Jump to content
Bercana

Что Вы сегодня готовили.36

Recommended Posts

Мои первые фясяли)
1529294757_IMG_0018.jpg.97f99b779ceea5cbcc461798a7332e70.jpg
766383295_IMG_0017.thumb.jpg.f9d53b020c5207e3b7f6174e03b45a77.jpg
Я больше месяца хочу,но тесто тонко не умею раскатать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, deniz.d сказал:

Павлова сыночку на д/р.Жаль,не получилось без трещин.

 

 

 

Безе на ск градусов пекли и за какое время?

У меня верх розовеет и внутри мягким  остается(

А он должен быть весь хрустящий..

Edited by narciss33

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Kamilochka сказал:

Лобби и салат.20190818_151239.jpeg

Аппетитно)У меня такая же тарелка,как у вас ,в которой салат.Там внутри должна быть надпись ресторан)От мамы досталась)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои малосоленные огурцы, добавила помидор и перец для вкуса) 

S90819-181645(1).jpg

  • Like 5
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, narciss33 сказал:

 

Безе на ск градусов пекли и за какое время?

У меня верх розовеет и внутри мягким  остается(

А он должен быть весь хрустящий..

 Честно говоря,у меня очень неудачная духовка,газовая и без термометра. Т.е. Пеку на глаз. Но в рецепте сказано,что нагрейте духовку до 160 С,положите безе в печь и сразу уменшите т-ру до 90 С .Верх розовеет от высокой т-ры,а то, что корж внутри мягкий это так и должно быть.У меня еще крахмал идет в рецепте.Но если вы хотите совершенно сухой корж,то его надо сушить при 70 С часа 3-4.Потом выключить печь и оставить до полного остывания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, F@rida сказал:

Аппетитно)У меня такая же тарелка,как у вас ,в которой салат.Там внутри должна быть надпись ресторан)От мамы досталась)

У нас тоже они есть)))))))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Miranla 999 сказал:

У нас тоже они есть)))))))

Эти тарелки уже считаются антиквариат)Очень удобные для салата да и с виду мне очень нравятся)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Аппетитно)У меня такая же тарелка,как у вас ,в которой салат.Там внутри должна быть надпись ресторан)От мамы досталась)
Да-да, вы правы Тарелка с советского времени от свекрови осталась.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.08.2019 в 14:39, deniz.d сказал:

Павлова сыночку на д/р.Жаль,не получилось без трещин.

image.jpg

image.jpg

Наверно лёгкий и воздушный получился .Для лета самое то .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любимые сосиски Иверия и жареные помидоры хмм вкуснота )

IMG_20190820_215814.jpg

  • Like 5
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

On 8/18/2019 at 2:39 PM, deniz.d said:

Павлова сыночку на д/р.Жаль,не получилось без трещин.

 

 

Рецепт можно

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, rena_gold сказал:

Наверно лёгкий и воздушный получился .Для лета самое то .

Да,очень легкий, нежный и вкусный десерт.

 

1 час назад, Mikimowa сказал:

 

Рецепт можно

Можно,конечно. Я сделала корж на швейцарской меренге.На 7 белков (225гр) 450 гр сахара.Правильнее белки измерять весами.Белки с сахаром должны быть в соотношении 1:2.Поставила на водяную баню ( дно  посуды не должно касаться кипящей воды) и варила до 55С или пока сахар полностью не раствориться.Потом снять с огня и сразу же начать взбивать до твердых пиков,затем добавить 20 гр кукурузного крахмала и взбить на малых оборотах минуты 2-3, добавить 1 ч л лим сока и взбить еще 20 секунд.

Духовку разогреть до 160С.На пергаменте нарисовать круг Д28 ,перевернуть его и выложить меренгу,ложкой образовать бортики( это как у меня).Из этого количества безе можно сделать 3 коржа Д24 ( это 2 ой вариант).Отправляем в духовку и сразу уменьшаем т-ру до 90С.Оставляем в духовке на 1,5 -2 часа.Корж должен быть сухой сверху и мягкий внутри.Для крема взбиваем 250 гр 33% сливок,250 гр слив сыра ( я положила лабне), 140 гр сахара и ваниль.Взбить до пышности.Используйте любые ягоды.С помощью кондитерского мешка выложить 1 слой крема,сверху ягоды ,опять крем и украсить ягодами.Оставить в холодильнике на 5-6 часов.Этот десерт делать в день подачи на стол,т е нельзя делать его за день,т к корж может промокнуть.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Elegant сказал:

Баклажаны с мясом в духовке..

