Jump to content
Bercana

Что Вы сегодня готовили.36

Recommended Posts

Пицца на сковороде))

20190703_234246.jpg

  • Like 5
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.06.2019 в 18:34, Стихия Огонь сказал:

Спагетти с крабовыми палочками, яичница и нагетсы 

IMG_20190628_183108.jpg

IMG_20190628_183152.jpg

IMG_20190628_183125.jpg

не поделитесь рецептом, спагетти с крабовыми палочками )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летом так не охота готовить...у нас по быстрому Цезарь и жареная картошка

IMG_20190719_202726_846.jpg

  • Like 8
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вишнёвый пирог 

IMG_1135.JPG

  • Like 7
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, я смотрю многие из вас готовят дома салат Цезарь. А как вы готовите заправку для него? 

Спасибо! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, sentimentalshica сказал:

Девочки, я смотрю многие из вас готовят дома салат Цезарь. А как вы готовите заправку для него? 

Спасибо! 

Я покупаю готовый слобода соус Цезарь 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, алекса85 сказал:

Крабовый салатик

И я сегодня над крабовыми палочками колдовала :-) Вы рис в салат добавляете? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
И я сегодня над крабовыми палочками колдовала :-) Вы рис в салат добавляете? 
Да.без него еще ни разу не делала

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, алекса85 сказал:
12 часа назад, sentimentalshica сказал:
И я сегодня над крабовыми палочками колдовала :-) Вы рис в салат добавляете? 

Да.без него еще ни разу не делала

Я пару раз делала без риса, просто в качестве эксперимента. Получалось прикольно. Делала салат из крабовых палочек, свежего салата, баночной кукурузы. Заправляла лимонным соком и сметаной + майонез 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я пару раз делала без риса, просто в качестве эксперимента. Получалось прикольно. Делала салат из крабовых палочек, свежего салата, баночной кукурузы. Заправляла лимонным соком и сметаной + майонез 
У нас дома народу много,без добавления риса,получится малое количество салата,останутся голодными

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, deniz.d сказал:

Трубочки  с заварным кремом

image.jpg

Загляденье!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Rjavaya70 сказал:

сливовый джем с корицей на зиму для пирогов. 

Загляденье! Расскажите, как готовите джем? 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bercana сказал:

Загляденье! Расскажите, как готовите джем? 

Спасибо!

Сливу промыть, отделить косточки, если кожица твердая бланшировать в кипятке и снять кожицу, если нет оставить как есть. Сложить сливы в таз (алюминиевый) или в кастрюлю с толстым дном, добавить немного водички (я не добавляла, так как слива была слишком водянистой) и положить на средний газ. Минут через 15-20, когда слива проварится помять ее толкушкой или блендером (не переборщить, иначе превратиться в сок) так, чтобы мякоть была некрупными кусочками, добавить сахар из расчета на 1 кг слив 500 гр сахара и дальше уваривать джем на умеренном огне до загустения. За 5 минут до готовки добавляем 2-3 чайные ложки корицы (на 2 кг сливы), немного гвоздики, можно цедру лимона. Консистенцию проверяем так: предварительно положить в морозилку тарелку, периодически вынимаем ее из морозилки и капаем пару капель джема. Если джем не стекает при наклоне, значит он готов. Разливаем по банкам и закрываем крышками. Под одеяло остывать. 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яблочный пирог к чаю!!!

20190721_223245.jpg

  • Like 6
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bercana сказал:

Загляденье! Расскажите, как готовите джем? 

Забыла: периодически помешиваем, чтобы не пригорел. Чтобы избежать разбрызгивание в самом конце джем нужно уваривать на самом маленьком огне (как чай завариваем). 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Rjavaya70 сказал:

Спасибо!

Сливу промыть, отделить косточки, если кожица твердая бланшировать в кипятке и снять кожицу, если нет оставить как есть. Сложить сливы в таз (алюминиевый) или в кастрюлю с толстым дном, добавить немного водички (я не добавляла, так как слива была слишком водянистой) и положить на средний газ. Минут через 15-20, когда слива проварится помять ее толкушкой или блендером (не переборщить, иначе превратиться в сок) так, чтобы мякоть была некрупными кусочками, добавить сахар из расчета на 1 кг слив 500 гр сахара и дальше уваривать джем на умеренном огне до загустения. За 5 минут до готовки добавляем 2-3 чайные ложки корицы (на 2 кг сливы), немного гвоздики, можно цедру лимона. Консистенцию проверяем так: предварительно положить в морозилку тарелку, периодически вынимаем ее из морозилки и капаем пару капель джема. Если джем не стекает при наклоне, значит он готов. Разливаем по банкам и закрываем крышками. Под одеяло остывать. 

