Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Bercana

Как сэкономить в кризисе? 10

Recommended Posts

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Заморозка имеет плюсы но и минусы т.к. вдруг свет отключат и все разморозиться ? Плюс для заморозки нужен большой холодильник а это дороже за электроэнергию - окупает ли себя заморозка?
Некоторые продукты теряют свое исходное качество при заморозке и выглядят не очень!
Так что кому как

да, такая опасность есть, как-то очень давно я заморозила на зиму много продуктов, фасоль, перец, баклажаны, зелень, ягоды, морозильник (тогда у меня был большой морозильник "Минск") был забит до отказа..а потом случилась авария на линии, полетел транформатор, почти двое суток сидели без света, и все мои заморозки превратились в кашу, успела спасти немного перца и помидоров, просто пропустила через мясорубку и в кастрюлю, как томат, но всё переработать в течение дня было нереально, остальное пришлось выкинуть ))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

а как их сушить, просто разложить на солнце и всё?а сливы целиком или половинками?

Кипятите воду, ч.ложка обычной соды на литр воды.

Окунаете кисти винограда в эту кипящую на плите воду и раскладываете либо на поддоны с сеткой (если ест!) или на старое покрывало или простыню (на столе, на полу - как вам удобно). Можно очиистить ягоды от гребней, можно целиком. Покрыть марлей от мух и пыли. Сода разъедает кожицу винограда, на ней получаются микротрещинки и вода быстрее испаряется из ягоды. Переворачивать грозди или сами ягоды для равномерной сушки. После окончательной сушки можно промыть готовый изюм от оставшейся соды для гарантии. Можно сушить и в тени и на солнце, зависит от вашего желания и наличия места. Щас в продаже дешевый виноград без косточек, накупите 5 кило для эксперимента и сделайте. На следующий год наловчитесь. Если есть свой двор вообще проблем не будет.

Точно также с черносливом, вынуть косточки, в соленую воду на 15-20 секунд и далее по верхней схеме

На ютюбе есть много видео, выберите способ и метод что вам подходит больше.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

а как их сушить, просто разложить на солнце и всё?а сливы целиком или половинками?

Половинками быстрее сохнет. Разложите на поднос, накройте марлей, или старой тюлевой занавеской и сушите. Просто солнце уже не то

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можете на 1 минутку опустить в кипящий соленый раствор

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Qaqosh81 сказал:

Заморозка имеет плюсы но и минусы т.к. вдруг свет отключат и все разморозиться ? Плюс для заморозки нужен большой холодильник а это дороже за электроэнергию - окупает ли себя заморозка?
Некоторые продукты теряют свое исходное качество при заморозке и выглядят не очень!
Так что кому как

 

Минусов нет, одни плюсы :smile: 

Замораживаю уже много лет, ни разу ни при одном отключении света  ничего не испортилось и не разморозилось. Самое главное морозилку не открывайте пока света нет ну и от тех.характеристик самого холодильника зависит. 

Думаю что всё окупается, т.к замороженные вишня, черешня, красная, чёрная смородина ,малина, клубника, слива, персики, абрикосы  зимой стОят не малых денег. А у вас всегда будут фруктовые пироги и компот, и соус ягодный-фруктовый к сырникам, блинам, мороженое фруктовое, фрукты в каши, вареники с вишней и даже варенье :secret:

  • Like 5
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец-то наши магазины тоже товары, срок годности которых скоро истекает, начали продавать по скидкам. Оптовая сзади к/т Дружба, конфеты белорусские коробка за 1 манат.

 

IMG_20190907_113057693.jpg.214bd561a8795778064c00bf3f214725.jpgIMG_20190907_113104992.jpg.724ec8db04dc6e3fcf896252f8cf3edc.jpgIMG_20190907_113300275.jpg.e29fac0deba2147ba6badb8cf3784060.jpg

 

 

Еще колбаса была копченая из индейки 1+1. Изюм в шоколаде (супер!) raisins за 1 манат пачка 100гр. Типа M&M's драже 180гр за 1.50 азн.

