Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Bercana

Как сэкономить в кризисе? 10

Recommended Posts

17 часов назад, забывчивая сказал:

Синенькие)

Баклажаны, бадымджан)

Синенькие никогда не называли, я впервые года 3 назад услышал от проезжей из России

Никак не мог понять о чем речь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, гюнель2011 сказал:

Привезли уже ? Давно его не было

Да, есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, nargiz25 сказал:

Да, есть

Уже пошла купила! Спасибо

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.09.2019 в 15:37, забывчивая сказал:

Не брать, значит?:thinking:

 

Теперь ко всем обращусь. Кстати, насчёт дорогущего оливкового.

Почему не берете наше, Зиря совхозу? Мне оно очень нравится, цена достаточно демократичная, как говорят в сериале, который сейчас смотрю))

Один вид упаковки стоит почему то в отделах фруктов овощей, вместе с их грибами и оливками, в ужасных бутылках , как от компота бизим тарла и в трёхлитровых баллонах, а несколько дней назад нашла в ряду, где растительеые масла, их же, в темной бутылке, сейчас фото попробую поставить.

15 м с копейками. Экстра виржин. Импортные намного дороже.

Зейтун баглары это рафинированное. Готовить на нем.

IMG_20190912_153324.jpg

можете сказать где продают?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.09.2019 в 15:11, alexandro сказал:

такое слово злесь не использовали никогда 

Да, у нас никогда))

Так в Одессе говорят.

Ну я выдала все названия бадымджан, которые знаю.))

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, BURRY сказал:

можете сказать где продают?

Я в Рахат маркете на Азадлыг угол Инглаб взяла.

Темная бутылка в отделе растительных масел, а разлитое в бутылки из под компота и баллоны в отделе фрукты овощи)

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.09.2019 в 17:41, Orion68 сказал:

Мясо механической обвалки, там кроме мяса много чего перемалывают..Кости, кожа, жилы..Только кошкам или собакам

 

если куриный фарш, то у нас даже уличные кошки его не съели. Производителя не помню, в белых упаковках как колбаса, замороженный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, phosphorus said:

 

если куриный фарш, то у нас даже уличные кошки его не съели. Производителя не помню, в белых упаковках как колбаса, замороженный.

кошки не каждую колбасу и сосиски едят  Видимо там непонятно что только не мясо 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот на днях поймали банду которая продовала в калбасные цехи конятину , ишатину и даже собатину! Я задумался как вообще собаку режут? И кто берет на себя эту функцию? 

И вообще избегаю колюасные и сосисечные отделы с громкими названиями " дад"! Но дети любят сосиски мангалустю и колбасу камар!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ахмедова 87 сказал:

В соседней тема советовали. Купила в браво и не пожалелаScreenshot_20190916-224716.jpeg

Как в соседней:ohmy::wow1:

Эта бутылка - моя рекомендация на предыдущей странице этой темы:yox:

Шучу)

Я тоже это масло советовала.

Сколько оно стоит в Браво, не помните?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, забывчивая сказал:

Как в соседней:ohmy::wow1:

Эта бутылка - моя рекомендация на предыдущей странице этой темы:yox:

Шучу)

Я тоже это масло советовала.

Сколько оно стоит в Браво, не помните?

на нем разве жарить можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, HHA71 сказал:

на нем разве жарить можно?

Нет, не рекомендуется.

Жарить из растительных можно на рафинированном оливковом масле. А Экстра виржин для употребления в свежем виде.

Но я честно скажу, что никакое рафинированное масло не использую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На пересечении ул. Тебриз (Чапаева) и Ага Нейматулла (метро Нариманова) все лето продавали фрукты по очень неплохим ценам, уже дней 10 как их нет - запретили. Видимо маркеты пролоббировали, у которых гнило все по их завышенным ценам. У нас же за каждым маркетом какой-то йекя-гарын чиновник, без этого не дадут открыть.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, забывчивая сказал:

Нет, не рекомендуется.

Жарить из растительных можно на рафинированном оливковом масле. А Экстра виржин для употребления в свежем виде.

Но я честно скажу, что никакое рафинированное масло не использую.

