Jump to content
Disput.Az Forum
Bercana

Что Вы сегодня готовили.36

Recommended Posts

Posted (edited)

Суп рисовый, блины,гуляш с макаронами и пюре,

20190826_171858.jpg

20190826_171037.jpg

Edited by Elegant
  • Like 7
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Miranla 999 сказал:

Яблочный пирог)

 

Вкусное фото! Не люблю выпечку с яблоками, но ваш пирог попробовала  бы однозначно :secret:

Сразу вспомнился яблочный конкурс. Вы были бы в фаворитах:smile:

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Miranla 999 сказал:

Яблочный пирог

мамочки,какое фото!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Стихия Огонь сказал:

форшмак, селёдка и салат из ролтона 

все очень аппетитно! Расскажите,пожалуйста, о форшмаке и салате из ролтона)

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Bercana сказал:

все очень аппетитно! Расскажите,пожалуйста, о форшмаке и салате из ролтона)

Форшмак. Селёдку, два раза через мясорубку, потом туда 1 варёную картошку, 1 варёное яйцо, 1 кислое яблоко очищенное от кожуры, и хорошую горбушку хлеба очистить, мякиш замочить в уксусе. Все смолоть, перец, уксус, немного масла и 1 луковицу мелко мелко нарезать.

Салат. Взять 2 пачки ролтона замочить в кипятке со специями которые прилагаются но без пакетов с маслом. Откинуть, остудить. Добавить 2 варёных яйца, 1 большой сырой огурец, укроп, зелёный лук и заправить майонезом. Соль перец по вкусу. Это рецепт из голодных лет 90 годов. 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Стихия Огонь сказал:

Форшмак. Селёдку, два раза через мясорубку, потом туда 1 варёную картошку, 1 варёное яйцо, 1 кислое яблоко очищенное от кожуры, и хорошую горбушку хлеба очистить, мякиш замочить в уксусе. Все смолоть, перец, уксус, немного масла и 1 луковицу мелко мелко нарезать.

Спасибо за рецепт. Вы какую селёдку использовали 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Birken сказал:

 

Вкусное фото! Не люблю выпечку с яблоками, но ваш пирог попробовала  бы однозначно :secret:

Сразу вспомнился яблочный конкурс. Вы были бы в фаворитах:smile:

Спасибо большое) приятно читать о себе такие отзывы. Яблочный я как-то пропустила, но работ там много было достойных. 

 

2 часа назад, Bercana сказал:

мамочки,какое фото!

Спасибо :blush: вечером испекла и полночи не спала :faceoff: думая, как я его буду фотографировать :umora:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Miranla 999 сказал:

Яблочный пирог)

какая прелесть! Плетенка?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, nargiz25 сказал:

какая прелесть! Плетенка?

Ага)Косичка, но по кругу клала круглую форму чтобы она больше поднималась вверх и не расползалась .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Пирог из New York times легко готовить и простые продукты , зато вкус очень 👌🏽Рецепт печатали 12 раз по просьбе домохозяек .

886D877E-8574-49C6-91F1-693441B0D34B.jpeg

CA410200-D38D-471D-B8FF-1A3AF30C6E47.jpeg

43AD9B95-AD33-4E44-B634-7932C3A0B9FE.jpeg

Edited by Rena84
  • Like 5
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пирог из New York times легко готовить и простые продукты , зато вкус очень Рецепт печатали 12 раз по просьбе домохозяек .
886D877E-8574-49C6-91F1-693441B0D34B.thumb.jpeg.5d25f46d36431f57d691e4066c760bf9.jpeg
CA410200-D38D-471D-B8FF-1A3AF30C6E47.thumb.jpeg.fdd9530c9cce295049eb5c0a0338bf95.jpeg
43AD9B95-AD33-4E44-B634-7932C3A0B9FE.thumb.jpeg.046017d5a09f3fa6cc0c6f05d49054ed.jpeg
Я вчера его пекла
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, осень 2013 сказал:

Мужчинам в теме место есть?я тут сало солил :25:

 

IMG-20190828-WA0014.jpg

Господи боже мой... Я пошла в вашу тему) 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Rena84 сказал:

Пирог из New York times легко готовить и простые продукты , зато вкус очень 👌🏽Рецепт печатали 12 раз по просьбе домохозяек .

