Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.36


Bercana

Recommended Posts

В 08.09.2019 в 17:09, Bercana сказал:

Я вешала сушить карпаччо

DSC_0661.thumb.JPG.89b309836732ddae8f26f93b888209ad.JPG

 

_20190908_170329.thumb.JPG.f889837b08009c47670081c1561331c1.JPG

 

_20190908_170345.thumb.JPG.69d5ab0f41c02e7d8e279941fae28431.JPG

 

 

 

Соль нитритная есть ? Без нее лучше не шутить так ... Если нет , могу отсыпать .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, sams сказал:

 

Соль нитритная есть ? Без нее лучше не шутить так ... Если нет , могу отсыпать .

Имеется, но мне послевкусие не нравится. А так, 10 часов в обычной соли... Что с грудкой может произойти? 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Имеется, но мне послевкусие не нравится. А так, 10 часов в обычной соли... Что с грудкой может произойти? 

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка ... На кг мяса 10 грамм нитритки , 6% - ой и 10 грамм обычной ... я вообще не чувствую привкуса :thinking: ... возможно специи забивают . И помариновать в холодильнике хотя бы сутки . 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, sams сказал:

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка ... На кг мяса 10 грамм нитритки , 6% - ой и 10 грамм обычной ... я вообще не чувствую привкуса :thinking: ... возможно специи забивают . И помариновать в холодильнике хотя бы сутки . 

Спасибо за совет. Бог миловал) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Спасибо за совет. Бог миловал) 

 

Ну и слава Богу )

 

Полгода не делал ))) Увидел вашу работу и вдохновился :facepalm: )))) 

 

Начинаю ))) 

 

20190915_202838.thumb.jpg.4cb840ebc34b822b336e9a11cd589797.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, sams сказал:

 

Ну и слава Богу )

 

Полгода не делал ))) Увидел вашу работу и вдохновился :facepalm: )))) 

 

Начинаю ))) 

 

20190915_202838.thumb.jpg.4cb840ebc34b822b336e9a11cd589797.jpg

С богом!) обязательно покажите результат) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sabami сказал:

Добрый день! А где можно купить нитритную соль?

 

Я с Амазона заказывал ... Если нужно могу поделиться ... 

Link to comment
Share on other sites

В 12.09.2019 в 13:22, F@rida сказал:

А говядина есть у него почём интересно?За 8 Ман свинина это просто прелесть)

говядины точно нет) только свинина..цена великолепная еще и с учетом, что я него обычно беру шейку или антрекот. а они сами знаете даже на базаре дороже)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, sams сказал:

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка .

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

3 часа назад, sabami сказал:

Добрый день! А где можно купить нитритную соль?

 

Мне с Москвы привозили.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

 

Мне с Москвы привозили.

Даже после заморозки и посола? 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

По моему да. Их убивает только термическая обработка насколько я знаю

 

)) буду теперь и нитритную соль использовать)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Birken сказал:

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

Насколько я понимаю анаэробные условия нужны для их развития и выделения токсинов :thinking: ... а живут они везде ... А насчет сальмонеллёза Вы абсолютно правы ... Но любом случае лучше перебдеть :facepalm: ))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, sams сказал:

 

Насколько я понимаю анаэробные условия нужны для их развития и выделения токсинов :thinking: 

 

Ага, им  сволочам там хорошо  без воздуха. 

 

Link to comment
Share on other sites

Куриные грудки (фабричные) ведь обрабатываются, в них сальмонелла может попасть? Мне кажется, сальмонелла возможна в домашней,  деревенской курице...

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ЗАНОЗА сказал:

говядины точно нет) только свинина..цена великолепная еще и с учетом, что я него обычно беру шейку или антрекот. а они сами знаете даже на базаре дороже)

Спасибо большое!Значит надо брать)

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Rjavaya70 сказал:

Перец в масле, помидоры в собственном соку, шарлотка, голень с картохой.

