Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 10


Recommended Posts

Только что, забывчивая сказал:

Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).

Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.

Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.

Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:

Нет Слободу брать не буду

Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали

Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

Edited by HHA71
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Orion68 сказал:

Мне должны из Турции привезти масло из фундука, 3 литра. Знакомые хвалят очень, для салатов и жарки, причем дешевле чем оливковое. Опробую и отпишусь

 

Фундук в этом году оптом по 4 Ман в скорлупе

Из него масло дороже оливкового должно стоить

Link to comment
Share on other sites

Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).
Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.
Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.
Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:
У нас тоже часть родственников тожн с гордостью говорят мы масло покупаем коробку за 25м. На своем желудке как можно экономить?
Link to comment
Share on other sites

Как в соседней:ohmy::wow1:
Эта бутылка - моя рекомендация на предыдущей странице этой темы:yox:
Шучу)
Я тоже это масло советовала.
Сколько оно стоит в Браво, не помните?
Муж брал последний раз я не в курсе.
Link to comment
Share on other sites

Нет Слободу брать не буду
Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали
Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно
А вы случайно в беларусском не брали?слышала подсолнечное с оливковым. Хвалили. А почему финал отбраковали?я финал кукурузный беру жарки.
Link to comment
Share on other sites

Сливочное для обедов. 
Жарим немного, вот что-то чисто жареное. Но яичницу только на сливочном. Рыбу и котлеты - тоже.
Растительные масла, как я читала, кроме оливкового, при жарке окисляются и это очень вредно. Хотя каждый день выходят новые версии))
Но бадымджаны, пирожки приходится на растительном. Иначе не напасешься)
В редчайших случаях картошку фри на нем же. Раз в три года))
Просто раньше, до экономии, покупали только оливковое, и всякие экзотические для приема внутрь, так сказать - масло виноградной косточки, тыквенное, льняное, ореховое, из рисовых ростков...
Теперь, когда оливковое так подорожало, берём и подсолнечное нерафинированное именно, чтоб пирожки, бадымджаны и... даже не вспомню что ещё жарить.Кстати, в маркетах оно есть и дешевле, чем Ивановское нерафинированное.
 
Я котлеты,пирожки ,рыбу на растительном. А демьянку на сливочном кроме икры.
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, HHA71 сказал:

Нет Слободу брать не буду

Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали

Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Сегодня стоял в пробке у метро Хатаи и заметил что люди поставили лестницы и собирают оливки с дерева

Каждый год так везде собирают, где растут зейтун агачлары. которые вдоль дорог растут, тоже собирают. Все выхлопные газы в этих оливках.:angry:

Рановато они сбор начали.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Здоровье и Красота сказал:

Для экономии масла наверно все надо готовить в духовке. закинул на противень мясо, картошку - и в печь)

Самое милое дело)

И вкусно, и полезно. Ну смазать противень или форму для запекания только)

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ахмедова 87 сказал:
4 часа назад, забывчивая сказал:
Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).
Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.
Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.
Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:

Показать больше  

У нас тоже часть родственников тожн с гордостью говорят мы масло покупаем коробку за 25м. На своем желудке как можно экономить?

Спреды берут, наверное?

Спреды это ужас, да.

Многие не читают этикетки и наивно полагают, что это масло. А на многих спредах крупно написано масло, а мелко уже настоящий состав.

А многие и экономят. Я когда смотрю, сколько разных спредов появились на полках маркетов, страшно становится.

Это отражение покупательной способности народных масс.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ахмедова 87 сказал:
3 часа назад, HHA71 сказал:
Нет Слободу брать не буду
Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали
Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

А вы случайно в беларусском не брали?слышала подсолнечное с оливковым. Хвалили. А почему финал отбраковали?я финал кукурузный беру жарки.

Нет не в беларусском

Финал давал изжогу, правда подсолнечное масло

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, забывчивая сказал:

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Рафинированное

Жарим все, картошку, пирожки, бадымджан, даже яичницу могу подарить когда в холодильник неохото лезть

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Здоровье и Красота сказал:

В Аразе тыква 60 гяп.

А яблоки красно-желтые, аппетитные на вид, стоили 70 гяп, не успела купить, уже они 1 манат с чем-то.

Лук там 35 гяп.

Яблоки супер, типа отбраковка, "не для серванта"))), с небольшими ямками на боках, от града наверное..Смело берите

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Каждый год так везде собирают, где растут зейтун агачлары. которые вдоль дорог растут, тоже собирают. Все выхлопные газы в этих оливках.:angry:

Рановато они сбор начали.