  • Like 5
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.09.2019 в 19:04, nargiz25 сказал:

Половинками быстрее сохнет. Разложите на поднос, накройте марлей, или старой тюлевой занавеской и сушите. Просто солнце уже не то

да, наверное в этот сезон уже поздно, но ничего, зато буду знать ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.09.2019 в 17:41, Orion68 сказал:

Кипятите воду, ч.ложка обычной соды на литр воды.

Окунаете кисти винограда в эту кипящую на плите воду и раскладываете либо на поддоны с сеткой (если ест!) или на старое покрывало или простыню (на столе, на полу - как вам удобно). Можно очиистить ягоды от гребней, можно целиком. Покрыть марлей от мух и пыли. Сода разъедает кожицу винограда, на ней получаются микротрещинки и вода быстрее испаряется из ягоды. Переворачивать грозди или сами ягоды для равномерной сушки. После окончательной сушки можно промыть готовый изюм от оставшейся соды для гарантии. Можно сушить и в тени и на солнце, зависит от вашего желания и наличия места. Щас в продаже дешевый виноград без косточек, накупите 5 кило для эксперимента и сделайте. На следующий год наловчитесь. Если есть свой двор вообще проблем не будет.

Точно также с черносливом, вынуть косточки, в соленую воду на 15-20 секунд и далее по верхней схеме

На ютюбе есть много видео, выберите способ и метод что вам подходит больше.

спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ðа изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: ÑекÑÑ

 

Ðа изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: ÑекÑÑ

 

ÐÐµÑ Ð¾Ð¿Ð¸ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑо.

 

Ðа изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: ÑекÑÑ

 

ÐÐµÑ Ð¾Ð¿Ð¸ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑо.

ÐÐµÑ Ð¾Ð¿Ð¸ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑо.

ÐÐµÑ Ð¾Ð¿Ð¸ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑо.

ÐÐµÑ Ð¾Ð¿Ð¸ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑо.

 

После этого решил выкинуть аптечку и увеличить бар!

 

 

  • Like 1
  • Haha 7
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/7/2019 at 11:38 AM, Boob said:

Наконец-то наши магазины тоже товары, срок годности которых скоро истекает, начали продавать по скидкам. Оптовая сзади к/т Дружба, конфеты белорусские коробка за 1 манат.

 

IMG_20190907_113057693.jpg.214bd561a8795778064c00bf3f214725.jpgIMG_20190907_113104992.jpg.724ec8db04dc6e3fcf896252f8cf3edc.jpgIMG_20190907_113300275.jpg.e29fac0deba2147ba6badb8cf3784060.jpg

 

 

Еще колбаса была копченая из индейки 1+1. Изюм в шоколаде (супер!) raisins за 1 манат пачка 100гр. Типа M&M's драже 180гр за 1.50 азн.

Это оптовой магазин где мороженое оптовое или ниже где заправка? На будущее интересуюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.09.2019 в 11:38, Boob сказал:

Оптовая сзади к/т Дружба

А можно вы в след.раз уточните какая улица и номер дома ? Я этот район не очень хорошо знаю, а по адресу точно найду

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.09.2019 в 11:38, Boob сказал:

Наконец-то наши магазины тоже товары, срок годности которых скоро истекает, начали продавать по скидкам. Оптовая сзади к/т Дружба, конфеты белорусские коробка за 1 манат.

 

IMG_20190907_113057693.jpg.214bd561a8795778064c00bf3f214725.jpgIMG_20190907_113104992.jpg.724ec8db04dc6e3fcf896252f8cf3edc.jpgIMG_20190907_113300275.jpg.e29fac0deba2147ba6badb8cf3784060.jpg

 

 

Еще колбаса была копченая из индейки 1+1. Изюм в шоколаде (супер!) raisins за 1 манат пачка 100гр. Типа M&M's драже 180гр за 1.50 азн.

