вот идёшь по улице старый там с одним поболтал, тут с другим и так старость идёт.

не каждый пенсионер считает себя старым Ну например Гагош Ваша бабущка вряд ли согласится жить в Приморске  Так что все относительно :smile:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
не каждый пенсионер считает себя старым Ну например Гагош Ваша бабущка вряд ли согласится жить в Приморске  Так что все относительно 
Так и было до недавнего времени, но буквально месяц тому назад пророчество свершилось она призналась что постарела.

Share this post


Link to post
Share on other sites
не каждый пенсионер считает себя старым Ну например Гагош Ваша бабущка вряд ли согласится жить в Приморске  Так что все относительно 
До сентября я думал продать дом бабушки и переселить ее в Приморск в дом по меньше ( с 4 ех в 2 х комнатную)с двориком розочками и кресло качалкой.
В Лок батане 5 этаж, большой дом, сквозной - его согревать дорого, высоко без лифта 5 этаж, + нужен уже опять ремонт , также там практически ни кого из родных нет а давление скачет
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.09.2019 в 15:15, Qaqosh81 сказал:
В 12.09.2019 в 11:06, HHA71 сказал:
не увереен, но откудато его привозят, ясно что в в финляндии нет столько пасбищ а в новой зелландии есть вот и севемли дад привозит и тут фасует под своей маркой

Из Зеландии? Не верится что кто то будет оттуда привозить!

Один из крупнейших покупателей новозеландского сливочного масла имено Азербайджан, даже с учетом доставки с другого конца света обходится дешевле чем из Европы 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.09.2019 в 15:05, Qaqosh81 сказал:
В 11.09.2019 в 21:18, Sarmat-baku сказал:
По сравнению с августом цены поднялись,например, покупал фарш куриный Себа за 1,9- уже 1,98, мясной фарш за 8,9- теперь 9 манат,сыр для пиццы местный был 2.2 манат, а сейчас 2.3,  масло белая корова 2.8 было, 2.9 стало. Черное разливное пиво поднялось, с 2 манат до 2.2 манат, список можно продолжить....

В браво увидел скидку на фарш Сяба. Т.к. отказался от бройлеров то даже цену не запомнил. Но эти аппетитные бройлеры привлекают но потом убивают

Мясо механической обвалки, там кроме мяса много чего перемалывают..Кости, кожа, жилы..Только кошкам или собакам

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.09.2019 в 20:33, забывчивая сказал:

Какой все таки в вас сидит дух противоречия:yox: :biggrin:

Ну мы же сейчас не спорим, какое масло лучше, а если начнем, то можно столько аргументированных фактов дать по поводу обоих видов... Но здесь же не место.

Оттого, что вы написали, что лучше сливочное, те, кто покупает и использует оливковое от него же не откажутся?

А им нужно лучше качеством,  но по нормальной цене.

для меня тоже лучшее масло - топленое...подсолнечное масло почему-то вызывает брезгливость, а оливковое масло я бы употребляла, но оно горькое, не могу есть...куплю, а потом валяется, для косметических целей )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, черепаха*тортилла сказал:

что такое демьянки?

Синенькие)

Баклажаны, бадымджан)

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

для меня тоже лучшее масло - топленое...подсолнечное масло почему-то вызывает брезгливость, а оливковое масло я бы употребляла, но оно горькое, не могу есть...куплю, а потом валяется, для косметических целей )

Да, конечно)

Это все индивидуально)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, забывчивая сказал:

Синенькие)

Баклажаны, бадымджан)

а, понятно......а откуда вообще взялось демьянки? вроде не нашенское слово ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, черепаха*тортилла сказал:

а, понятно......а откуда вообще взялось демьянки? вроде не нашенское слово ))

Никогда не задумывалась)

Но вот нашла. В самом конце. Не знаю ,так на самом деле или нет)

https://dipifr1968.livejournal.com/479382.html

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это уже о нас)

Фактически наше название?

Или переселившиеся в нефтебум так называли и в Баку привилось?

Не знаю...

https://urban_dialects.academic.ru/92/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Edited by забывчивая
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, забывчивая сказал:

Никогда не задумывалась)

Но вот нашла. В самом конце. Не знаю ,так на самом деле или нет)

https://dipifr1968.livejournal.com/479382.html

 

 

Демьянками названы по имени св. Демьяна

вот оно что )) а я другого Демьяна вспомнила, который в басне Крылова был ))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.09.2019 в 16:39, nargiz25 сказал:

Лада-ханум, они переехали на М.Гашгай. Там есть эстонское масло, правда не дешево, 16.80, но масло супер

Привезли уже ? Давно его не было

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, забывчивая said:

Синенькие)

такое слово злесь не использовали никогда 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, черепаха*тортилла сказал:

что такое демьянки?

Если не знаете то вы точно не в Баку родились

Бадымджан те баклажаны,  раньше демьянками у нас называли по русски

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...