Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 10


Recommended Posts

42 minutes ago, alexandro said:

смотря какая собака У нас был ротвейлер Целый день спала 

У меня пуделиха была, она тоже в основном ела и спала

Сейчас кокер, весь днем как драный веник носится по двору, спит мало, шума и расхода от его безобразий много)

 

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

о, ням-ням, я тоже это люблю, агыз ширинлийиннян ))

Спасибо!:rroza:

Не люблю я постные супы,невкусно мне.А каждый раз вываривать кости долго,а главное не всегда газ нормальный.

Поэтому научилась делать концентрированный бульон,предварительно слив первую воду с жиром,чтобы бульон не "замыливался",.И удобно и вкусно и сытно получается.Не хуже а лучше в разы чем эти все бульонные кубики которыми ни разу не пользовалась.

С курицей,есль "кяндовской " проделываю все тоже самое.Только беру спинки 2-4 курей,и варю около 5 часов.

Потом все по стаканчикам или по другим одноразовым коробочкам и в морозилку.

Хранится оочень долго,вкус не теряется

Link to comment
Share on other sites

В течении долгого времени в морозилке копились маленькие кусочки гуйруга.

Ахырда набралось наверное килограмм кусочков,долго думала что ж с ним делать ,и придумала.

Все пропустила через мясорубку и вытопила его.Получилось грамм 700 наверное.

Сцедила в габ для масла.

А шкварки зажарила с луком и помидорками и перчиком и сделала подливу к спагетти.

Получилось вкусно.

А сам гуйруг иногда кладу сверху на долма например.

Кстати намного экономнее и подозреваю что полезнее масла выходит вот так добавлять в обед по чайной ложке

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Немецкое мыло на восьмом базаре уже 1.20 кусочек.Дороговато выходит на руки мыть.

Продавец посоветовал украинское взять по 80 гяп. Опробовала,хорошее мыло,мягкое.

И купила гель "чистин",концентрированная хлорка.Очень понравился эффект после стирки.

Кухонные полотешки я хлоркой стираю,точнее "АСЕ",прямо в стиралку заливаю.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

))))Любое живое существо это траты.

Еда,средства гигиены,инструмент гигиены,ветеренары,обязательные траты ,такие как прививки и тд.

Влетает в копеечку.

Я даже от рыб избавилась когда поняла что их свет и еда обходятся мне манат в 30-50.

Свет от 15 до 20 ман ну и проч.

Лучше на себя потратить)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Отшельница Я сказал:

Спасибо!:rroza:

Не люблю я постные супы,невкусно мне.А каждый раз вываривать кости долго,а главное не всегда газ нормальный.

Поэтому научилась делать концентрированный бульон,предварительно слив первую воду с жиром,чтобы бульон не "замыливался",.И удобно и вкусно и сытно получается.Не хуже а лучше в разы чем эти все бульонные кубики которыми ни разу не пользовалась.

С курицей,есль "кяндовской " проделываю все тоже самое.Только беру спинки 2-4 курей,и варю около 5 часов.

Потом все по стаканчикам или по другим одноразовым коробочкам и в морозилку.

Хранится оочень долго,вкус не теряется

я кстати тоже так делаю, у меня все маленькие пластмассовые емкости заняты под бульончики, и суповая нарезка (морковка, сельдерей, лук, перец) всегда в морозилке, очень удобно когда надо по-быстрому сварганить суп )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Отшельница Я сказал:

В течении долгого времени в морозилке копились маленькие кусочки гуйруга.

Ахырда набралось наверное килограмм кусочков,долго думала что ж с ним делать ,и придумала.

Все пропустила через мясорубку и вытопила его.Получилось грамм 700 наверное.

Сцедила в габ для масла.

А шкварки зажарила с луком и помидорками и перчиком и сделала подливу к спагетти.

Получилось вкусно.

А сам гуйруг иногда кладу сверху на долма например.

Кстати намного экономнее и подозреваю что полезнее масла выходит вот так добавлять в обед по чайной ложке

а я недавно килограмма два гуйруга отдала дворовой уборщице, не рискую его использовать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

я кстати тоже так делаю, у меня все маленькие пластмассовые емкости заняты под бульончики, и суповая нарезка (морковка, сельдерей, лук, перец) всегда в морозилке, очень удобно когда надо по-быстрому сварганить суп )

:rroza::rroza::rroza:

Ага и быстро,и если с газом проблемы то самое оно то.

А потом зимой если чувствую,что грипп подступает,разогреваю бульон и с перчиком выпиваю.Потом теплые носки и под одеяло)Выручает)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

а я недавно килограмма два гуйруга отдала дворовой уборщице, не рискую его использовать

В следующий раз не отдавайте))

Получилось что-то бесподобное.

Плюс я еще в него зяфяран добавила...

Вкусно)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Отшельница Я сказал:

В следующий раз не отдавайте))

Получилось что-то бесподобное.

Плюс я еще в него зяфяран добавила...