Можно более подробно адрес, раньше до университета АДА, была оптовая мороженного, а куда они пропали не знаю и найти не знаю как...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Foreverinhappy сказал:

А можно вы в след.раз уточните какая улица и номер дома ? Я этот район не очень хорошо знаю, а по адресу точно найду

Улица Мирали Гащгая, бывшая Солнцева. Если Вы идете от проспекта Азадлыг по ул Бакиханова в сторону зоопарка, первый поворот направо. На углу есть Украинский магазин. Заворачиваете после него направо и проходите 20 метров в сторону вокзала. По левую руку увидите 3 подвала, рыбный,  дондурма и алкоголь. Это оптовые. По этой же улице ниже через каждые 10 м оптовики - бакалея, конфеты, рыба и т.д. до вокзала

  • Like 3
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lada.Azizova сказал:

Можно более подробно адрес, раньше до университета АДА, была оптовая мороженного, а куда они пропали не знаю и найти не знаю как...

Лада-ханум, они переехали на М.Гашгай. Там есть эстонское масло, правда не дешево, 16.80, но масло супер

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, nargiz25 сказал:

Лада-ханум, они переехали на М.Гашгай. Там есть эстонское масло, правда не дешево, 16.80, но масло супер

Спасибо большое!А не скажите как к ним пройти...я этот район не очень

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, nargiz25 сказал:

Улица Мирали Гащгая, бывшая Солнцева. Если Вы идете от проспекта Азадлыг по ул Бакиханова в сторону зоопарка, первый поворот направо. На углу есть Украинский магазин. Заворачиваете после него направо и проходите 20 метров в сторону вокзала. По левую руку увидите 3 подвала, рыбный,  дондурма и алкоголь. Это оптовые. По этой же улице ниже через каждые 10 м оптовики - бакалея, конфеты, рыба и т.д. до вокзала

Извините, а там только оптом можно отовариваться или же в розницу также?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Steelin сказал:

Извините, а там только оптом можно отовариваться или же в розницу также?

В розницу тоже  можно

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Lada.Azizova сказал:

Спасибо большое!А не скажите как к ним пройти...я этот район не очень

Кинотеатр Дружба знаете, это выше американского посольства. Выше я написала, от к\т идти к зоопарку, первый поворот направо.  По левую руку подвальчики. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Steelin сказал:

Извините, а там только оптом можно отовариваться или же в розницу также?

Там коробки конфет можно брать по одной, весовые конфеты есть пачки запечатанные по определенному весу, полкило, килограмм,  но они некоторые виды распечатывают ссыпают в ящик на прилавке, как в маркете и продают на вес. Не все.

А так все можно взять по одной упаковке, что бы то ни было. Маленькие упаковочки всяких сладостей тоже есть.

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь насчёт скидок.

Там два магазина, напротив друг друга. По моему, они стараются не повторять ассортимент друг друга.

Я захожу в оба. Нечасто, но захожу. В последний раз это было месяц назад. Жарко, сроки уходят, много чего пошло на скидку. Был хороший чай, очень хорошие германские спагетти, да-да, в кондитерском, интересный итальянский пирог большой, перечисляю то, что взяла по скидке. Но вот скидочные бельгийские конфеты, в виде морепродуктов, их все знают, стояла, думала, взять не взять, и так дёшево, а эти коробки не очень дешёвые...

И вижу, они поставили открытую такую коробку на пробу. Вай-вай...

Конечно, нельзя было брать даже так дёшево. А главное, раскрылся вкус того барахла, из которого они сделаны на самом деле, даже свежие :biggrin:.

Короче, сейчас, после лета там надо быть очень осторожным с упакованными скидочными конфетами. Да и везде.

  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так, там очень выгодно и удобно брать хорошие конфеты на нишан, на большие торжества, очень большая экономия, есть такие, которых нет в маркетах, или же в маркетах они намного дороже.

Есть интересные, редко встречающиеся  коробки разные. Ну кроме Моцарта, он везде есть.

Хорошие магазины, в общем.