в свежем виде раз в месяц используем

для жарки тогда что используете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, HHA71 сказал:

в свежем виде раз в месяц используем

для жарки тогда что используете?

Сливочное для обедов. 

Жарим немного, вот что-то чисто жареное. Но яичницу только на сливочном. Рыбу и котлеты - тоже.

Растительные масла, как я читала, кроме оливкового, при жарке окисляются и это очень вредно. Хотя каждый день выходят новые версии))

Но бадымджаны, пирожки приходится на растительном. Иначе не напасешься)

В редчайших случаях картошку фри на нем же. Раз в три года))

Просто раньше, до экономии, покупали только оливковое, и всякие экзотические для приема внутрь, так сказать - масло виноградной косточки, тыквенное, льняное, ореховое, из рисовых ростков...

Теперь, когда оливковое так подорожало, берём и подсолнечное нерафинированное именно, чтоб пирожки, бадымджаны и... даже не вспомню что ещё жарить.Кстати, в маркетах оно есть и дешевле, чем Ивановское нерафинированное.

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, забывчивая сказал:

Сливочное для обедов. 

Жарим немного, вот что-то чисто жареное. Но яичницу только на сливочном. Рыбу и котлеты - тоже.

Растительные масла, как я читала, кроме оливкового, при жарке окисляются и это очень вредно. Хотя каждый день выходят новые версии))

Но бадымджаны, пирожки приходится на растительном. Иначе не напасешься)

В редчайших случаях картошку фри на нем же. Раз в три года))

Просто раньше, до экономии, покупали только оливковое, и всякие экзотические для приема внутрь, так сказать - масло виноградной косточки, тыквенное, льняное, ореховое, из рисовых ростков...

Теперь, когда оливковое так подорожало, берём и подсолнечное нерафинированное именно, чтоб пирожки, бадымджаны и... даже не вспомню что ещё жарить.Кстати, в маркетах оно есть и дешевле, чем Ивановское нерафинированное.

 

не рафинированное? не встречал, каких фирм

вроде пишут для жарки рафинированное нужно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне должны из Турции привезти масло из фундука, 3 литра. Знакомые хвалят очень, для салатов и жарки, причем дешевле чем оливковое. Опробую и отпишусь

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, HHA71 сказал:

не рафинированное? не встречал, каких фирм

вроде пишут для жарки рафинированное нужно

Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).

Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.

Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.

Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion68 сказал:

Мне должны из Турции привезти масло из фундука, 3 литра. Знакомые хвалят очень, для салатов и жарки, причем дешевле чем оливковое. Опробую и отпишусь

 

Главное, цену напишите и где его брать)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, забывчивая сказал:

Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).

Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.

Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.

Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:

Нет Слободу брать не буду

Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали

Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

Edited by HHA71
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Orion68 сказал:

Мне должны из Турции привезти масло из фундука, 3 литра. Знакомые хвалят очень, для салатов и жарки, причем дешевле чем оливковое. Опробую и отпишусь

 

Фундук в этом году оптом по 4 Ман в скорлупе

Из него масло дороже оливкового должно стоить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня стоял в пробке у метро Хатаи и заметил что люди поставили лестницы и собирают оливки с дерева

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).
Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.
Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.
Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:
У нас тоже часть родственников тожн с гордостью говорят мы масло покупаем коробку за 25м. На своем желудке как можно экономить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как в соседней:ohmy::wow1:
Эта бутылка - моя рекомендация на предыдущей странице этой темы:yox:
Шучу)
Я тоже это масло советовала.
Сколько оно стоит в Браво, не помните?
Муж брал последний раз я не в курсе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет Слободу брать не буду
Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали
Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно
А вы случайно в беларусском не брали?слышала подсолнечное с оливковым. Хвалили. А почему финал отбраковали?я финал кукурузный беру жарки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сливочное для обедов. 
Жарим немного, вот что-то чисто жареное. Но яичницу только на сливочном. Рыбу и котлеты - тоже.
Растительные масла, как я читала, кроме оливкового, при жарке окисляются и это очень вредно. Хотя каждый день выходят новые версии))
Но бадымджаны, пирожки приходится на растительном. Иначе не напасешься)
В редчайших случаях картошку фри на нем же. Раз в три года))
Просто раньше, до экономии, покупали только оливковое, и всякие экзотические для приема внутрь, так сказать - масло виноградной косточки, тыквенное, льняное, ореховое, из рисовых ростков...
Теперь, когда оливковое так подорожало, берём и подсолнечное нерафинированное именно, чтоб пирожки, бадымджаны и... даже не вспомню что ещё жарить.Кстати, в маркетах оно есть и дешевле, чем Ивановское нерафинированное.
 