Вкусно)

вкусно-то вкусно, особенно шкварки, но вот полезно ли? все-таки в старшем возрасте беречься надо , а гуйруг - это тугоплавкий жир, сливочное масло полегче будет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Отшельница Я сказал:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

так вкусно всё описываете )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, черепаха*тортилла сказал:

вкусно-то вкусно, особенно шкварки, но вот полезно ли? все-таки в старшем возрасте беречься надо , а гуйруг - это тугоплавкий жир, сливочное масло полегче будет

Не знаю,я перепробовала уйму масел.

И украинское и белорусское и анкоры-валио и прочее.

Это не масла,несмотря что написано от 80 проц,это что хотите но не масла.

Поэтому думаю лучше полчайной ложки гуйруга,чем это абы что(

Да и потом наши дедушки-бабушки всю жизнь ели баранину с гуйругом жили по 80-90 лет 

А сейчас на этом масле в 40 уже больные все.

Думаю что дело в пальмовом все же.

А оно кругом и в сырах и в шоколаде и в выпечке 

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Отшельница Я сказал:

Не знаю,я перепробовала уйму масел.

И украинское и белорусское и анкоры-валио и прочее.

Это не масла,несмотря что написано от 80 проц,это что хотите но не масла.

Поэтому думаю лучше полчайной ложки гуйруга,чем это абы что(

Да и потом наши дедушки-бабушки всю жизнь ели баранину с гуйругом жили по 80-90 лет 

А сейчас на этом масле в 40 уже больные все.

Думаю что дело в пальмовом все же.

А оно кругом и в сырах и в шоколаде и в выпечке 

возможно вы и правы, но когда слышишь каждый день столько страшилок, как-то стремно становится )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Отшельница Я сказал:

))))Башивызы агрытмышам)

нееее...наоборот, очень приятно вас читать, вы рассказываете, а я все это воочию представляю ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Отшельница Я сказал:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

 

Попробуйте халапеньо) 

 

7 минут назад, Отшельница Я сказал:

Не знаю,я перепробовала уйму масел.

И украинское и белорусское и анкоры-валио и прочее.

Это не масла,несмотря что написано от 80 проц,это что хотите но не масла.

Поэтому думаю лучше полчайной ложки гуйруга,чем это абы что(

Да и потом наши дедушки-бабушки всю жизнь ели баранину с гуйругом жили по 80-90 лет 

А сейчас на этом масле в 40 уже больные все.

Думаю что дело в пальмовом все же.

А оно кругом и в сырах и в шоколаде и в выпечке 

Проще эти масла самой топить. Ну а пользе топленого масла, наверняка, знают все

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

возможно вы и правы, но когда слышишь каждый день столько страшилок, как-то стремно становится )

Все химия((

Продукты-апар -тулла.

В маркет как на войну вооруживщись очками и программкой "лупа" на телефоне.

В последний раз лень было идти на базар ,купила творог "ивановка".....покушать не смогла,и собака есть не стала,хотя за творог родину продаст((

Я это к тому,что хуже уже не будет

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

 

Попробуйте халапеньо) 

 

Проще эти масла самой топить. Ну а пользе топленого масла, наверняка, знают все

Это не слышала даже,погуглю,Спасибо!:rroza:

 

А масла я все топлю,я никогда не завтракаю и в нетопленом виде,оно мне ни к чему.

Речь именно о качестве масла,скорее маргарин или маргарин с пальмовым или еще каким,но это не настоящее сливочное масло.

Жаль это дорого и муторно послать бы образцы куда-нибудь заграницу в хорошо зарекомендовавшую себя лабораторию и сделать бы анализ,думаю узнали бы много интересного.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Отшельница Я сказал:

Все химия((

Продукты-апар -тулла.

В маркет как на войну вооруживщись очками и программкой "лупа" на телефоне.

В последний раз лень было идти на базар ,купила творог "ивановка".....покушать не смогла,и собака есть не стала,хотя за творог родину продаст((

Я это к тому,что хуже уже не будет

 

я творог сама делаю, хотела бы и гатыг, но почему-то не получается

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Отшельница Я сказал:

Это не слышала даже,погуглю,Спасибо!:rroza:

 

А масла я все топлю,я никогда не завтракаю и в нетопленом виде,оно мне ни к чему.

Речь именно о качестве масла,скорее маргарин или маргарин с пальмовым или еще каким,но это не настоящее сливочное масло.

Жаль это дорого и муторно послать бы образцы куда-нибудь заграницу в хорошо зарекомендовавшую себя лабораторию и сделать бы анализ,думаю узнали бы много интересного.

анкору доверяю, вкус, цвет, запах - всё нравится, уже много лет его топлю, и родственники в Гяндже тоже, а они знают толк в топленом масле, лишь бы что не потопят

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

я творог сама делаю, хотела бы и гатыг, но почему-то не получается

))Я тоже,но молока не было

 

у меня зимой не получается,баночки остывают быстрее,чем он успевает стать гатыгом)

У сына во дворе талыши открыли закуток и пекут там тяндир ,продают нехря,гатыг,соленья с района.