Масло в соседнем магазине мороженого тоже надо брать)) в любом случае лучше и дешевле , чем в маркетах.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, nargiz25 сказал:

Лада-ханум, они переехали на М.Гашгай. Там есть эстонское масло, правда не дешево, 16.80, но масло супер

единственное масло -которое мне нравится ,в пачках тоже есть 250 гр но чуть дороже

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со сливочным маслом уже напряжёнка - сейчас ниже 13 манат уже масла с маркировкой сливочное не встретить. Раньше 11 было.
Выходит что цены выросли.
Также выросли цены на сахарный песок - 0,90 минимум .
Яйца ниже 0,13 за последний месяц не встречал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно не исследую рынки и не ищю бюджетные варианты . Думаю к осени такое чувство вернётся.
На комуналке вообще не экономлю- то ли устал кричать детям закрой воду?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Qaqosh81 сказал:

Со сливочным маслом уже напряжёнка - сейчас ниже 13 манат уже масла с маркировкой сливочное не встретить. Раньше 11 было.
Выходит что цены выросли.
Также выросли цены на сахарный песок - 0,90 минимум .
Яйца ниже 0,13 за последний месяц не встречал.

Масло меньше 14 давно нет

Сяба подорожало, а анкор местами подешевел

Сахарный песок 89 коп в оба, яйца 12 коп в аразе, были и по 11 но мелкие

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Француское масло 17.90-18 ман в зависимости от маркета.

Милклянд 16.50- 17 манат.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Gulbeniz сказал:

Француское масло 17.90-18 ман в зависимости от маркета.

Милклянд 16.50- 17 манат.

анкор 15,6 ман в Бизиммаркете, голденков в Аразе 15,4ман, а вот сяба 16 с копейками

Edited by HHA71
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minutes ago, HHA71 said:

анкор 15,6 ман в Бизиммаркете, голденков в Аразе 15,4ман, а вот сяба 16 с копейками

Сяба вообще обнаглела, такое не вкусное масло стало,  а цена огого, лучше анкор взять 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Miriel сказал:

Сяба вообще обнаглела, такое не вкусное масло стало,  а цена огого, лучше анкор взять 

да анкор лучше, сяба сейчас на маргарин похоже, сомневаюсь что это местное производство

голденков в серобелой упаковки тоже ничего

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы каждый раз возвращаемся к вопросу масел и каждый раз мнения меняются. Сейчас найти нормальное бюджетное масло вообще не реально стало!
А с дорогими тоже напряжёнка не знаю что брать все подделывают.
Остаётся вариант своей коровы

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

Мы каждый раз возвращаемся к вопросу масел и каждый раз мнения меняются. Сейчас найти нормальное бюджетное масло вообще не реально стало!
А с дорогими тоже напряжёнка не знаю что брать все подделывают.
Остаётся вариант своей коровы

хорошая корова 3000 ман

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Qaqosh81 сказал:

Мы каждый раз возвращаемся к вопросу масел и каждый раз мнения меняются. Сейчас найти нормальное бюджетное масло вообще не реально стало!
А с дорогими тоже напряжёнка не знаю что брать все подделывают.
Остаётся вариант своей коровы

Честное слово, да, в конце концов так и будет))

Когда ездила в район, привезла незря, на моих глазах делали, все как надо, недорого, но готовить на нем можно только перетопив, и тогда от него испаряется немалая часть. Есть на завтрак очень вкусно, оно как крем просто, но для готовки нехря настоящее очень накладно.

Мне сказали, что настоящее проверенное масло, хоть и 72 процента это украинский Наш молочник. Я его никогда не брала и цену даже не знаю. Собираюсь попробовать.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь о молочных продуктах в магазинах Прибалтика.

Сначала я думала, что это сегмент для обеспеченных.

Потом смотрю, сметана 400 гр, творог 400 гр, цена пусть немного дороже, чем в маркетах, но вес то больше?

Качество даже сравнивать не стоит.

И вот тут и задумаешься, может, взять меньше, да лучше, и как это увязать с экономией :thinking:

Масло тоже понравилось оттуда. Польское и литовское. Но вот вес цена упустила сравнить.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Qaqosh81 сказал:

Со сливочным маслом уже напряжёнка - сейчас ниже 13 манат уже масла с маркировкой сливочное не встретить. Раньше 11 было.
Выходит что цены выросли.
Также выросли цены на сахарный песок - 0,90 минимум .
Яйца ниже 0,13 за последний месяц не встречал.

