Jump to content
Bercana

Что Вы сегодня готовили.36

Recommended Posts

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Стихия Огонь сказал:

 Делала аварский хингал по рецепту форумчанки, наверное не все правильно, они не раздулись как надо, но муж и старший сын которые к хингалу вообще равнодушны съели и сказали что вкусно и будут ещё, так что буду учиться и совершенствоваться. И салат мама в ресторане поела дома сделали все в восторге. 

 

 

Да,у вас они немного не получились,вы наверное из переварили,они получились тёмные,а должны быть светлые и воздушные,мой муж обожает.я тоже много раз делала неудачно,пока не научилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, milli90 сказал:

Да,у вас они немного не получились,вы наверное из переварили,они получились тёмные,а должны быть светлые и воздушные,мой муж обожает.я тоже много раз делала неудачно,пока не научилась.

А сколько варить надо? Я как вытащила по одной и сразу наколола, когда в кастрюле были были пышные, а в тарелке сдулись. Но все равно вкусные 💓. Итак у меня 2 вопроса, сколько варить и какой толщины катать? И ещё, я варила в бульоне, если сварить в воде как просто гарнир, вкус сильно отличается? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Стихия Огонь сказал:

А сколько варить надо? Я как вытащила по одной и сразу наколола, когда в кастрюле были были пышные, а в тарелке сдулись. Но все равно вкусные 1f493.png. Итак у меня 2 вопроса, сколько варить и какой толщины катать? И ещё, я варила в бульоне, если сварить в воде как просто гарнир, вкус сильно отличается? 

Варить ровно 4 минуты, толщина теста при раскатке около пол см, огонь должен быть сильным,они внутри получаются воздушные.Я на воде варю,вкус не отличается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, milli90 сказал:

Варить ровно 4 минуты, толщина теста при раскатке около пол см, огонь должен быть сильным,они внутри получаются воздушные.Я на воде варю,вкус не отличается.

Да, я тоже так же катала, а вот варила дольше. Некоторые хорошие получились, их в первую очередь съели) значит в след раз поменьше поварю, спасибо за советы! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
А на рисунке - борек с зеленью?
Ну это не рисунок,а фотка с духовки

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Да, я тоже так же катала, а вот варила дольше. Некоторые хорошие получились, их в первую очередь съели) значит в след раз поменьше поварю, спасибо за советы! 

У меня знакомая когда варит, считает до двести. Это строго. Ее нельзя отвлекать в это время, может убить))))

  • Haha 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, fontanchik сказал:

У меня знакомая когда варит, считает до двести. Это строго. Ее нельзя отвлекать в это время, может убить))))

Спасибо! Попробую) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
On 6/15/2019 at 12:06 PM, rena_gold said:

 

Вы баклажаны и перец в сыром виде начинаете мясом? Они потом успевают проварится? Вы в духовке делали? 

Edited by Mikimowa

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Mikimowa сказал:

Вы баклажаны и перец в сыром виде начинаете мясом? Они потом успевают проварится? Вы в духовке делали? 

Да в сыром виде сделала .В этот раз в духовке .Когда на плите ,то обжариваю

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 Баджы по Meatbex-овски.. в духовке.

 

Буду рад и признателен всем кто поддержит своей подпиской на ютуб канал. :-)

 

https://youtu.be/LRjBCgKHsCg

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 Баджы по Meatbex-овски.. в духовке.

 

Буду рад и признателен всем кто поддержит своей подпиской на ютуб канал. :-)

 

 

  • Like 4
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Rena84 сказал:

Монастырская изба. Рецепт из инсты брала, saharisha автор .

4B2D5C89-9D90-46DF-AF61-5052103B3F5B.jpeg

CB8166A0-3FBF-4B26-B24E-3F67965C889C.jpeg

D421FC1B-1B6C-4006-944E-2A8ED6ED3F84.jpeg

Ух ты, как эффектно!) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкуснейшая закуска Ливанской кухни - Хумус!