886D877E-8574-49C6-91F1-693441B0D34B.jpeg

 

 

 

Рен, подача, как всегда, выше всячески похвал) Но почему так сильно провалились сливы? Прям выбоины. Водянистые сливы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо за рецепт. Вы какую селёдку использовали 

Вот такая, 5,47 в Фаворите, очень вкусная, уже без головы и кишок. В банке было 5 рыбок 

IMG_20190828_192856.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Rena84 said:

Очень уютный пирог Miranla 999 , фото сочное такое 😍  

 

 

У меня наливки малиновая и вишневая . 

 

#вишневаяналивка #малиноваяналивка по папиному рецепту. Настоящая наливка , без навязчивого вкуса алкоголя , очень пикантная 👌🏽 На 3-ех литровый баллон берем ягод, сколько вместится (2-2,5 кг примерно) и 1 кг. сахарного песка . Пересыпаем слоями ягоды и песок . Оставляем бродить на неделю на подоконнике или на балконе , прикрыв крышкой . Спустя неделю в пластиковой крышке вырезаем дырочку диаметром с трубочкой ( я беру от капельницы ) . Один конец трубочки просовываем в крышку, другой в емкость с водой . Это делается для того, чтобы воздух не проник в баллон, надо герметично запечатать все щели . Где дырочка на крышке, можно закрыть кусочком теста, пластилина либо жвачкой, как я ) Вокруг крышки хорошенько обмотать скотчем либо пленкой пищевой . Оставить так еще на пару недель . Затем вытащить ягоды, отжав, добавить 150 гр. водки - наливка готова . Получается 1,5 литра ( 2 бутылки по 750 мл )

 

 

 

 

Боже это чудо какое то...А бутылочки какие красивые,с надписями...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Rena84 сказал:

меня наливки малиновая и вишневая

Аааа, какая красота! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, осень 2013 сказал:

Мужчинам в теме место есть?я тут сало солил :25:

IMG-20190828-WA0015.jpg

IMG-20190828-WA0014.jpg

Боже ,у меня аж слюни потекли :faceoff:

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Стихия Огонь сказал:

Вот такая, 5,47 в Фаворите, очень вкусная, уже без головы и кишок. В банке было 5 рыбок 

IMG_20190828_192856.jpg

Как здорово ,я беру 7 морей в металлической банке .Вкусно ,но чистить надо .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, rena_gold сказал:

Как здорово ,я беру 7 морей в металлической банке .Вкусно ,но чистить надо .

Тут тоже надо, кожу снять и филе от хребта. Но все лучше, чем полное филе продают где кости в химии растворяются 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, rena_gold сказал:

Как здорово ,я беру 7 морей в металлической банке .Вкусно ,но чистить надо .

Рен, а где ты эти пресервы берёшь? 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Bercana сказал:

Рен, а где ты эти пресервы берёшь? 

В базарсторе 

В браво нет чаще всего 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Стихия Огонь сказал:

У меня сегодня борщ. Ваше бы сало к нему 🤗

 

Или пампушки с чесноком :wink:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Rena84 сказал:

Очень уютный пирог Miranla 999 , фото сочное такое 😍  

 

 

У меня наливки малиновая и вишневая . 

 

#вишневаяналивка #малиноваяналивка по папиному рецепту. Настоящая наливка , без навязчивого вкуса алкоголя , очень пикантная 👌🏽 На 3-ех литровый баллон берем ягод, сколько вместится (2-2,5 кг примерно) и 1 кг. сахарного песка . Пересыпаем слоями ягоды и песок . Оставляем бродить на неделю на подоконнике или на балконе , прикрыв крышкой . Спустя неделю в пластиковой крышке вырезаем дырочку диаметром с трубочкой ( я беру от капельницы ) . Один конец трубочки просовываем в крышку, другой в емкость с водой . Это делается для того, чтобы воздух не проник в баллон, надо герметично запечатать все щели . Где дырочка на крышке, можно закрыть кусочком теста, пластилина либо жвачкой, как я ) Вокруг крышки хорошенько обмотать скотчем либо пленкой пищевой . Оставить так еще на пару недель . Затем вытащить ягоды, отжав, добавить 150 гр. водки - наливка готова . Получается 1,5 литра ( 2 бутылки по 750 мл )

 

 

 

Классно :appl:а для чего трубка в воду?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
2 часа назад, Bercana сказал:

Рен, подача, как всегда, выше всячески похвал) Но почему так сильно провалились сливы? Прям выбоины. Водянистые сливы? 