вчера Араз меня разочаровал , яйца 15 гяп, творог Ивановка 1.25

зашел в Базарсторе                      яйца 13 гяп, творог Ивановка 1.10

вот тебе и хваленый Араз , а что интересно убрали аппарат считывающий цены 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, gosplan сказал:

вчера Араз меня разочаровал , яйца 15 гяп, творог Ивановка 1.25

зашел в Базарсторе                      яйца 13 гяп, творог Ивановка 1.10

вот тебе и хваленый Араз , а что интересно убрали аппарат считывающий цены 

Вообще Араз дорогой, нужно пройтись по магазинам и сравнить цены

Чай Хазар в прозрачной упаковке, 400-500гр

Масло анкор, сяба, голденков

Сметана азерсюд

Куриные грудки свежие и мороженные, сяба или сиязань

Минералку бадамлы и сираб

Колбаса овгат любительская и саб лазат  в упаковке и без

Сахарный песок

Хурма весовая Египет

Фанта-кола

Яйца

Мука весовая

Мука доймак в 1 кг или 2 кг пачках

Гречка

Рис круглый

Конфеты например грильяж в зелёной упаковке российский и ананасы сушенные  мелкие

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сравнению с августом цены поднялись,например, покупал фарш куриный Себа за 1,9- уже 1,98, мясной фарш за 8,9- теперь 9 манат,сыр для пиццы местный был 2.2 манат, а сейчас 2.3,  масло белая корова 2.8 было, 2.9 стало. Черное разливное пиво поднялось, с 2 манат до 2.2 манат, список можно продолжить....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Sarmat-baku сказал:

По сравнению с августом цены поднялись,например, покупал фарш куриный Себа за 1,9- уже 1,98, мясной фарш за 8,9- теперь 9 манат,сыр для пиццы местный был 2.2 манат, а сейчас 2.3,  масло белая корова 2.8 было, 2.9 стало. Черное разливное пиво поднялось, с 2 манат до 2.2 манат, список можно продолжить....

Я варш брать боюсь, неизвестно из чего делают

Один раз взял в круглой упаковке мороженный, вонял пришлось выбросить

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло белая корова в серых упаковках хорошее только гябялинское. Это настоящее беларусское. А бибиэйбят помоему спред.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, HHA71 said:

Я варш брать боюсь, неизвестно из чего делают

Один раз взял в круглой упаковке мороженный, вонял пришлось выбросить

Куриная шкурка, легкое и другой отход от курицы, которое можно перемолоть и продать. Я его для собаки покупаю

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Шантарам сказал:

Куриная шкурка, легкое и другой отход от курицы, которое можно перемолоть и продать. Я его для собаки покупаю

боюсь кишки и кожа

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, ахмедова 87 сказал:

Масло белая корова в серых упаковках хорошее только гябялинское. Это настоящее беларусское. А бибиэйбят помоему спред.

Я раньше часто брала и мне всегда попадалось гябялинское. Топить нравилось. 

Но последний год не могу даже объяснить какой то привкус почувствовала и после топки как жир какой то стал.

Вот я и перестала брать.

Пока беру Французское, хотя и дорогое. Либо Милклянд 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, столько разных наименований сливочного масла написали, но никто не отметил - Пинар.

 

Только его и берем, около 10 лет наверно.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Gulbeniz сказал:

Я раньше часто брала и мне всегда попадалось гябялинское. Топить нравилось. 

Но последний год не могу даже объяснить какой то привкус почувствовала и после топки как жир какой то стал.

Вот я и перестала брать.

Пока беру Французское, хотя и дорогое. Либо Милклянд 

что значить гябялинское?

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Rosso сказал:

Интересно, столько разных наименований сливочного масла написали, но никто не отметил - Пинар.

 

Только его и берем, около 10 лет наверно.

