Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 10


Recommended Posts

Только что, забывчивая сказал:

Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).

Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.

Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.

Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:

Нет Слободу брать не буду

Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали

Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

Edited by HHA71
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Orion68 сказал:

Мне должны из Турции привезти масло из фундука, 3 литра. Знакомые хвалят очень, для салатов и жарки, причем дешевле чем оливковое. Опробую и отпишусь

 

Фундук в этом году оптом по 4 Ман в скорлупе

Из него масло дороже оливкового должно стоить

Link to comment
Share on other sites

Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).
Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.
Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.
Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:
У нас тоже часть родственников тожн с гордостью говорят мы масло покупаем коробку за 25м. На своем желудке как можно экономить?
Link to comment
Share on other sites

Как в соседней:ohmy::wow1:
Эта бутылка - моя рекомендация на предыдущей странице этой темы:yox:
Шучу)
Я тоже это масло советовала.
Сколько оно стоит в Браво, не помните?
Муж брал последний раз я не в курсе.
Link to comment
Share on other sites

Нет Слободу брать не буду
Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали
Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно
А вы случайно в беларусском не брали?слышала подсолнечное с оливковым. Хвалили. А почему финал отбраковали?я финал кукурузный беру жарки.
Link to comment
Share on other sites

Сливочное для обедов. 
Жарим немного, вот что-то чисто жареное. Но яичницу только на сливочном. Рыбу и котлеты - тоже.
Растительные масла, как я читала, кроме оливкового, при жарке окисляются и это очень вредно. Хотя каждый день выходят новые версии))
Но бадымджаны, пирожки приходится на растительном. Иначе не напасешься)
В редчайших случаях картошку фри на нем же. Раз в три года))
Просто раньше, до экономии, покупали только оливковое, и всякие экзотические для приема внутрь, так сказать - масло виноградной косточки, тыквенное, льняное, ореховое, из рисовых ростков...
Теперь, когда оливковое так подорожало, берём и подсолнечное нерафинированное именно, чтоб пирожки, бадымджаны и... даже не вспомню что ещё жарить.Кстати, в маркетах оно есть и дешевле, чем Ивановское нерафинированное.
 
Я котлеты,пирожки ,рыбу на растительном. А демьянку на сливочном кроме икры.
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, HHA71 сказал:

Нет Слободу брать не буду

Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали

Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Сегодня стоял в пробке у метро Хатаи и заметил что люди поставили лестницы и собирают оливки с дерева

Каждый год так везде собирают, где растут зейтун агачлары. которые вдоль дорог растут, тоже собирают. Все выхлопные газы в этих оливках.:angry:

Рановато они сбор начали.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Здоровье и Красота сказал:

Для экономии масла наверно все надо готовить в духовке. закинул на противень мясо, картошку - и в печь)

Самое милое дело)

И вкусно, и полезно. Ну смазать противень или форму для запекания только)

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ахмедова 87 сказал:
4 часа назад, забывчивая сказал:
Да, пишут. Нерафинированное  пенится при нагревании. Но мы как то избегаем рафинированных, фобия)).
Оливковое нерафинированное это первый отжим, экстра виржин. То, на котором написано pomage olive oil, или оно же в смеси с рафинированным, нив коем случае нельзя использовать, хотя оно самое дешёвое. Это последние выжимки. Его экстрагируют с помощью химикатов практически из жмыха.
Подсолнечное нерафинированное, которое в маркете, называется Слобода, и отмечено, что нерафинированное.
Летом я была в шоке. Были в районе, там все домашнее, натуральное, и вдруг некоторые тамошние девочки говорят, что мы не можем есть на нехря масле обеды, нам мама готовит на кукурузном из маркета.:wacko:

Показать больше  

У нас тоже часть родственников тожн с гордостью говорят мы масло покупаем коробку за 25м. На своем желудке как можно экономить?

Спреды берут, наверное?

Спреды это ужас, да.

Многие не читают этикетки и наивно полагают, что это масло. А на многих спредах крупно написано масло, а мелко уже настоящий состав.

А многие и экономят. Я когда смотрю, сколько разных спредов появились на полках маркетов, страшно становится.

Это отражение покупательной способности народных масс.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ахмедова 87 сказал:
3 часа назад, HHA71 сказал:
Нет Слободу брать не буду
Один раз месяц назад взял, дома его забраковали, и выбросили, сказав что это худшее масло, химией отдает, уж лучше финал, хотя я его тоже не беру уже давно, забраковали
Покупаю Стожар, мне растительное только для жарки нужно

А вы случайно в беларусском не брали?слышала подсолнечное с оливковым. Хвалили. А почему финал отбраковали?я финал кукурузный беру жарки.

Нет не в беларусском

Финал давал изжогу, правда подсолнечное масло

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, забывчивая сказал:

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Рафинированное

Жарим все, картошку, пирожки, бадымджан, даже яичницу могу подарить когда в холодильник неохото лезть

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Здоровье и Красота сказал:

В Аразе тыква 60 гяп.

А яблоки красно-желтые, аппетитные на вид, стоили 70 гяп, не успела купить, уже они 1 манат с чем-то.

Лук там 35 гяп.

Яблоки супер, типа отбраковка, "не для серванта"))), с небольшими ямками на боках, от града наверное..Смело берите

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Каждый год так везде собирают, где растут зейтун агачлары. которые вдоль дорог растут, тоже собирают. Все выхлопные газы в этих оливках.:angry:

Рановато они сбор начали.