 

Буду рад и признателен всем кто поддержит своей подпиской на ютуб канал. :-)

 

 

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Bercana сказал:

Ух ты, как эффектно!) 

Спасибо 😘 Да, а дел не столько много, как кажется . Люблю простые , но оригинальные рецепты .

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня плов с каштанами
 
_20190621_182335.thumb.JPG.7286164a085f1dd2a0fb7666fc01d4e4.JPG
 
_20190621_182351.thumb.JPG.31822ec8928bb222885cddfc96bfbdb7.JPG
Красота и вкуснота
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.06.2019 в 01:21, Rjavaya70 сказал:

Сырдаг из баклажан, мясо с картохой и потихонечку уже консервирую на зиму...хоть и дорогие фрукты, но витамины нужны: вишневый компот и джем клубничный.

Баклажаны очень аппетитные 👌🏽Как вы делаете? 

 

Я тоже сварила клубничное варенье, перетерла черную смородину с песком, но получилась вода, пришлось сварить , видимо, смотродина водянистая . яджем получился отличный ! 

 

Какой плов! Настоящий азербайджанский !

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.06.2019 в 22:12, Стихия Огонь сказал:

А у нас лапша и пюре с желудочками 

IMG_20190622_221130.jpg

IMG_20190622_221117.jpg

это магазинная лапша? какую берете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.06.2019 в 17:21, Adica сказал:

А у меня сегодня печенье с травами. Подойдет любой любимый рецепт песочного печенья. Просто перед выпечкой вдавливаем листики, цветочки съедобных растений. У меня чабрец, розмарин, лаванда, ромашка и еще что-то, не знаю что ... из чайных сборов😁я в тесто еще цедру лимона добавила. Аромаааааты стояли... будто на летнем лугу. Плюс еще с ароматным чаем ...очень вкусно

 

 

Супер!можете поделиться рецептом именно печенья, какие ингредиенты у вас и какие пропорции?и ещё не подскажете,где отдельно купить лаванду, которую можно употреблять в пищу... дорогой мне человек очень любит лавандовое песочное печенье,одно брала от вэйтроуз в браво маркете, сейчас нет из,а я хочу сделать ей сюрприз 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, milli90 сказал:

Супер!можете поделиться рецептом именно печенья, какие ингредиенты у вас и какие пропорции?и ещё не подскажете,где отдельно купить лаванду, которую можно употреблять в пищу... дорогой мне человек очень любит лавандовое песочное печенье,одно брала от вэйтроуз в браво маркете, сейчас нет из,а я хочу сделать ей сюрприз 

Милли, я сейчас на даче, а книжка с рецептами дома. В среду буду в городе, обязательно напишу вам рецепт. По поводу лаванды.... я сорвала несколько соцветий в детском саду у внучки(сорри,мне нужно было совсем чуть-чуть, позволила себе такое хулиганство)Где продают специальную, съедобную,не знаю. Но можно посмотреть на яшилбазаре, я видела там мешки с сушеными цветами разными, возможно лаванда тоже есть среди них.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, China114 сказал:

это магазинная лапша? какую берете?

Неее, я только сама катаю. Делала кутабы, немного теста осталось накатала лапшу. 

IMG_20190624_213648.jpg

  • Like 5
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня чуду, нан, шуба и дешямя плов, не помещается сюда плов) 
IMG_20190623_142735.thumb.jpg.612c7e47b9f01091fd50926f831146e0.jpg
IMG_20190624_214220.thumb.jpg.2e0c2b4f5a136f4c0d3310ae6e48007e.jpg
IMG_20190624_214304.thumb.jpg.bc06338bfa840eb27d7706fc109068ee.jpg
Люблю дощеме плов и шубу настоящую , а нан 100 лет не ела.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Rena84 сказал:

Баклажаны очень аппетитные 👌🏽Как вы делаете? 

 

Я тоже сварила клубничное варенье, перетерла черную смородину с песком, но получилась вода, пришлось сварить , видимо, смотродина водянистая . яджем получился отличный ! 