пинар продукция очень дорогая

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне нравится масло севимли дад..только обязательно надо смотреть на упаковку, чтобы была запечатана по шву и на нем стояла дата..срок  годности  3 месяца..беру в браво, цена 15.8..с учетом  скидки по пенсионной карте в 10% выходит 14.2 ман

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, HHA71 сказал:

пинар продукция очень дорогая

Но очень вкусная. Перепробовали практически все молоко в тетрапаках. Раньше лучшим по мнению всех челенов семьи было Простоквашино. А сейчас Pinar'овское нравится больше всех. Причём оно постоянно на скидках (не лайт, а обычное зелёное) от 1.85 до 2 с копейками - и в Базарсторе и в Браво. А ещё отличный сюзьмя пендир (в 500гр ванночках, тоже часто скидки в Аразе и Браво).

Всю продукцию Простоквашино перестали везти с России, теперь все Белорусское, а качество не то. А вот Савушкин не плох.

Edited by logino
  • Like 4
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, aliali сказал:

мне нравится масло севимли дад..только обязательно надо смотреть на упаковку, чтобы была запечатана по шву и на нем стояла дата..срок  годности  3 месяца..беру в браво, цена 15.8..с учетом  скидки по пенсионной карте в 10% выходит 14.2 ман

Сливочное используем только для бутербродов, и никогда для готовки. Так как расход небольшой покупаю только пачковое. 200-250гр хватает на 2-3 недели. Лучшее на вкус как по мне - Gerda, чуть отстает Valio.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

для меня главным ориентиром при выборе масла и молочной продукции является малый срок хранения, потому не беру импортные масла, у которых срок хранения 1 год...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, logino сказал:

Но очень вкусная. Перепробовали практически все молоко в тетрапаках. Раньше лучшим по мнению всех челенов семьи было Простоквашино. А сейчас Pinar'овское нравится больше всех. Причём оно постоянно на скидках (не лайт, а обычное зелёное) от 1.85 до 2 с копейками - и в Базарсторе и в Браво. А ещё отличный сюзьмя пендир (в 500гр ванночках, тоже часто скидки в Аразе и Браво).

Всю продукцию Простоквашино перестали везти с России, теперь все Белорусское, а качество не то. А вот Савушкин не плох.

дорого очень, редко беру, кстати пинар и в турции дорогой

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, aliali сказал:

для меня главным ориентиром при выборе масла и молочной продукции является малый срок хранения, потому не беру импортные масла, у которых срок хранения 1 год...

есть которые срок 1 месяц?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, logino сказал:

Сливочное используем только для бутербродов, и никогда для готовки. Так как расход небольшой покупаю только пачковое. 200-250гр хватает на 2-3 недели. Лучшее на вкус как по мне - Gerda, чуть отстает Valio.

а на чем готовите на кукурузном или подсолнечном?

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, aliali сказал:

мне нравится масло севимли дад..только обязательно надо смотреть на упаковку, чтобы была запечатана по шву и на нем стояла дата..срок  годности  3 месяца..беру в браво, цена 15.8..с учетом  скидки по пенсионной карте в 10% выходит 14.2 ман

завод севимли дада в Баку, откуда у него молоко для производства? они просто фасуют то что везут вагонами

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Rosso сказал:

Интересно, столько разных наименований сливочного масла написали, но никто не отметил - Пинар.

 

Только его и берем, около 10 лет наверно.

Честно говоря цена качество не коррелируют в турецком масле...

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, HHA71 сказал:

а на чем готовите на кукурузном или подсолнечном?

Оливковое (Зейтун Баглары местное). 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, HHA71 сказал:

есть которые срок 1 месяц?

сливочное масло считается свежим при сроке хранения не более 90 дней...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, HHA71 сказал:

завод севимли дада в Баку, откуда у него молоко для производства? они просто фасуют то что везут вагонами

вы уверены, что тоже самое не происходит с турецким маслом, новозеландским или финским?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, logino сказал:

Оливковое (Зейтун Баглары местное). 

оно не местное его тут только разливают откуда привозят и с чем мешает уже на их совести

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, aliali сказал:

вы уверены, что тоже самое не происходит с турецким маслом, новозеландским или финским?

не увереен, но откудато его привозят, ясно что в в финляндии нет столько пасбищ а в новой зелландии есть вот и севемли дад привозит и тут фасует под своей маркой

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Базарстор с 12 по 25 сентября - тут.

Wellington 1кг - 13.99

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79