IMG_2019-09-16_22-23-07.JPG

IMG_2019-09-16_22-23-25.JPG

IMG_2019-09-16_22-24-06.JPG

IMG_2019-09-16_22-23-49.JPG

можете рецепт перец в масле написать? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Такая курица очень хороша для стола, который вы накрываете для гостей. Повозиться придется, но оно того стоит. Очень праздничное блюдо.К тому же, приготовить можно накануне, а перед гостями лишь разогреть. Я люблю такие блюда. Потому что в день икс очень не хватает времени всегда.

С сырой курицы снять аккуратно шкурку. Перед этим отрезаем аккуратно крылышки, с них невозможно снять шкуру. Их мы зажарим и приложим к готовой курице.Отложить шкурку в сторону и заняться начинкой.Срезать все мясо с косточек, прокрутить, туда же прокрутить мясо с еще отдельных 4 окорочков( беру только верх), две средние луковицы, стакан чернослива, стакан орехов, пучок кинзы( укроп НЕ добавляем). Затем это все посолить, больше, чем обычно привыкли....поперчить, выдавить чеснок 4-5 зубчиков(можно больше, если любите). Все это хорошо вымесить и запихать обратно в шкурку. Зашить иголкой с ниткой все  дырочки.Обмазать нарщарабом и в духовку на 50-60 минут при 180*. Когда остынет вытянуть нити и наслаждаться. Всем кажется, что это просто зажареная курица... и тут вы начинаете отрезать кусочки и все понимают, что там нет костей. 👀удивление и восторг)))) очень вкусно. В этот раз специально посмотрела на время. От начала работы до момента установки в духовку получилось 1 час 15 минут.

68142BA6-606F-4552-B802-D916CF193C55.jpeg

1C31250E-29F0-47A1-8C4F-2FE248EE35D7.jpeg

Просто супер:appl:

Только один вопрос: верхняя часть окорочков, это часть,  которая не на главной кости? Я правильно поняла?))

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, X-LADYYY сказал:

Просто супер:appl:

Только один вопрос: верхняя часть окорочков, это часть,  которая не на главной кости? Я правильно поняла?))

Спасибо❤️

Бывает окорочка продают вместе с голенью, а бывает без. Их называют буд устю. Вот я их имею ввиду.Беру четыре штучки и все срезаю вокруг косточки. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Adica сказал:

Такая курица очень хороша для стола, который вы накрываете для гостей. Повозиться придется, но оно того стоит. Очень праздничное блюдо.К тому же, приготовить можно накануне, а перед гостями лишь разогреть. Я люблю такие блюда. Потому что в день икс очень не хватает времени всегда.

С сырой курицы снять аккуратно шкурку. Перед этим отрезаем аккуратно крылышки, с них невозможно снять шкуру. Их мы зажарим и приложим к готовой курице.Отложить шкурку в сторону и заняться начинкой.Срезать все мясо с косточек, прокрутить, туда же прокрутить мясо с еще отдельных 4 окорочков( беру только верх), две средние луковицы, стакан чернослива, стакан орехов, пучок кинзы( укроп НЕ добавляем). Затем это все посолить, больше, чем обычно привыкли....поперчить, выдавить чеснок 4-5 зубчиков(можно больше, если любите). Все это хорошо вымесить и запихать обратно в шкурку. Зашить иголкой с ниткой все  дырочки.Обмазать нарщарабом и в духовку на 50-60 минут при 180*. Когда остынет вытянуть нити и наслаждаться. Всем кажется, что это просто зажареная курица... и тут вы начинаете отрезать кусочки и все понимают, что там нет костей. 👀удивление и восторг)))) очень вкусно. В этот раз специально посмотрела на время. От начала работы до момента установки в духовку получилось 1 час 15 минут.

68142BA6-606F-4552-B802-D916CF193C55.jpeg

1C31250E-29F0-47A1-8C4F-2FE248EE35D7.jpeg

Супер! Возьму на вооружение) 

Вы умничка ❤️

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 46 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 35 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 105 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
      • 713 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...