Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 10


Recommended Posts

Только что, забывчивая сказал:

Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).

Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.

Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.

Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:

Нет Слободу брать не буду

Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали

Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

Edited by HHA71
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Orion68 сказал:

Мне должны из Турции привезти масло из фундука, 3 литра. Знакомые хвалят очень, для салатов и жарки, причем дешевле чем оливковое. Опробую и отпишусь

 

Фундук в этом году оптом по 4 Ман в скорлупе

Из него масло дороже оливкового должно стоить

Link to comment
Share on other sites

Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).
Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.
Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.
Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:
У нас тоже часть родственников тожн с гордостью говорят мы масло покупаем коробку за 25м. На своем желудке как можно экономить?
Link to comment
Share on other sites

Как в соседней:ohmy::wow1:
Эта бутылка - моя рекомендация на предыдущей странице этой темы:yox:
Шучу)
Я тоже это масло советовала.
Сколько оно стоит в Браво, не помните?
Муж брал последний раз я не в курсе.
Link to comment
Share on other sites

Нет Слободу брать не буду
Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали
Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно
А вы случайно в беларусском не брали?слышала подсолнечное с оливковым. Хвалили. А почему финал отбраковали?я финал кукурузный беру жарки.
Link to comment
Share on other sites

Сливочное для обедов. 
Жарим немного, вот что-то чисто жареное. Но яичницу только на сливочном. Рыбу и котлеты - тоже.
Растительные масла, как я читала, кроме оливкового, при жарке окисляются и это очень вредно. Хотя каждый день выходят новые версии))
Но бадымджаны, пирожки приходится на растительном. Иначе не напасешься)
В редчайших случаях картошку фри на нем же. Раз в три года))
Просто раньше, до экономии, покупали только оливковое, и всякие экзотические для приема внутрь, так сказать - масло виноградной косточки, тыквенное, льняное, ореховое, из рисовых ростков...
Теперь, когда оливковое так подорожало, берём и подсолнечное нерафинированное именно, чтоб пирожки, бадымджаны и... даже не вспомню что ещё жарить.Кстати, в маркетах оно есть и дешевле, чем Ивановское нерафинированное.
 
Я котлеты,пирожки ,рыбу на растительном. А демьянку на сливочном кроме икры.
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, HHA71 сказал:

Нет Слободу брать не буду

Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали

Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Сегодня стоял в пробке у метро Хатаи и заметил что люди поставили лестницы и собирают оливки с дерева

Каждый год так везде собирают, где растут зейтун агачлары. которые вдоль дорог растут, тоже собирают. Все выхлопные газы в этих оливках.:angry:

Рановато они сбор начали.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Здоровье и Красота сказал:

Для экономии масла наверно все надо готовить в духовке. закинул на противень мясо, картошку - и в печь)

Самое милое дело)

И вкусно, и полезно. Ну смазать противень или форму для запекания только)

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ахмедова 87 сказал:
4 часа назад, забывчивая сказал:
Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).
Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.
Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.
Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:

Показать больше  

У нас тоже часть родственников тожн с гордостью говорят мы масло покупаем коробку за 25м. На своем желудке как можно экономить?

Спреды берут, наверное?

Спреды это ужас, да.

Многие не читают этикетки и наивно полагают, что это масло. А на многих спредах крупно написано масло, а мелко уже настоящий состав.

А многие и экономят. Я когда смотрю, сколько разных спредов появились на полках маркетов, страшно становится.

Это отражение покупательной способности народных масс.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ахмедова 87 сказал:
3 часа назад, HHA71 сказал:
Нет Слободу брать не буду
Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали
Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

А вы случайно в беларусском не брали?слышала подсолнечное с оливковым. Хвалили. А почему финал отбраковали?я финал кукурузный беру жарки.

Нет не в беларусском

Финал давал изжогу, правда подсолнечное масло

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, забывчивая сказал:

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Рафинированное

Жарим все, картошку, пирожки, бадымджан, даже яичницу могу подарить когда в холодильник неохото лезть

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Здоровье и Красота сказал:

В Аразе тыква 60 гяп.

А яблоки красно-желтые, аппетитные на вид, стоили 70 гяп, не успела купить, уже они 1 манат с чем-то.

Лук там 35 гяп.

Яблоки супер, типа отбраковка, "не для серванта"))), с небольшими ямками на боках, от града наверное..Смело берите

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Каждый год так везде собирают, где растут зейтун агачлары. которые вдоль дорог растут, тоже собирают. Все выхлопные газы в этих оливках.:angry:

Рановато они сбор начали.

