Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.36


Bercana

Recommended Posts

В 08.09.2019 в 17:09, Bercana сказал:

Я вешала сушить карпаччо

DSC_0661.thumb.JPG.89b309836732ddae8f26f93b888209ad.JPG

 

_20190908_170329.thumb.JPG.f889837b08009c47670081c1561331c1.JPG

 

_20190908_170345.thumb.JPG.69d5ab0f41c02e7d8e279941fae28431.JPG

 

 

 

Соль нитритная есть ? Без нее лучше не шутить так ... Если нет , могу отсыпать .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, sams сказал:

 

Соль нитритная есть ? Без нее лучше не шутить так ... Если нет , могу отсыпать .

Имеется, но мне послевкусие не нравится. А так, 10 часов в обычной соли... Что с грудкой может произойти? 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Имеется, но мне послевкусие не нравится. А так, 10 часов в обычной соли... Что с грудкой может произойти? 

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка ... На кг мяса 10 грамм нитритки , 6% - ой и 10 грамм обычной ... я вообще не чувствую привкуса :thinking: ... возможно специи забивают . И помариновать в холодильнике хотя бы сутки . 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, sams сказал:

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка ... На кг мяса 10 грамм нитритки , 6% - ой и 10 грамм обычной ... я вообще не чувствую привкуса :thinking: ... возможно специи забивают . И помариновать в холодильнике хотя бы сутки . 

Спасибо за совет. Бог миловал) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Спасибо за совет. Бог миловал) 

 

Ну и слава Богу )

 

Полгода не делал ))) Увидел вашу работу и вдохновился :facepalm: )))) 

 

Начинаю ))) 

 

20190915_202838.thumb.jpg.4cb840ebc34b822b336e9a11cd589797.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, sams сказал:

 

Ну и слава Богу )

 

Полгода не делал ))) Увидел вашу работу и вдохновился :facepalm: )))) 

 

Начинаю ))) 

 

20190915_202838.thumb.jpg.4cb840ebc34b822b336e9a11cd589797.jpg

С богом!) обязательно покажите результат) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sabami сказал:

Добрый день! А где можно купить нитритную соль?

 

Я с Амазона заказывал ... Если нужно могу поделиться ... 

Link to comment
Share on other sites

В 12.09.2019 в 13:22, F@rida сказал:

А говядина есть у него почём интересно?За 8 Ман свинина это просто прелесть)

говядины точно нет) только свинина..цена великолепная еще и с учетом, что я него обычно беру шейку или антрекот. а они сами знаете даже на базаре дороже)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, sams сказал:

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка .

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

3 часа назад, sabami сказал:

Добрый день! А где можно купить нитритную соль?

 

Мне с Москвы привозили.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

 

Мне с Москвы привозили.

Даже после заморозки и посола? 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

По моему да. Их убивает только термическая обработка насколько я знаю

 

)) буду теперь и нитритную соль использовать)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Birken сказал:

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

Насколько я понимаю анаэробные условия нужны для их развития и выделения токсинов :thinking: ... а живут они везде ... А насчет сальмонеллёза Вы абсолютно правы ... Но любом случае лучше перебдеть :facepalm: ))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, sams сказал:

 

Насколько я понимаю анаэробные условия нужны для их развития и выделения токсинов :thinking: 

 

Ага, им  сволочам там хорошо  без воздуха. 

 

Link to comment
Share on other sites

Куриные грудки (фабричные) ведь обрабатываются, в них сальмонелла может попасть? Мне кажется, сальмонелла возможна в домашней,  деревенской курице...

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ЗАНОЗА сказал:

говядины точно нет) только свинина..цена великолепная еще и с учетом, что я него обычно беру шейку или антрекот. а они сами знаете даже на базаре дороже)

Спасибо большое!Значит надо брать)

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Rjavaya70 сказал:

Перец в масле, помидоры в собственном соку, шарлотка, голень с картохой.

IMG_2019-09-16_22-23-07.JPG

IMG_2019-09-16_22-23-25.JPG

IMG_2019-09-16_22-24-06.JPG

IMG_2019-09-16_22-23-49.JPG

можете рецепт перец в масле написать? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Такая курица очень хороша для стола, который вы накрываете для гостей. Повозиться придется, но оно того стоит. Очень праздничное блюдо.К тому же, приготовить можно накануне, а перед гостями лишь разогреть. Я люблю такие блюда. Потому что в день икс очень не хватает времени всегда.