Я котлеты,пирожки ,рыбу на растительном. А демьянку на сливочном кроме икры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, HHA71 сказал:

Нет Слободу брать не буду

Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали

Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Сегодня стоял в пробке у метро Хатаи и заметил что люди поставили лестницы и собирают оливки с дерева

Каждый год так везде собирают, где растут зейтун агачлары. которые вдоль дорог растут, тоже собирают. Все выхлопные газы в этих оливках.:angry:

Рановато они сбор начали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Здоровье и Красота сказал:

Для экономии масла наверно все надо готовить в духовке. закинул на противень мясо, картошку - и в печь)

Самое милое дело)

И вкусно, и полезно. Ну смазать противень или форму для запекания только)

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ахмедова 87 сказал:
4 часа назад, забывчивая сказал:
Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).
Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.
Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.
Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:

Показать больше  

У нас тоже часть родственников тожн с гордостью говорят мы масло покупаем коробку за 25м. На своем желудке как можно экономить?

Спреды берут, наверное?

Спреды это ужас, да.

Многие не читают этикетки и наивно полагают, что это масло. А на многих спредах крупно написано масло, а мелко уже настоящий состав.

А многие и экономят. Я когда смотрю, сколько разных спредов появились на полках маркетов, страшно становится.

Это отражение покупательной способности народных масс.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ахмедова 87 сказал:
3 часа назад, HHA71 сказал:
Нет Слободу брать не буду
Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали
Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

А вы случайно в беларусском не брали?слышала подсолнечное с оливковым. Хвалили. А почему финал отбраковали?я финал кукурузный беру жарки.

Нет не в беларусском

Финал давал изжогу, правда подсолнечное масло

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, забывчивая сказал:

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Рафинированное

Жарим все, картошку, пирожки, бадымджан, даже яичницу могу подарить когда в холодильник неохото лезть

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, HHA71 сказал:

Рафинированное

Жарим все, картошку, пирожки, бадымджан, даже яичницу могу подарить когда в холодильник неохото лезть

А, ок. ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Здоровье и Красота сказал:

В Аразе тыква 60 гяп.

А яблоки красно-желтые, аппетитные на вид, стоили 70 гяп, не успела купить, уже они 1 манат с чем-то.

Лук там 35 гяп.

Яблоки супер, типа отбраковка, "не для серванта"))), с небольшими ямками на боках, от града наверное..Смело берите

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, забывчивая сказал:

Каждый год так везде собирают, где растут зейтун агачлары. которые вдоль дорог растут, тоже собирают. Все выхлопные газы в этих оливках.:angry:

Рановато они сбор начали.

В этих оливках вся таблица Менделеева..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Gulbeniz сказал:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

слобода нам не понравилась

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, HHA71 сказал:

Фундук в этом году оптом по 4 Ман в скорлупе

Из него масло дороже оливкового должно стоить

Так его не из товарного ядра выжимают наверное,а из мелкого и крошки, который никто не возьмет

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Orion68 сказал:

В этих оливках вся таблица Менделеева..

Да, не говорите)).

Я поэтому никогда не покупаю те, что с рук продают из баллонов на улицах. Они пусть и недорогие, но это же опасно есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Gulbeniz said:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

Кукурузноe не брали а подсолнечное нормально для жарки И вообще такое впечатление что все подсолнечные масла из одной бочки

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, забывчивая сказал:

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Я беру кукурузное масло Олиталия. Раньше брала их оливковое, но после подорожаний перешла на кукурузное. Очень хорошее масло. Литр 8 манат с копейками брала последний раз весной. Сейчас не знаю сколько стоит. И не во всех маркетах есть именно ихнее кукурузное масло

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, забывчивая сказал:

Да, не говорите)).