 

Какой плов! Настоящий азербайджанский !

Сырдаг

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, maklush сказал:

Люблю дощеме плов и шубу настоящуюemoji106.png , а нан 100 лет не ела.

Вы не поверите я тоже сто лет не ела. А недавно перебирала открытки советские с рецептами нашей кухни и сладостей и там нан как в детстве, и он у меня в голове крутился пока не приготовила 🤭

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Вы не поверите я тоже сто лет не ела. А недавно перебирала открытки советские с рецептами нашей кухни и сладостей и там нан как в детстве, и он у меня в голове крутился пока не приготовила 🤭

А нан - это что? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Встречайте, новый рецепт из серии дешево и сердито! Рецепт на лето. Вы полюбите эту закуску 100 %.

 

Буду рад и признателен всем кто поддержит своей подпиской на ютуб канал. :-)

 

  • Like 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bercana сказал:

А нан - это что? 

Я тоже хотела спросить. 

Присоединюсь к вопросу :-) 

На вид аппетитно очень. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, попросила маму сфотографировать из моей книги и послать мне. Помадку варила как глазурь, а розовый цвет бураком получала.IMG-20190625-WA0004.jpegIMG-20190625-WA0003.jpeg

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки рецепт не читается? У меня в оригинале более-менее чётко, а тут, то, что прикрепила не видно совсем. Почему так, кто знает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, maklush сказал:

Девочки рецепт не читается? У меня в оригинале более-менее чётко, а тут, то, что прикрепила не видно совсем. Почему так, кто знает?

Все видно , спасибо! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, maklush сказал:

Вот, попросила маму сфотографировать из моей книги и послать мне. Помадку варила как глазурь, а розовый цвет бураком получала.IMG-20190625-WA0004.jpegIMG-20190625-WA0003.jpeg

У меня в рецепте в помаду идёт кизиловое варенье, получилась темновато, а когда взбила её наоборот совсем светло вышло. Варенье вкус даёт кисленький, а бурак же не даст, хотя в след раз положу и варенье для вкуса и бурак для цвета 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites



У меня в рецепте в помаду идёт кизиловое варенье, получилась темновато, а когда взбила её наоборот совсем светло вышло. Варенье вкус даёт кисленький, а бурак же не даст, хотя в след раз положу и варенье для вкуса и бурак для цвета 


А мне ваш цвет понравился, очень нежный, он даже не розовый, а цвета пудры, по крайней мере на фото так смотрится

Share this post


Link to post
Share on other sites




Картошка с говядиной. 

И помидорчики. Обожаю жаренные помидоры - это вкус лета. И, когда кебаб жарят, моё самое любимое это помидорки!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, maklush сказал:


 

 


А мне ваш цвет понравился, очень нежный, он даже не розовый, а цвета пудры, по крайней мере на фото так смотритсяemoji106.png

 

Да он скорее больше кофе с молоком, чем розовый. Кизиловое тёмное было варенье, может если вишнёвое положить будет по другому. Но мне кажется всё же без красителя не обойтись, или бурак. А мама говорит что раньше нан был с салатовой, розовой и белой помадкой, но я только розовый помню почему-то 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Bercana сказал:

А нан - это что? 

У меня почти такой же рецепт как выложили, только белки отдельно взбить миксером 3 шт. Из 300 гр муки, это 1 порция , получилось 3 больших батончика, но уже всё съели и сказали почему раньше не делала 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, maklush сказал:

Вот, попросила маму сфотографировать из моей книги и послать мне. Помадку варила как глазурь, а розовый цвет бураком получала.

 

13 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

У меня почти такой же рецепт как выложили, только белки отдельно взбить миксером 3 шт. Из 300 гр муки, это 1 порция , получилось 3 больших батончика, но уже всё съели и сказали почему раньше не делала 

спасибо большое) Что то новенькое)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер девочки, с моего телефона не видно и в гугле ничего толком не нашла . Если можно напишите рецепт Нан . Он как рулет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...