Привет! 😘Я даже не знаю, тесто хорошо поднялось, не чрезмерно, а в меру, сливы взяла обычные вроде чернослив . Может, утапливать не надо было их . Я их вдавила .

Edited by Rena84

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Победительница сказал:

 

Боже это чудо какое то...А бутылочки какие красивые,с надписями...

Спасибо 💕 этикетки я взяла из гугла и распечатала )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Miranla 999 сказал:

Классно :appl:а для чего трубка в воду?

Спасибо 🌸 трубка для того, чтобы воздух выходил ИЗ баллона, но не входил новый .

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.08.2019 в 07:08, Miranla 999 сказал:

В Баку) мне не попадалась мука в маркетах, на 28 мая около перрона была 7 манат за кг :wacko:

Я в бизим маркете и в браво беру цз муку

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Здоровье и Красота сказал:

непривычный вид паштета, значит, и технология другая?

 

Это не паштет, это рулет) 

Отварная куринная печень, отварные яйца, зелень - петрушка, укром, лук. Печень и яйца крупно нарезать, добавить нарезанную зелень, соль, перец, смешать все и залить яйцами. Выложить в форму и запекать мин 40.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, avto6ka сказал:

Я в бизим маркете и в браво беру цз муку

 

Не подскажите в каком именно Браво и Бизим? Не встречала там такую муку

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, Rena84 said:

Очень уютный пирог Miranla 999 , фото сочное такое 😍  

 

 

У меня наливки малиновая и вишневая . 

 

#вишневаяналивка #малиноваяналивка по папиному рецепту. Настоящая наливка , без навязчивого вкуса алкоголя , очень пикантная 👌🏽 На 3-ех литровый баллон берем ягод, сколько вместится (2-2,5 кг примерно) и 1 кг. сахарного песка . Пересыпаем слоями ягоды и песок . Оставляем бродить на неделю на подоконнике или на балконе , прикрыв крышкой . Спустя неделю в пластиковой крышке вырезаем дырочку диаметром с трубочкой ( я беру от капельницы ) . Один конец трубочки просовываем в крышку, другой в емкость с водой . Это делается для того, чтобы воздух не проник в баллон, надо герметично запечатать все щели . Где дырочка на крышке, можно закрыть кусочком теста, пластилина либо жвачкой, как я ) Вокруг крышки хорошенько обмотать скотчем либо пленкой пищевой . Оставить так еще на пару недель . Затем вытащить ягоды, отжав, добавить 150 гр. водки - наливка готова . Получается 1,5 литра ( 2 бутылки по 750 мл )

 

 

 

А что если не налить водку в конце?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, осень 2013 сказал:

Мужчинам в теме место есть?я тут сало солил :25:

 

IMG-20190828-WA0014.jpg

Действительно, слюнки потекли))

А где вы свежее сало брали?

И рецепт соления пожалуйста

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что если не налить водку в конце?
Я в этом году впервые делала наливку,но без водки. Пробу пока не сняли т.к.в описании была сказано лучше к Н.Г.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Birken сказал:

 

Не подскажите в каком именно Браво и Бизим? Не встречала там такую муку

В Ахмедлах ,фирма Пудов  или Снегири

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.08.2019 в 09:21, Miranla 999 сказал:

Яблочный пирог)

 

 

 

запах прямо через экран  чувствуется :algish:  ,   поделитесь рецептом :romashka:

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Марфушенька сказал:

запах прямо через экран  чувствуется :algish:  ,   поделитесь рецептом :romashka:

500 гр муки
100 мл. теплого молока
100 мл. теплой воды
7 гр сухих дрожжей (пачка на 500 гр муки)
50 гр сахара
3 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
50 гр сливочного масла
2 желтка и +1 желток для смазывания
Для начинки:
3 яблока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть кунжутных семечек