Я поэтому никогда не покупаю те, что с рук продают из баллонов на улицах. Они пусть и недорогие, но это же опасно есть.

Лучше самому собрать и засолить, а не покупать то что собрано непонятно где и приготовлено непонятно как..

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, забывчивая сказал:

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Согласна. В данный момент в маркетах только этой марки  есть нерафинированное масло , и оно подходит только для салатов. Вкус и запах детства, помидоры болгарский перец  огурцы и красный лук нарезанный мелко ,рейхан -сверху полить этим маслом.  Ммммм -вкусно .

А для жарки использую в равных пропорциях топлённое масло и рафинированное масло . Получается вкусно с ароматом сливочного масла. 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Orion68 сказал:

Лучше самому собрать и засолить, а не покупать то что собрано непонятно где и приготовлено непонятно как..

Я умею только чёрные, их делаю, с дачи. С зелёными возня))

Но Зиря оливки готовые неплохо цена-качество.

Остальные уже по карману надо смотреть 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, забывчивая сказал:

Я умею только чёрные, их делаю, с дачи. С зелёными возня))

Но Зиря оливки готовые неплохо цена-качество.

Остальные уже по карману надо смотреть 

Опять же надо знать у кого берешь..

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, HHA71 сказал:

слобода нам не понравилась

У меня было ощущение химикатов во рту. Не понравилось. Но и наши местные оливковые не нравятся. Вкусные Борхес и Монини экстра верджин, но цены кусачие

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, Гюнель, MSQ 005, да, я с вами полностью согласна.))

 

Нашла статью сейчас, научную, кстати, исследуют растительные масла. Так там для примера именно Слобода взято нерафинированное)

Короче, нельзя нагревать нерафинированное. Сильно окисляется. В принципе, мы все это знаем. Но вот не поднимается у меня рука на рафинированное, бзык просто. Надеюсь, что раз в сто лет пирожки, и нечасто бадымджан, я их чаще тушу в обеде, редко отдельно жарю, не так страшно?

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Gulbeniz сказал:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.09.2019 в 16:23, HHA71 сказал:

Если не знаете то вы точно не в Баку родились

Бадымджан те баклажаны,  раньше демьянками у нас называли по русски

как вы угадали? действительно не в Баку, а в Гяндже, там это словечко применительно к баклажанам не употребляли

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Yadan сказал:

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

а оно у нас в каких маркетах продается? я растительное масло редко употребляю, но иногда бывает нужно, хотелось бы что-то хорошее

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, M S Q 005 сказал:

А для жарки использую в равных пропорциях топлённое масло и рафинированное масло . Получается вкусно с ароматом сливочного масла.

я где-то читала что нельзя смешивать на сковороде разные масла

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

а оно у нас в каких маркетах продается? я растительное масло редко употребляю, но иногда бывает нужно, хотелось бы что-то хорошее

В принципе во всех маркетах бывает.

Мне Браво рядом, поэтому я в основном отовариваюсь там. Правда стараюсь на скидках акциях.

Так вот в Браво бывают скидки на масло Слобода кукурузное и подсолнечное.

Я всегда беру на скидках кукурузное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Слобода" хорошее масло  и, судя по этикетке, прямая поставка из России.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я все время покупал аведов -

Share this post


Link to post
Share on other sites

Arazda "Günün Möhtəşəm Endirimi" davam edir 📣
Yalnız 18 sentyabr tarixində Cow Land kərə yağının 1 kq.-nı xüsusi endirimlə cəmi 9.99 AZN-ə əldə edə bilərsiniz

Кто-нибудь покупал сливочное масло этой марки? Стоит брать ?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Yadan сказал:

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

это реклама, на деле оно худшее

я больше себе верю чем НТВ

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Our picks

    • Мы тестируем новое изменение на форуме - пойнты.
      Если вы посмотрите в свой профиль - то увидите, что там появилось новое поле. Points
       
      Пойнты можно будет обменивать на приятные бонусы - например изменять звание, пинить тему в ЧО, получать виртуальные трофеи на профиле и пр.
       
      За открытие темы - 10 пойнтов
      За пост в теме - 1 пойнт (+1 пойнт идет ТС за каждый пост в теме)
       
      Что думаете?
       