В этих оливках вся таблица Менделеева..

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Gulbeniz сказал:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

слобода нам не понравилась

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, HHA71 сказал:

Фундук в этом году оптом по 4 Ман в скорлупе

Из него масло дороже оливкового должно стоить

Так его не из товарного ядра выжимают наверное,а из мелкого и крошки, который никто не возьмет

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Orion68 сказал:

В этих оливках вся таблица Менделеева..

Да, не говорите)).

Я поэтому никогда не покупаю те, что с рук продают из баллонов на улицах. Они пусть и недорогие, но это же опасно есть.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Gulbeniz said:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

Кукурузноe не брали а подсолнечное нормально для жарки И вообще такое впечатление что все подсолнечные масла из одной бочки

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, забывчивая сказал:

Слободу рафинированное брали?

Рафинируют на бензине, хябяриниз олсун))

 

А вы что жарите на растительном?

 

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Если не думать об экономии, то, конечно, лучшее подсолнечное из рафинированных это Olitalia. По мне это вообще очень хорошие масла, все виды этой фирмы. Но они сильно подорожали. И турецкий Кырлангыч.

 

Я беру кукурузное масло Олиталия. Раньше брала их оливковое, но после подорожаний перешла на кукурузное. Очень хорошее масло. Литр 8 манат с копейками брала последний раз весной. Сейчас не знаю сколько стоит. И не во всех маркетах есть именно ихнее кукурузное масло

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, забывчивая сказал:

Да, не говорите)).

Я поэтому никогда не покупаю те, что с рук продают из баллонов на улицах. Они пусть и недорогие, но это же опасно есть.

Лучше самому собрать и засолить, а не покупать то что собрано непонятно где и приготовлено непонятно как..

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, забывчивая сказал:

Нерафинированное Слобода пахнет семечками и имеет вкус натуральный.

 

Согласна. В данный момент в маркетах только этой марки  есть нерафинированное масло , и оно подходит только для салатов. Вкус и запах детства, помидоры болгарский перец  огурцы и красный лук нарезанный мелко ,рейхан -сверху полить этим маслом.  Ммммм -вкусно .

А для жарки использую в равных пропорциях топлённое масло и рафинированное масло . Получается вкусно с ароматом сливочного масла. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Orion68 сказал:

Лучше самому собрать и засолить, а не покупать то что собрано непонятно где и приготовлено непонятно как..

Я умею только чёрные, их делаю, с дачи. С зелёными возня))

Но Зиря оливки готовые неплохо цена-качество.

Остальные уже по карману надо смотреть 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, забывчивая сказал:

Я умею только чёрные, их делаю, с дачи. С зелёными возня))

Но Зиря оливки готовые неплохо цена-качество.

Остальные уже по карману надо смотреть 

Опять же надо знать у кого берешь..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, HHA71 сказал:

слобода нам не понравилась

У меня было ощущение химикатов во рту. Не понравилось. Но и наши местные оливковые не нравятся. Вкусные Борхес и Монини экстра верджин, но цены кусачие

Link to comment
Share on other sites

Девочки, Гюнель, MSQ 005, да, я с вами полностью согласна.))

 

Нашла статью сейчас, научную, кстати, исследуют растительные масла. Так там для примера именно Слобода взято нерафинированное)

Короче, нельзя нагревать нерафинированное. Сильно окисляется. В принципе, мы все это знаем. Но вот не поднимается у меня рука на рафинированное, бзык просто. Надеюсь, что раз в сто лет пирожки, и нечасто бадымджан, я их чаще тушу в обеде, редко отдельно жарю, не так страшно?

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Gulbeniz сказал:

Слобода кукурузное- что можете сказать по этому маслу? 

Для жарки подойдет?

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2019 в 16:23, HHA71 сказал:

Если не знаете то вы точно не в Баку родились

Бадымджан те баклажаны,  раньше демьянками у нас называли по русски

как вы угадали? действительно не в Баку, а в Гяндже, там это словечко применительно к баклажанам не употребляли

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Yadan сказал:

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

а оно у нас в каких маркетах продается? я растительное масло редко употребляю, но иногда бывает нужно, хотелось бы что-то хорошее

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, M S Q 005 сказал:

А для жарки использую в равных пропорциях топлённое масло и рафинированное масло . Получается вкусно с ароматом сливочного масла.

я где-то читала что нельзя смешивать на сковороде разные масла

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

а оно у нас в каких маркетах продается? я растительное масло редко употребляю, но иногда бывает нужно, хотелось бы что-то хорошее

В принципе во всех маркетах бывает.

Мне Браво рядом, поэтому я в основном отовариваюсь там. Правда стараюсь на скидках акциях.

Так вот в Браво бывают скидки на масло Слобода кукурузное и подсолнечное.

Я всегда беру на скидках кукурузное.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Yadan сказал:

В свое время в передасе "Контрольная закупка " растительное масло "Слобода" было признано лучшим. Выводы делайте сами. Я  беру масло только этой марки.

это реклама, на деле оно худшее

я больше себе верю чем НТВ

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Sad
      • 2 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
      • 34 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 8 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 180 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
        • Upvote
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 62 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Confused
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
        • Milli
      • 13 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...