Приготовление: В миску наливаем воду, молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л муки, дрожжи и размешиваем венчиком, накрываем пленкой и оставляем оживлять дрожжи 20 минут. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Если в опаре появилась пенка, то дрожжи хорошие. Добавляем дрожжи в яичную смесь, размешиваем венчиком, просеиваем муку и размешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно быть тугим, слегка липким, можете смазать руки растительным маслом и вымесить тесто до однородности в шар. Кладем тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на подьем, накрыв полотенцем (я ставлю на миску с теплой водой меньшего диаметра, чтобы вода не касалась дна). Яблоки мелко режем, добавляем сахар, корицу и размешиваем. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в полосу, вдоль каждой полосы по центру выкладываем начинку, скрепляем края, получается 3 длинных «колбаски». Плетем из них косу и соединяем в круг. Можете печь так, можете из разъемной формы сделать бортики, чтобы пирог поднимался вверх, а не вширь. Оставляем на подьем минут на 20, смазываем смесью желтка и 1 ст.л, молока, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут, на предпоследний ярус снизу в режиме верх-них (накрываем фольгой в середине выпекания, чтобы верх сильно не подрумянился). Приятного аппетита. У меня немного меньше муки ушло.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.08.2019 в 11:21, Miranla 999 сказал:

Яблочный пирог)

bbbb.jpg

IMG_0089 ......jpg

IMG_0043 mmmm.jpg

 

Ай какая красота )

Я вот пеку пирожки дрожжевые, всё супер, а вот пирог один раз испекла, тоже яблочный, всё по рецепту делала, но в нём был привкус дрожжей. Попробую ваш рецепт. ))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
В 29.08.2019 в 11:42, Mikimowa сказал:

А что если не налить водку в конце?

Водка предотвращает скисание, поэтому не знаю даже . Брожение дает спирт , но его мало, вроде . Думаю, можно попробовать , держать в холодильнике .

Edited by Rena84

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Rena84 сказал:

Водка предотвращает скисание, поэтому не знаю даже . Брожение дает спирт , но его мало, вроде . Думаю, можно попробовать , держать в холодильнике .

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
12 часа назад, nargiz25 сказал:

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))

 

Edited by Adica
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Adica сказал:

Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))

 

Адика, внимательней читайте. Я сказала технология вина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, nargiz25 сказал:

Адика, внимательней читайте. Я сказала технология вина.

 

29 минут назад, nargiz25 сказал:

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

Наргиз, я внимательно прочла и слово технология увидела. Но что такое технология? Последовательность процесса, его основные составляющие и ключевые отличия. Вот я и говорю, что когда процесс таков, что фрукты(ягоды) бродят с сахаром, то это технология приготовления вина. Когда к этому подключают дополнительно спирт, то это наливка.Я именно о технологии и говорю. Если отвлечься от конкретных рецептов, а говорить в общем о приготовлении вина и наливки, то сразу заметно, что есть общие черты, а есть различие и оно в наличии спирта( дополнитено привнесенного). В некоторых рецептах его добавляют сразу, и в процессе настаивания фрукты-ягоды отдают свой аромат спирту, в некоторых рецептах они бродят сами и спирт добавляется потом.

Вы пишите, что наливка может быть без спирта. Чем она тогда отличается от вина? В чем тогда ключевое отличие в технологии приготовления вина и наливки?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу, в виду того, что репортов приходит много, в правилах тоже есть об этом упоминание. Но юзеры не понимают, за что их наказали. Ведь они не собирались никого оскорбить.
       
      По сути это сокращение от "ереванский азербайджанец" и ничего оскорбительного это сокращение не несет. Ничьего достоинства не умаляет, в чем вина человека, если он родился в Ереване, но вынужден был или же по своей воле, переселился на родину? 
      Но многих это задевает.
       
      На "гразов" репортов практически нет. Т.е люди не оскорбляются в большинстве и воспринимают это как всего лишь геолокацию, откуда они родом.
      Опрос поможет разобраться, как воспринимает большинство это выражение. Соответственно, правила будем пересматривать, в зависимости от результатов.
       