       
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 443 replies
    • Я не нашла тему , или не там искала, 
      ( в капоте такая каша... оооо интереснейший лес загогулин.. деталек и запахов) .. в общем прям как ..... не будем опять про мужчин))) наши машинки пахнут лучше и бегают резвее... 
      почему бы не начать тему и пообсуждать наших роботов?))) 

      Авто - уверена сейчас много кто водит и умеет открывать багажник ( не будем все секреты сразу раскрывать ) ...
       
      Швейные машинки - там столько функций что мне машину легче завести после морозов)) -
      откроем тему? я как раз приобрела новую, + старую,  а любимая старая механическая смотрит в глаза и не подведет )
       
      Бензопила - у нас 2 ... муж чего-то боится .. я думаю, потерять контроль)) в общем есть ли у кого то опыт? хочу нарезать дерево для поделок... ( не смейтесь я серьезно) 
       
       
      Девочки кто хочет или любит полъзоватьса электро приборами ( Пылесос не считается) , инструментами и водить ... почему у нас нет тем ? мы что только готовим и ..... подсоединяйтесь потом разделим на подгруппы..
       
       
      Я начну:
       
       
      Авто - У меня Пежо 207  - серый ( кому интересно) механика, ( смена передач вполне может рассмотрена как ...... ну кому надо расскажу) 
      Машинка - Брозер - шью по настроению - сумки, шапки... и т.д..
       
      Электро....инструменты - Дрель - научилась полки вешать , супер рада,; 
                                             Пила и Топор ( Электро) Дрова на зиму загоравливаю ( у нас печка есть- камин) ) , ... могу видео скинуть для мотивации...( потом)

      Выжигательный аппатрат ( Изобретен Женщиной) - девочки , купите, вам понравится.. то же самое что вышивание но с мотором ))) 

      честно сказать, я уже волнуюсь что много написала.... 
      не прячьтесь..... мы тоже можем дрелью пользоваться..... 
       
      го гирлс...
       
      то бе континьюд.... ( продолжение следует) .. 
        • Facepalm
        • Upvote
        • Confused
      • 9 replies
    • С Новым годом! Многие из нас возлагают большие надежды на новый год,новые мечты,новые планы. Эту тему я открыла,чтоб каждый мог отписаться о поставленных на этот год целях. Тоесть,тема не о мечтах,которые во многом от нас не зависят,а о конкретных целях,которые мы поставили на этот год,и большая часть их воплащения - зависят именно от нашего упорства,труда и старания.
       
      К тому,же когда мы пишем наши цели,то заранее программируем себя на их осуществление. Через год,можно отписаться на этой теме,о том чего из списка поставленных целей - мы добились.
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 39 replies
    • İcbari tibbi sığorta üzrə Xidmətlər Zərfində nəzərə tutulmuş tibbi xidmətlərlə əlaqədar müştərək maliyyələşmə məbləği tətbiq edilən hallar müəyyənləşib.
       
      "Marja" xəbər verir ki, bu, Nazirlər Kabinetinin təsdiq etdiyi “İcbari tibbi sığorta üzrə Xidmətlər Zərfi”ndə əksini tapıb.
       
      Tibbi xidmətlərdən istifadə zamanı tibbi xidmətlərə tətbiq edilən müştərək maliyyələşmə məbləği dedikdə tibbi xidmətin tarifinin sığortaolunan tərəfindən ödənilən hissəsi başa düşülür. Sığortaolunan – sağlamlığı icbari qaydada sığortalanmış fiziki şəxsdir (vətəndaş).
       
      İcbari tibbi sığorta üzrə Xidmətlər Zərfində nəzərə tutulmuş tibbi xidmətlərdən istifadə zamanı tibbi xidmətlərə tətbiq edilən müştərək maliyyələşmə məbləğləri (tibbi xidmətin tarifinin sığortaolunan - sağlamlığı icbari qaydada sığortalanmış fiziki şəxs tərəfindən ödənilən hissəsi) aşağıdakı qaydada müəyyən edilir:
       