С сырой курицы снять аккуратно шкурку. Перед этим отрезаем аккуратно крылышки, с них невозможно снять шкуру. Их мы зажарим и приложим к готовой курице.Отложить шкурку в сторону и заняться начинкой.Срезать все мясо с косточек, прокрутить, туда же прокрутить мясо с еще отдельных 4 окорочков( беру только верх), две средние луковицы, стакан чернослива, стакан орехов, пучок кинзы( укроп НЕ добавляем). Затем это все посолить, больше, чем обычно привыкли....поперчить, выдавить чеснок 4-5 зубчиков(можно больше, если любите). Все это хорошо вымесить и запихать обратно в шкурку. Зашить иголкой с ниткой все  дырочки.Обмазать нарщарабом и в духовку на 50-60 минут при 180*. Когда остынет вытянуть нити и наслаждаться. Всем кажется, что это просто зажареная курица... и тут вы начинаете отрезать кусочки и все понимают, что там нет костей. 👀удивление и восторг)))) очень вкусно. В этот раз специально посмотрела на время. От начала работы до момента установки в духовку получилось 1 час 15 минут.

68142BA6-606F-4552-B802-D916CF193C55.jpeg

1C31250E-29F0-47A1-8C4F-2FE248EE35D7.jpeg

Просто супер:appl:

Только один вопрос: верхняя часть окорочков, это часть,  которая не на главной кости? Я правильно поняла?))

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, X-LADYYY сказал:

Просто супер:appl:

Только один вопрос: верхняя часть окорочков, это часть,  которая не на главной кости? Я правильно поняла?))

Спасибо❤️

Бывает окорочка продают вместе с голенью, а бывает без. Их называют буд устю. Вот я их имею ввиду.Беру четыре штучки и все срезаю вокруг косточки. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Adica сказал:

Такая курица очень хороша для стола, который вы накрываете для гостей. Повозиться придется, но оно того стоит. Очень праздничное блюдо.К тому же, приготовить можно накануне, а перед гостями лишь разогреть. Я люблю такие блюда. Потому что в день икс очень не хватает времени всегда.

С сырой курицы снять аккуратно шкурку. Перед этим отрезаем аккуратно крылышки, с них невозможно снять шкуру. Их мы зажарим и приложим к готовой курице.Отложить шкурку в сторону и заняться начинкой.Срезать все мясо с косточек, прокрутить, туда же прокрутить мясо с еще отдельных 4 окорочков( беру только верх), две средние луковицы, стакан чернослива, стакан орехов, пучок кинзы( укроп НЕ добавляем). Затем это все посолить, больше, чем обычно привыкли....поперчить, выдавить чеснок 4-5 зубчиков(можно больше, если любите). Все это хорошо вымесить и запихать обратно в шкурку. Зашить иголкой с ниткой все  дырочки.Обмазать нарщарабом и в духовку на 50-60 минут при 180*. Когда остынет вытянуть нити и наслаждаться. Всем кажется, что это просто зажареная курица... и тут вы начинаете отрезать кусочки и все понимают, что там нет костей. 👀удивление и восторг)))) очень вкусно. В этот раз специально посмотрела на время. От начала работы до момента установки в духовку получилось 1 час 15 минут.

68142BA6-606F-4552-B802-D916CF193C55.jpeg

1C31250E-29F0-47A1-8C4F-2FE248EE35D7.jpeg

Супер! Возьму на вооружение) 

Вы умничка ❤️

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Haha
      • 7 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Haha
      • 137 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Upvote
        • Like
      • 55 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Like
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
    • В Азербайджане создается новый национальный парк, сравнимый с Каппадокией - ФОТО
      В Азербайджане ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар. В рамках Года солидарности во имя зеленого мира в нашей стране планируется организация нескольких национальных парков.
      Как передает Bizim.Media, один из таких нацпарков будет располагаться на территории Гахского района.
      Заместитель министра экологии и природных ресурсов Вугар Керимов заявил, что в настоящее время ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар на базе природного заповедника Илису.
      Эксперты-экологи утверждают, что данные территории простираются вдоль долины реки Ганых и обладают большим туристическим потенциалом. Окруженная горами и скалами территория Ахар-Бахар имеет богатую флору и фауну, является ареалом для различных видов животных и птиц.
      Специалисты также сравнивают это место с одним из туристических регионов Турции - Каппадокией (полупустынный регион в центральной части Турции, прославившийся благодаря своим уникальным достопримечательностям, созданным как силами природы, так и руками человека, а также полетам на воздушных шарах - ред.) - и считают его наиболее благоприятной местностью для осуществления полетов на воздушных шарах в будущем.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      https://media.az/society/1067957401/v-azerbaydzhane-sozdaetsya-novyy-nacionalnyy-park-sravnimyy-s-kappadokiey-foto/
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 36 replies
    • Первый в Азербайджане кубок по парапланеризму
      Все желающие могут посмотреть на сие действо с завтрашнего дня на Беш Бармаге. В действительности это очень важное событие для всех, кто занимается этим видом спорта у нас в стране, потому что мы единственная страна, которая получило правило проведения ивента не имея федерации.  Ожидается участие более 40ка пилотов с разных стран. Если есть какие либо вопросы, с удовольствием отвечу.
       
       
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...