Жутко интересно, что выйдет) обязательно сделаю, спасибо!! 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Bercana сказал:

Жутко интересно, что выйдет) обязательно сделаю, спасибо!! 

Вкусно получится. Если вы любитель корицы добавляйте ее (молотую) под конец варки. Если не сильно любите, то палочку (одну на кг сливы) в начале варки, после уберите, чтобы долго не варилась.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бисквитный рулет со сливовым джемом.

IMG_20190722_135321.jpg

  • Like 8
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.07.2019 в 09:26, Elnurnazarli сказал:

Тертый творожный пирог

20190602_101640.jpg

Добрый день 

если вас не затруднит , можете дать рецепт ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.07.2019 в 20:01, Rjavaya70 сказал:

Сегодня приготовила: окрошку, булгур с грудкой (мариновала в кефире), голубцы и сливовый джем с корицей на зиму для пирогов. 

IMG_2019-07-21_19-49-26.JPG

IMG_2019-07-21_19-48-29.JPG

IMG_2019-07-21_19-48-03.JPG

IMG_2019-07-21_19-49-08.JPG

можете написать как делали джем?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, rena_gold сказал:

Добрый день 

если вас не затруднит , можете дать рецепт ?

Добрый))

Рецепт:

Начинка: 500 гр творог, 3 яйца, 1 пакет ванилин, 4-5 ст л. сах. песка ( песок на любителя кто как любит если сладкое любите то можно добавить побольше) . Все взбиваем миксером, получается пышная кремовая масса.

Тесто: 200 гр масло (масло натирать через терку), 1 пакет разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахарного песка, 2-3 ст. муки( сколько  пойдет) Все смешиваем руками. Тесто получается крошками.  Берем форму высыпаем в форму 2/3 тесто делаем бортики и выливаем творожную начинку. Все разравниваем и оставшееся тесто высыпаем сверху. Я испекла в газовый духовке при температуре 180 гр.  Очень вкусный и нежный пирог, советую)))

  •  
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Elnurnazarli сказал:

Рецепт:

Начинка: 500 гр творог, 3 яйца, 1 пакет ванилин, 4-5 ст л. сах. песка ( песок на любителя кто как любит если сладкое любите то можно добавить побольше) . Все взбиваем миксером, получается пышная кремовая масса.

Тесто: 200 гр масло (масло натирать через терку), 1 пакет разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахарного песка, 2-3 ст. муки( сколько  пойдет) Все смешиваем руками. Тесто получается крошками.  Берем форму высыпаем в форму 2/3 тесто делаем бортики и выливаем творожную начинку. Все разравниваем и оставшееся тесто высыпаем сверху. Я испекла в газовый духовке при температуре 180 гр.  Очень вкусный и нежный пирог, советую)))

Спасибо большое 

рецепт кажется не сложный 

сегодня попробую спечь 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.07.2019 в 17:29, алекса85 сказал:

Бадымджан

А что это такое интересное из баклажан? Можно рецепт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,  очень хочется приготовить на семейный праздник  хорошую рыбу, но сейчас лето и как то  боюсь. Посоветуйте как ее приготовить чтобы можно было есть без опасений за здоровье. Хочу приготовить малокостлявые рыбу или форель или семгу.Подскажите как обезопасить семью и вкусно приготовить рыбу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, rena_gold сказал:

Спасибо большое 

рецепт кажется не сложный 

сегодня попробую спечь 

Да, да совсем не сложно. Потом поделитесь тут

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Elnurnazarli сказал:

Да, да совсем не сложно. Потом поделитесь тут

Сейчас как раз купила творог .Сегодня испеку .Надеюсь получится :25:

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, elmirabaku сказал:

Девочки,  очень хочется приготовить на семейный праздник  хорошую рыбу, но сейчас лето и как то  боюсь. Посоветуйте как ее приготовить чтобы можно было есть без опасений за здоровье. Хочу приготовить малокостлявые рыбу или форель или семгу.Подскажите как обезопасить семью и вкусно приготовить рыбу.

если здесь не подскажут .напиши в эту профессиональная кухня .Тему ведет повар .Много в теме блюд как раз из рыбы .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что это такое интересное из баклажан? Можно рецепт?
Лук,болгарский перчик,морковку поджарила добавила баклажан ,а затем яицами залила

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, guni сказал:

можете написать как делали джем?