      - sığortaolunan ailə həkiminin (sahə pediatrı, sahə terapevti) göndərişi olmadan yaşayış və ya olduğu yer üzrə qeydiyyatda olduğu inzibati ərazidə ambulator şəraitdə ixtisaslı həkimə müraciət etdiyi təqdirdə, hər bir sığorta hadisəsinə görə - 5 manat, tibbi ərazi bölməsi daxilində digər inzibati ərazidə yerləşən tibb müəssisəsinə müraciət etdiyi təqdirdə, hər bir sığorta hadisəsinə görə - 5 manat və tibbi ərazi bölməsindən kənar yerləşən tibb müəssisəsinə müraciət etdiyi təqdirdə, hər bir sığorta hadisəsinə görə - 15  manat;
       
      - sığortaolunan yaşayış və ya olduğu yer üzrə qeydiyyatda olduğu inzibati ərazidə yerləşən tibb müəssisəsi tərəfindən göndəriş vərəqəsi olmadan stasionar şəraitdə xidmətin göstərilməsi üçün tibbi ərazi bölməsi daxilində digər inzibati ərazidə yerləşən tibb müəssisəsinə müraciət etdiyi təqdirdə, ixtisaslı həkimin müayinəsi üçün - 5 manat, müayinənin nəticəsi olaraq ixtisaslı həkimin stasionar tibbi xidmətə göndərişi əsasında 100 manatdan artıq hər bir sığorta hadisəsinə görə - 30 manat;
       
      - sığortaolunan qeydiyyatda olduğu inzibati ərazi üzrə tibb müəssisəsi tərəfindən göndəriş vərəqəsi olmadan stasionar şəraitdə xidmətin göstərilməsi üçün tibbi ərazi bölməsindən kənar yerləşən tibb müəssisəsinə müraciət etdiyi təqdirdə, ixtisaslı həkimin müayinəsi üçün - 15 manat, müayinənin nəticəsi olaraq ixtisaslı həkimin stasionar tibbi xidmətə göndərişi əsasında 100 manatdan artıq hər bir sığorta hadisəsinə görə - 90  manat.
       
      Sığortaolunan ixtisaslı həkimin göndərişi əsasında tibbi göstərişi olan, ambulator şəraitdə göstərilən MRT (maqnit-rezonans tomoqrafiyası) və KT (kompüter tomoqrafiyası) xidmətinə görə hər müraciət üçün 20 manat müştərək maliyyələşmə məbləği ödəyir.
       
      Göndəriş vərəqəsi – tibb müəssisəsində sığortaolunana tələb olunan tibbi xidmətlərin göstərilməsi mümkün olmadığı təqdirdə, həmin tibb müəssisəsinin bu xidmətləri göstərmək imkanına malik olan digər tibb müəssisəsinə yazılı göstərişidir.
       
      http://marja.az/news/52382
      • 140 replies
    • Китайцы научили разговаривать машину. Китайская Тесла, полноприводный!  всё на видосе
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 135 replies
    • В развитых странах Европы на уикендах и в празднично-нерабочие дни невозможно найти свободные места в театрах и операх. 
       
      А у нас на уикендах и в празднично-нерабочие дни невозможно найти свободные места в ресторанах и кафе. 
       
      Они получают от отдыха морально-эстетическое наслаждение. Мы - плотско-жратвенное. 
       