В этих оливках вся таблица Менделеева..

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Gulbeniz сказал:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

слобода нам не понравилась

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, HHA71 сказал:

Фундук в этом году оптом по 4 Ман в скорлупе

Из него масло дороже оливкового должно стоить

Так его не из товарного ядра выжимают наверное,а из мелкого и крошки, который никто не возьмет

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Orion68 сказал:

В этих оливках вся таблица Менделеева..

Да, не говорите)).

Я поэтому никогда не покупаю те, что с рук продают из баллонов на улицах. Они пусть и недорогие, но это же опасно есть.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Gulbeniz said:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

Кукурузноe не брали а подсолнечное нормально для жарки И вообще такое впечатление что все подсолнечные масла из одной бочки

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, забывчивая сказал:

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Я беру кукурузное масло Олиталия. Раньше брала их оливковое, но после подорожаний перешла на кукурузное. Очень хорошее масло. Литр 8 манат с копейками брала последний раз весной. Сейчас не знаю сколько стоит. И не во всех маркетах есть именно ихнее кукурузное масло

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, забывчивая сказал:

Да, не говорите)).

Я поэтому никогда не покупаю те, что с рук продают из баллонов на улицах. Они пусть и недорогие, но это же опасно есть.

Лучше самому собрать и засолить, а не покупать то что собрано непонятно где и приготовлено непонятно как..

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, забывчивая сказал:

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Согласна. В данный момент в маркетах только этой марки  есть нерафинированное масло , и оно подходит только для салатов. Вкус и запах детства, помидоры болгарский перец  огурцы и красный лук нарезанный мелко ,рейхан -сверху полить этим маслом.  Ммммм -вкусно .

А для жарки использую в равных пропорциях топлённое масло и рафинированное масло . Получается вкусно с ароматом сливочного масла. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Orion68 сказал:

Лучше самому собрать и засолить, а не покупать то что собрано непонятно где и приготовлено непонятно как..

Я умею только чёрные, их делаю, с дачи. С зелёными возня))

Но Зиря оливки готовые неплохо цена-качество.

Остальные уже по карману надо смотреть 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, забывчивая сказал:

Я умею только чёрные, их делаю, с дачи. С зелёными возня))

Но Зиря оливки готовые неплохо цена-качество.

Остальные уже по карману надо смотреть 

Опять же надо знать у кого берешь..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, HHA71 сказал:

слобода нам не понравилась

У меня было ощущение химикатов во рту. Не понравилось. Но и наши местные оливковые не нравятся. Вкусные Борхес и Монини экстра верджин, но цены кусачие

Link to comment
Share on other sites

Девочки, Гюнель, MSQ 005, да, я с вами полностью согласна.))

 

Нашла статью сейчас, научную, кстати, исследуют растительные масла. Так там для примера именно Слобода взято нерафинированное)

Короче, нельзя нагревать нерафинированное. Сильно окисляется. В принципе, мы все это знаем. Но вот не поднимается у меня рука на рафинированное, бзык просто. Надеюсь, что раз в сто лет пирожки, и нечасто бадымджан, я их чаще тушу в обеде, редко отдельно жарю, не так страшно?

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Gulbeniz сказал:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2019 в 16:23, HHA71 сказал:

Если не знаете то вы точно не в Баку родились

Бадымджан те баклажаны,  раньше демьянками у нас называли по русски

как вы угадали? действительно не в Баку, а в Гяндже, там это словечко применительно к баклажанам не употребляли

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Yadan сказал:

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

а оно у нас в каких маркетах продается? я растительное масло редко употребляю, но иногда бывает нужно, хотелось бы что-то хорошее

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, M S Q 005 сказал:

А для жарки использую в равных пропорциях топлённое масло и рафинированное масло . Получается вкусно с ароматом сливочного масла.

я где-то читала что нельзя смешивать на сковороде разные масла

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

а оно у нас в каких маркетах продается? я растительное масло редко употребляю, но иногда бывает нужно, хотелось бы что-то хорошее

В принципе во всех маркетах бывает.

Мне Браво рядом, поэтому я в основном отовариваюсь там. Правда стараюсь на скидках акциях.

Так вот в Браво бывают скидки на масло Слобода кукурузное и подсолнечное.

Я всегда беру на скидках кукурузное.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Yadan сказал:

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

это реклама, на деле оно худшее

я больше себе верю чем НТВ

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 2 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 28 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 9 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 246 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...