      Всем Доброго Дня.
       
        • Haha
      • 426 replies
    • Вот такую вот фигню придумали в наших школах. Не знаю во всех или в некоторых, но директор и завуч предупреждают, чтобы девочки не носили более одной сережки в ухе. То есть если у кого-то есть дополнительные сережки их надо снимать. 
       
      То что дырки зарастают как летнее поле борщевиком, со скоростью чуть ли не за 1 день, никого не волнует. То есть родители должны тратить деньги, чтобы снова прокалывать уши, ребенок должен опять мучиться месяц ухаживать за новым проколом и т.д. и т.п.
       
      Это в смысле как-то несоответствует азербайджанскому менталитету если в ухе у девочки больше одной сережки? Мне кажется дети должны ходить в школу учиться и учителям следует больше обращать внимание на образование и успеваемость детей,а не на незначительные аксессуары. Может быть следует нашим написать доклад на тему влияние аксессуаров на успеваемость в школе или сегодня две сережки а завтра Родину продашь.
       
      Вопрос не в том сколько сережек должно быть в ушах у ребенка, и не в том нравится это кому то или нет, и не в том считает кто-то это приемлемым или нет, это личное дело каждого ребенка и его семьи, разрешать или нет. 
       
      Вопрос в том какого черта педагоги и директора школ и в общем образование занимаются любой хренью кроме как тем чем они должны непосредственно заниматься? В школах куда ходят ваши дети, тоже есть такие или подобные этим тупые правила? Минобру заняться больше нечем кроме как сережки считать в чужих ушах?
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 302 replies
    • Министерство образования запустило новую социальную кампанию против буллинга под хэштегом #MənimləDanış. Цель кампании - привлечь внимание родителей, руководителей школ и широкой общественности к данной проблеме.
       
      В видеоролике, подготовленном Министерством, показан яркий пример того, как безразличие со стороны окружающих, в том числе родителей, приводит к психологическим проблемам у детей. Министерство призывает широкую общественность  уделять  детям больше внимания, общаться с ними.
      Напомним, что 13 мая 2019 года министр образования Джейхун Байрамов утвердил «План действий по дополнительным мерам по созданию благоприятной среды обучения и развития в общеобразовательных учреждениях». Этот план предусматривает ряд задач по обеспечению здоровой духовной и психологической обстановки в общеобразовательных учреждениях,  а также по улучшению отношений между школой и семьей и защиты учащихся от любого физического и психологического насилия. 
       
      https://media.az/society/1067750370/ministerstvo-obrazovaniya-zapustilo-socialnuyu-kampaniyu-protiv-bullinga-video/
       
        • Upvote
      • 46 replies
    • Летним субботним вечером Ляман Гулиева была вместе с ребенком в гостях.
      Выпив бокал вина, решила воспользоваться услугой «Трезвый водитель», чтобы вернуться домой на своей машине.
      По словам девушки, водитель с первого взгляда показался ей слишком нервным и раздраженным. Однако она решила не делать из мухи слона и не стала менять водителя.
        В дороге опасения оправдались – водитель ехал неспокойно, то резко притормаживая, то давая газу, без надобности менял полосы, хотя задачи доехать как можно быстрее перед ним не стояло.
      Не доехав до места назначения совсем немного, он «доигрался» – не успев вовремя затормозить перед стоявшей перед ним машиной на светофоре, он резко вывернул в сторону, сильно поцарапав боковую сторону стоявшего у дороги такси, и смог затормозить уже после светофора.
      Инцидент произошел на проспекте Гянджа (Ахмедлы) 13 июля. Известно о нем стало на днях в результате обращения пострадавшей в редакцию 1news.az.
      «Слава Богу, никто не пострадал. Но от всего этого шума ребенок проснулся, испугался, стал плакать… Успокаивая ребенка, мне пришлось выйти, чтобы разобраться, что произошло…» - рассказывает Ляман.  
      «Водитель стал уверять меня, что с тормозами на моей машине есть проблема, что они не работают. Хотя я была абсолютно уверена, что с тормозами все в порядке, так как только недавно сама была за рулем, и в целом, регулярно проверяю машину», - говорит девушка.
      Настаивая на неисправности тормозов, водитель все же настоял на том, чтобы довезти своих пассажиров до дома. Сам же обещал вернуться на место, чтобы договориться с владельцем протараненного такси. Как выяснилось позже, он этого не сделал, спокойно уехав с места происшествия.
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 187 replies
    • Столичные дорожные полицейские готовят учебное пособие для школьников, рассказывающее о культуре передвижения по транспортным путям.
      Главное управление государственной дорожной полиции города Баку (ГУГДПБ) разрабатывает учебное пособие для школьников касательно правил дорожного движения и культуры передвижения по улицам. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава отдела по связям с общественностью ГУГДПБ Вагиф Асадов.
       