      Отчего так? Откуда у нас возник столь неугомонная страсть "поесть" и "выпить"? Почему мы превратили это в культ? Или получать от отдыха морально-эстетическое наслаждение - не для нас? 
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 314 replies
    • Скандально дерзкое мнение о причинах масштабных пожаров в Австралии высказал бывший ведущий всемирно известной автопередачи Top Gear Джереми Кларксон.
      В своей авторской колонке в газете The Sun он написал, что считает Австралию местом, куда Бог поместил все свои наиболее неудачные создания и никогда не хотел, чтобы там поселились люди.
      «Я подозреваю, что Бог не хотел, чтобы люди жили в Австралии. Он сделал ее столь далеким континентом, где смог поселить результаты всех своих неудачных экспериментов. Это было его каморкой под лестницей для вещей, о которых он хотел забыть», - пишет известный британский ведущий.
        Далее он перечислил те самые, по его мнению, итоги провальных опытов Бога, пишет издание Media Leaks со ссылкой на The Sun. В список попали гребнистый крокодил, красноспинный паук, опасные для человека змеи. Не забыл и якобы «нелепых» животных — кенгуру, коал, утконосов.
      Также Джереми Кларксон написал, что Бог намеренно окружил Австралию рифами, чтобы люди туда не приближались, но капитан Кук все же открыл эту землю — и мир узнал о населяющих ее «глупых и опасных» созданиях.
      «Богу стыдно. Так что он решил поджечь Австралию, - говорится в колонке британского ведущего. - Пожары можно считать библейскими — слишком уж они масштабные».
      Автор убежден, что нынешний масштабный пожар – не последний в истории Австралии. Поэтому, по его мнению, люди должны принять тот факт, что Австралия не предназначена для человека.
      «Так что, если вы читаете это там, пожалуйста, отправляйтесь домой [в Великобританию]. Вам понравится. Здесь никогда не кончается дождь. И мы лучше в спорте».
      Экс-ведущий Top Gear не впервые удивляет людей противоречивыми высказываниями. Но пользователи Твиттера не оценили «юмора», приняв слова Кларксона как издевку над происходящей в Австралии природной катастрофой, повлекшей гибель как людей, так и животных.
      В социальных сетях можно увидеть множество возмущенных комментариев на колонку Джереми Кларксона. Люди назвали автора колонки грубым, высокомерным и невежественным и потребовали извинений.
      Но извиняться Джереми Кларксон, кажется, не собирается. 

      Пожары, которые начались в Австралии еще в октябре прошлого года, к новогодним праздникам, которые приходятся в стране на середину лета, достигли небывалых масштабов. Наиболее сильно страдает юго-восток континента.
      В штатах Новый Южный Уэльс и Виктория зарегистрировано более 170 очагов огня. С октября по всей стране погибли уже 24 человека, выгорело почти 7 млн гектаров леса, что почти вдвое превышает площадь Бельгии.
        • Upvote
      • 14 replies
    • Отношения между США и Ираном никогда нельзя было назвать хорошими. Соединенные Штаты регулярно выражали беспокойство по поводу иранской ядерной программы, неоднократно прибегая к экономическим санкциям против ИРИ. После того, как в 2013 году Хасан Роухани был избран президентом Ирана, в отношениях двух стран наметилось некоторое потепление. 14 июля 2015 года Исламская Республика Иран и «шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) заключили 159-страничный договор, получивший название Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Он снял с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на ограничение Тегераном своей ядерной деятельности. Реализация СВПД началась 16 января 2016 года. В мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли «ядерной сделки» с Ираном, обвинив Тегеран в нарушении обязательств полностью свернуть свои программы, связанные с ядерным оружием. 
      3 января 2020 года международный аэропорт столицы Ирака Багдада подвергся обстрелу. Ракетно-бомбовый удар был совершен по распоряжению президента США Дональда Трампа. Всего погибло 8 человек, среди них - командующий спецподразделением иранской «Аль-Кудс», генерал Касем Сулеймани. Теперь некоторые эксперты полагают, что противостояние между США и Ираном может вскоре выйти на новый уровень.
      Как обострение отношений между Ираном и США может сказаться на Азербайджане? Может ли наша страна столкнуться с большим потоком иранских беженцев в случае начала военных действий?
      «Подобные риски всегда есть, поэтому Азербайджан должен быть готовым ко всему. Но пока каких-либо предпосылок к подобному развитию событий нет», - сказал Media.Az политолог Расим Мусабеков.

      По его словам, большого потока беженцев ожидать не приходится. «Дело в том, что большое число беженцев образуется во время гражданских войн, когда линия фронта фактически стерта и военные действия проходят по всей стране. Яркий тому пример - события в Сирии, Афганистане и Ираке, где люди попросту не могли находить в своей стране безопасного места. Даже если США или Израиль примут решение нанести удар по Ирану, то, скорее всего, пострадают военные объекты, может быть задета инфраструктура, например, воздушные или морские порты. В любом случае, это не приведет к массовому оттоку населения. Безусловно, нельзя исключать масштабной войны, но пока подобной угрозы нет», - считает Р.Мусабеков. 
      • 66 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

×
×
  • Create New...