У них вкусный гатыг,но Вам наверное далеко до нариманова м

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

анкору доверяю, вкус, цвет, запах - всё нравится, уже много лет его топлю, и родственники в Гяндже тоже, а они знают толк в топленом масле, лишь бы что не потопят

Анкор временами чистая гийдирмя бывает иногда нормально.

Но сливочное масло немного другое.

 

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

а я недавно килограмма два гуйруга отдала дворовой уборщице, не рискую его использовать

Почему? Ведь самое натуральное))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Отшельница Я сказал:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

Красный?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, забывчивая сказал:

Красный?

Вперемешку и красный и зеленый.Но получилось ядренненько))))

На 3-х литровую катрюлу например на кончике ножа)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Отшельница Я said:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

Я вырастила на подоконнике, при хорошем освещении он весь год плодоносит. 

В этом году я стала и зелень и помидоры на подоконниках выращивать, расход минимум, экономия выщественная.

На днях купила сушилку для овощей и фруктов, собираюсь помидоры повялить, единственное смущает 10-12 часов, с рабочим графиком 6 дн в неделю тяжеловато

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Шантарам сказал:

Я вырастила на подоконнике, при хорошем освещении он весь год плодоносит. 

В этом году я стала и зелень и помидоры на подоконниках выращивать, расход минимум, экономия выщественная.

На днях купила сушилку для овощей и фруктов, собираюсь помидоры повялить, единственное смущает 10-12 часов, с рабочим графиком 6 дн в неделю тяжеловато

Хорошая идея!Надо тоже посадить!

А насчет сушилки ,я тоже хотела купить,никак руки не дошли,да и не знаю я этот агрегат.

Я живу на берегу,у нас влажность очень повышенная,и высушить что-либо обычным способом ,не представляется возможным.

Сможете написать отзыв о этой чудо-технике?В смысле после использования.

Да (работа отнимает часть жизни(((

Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, Отшельница Я said:

Хорошая идея!Надо тоже посадить!

А насчет сушилки ,я тоже хотела купить,никак руки не дошли,да и не знаю я этот агрегат.

Я живу на берегу,у нас влажность очень повышенная,и высушить что-либо обычным способом ,не представляется возможным.

Сможете написать отзыв о этой чудо-технике?В смысле после использования.

Да (работа отнимает часть жизни(((

Я купила Витька (Vitek), насмотрелась в инстаграмме, как фермеры вялят, сушат на зиму и решила, самой попробывать, вроде руки из нужного места

Насчет влажности, я хоть от моря недалеко, но влажность у нас тоже сильная, да и почва глина в основном, мало что приживается, вот и приходится на подоконнике

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Шантарам сказал:

Я купила Витька (Vitek), насмотрелась в инстаграмме, как фермеры вялят, сушат на зиму и решила, самой попробывать, вроде руки из нужного места

Насчет влажности, я хоть от моря недалеко, но влажность у нас тоже сильная, да и почва глина в основном, мало что приживается, вот и приходится на подоконнике

почем сушилку брали?

я китайскую какуюто брал, так она чуть пожар мне дома не устроилась, расплавилась

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Отшельница Я сказал:

Вперемешку и красный и зеленый.Но получилось ядренненько))))

На 3-х литровую катрюлу например на кончике ножа)

Беру на вооружение, спасибо)

Единственно что, все таки вкус и аромат с черным разные. Я их использую в разных случаях. Но очень часто блюдо, которое сдобрено черным, уже в тарелке посыпаю красным)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Шантарам сказал:

Я купила Витька (Vitek), насмотрелась в инстаграмме, как фермеры вялят, сушат на зиму и решила, самой попробывать, вроде руки из нужного места

Насчет влажности, я хоть от моря недалеко, но влажность у нас тоже сильная, да и почва глина в основном, мало что приживается, вот и приходится на подоконнике

Надо будет посмотреть ,как это все происходит.

Инстаграм нету,но в ютуб наверняяка есть видео.

Спасибо!:rroza:

Link to comment
Share on other sites

Только что, забывчивая сказал:

Беру на вооружение, спасибо)

Единственно что, все таки вкус и аромат с черным разные. Я их использую в разных случаях. Но очень часто блюдо, которое сдобрено черным, уже в тарелке посыпаю красным)

На здоровье!:rroza:

Вкус и аромат верно ,разный,но черный уже давно одно название,да и под шумок он неприлично подорожал.

)))))Вы наверно так же как и я любите перченное)))

Я могу не посолить,но поперчить всегда обязательно)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, Отшельница Я said:

Надо будет посмотреть ,как это все происходит.

Инстаграм нету,но в ютуб наверняяка есть видео.

Спасибо!:rroza:

Вот она моя прелесть, пока погода хорошая, выношу воздухом свежим дышать, если кому надо, могу семенами поделится

IMG-20190930-WA0023.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Шантарам сказал:

Вот она моя прелесть, пока погода хорошая, выношу воздухом свежим дышать, если кому надо, могу семенами поделится

 

Класс!!!Вы умничка!:romashka:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 3 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 33 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 43 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Upvote
        • Haha
      • 29 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 246 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...