      В этом деле правоохранителям помогает коллектив Центра развития детей и подростков Баку номер один, а также частные образовательные курсы, указал он. При этом, по словам Асадова, первый образец учебного пособия даже оценил министр образования Джейхун Байрамов.
      В настоящее время книга находится на стадии доработки и предназначено это пособие для учащихся младших классов общеобразовательных школ.
      "Обеспечение дорожной безопасности на дорогах является самой первой нашей обязанностью. В этой сфере мы уделяем большое внимание пропаганде правил дорожного движения, а также профилактике происшествий. Уже 15 октября завершается месячник безопасности дорожного движения под названием "Внимание, дети!". Кроме того, проведены десятки встреч со школьниками в различных районах столицы", - заявил Асадов.
      Между тем, нужно отметить, что первый "черновой" образец учебника даже был представлен в рамках прошедшей тринадцатой Международной выставки "Образование" EduExpo.


      Читать далее: https://az.sputniknews.ru/life/20191015/422027383/dorozhnaja-policija-baku.html
        • Upvote
      • 32 replies
    • Странные туалетные привычки Запада глазами остального мираПоделиться
      Для людей, живущих в странах Запада, такие вещи, как утренний душ, пользование туалетной бумагой и унитазом - нечто само собой разумеющееся. Но с точки зрения большей части остального мира такие привычки - это что-то странное. И не очень гигиеничное.
       
      Еще в 2010 году ученые из университета Британской Колумбии указывали на то, что исследования в области психологии имеют крупный недостаток: они основаны на данных, собранных исключительно в западном, образованном, промышленно развитом, богатом, демократическом - и очень странном - обществе.
       
      Авторы таких исследований почему-то полагают, что их выводы применимы к людям в любой точке планеты. Но, как обнаружили университетские ученые, члены западного общества на самом деле наименее представительны, если мы хотим сделать какие-то обобщения относительно всего человечества.
      С точки зрения остального мира они - странные. Во многом. Например, в том, о чем идет речь в сегодняшней статье (за которой последуют и другие).
       
      "Мы, арабы, когда отправляемся в путешествие, должны быть уверены в том, что с нами всегда три вещи - паспорт, толстая пачка наличных и портативное биде", - шутил египетский комик Басем Юсеф, выступая в июне в Британии. При этом он размахивал бутафорским шлангом с так называемым шаттафом (кран, управляемый нажатием пальца - Прим. переводчика) и удивлялся: "Я вот чего не пойму. Вы, ребята, живете в одной из самых развитых стран мира. Но когда дело касается вашей задницы - вы сильно отстаете".
       
      Многие согласятся с Юсефом. Свойственная жителям Запада привычка подтираться в туалете (вместо того, чтобы подмыться) - выглядит загадочной для тех, кто живет, например, в Индии или странах Ближнего Востока.
        • Like
      • 54 replies
    • Вы устали от своей жизненной роли? Хотите расширить спектр ощущений? Разнообразить круг общения? Тогда игра «Мафия» — это для вас!!!
       
      Игра Мафия - эмоционально-интеллектуальная командная игра, допускающая коварство, ложь, острый юмор, провокации и наезды на персонаж в пределах нормативной лексики. 
       
      Правила игры...
       
        • Upvote
        • Like
      • 12,195 replies
    • https://haqqin.az/news/160482
      Может нам создать азербайджанский батальон ?
        • Facepalm
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 27 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

×
×
  • Create New...