Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.36


Bercana

Recommended Posts

1 час назад, Здоровье и Красота сказал:

непривычный вид паштета, значит, и технология другая?

 

Это не паштет, это рулет) 

Отварная куринная печень, отварные яйца, зелень - петрушка, укром, лук. Печень и яйца крупно нарезать, добавить нарезанную зелень, соль, перец, смешать все и залить яйцами. Выложить в форму и запекать мин 40.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, avto6ka сказал:

Я в бизим маркете и в браво беру цз муку

 

Не подскажите в каком именно Браво и Бизим? Не встречала там такую муку

Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, Rena84 said:

Очень уютный пирог Miranla 999 , фото сочное такое 😍  

 

 

У меня наливки малиновая и вишневая . 

 

#вишневаяналивка #малиноваяналивка по папиному рецепту. Настоящая наливка , без навязчивого вкуса алкоголя , очень пикантная 👌🏽 На 3-ех литровый баллон берем ягод, сколько вместится (2-2,5 кг примерно) и 1 кг. сахарного песка . Пересыпаем слоями ягоды и песок . Оставляем бродить на неделю на подоконнике или на балконе , прикрыв крышкой . Спустя неделю в пластиковой крышке вырезаем дырочку диаметром с трубочкой ( я беру от капельницы ) . Один конец трубочки просовываем в крышку, другой в емкость с водой . Это делается для того, чтобы воздух не проник в баллон, надо герметично запечатать все щели . Где дырочка на крышке, можно закрыть кусочком теста, пластилина либо жвачкой, как я ) Вокруг крышки хорошенько обмотать скотчем либо пленкой пищевой . Оставить так еще на пару недель . Затем вытащить ягоды, отжав, добавить 150 гр. водки - наливка готова . Получается 1,5 литра ( 2 бутылки по 750 мл )

 

 

 

А что если не налить водку в конце?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/28/2019 at 7:12 PM, осень 2013 said:

Мужчинам в теме место есть?я тут сало солил :25:

Действительно, слюнки потекли))

А где вы свежее сало брали?

И рецепт соления пожалуйста

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Birken сказал:

 

Не подскажите в каком именно Браво и Бизим? Не встречала там такую муку

В Ахмедлах ,фирма Пудов  или Снегири

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Марфушенька сказал:

запах прямо через экран  чувствуется :algish:  ,   поделитесь рецептом :romashka:

500 гр муки
100 мл. теплого молока
100 мл. теплой воды
7 гр сухих дрожжей (пачка на 500 гр муки)
50 гр сахара
3 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
50 гр сливочного масла
2 желтка и +1 желток для смазывания
Для начинки:
3 яблока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть кунжутных семечек

Приготовление: В миску наливаем воду, молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л муки, дрожжи и размешиваем венчиком, накрываем пленкой и оставляем оживлять дрожжи 20 минут. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Если в опаре появилась пенка, то дрожжи хорошие. Добавляем дрожжи в яичную смесь, размешиваем венчиком, просеиваем муку и размешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно быть тугим, слегка липким, можете смазать руки растительным маслом и вымесить тесто до однородности в шар. Кладем тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на подьем, накрыв полотенцем (я ставлю на миску с теплой водой меньшего диаметра, чтобы вода не касалась дна). Яблоки мелко режем, добавляем сахар, корицу и размешиваем. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в полосу, вдоль каждой полосы по центру выкладываем начинку, скрепляем края, получается 3 длинных «колбаски». Плетем из них косу и соединяем в круг. Можете печь так, можете из разъемной формы сделать бортики, чтобы пирог поднимался вверх, а не вширь. Оставляем на подьем минут на 20, смазываем смесью желтка и 1 ст.л, молока, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут, на предпоследний ярус снизу в режиме верх-них (накрываем фольгой в середине выпекания, чтобы верх сильно не подрумянился). Приятного аппетита. У меня немного меньше муки ушло.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/27/2019 at 11:21 AM, Miranla 999 said:

Яблочный пирог)

 

Ай какая красота )

Я вот пеку пирожки дрожжевые, всё супер, а вот пирог один раз испекла, тоже яблочный, всё по рецепту делала, но в нём был привкус дрожжей. Попробую ваш рецепт. ))

Edited by Tish
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2019 в 11:42, Mikimowa сказал:

А что если не налить водку в конце?

Водка предотвращает скисание, поэтому не знаю даже . Брожение дает спирт , но его мало, вроде . Думаю, можно попробовать , держать в холодильнике .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Rena84 сказал:

Водка предотвращает скисание, поэтому не знаю даже . Брожение дает спирт , но его мало, вроде . Думаю, можно попробовать , держать в холодильнике .

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, nargiz25 сказал:

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))

 

Edited by Adica
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/1/2019 at 12:29 AM, Adica said:

 

Адика, внимательней читайте. Я сказала технология вина.

 

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, nargiz25 сказал:

Адика, внимательней читайте. Я сказала технология вина.