Чуть выше на этой странице описание.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В азербайджанском языке есть афоризм "Ucuz ətin şorbası olmaz" - т.е. из дешевого мяса суп не сваришь. Но мы этим рецептом доказываем обратное. Посмотрите видео и - "Думайте сами, решайте сами". :-)

 

Буду рад и признателен всем кто поддержит своей подпиской на ютуб канал. :-)

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Elnurnazarli сказал:

Да, да совсем не сложно. Потом поделитесь тут

ВотЬ

IMG_20190723_215657.jpg

  • Like 5
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bercana сказал:

У меня прованская запеканка. Прованс, потому что идут в ход соотв.травы(тимьян,розмарин). Да и продукты у нас схожи. Единственное. Я разложил на порции ещё горячую запекнку(дети уже над душой стояли)) поэтому, итоговый вид не очень 

Фарш готовый или сырой ?

Демьянка кажется поджаренная ,а картошка сырая ?

И чем залила сверху ?

Я всё тоже делаю на большой сковороде ,но слоями .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, как же всё вкусно!!! 

Аж слюнки текут. 

Подумываю забить на диету, и пуститься во все тяжкие... тортики, пироги и другие вкусняхииии :-) 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
31 минуту назад, rena_gold сказал:

Фарш готовый или сырой ?

Демьянка кажется поджаренная ,а картошка сырая ?

И чем залила сверху ?

Я всё тоже делаю на большой сковороде ,но слоями .

1.жареный. Со свежим розмарином

2.демьянка жареная

3 картошка отварена до полуготовности

4 в холодное молоко полторы столовой ложки муки+соль+перец+немного мускатного ореха. На огонь до загустения. Снять, добавить 2 столовой ложки сметаны, размешать и залить запеканку) 

Edited by Bercana
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, sentimentalshica сказал:

Девочки, как же всё вкусно!!! 

Аж слюнки текут. 

Подумываю забить на диету, и пуститься во все тяжкие... тортики, пироги и другие вкусняхииии :-) 

)) я держусь, не ем) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Bercana сказал:

1.жареный. Со свежим розмарином

2.демьянка жареная

3 картошка отварена до полуготовности

4 в холодное молоко полторы столовой ложки муки+соль+перец+немного мускатного ореха. На огонь до загустения. Снять, добавить 2 столовой ложки сметаны, размешать и залить запеканку) 

У меня сегодня плов с мясом (говядина с луком ) .

Завтра приготовлю запеканку 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, да совсем не сложно. Потом поделитесь тут
А я совсем забыла сфоткать
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, rena_gold сказал:

ВотЬ

 

Cупер!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Bercana сказал:

У меня прованская запеканка. Прованс, потому что идут в ход соотв.травы(тимьян,розмарин). Да и продукты у нас схожи. Единственное. Я разложил на порции ещё горячую запекнку(дети уже над душой стояли)) поэтому, итоговый вид не очень 

 

Супер :algish: Я делала это когда-то давным давно)))) Очень , очень вкусно! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Elnurnazarli сказал:

Пирог с джемом

 

Кажется это тоже самое тесто , только начинка джем ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rena_gold сказал:

Кажется это тоже самое тесто , только начинка джем ?

Почти)) Это песочный тертый пирог.

200 гр масла (смягченная), 2 яйца, 0,5 ст. сах. песка, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. муки. Все смешиваем руками. 3/4 часть теста разравниваем в форме, делаем бортики, распределяем тонким слоем джем,  оставщуюся тесто трем на крупной терке, равномерно покрывая начинку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.07.2019 в 13:45, elmirabaku сказал:

Девочки,  очень хочется приготовить на семейный праздник  хорошую рыбу, но сейчас лето и как то  боюсь. Посоветуйте как ее приготовить чтобы можно было есть без опасений за здоровье. Хочу приготовить малокостлявые рыбу или форель или семгу.Подскажите как обезопасить семью и вкусно приготовить рыбу.

Здравствуйте. У нас тема имеется про рыбу и способы её приготовления 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё, почти сварила джем от @Rjavaya70. Осталось разок прокипятить и добавить корицу. Ароматный какой, боже, боже. Спасибо большое за рецепт =) 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, Bercana said:

А ещё, почти сварила джем от @Rjavaya70. Осталось разок прокипятить и добавить корицу. Ароматный какой, боже, боже. Спасибо большое за рецепт =) 

 

А что за джем?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Эстер сказал:

 

А что за джем?

Чуть выше рецепт) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79