В этих оливках вся таблица Менделеева..

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Gulbeniz сказал:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

слобода нам не понравилась

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, HHA71 сказал:

Фундук в этом году оптом по 4 Ман в скорлупе

Из него масло дороже оливкового должно стоить

Так его не из товарного ядра выжимают наверное,а из мелкого и крошки, который никто не возьмет

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Orion68 сказал:

В этих оливках вся таблица Менделеева..

Да, не говорите)).

Я поэтому никогда не покупаю те, что с рук продают из баллонов на улицах. Они пусть и недорогие, но это же опасно есть.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Gulbeniz said:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

Кукурузноe не брали а подсолнечное нормально для жарки И вообще такое впечатление что все подсолнечные масла из одной бочки

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, забывчивая сказал:

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Я беру кукурузное масло Олиталия. Раньше брала их оливковое, но после подорожаний перешла на кукурузное. Очень хорошее масло. Литр 8 манат с копейками брала последний раз весной. Сейчас не знаю сколько стоит. И не во всех маркетах есть именно ихнее кукурузное масло

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, забывчивая сказал:

Да, не говорите)).

Я поэтому никогда не покупаю те, что с рук продают из баллонов на улицах. Они пусть и недорогие, но это же опасно есть.

Лучше самому собрать и засолить, а не покупать то что собрано непонятно где и приготовлено непонятно как..

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, забывчивая сказал:

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Согласна. В данный момент в маркетах только этой марки  есть нерафинированное масло , и оно подходит только для салатов. Вкус и запах детства, помидоры болгарский перец  огурцы и красный лук нарезанный мелко ,рейхан -сверху полить этим маслом.  Ммммм -вкусно .

А для жарки использую в равных пропорциях топлённое масло и рафинированное масло . Получается вкусно с ароматом сливочного масла. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Orion68 сказал:

Лучше самому собрать и засолить, а не покупать то что собрано непонятно где и приготовлено непонятно как..

Я умею только чёрные, их делаю, с дачи. С зелёными возня))

Но Зиря оливки готовые неплохо цена-качество.

Остальные уже по карману надо смотреть 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, забывчивая сказал:

Я умею только чёрные, их делаю, с дачи. С зелёными возня))

Но Зиря оливки готовые неплохо цена-качество.

Остальные уже по карману надо смотреть 

Опять же надо знать у кого берешь..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, HHA71 сказал:

слобода нам не понравилась

У меня было ощущение химикатов во рту. Не понравилось. Но и наши местные оливковые не нравятся. Вкусные Борхес и Монини экстра верджин, но цены кусачие

Link to comment
Share on other sites

Девочки, Гюнель, MSQ 005, да, я с вами полностью согласна.))

 

Нашла статью сейчас, научную, кстати, исследуют растительные масла. Так там для примера именно Слобода взято нерафинированное)

Короче, нельзя нагревать нерафинированное. Сильно окисляется. В принципе, мы все это знаем. Но вот не поднимается у меня рука на рафинированное, бзык просто. Надеюсь, что раз в сто лет пирожки, и нечасто бадымджан, я их чаще тушу в обеде, редко отдельно жарю, не так страшно?

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Gulbeniz сказал:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2019 в 16:23, HHA71 сказал:

Если не знаете то вы точно не в Баку родились

Бадымджан те баклажаны,  раньше демьянками у нас называли по русски

как вы угадали? действительно не в Баку, а в Гяндже, там это словечко применительно к баклажанам не употребляли

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Yadan сказал:

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

а оно у нас в каких маркетах продается? я растительное масло редко употребляю, но иногда бывает нужно, хотелось бы что-то хорошее

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, M S Q 005 сказал:

А для жарки использую в равных пропорциях топлённое масло и рафинированное масло . Получается вкусно с ароматом сливочного масла.

я где-то читала что нельзя смешивать на сковороде разные масла

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

а оно у нас в каких маркетах продается? я растительное масло редко употребляю, но иногда бывает нужно, хотелось бы что-то хорошее

В принципе во всех маркетах бывает.

Мне Браво рядом, поэтому я в основном отовариваюсь там. Правда стараюсь на скидках акциях.

Так вот в Браво бывают скидки на масло Слобода кукурузное и подсолнечное.

Я всегда беру на скидках кукурузное.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Yadan сказал:

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

это реклама, на деле оно худшее

я больше себе верю чем НТВ

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 10 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 0 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 2 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 31 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 137 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...