 

29 минут назад, nargiz25 сказал:

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

Наргиз, я внимательно прочла и слово технология увидела. Но что такое технология? Последовательность процесса, его основные составляющие и ключевые отличия. Вот я и говорю, что когда процесс таков, что фрукты(ягоды) бродят с сахаром, то это технология приготовления вина. Когда к этому подключают дополнительно спирт, то это наливка.Я именно о технологии и говорю. Если отвлечься от конкретных рецептов, а говорить в общем о приготовлении вина и наливки, то сразу заметно, что есть общие черты, а есть различие и оно в наличии спирта( дополнитено привнесенного). В некоторых рецептах его добавляют сразу, и в процессе настаивания фрукты-ягоды отдают свой аромат спирту, в некоторых рецептах они бродят сами и спирт добавляется потом.

Вы пишите, что наливка может быть без спирта. Чем она тогда отличается от вина? В чем тогда ключевое отличие в технологии приготовления вина и наливки?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Adica сказал:

 

Наргиз, я внимательно прочла и слово технология увидела. Но что такое технология? Последовательность процесса, его основные составляющие и ключевые отличия. 

Адика, вот о последовательности  и речь . Наливка  сладкая, по сути это ликер. Технология вина, я имела ввиду , что существует бурное брожение и слабое. Когда Вы делаете наливку, брожение слабое а у вина сильное.  Поэтому в вино не добавляем спирт, но когда его готовят опускают один конец трубочки в сосуд с водой. Просто посмотрите как делают домашнее вино. Я не говорила, что неправильно добавлять водку, имелось ввиду, что если Вы ее добавляете, то зачем мучатся со всем остальным. Сразу залить водкой и все

Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2019 в 17:06, Miranla 999 сказал:

500 гр муки
100 мл. теплого молока
100 мл. теплой воды
7 гр сухих дрожжей (пачка на 500 гр муки)
50 гр сахара
3 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
50 гр сливочного масла
2 желтка и +1 желток для смазывания
Для начинки:
3 яблока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть кунжутных семечек

Приготовление: В миску наливаем воду, молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л муки, дрожжи и размешиваем венчиком, накрываем пленкой и оставляем оживлять дрожжи 20 минут. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Если в опаре появилась пенка, то дрожжи хорошие. Добавляем дрожжи в яичную смесь, размешиваем венчиком, просеиваем муку и размешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно быть тугим, слегка липким, можете смазать руки растительным маслом и вымесить тесто до однородности в шар. Кладем тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на подьем, накрыв полотенцем (я ставлю на миску с теплой водой меньшего диаметра, чтобы вода не касалась дна). Яблоки мелко режем, добавляем сахар, корицу и размешиваем. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в полосу, вдоль каждой полосы по центру выкладываем начинку, скрепляем края, получается 3 длинных «колбаски». Плетем из них косу и соединяем в круг. Можете печь так, можете из разъемной формы сделать бортики, чтобы пирог поднимался вверх, а не вширь. Оставляем на подьем минут на 20, смазываем смесью желтка и 1 ст.л, молока, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут, на предпоследний ярус снизу в режиме верх-них (накрываем фольгой в середине выпекания, чтобы верх сильно не подрумянился). Приятного аппетита. У меня немного меньше муки ушло.

спасибо :rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))
 
Я делала без спирта и водки. Тоже наливка .
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:
14 часа назад, Adica сказал:
Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))
 

Я делала без спирта и водки. Тоже наливка .

 

Я тоже делала только вишня и песок. С трубочкой-воздухоотводом из капельницы )) крепкое получалось без грамма водки. 2 года продержалось , вкус не испортился. 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 31.08.2019 в 12:14, nargiz25 сказал:

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

Возможно, но вкус не вина получается, вкус именно наливки .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Miranla 999 сказал:

А у нас еще один яблочный пирог) яблок не было красных, так бы он смотрелся намного красивее)

IMG_0040 иимм.jpg

Нет , с такими бледными яблоками как раз нежно очень получается, а с красными было бы резко . Очень красиво 😍 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.09.2019 в 00:35, nargiz25 сказал:

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

Тем не менее, факт остается фактом : вкус у моего напитка не винный совсем . Она как раз долго бродит и без добавления водки имеется вкус после брожения , но с водкой спокойней, что не испортится .

Edited by Rena84
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Отличный завтрак - Пицца на сковороде за 15 минут.

Надеюсь, что вам понравится видео и вы подпишетесь на канал.. :-)

 

 

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 
Я тоже делала только вишня и песок. С трубочкой-воздухоотводом из капельницы )) крепкое получалось без грамма водки. 2 года продержалось , вкус не испортился. 
Я делаю впервые с перчаткой. Брала с гугла. Там написано желательно употреблять к НГ. У меня простой способ был. Пересыпать вишню песком. Надеть резин.перчатку уже не помню помоему 20дн.так держать. Потом процедила и в темное место. Периодически открываю крышку выпускаю воздух. Пока стоит потом посмотрим что получится[emoji3]
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Я делаю впервые с перчаткой. Брала с гугла. Там написано желательно употреблять к НГ. У меня простой способ был. Пересыпать вишню песком. Надеть резин.перчатку уже не помню помоему 20дн.так держать. Потом процедила и в темное место. Периодически открываю крышку выпускаю воздух. Пока стоит потом посмотрим что получитсяemoji3.png

 

Самогонщики тоже с перчаткой делают. Потом отпишитесь, пожалуйста, как получилось, а то эта "лаборатория" с трубочкой место занимает ))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 11 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Red Heart
        • Like
      • 28 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Haha
        • Like
      • 27 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
        • Haha
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Haha
        • Like
      • 225 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Like
      • 35 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...