 

 

 

 

Баклажаны с мясом как готовите?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хан кабабы вы как в духовке готовили?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Charming777 сказал:

 

Баклажаны с мясом как готовите?

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, gun4ik сказал:

На завтрак 

B41E6F57-1740-46D2-A002-054B2DBF39B6.jpeg

FBE74DB0-94C5-4B57-83E0-813857A400CB.jpeg

Можно рецепт?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rosta сказал:

Можно рецепт?

Конечно))

1 яйцо 

150 гр  Йогурта без сахара (у меня был активиа) 

Щепотку соли 

1  /3 ч. л. Разрыхлителя 

2 ст. л.  Кукурузной или рисовой муки 

На раскаленную сковороду добавить немного оливковое масло 

Для начинки у меня помидоры, сыр и итальянские травы 

Вы можете что угодно добавить 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Miranla 999 сказал:

Сегодня хлебушек))))

Красота какая! Представляю какой аромат от него😋

Share this post


Link to post
Share on other sites

Известное и очень вкусное турецкое блюдо "Тепси кебабы".

 

Буду рад и признателен всем кто поддержит своей подпиской на ютуб канал. :-)

 

 

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Miranla 999 сказал:

Сегодня хлебушек))))

 

 

 

Вы пекли в хлебопечке? 

Можно рецепт приготовления? 🌸

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

3 часа назад, gun4ik сказал:

Вы пекли в хлебопечке? 

Можно рецепт приготовления? 🌸

В духовке) Конечно можно)

 

Вам понадобится:
450 гр кефира
150 гр ржаной муки
300 гр. цельнозерновой муки
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1,5-2 ст.л. меда
3 ст.л. растительного масла
50 гр семечек
горсть кориандра по желанию

Приготовление: В кефир добавляем соду, перемешиваем, даем постоять 5 минут, добавляем соль, мед, масло и размешиваем. Добавляем муку ржаную и цельнозерновую, перемешиваем, получается липкое тесто, если добавляете обычную пшеничную муку смотрите по консистенции, так как у нее другая плотность, можете добавить при необходимости. Добавляем семечки, размешиваем. Посыпаем пшеничной мукой поверхность выкладываем тесто, формируем либо 2 небольших хлебца как у меня, либо один большой. Кладем на противень с пергаментом, делаем надрезы, посыпаем кориандром и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр на 20 мин, если один большой хлеб на 30-35 минут. Проверяем шпажкой, вынимаем. Приятного аппетита🤗  У меня была пшеничная мука вместо цельнозерновой.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня сегодня тортик :25:

IMG_20190824_195750.jpg

IMG_20190824_195801.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

20190824_210125.jpg

20190824_203117.jpg

Edited by Elegant
  • Like 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой клубничный тортик 🍓

S90824-210131(1).jpg

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.08.2019 в 09:38, Mikimowa сказал:

Хан кабабы вы как в духовке готовили?

Взяла баранью печенку, сердце, пол кило баранины мякоть, все мелко порубила ножом, потом в фарш соль перец, барбарис и горсть орехов тоже порубить. Потом разложить бараний пярдя, на нем лепешку из фарша и положить на решётку в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 45 минут. Под решётку поставить противень потому что капает, я ещё противень застилаю бумагой или фольгой чтоб меньше мыть потом. Вобщем точно так же как на решётке на мангале, только в духовке. Одно но кушать надо тоже как с мангала, как достали так на стол. Потом греть лично мне неохота 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Miranla 999 вы в Баку живете? Если да, то подскажите, где можно найти цз-муку?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ozero сказал:

@Miranla 999 вы в Баку живете? Если да, то подскажите, где можно найти цз-муку?

В Баку) мне не попадалась мука в маркетах, на 28 мая около перрона была 7 манат за кг :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79