Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.36


Bercana

Recommended Posts

1 час назад, Здоровье и Красота сказал:

непривычный вид паштета, значит, и технология другая?

 

Это не паштет, это рулет) 

Отварная куринная печень, отварные яйца, зелень - петрушка, укром, лук. Печень и яйца крупно нарезать, добавить нарезанную зелень, соль, перец, смешать все и залить яйцами. Выложить в форму и запекать мин 40.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, avto6ka сказал:

Я в бизим маркете и в браво беру цз муку

 

Не подскажите в каком именно Браво и Бизим? Не встречала там такую муку

Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, Rena84 said:

Очень уютный пирог Miranla 999 , фото сочное такое 😍  

 

 

У меня наливки малиновая и вишневая . 

 

#вишневаяналивка #малиноваяналивка по папиному рецепту. Настоящая наливка , без навязчивого вкуса алкоголя , очень пикантная 👌🏽 На 3-ех литровый баллон берем ягод, сколько вместится (2-2,5 кг примерно) и 1 кг. сахарного песка . Пересыпаем слоями ягоды и песок . Оставляем бродить на неделю на подоконнике или на балконе , прикрыв крышкой . Спустя неделю в пластиковой крышке вырезаем дырочку диаметром с трубочкой ( я беру от капельницы ) . Один конец трубочки просовываем в крышку, другой в емкость с водой . Это делается для того, чтобы воздух не проник в баллон, надо герметично запечатать все щели . Где дырочка на крышке, можно закрыть кусочком теста, пластилина либо жвачкой, как я ) Вокруг крышки хорошенько обмотать скотчем либо пленкой пищевой . Оставить так еще на пару недель . Затем вытащить ягоды, отжав, добавить 150 гр. водки - наливка готова . Получается 1,5 литра ( 2 бутылки по 750 мл )

 

 

 

А что если не налить водку в конце?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/28/2019 at 7:12 PM, осень 2013 said:

Мужчинам в теме место есть?я тут сало солил :25:

Действительно, слюнки потекли))

А где вы свежее сало брали?

И рецепт соления пожалуйста

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Birken сказал:

 

Не подскажите в каком именно Браво и Бизим? Не встречала там такую муку

В Ахмедлах ,фирма Пудов  или Снегири

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Марфушенька сказал:

запах прямо через экран  чувствуется :algish:  ,   поделитесь рецептом :romashka:

500 гр муки
100 мл. теплого молока
100 мл. теплой воды
7 гр сухих дрожжей (пачка на 500 гр муки)
50 гр сахара
3 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
50 гр сливочного масла
2 желтка и +1 желток для смазывания
Для начинки:
3 яблока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть кунжутных семечек

Приготовление: В миску наливаем воду, молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л муки, дрожжи и размешиваем венчиком, накрываем пленкой и оставляем оживлять дрожжи 20 минут. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Если в опаре появилась пенка, то дрожжи хорошие. Добавляем дрожжи в яичную смесь, размешиваем венчиком, просеиваем муку и размешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно быть тугим, слегка липким, можете смазать руки растительным маслом и вымесить тесто до однородности в шар. Кладем тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на подьем, накрыв полотенцем (я ставлю на миску с теплой водой меньшего диаметра, чтобы вода не касалась дна). Яблоки мелко режем, добавляем сахар, корицу и размешиваем. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в полосу, вдоль каждой полосы по центру выкладываем начинку, скрепляем края, получается 3 длинных «колбаски». Плетем из них косу и соединяем в круг. Можете печь так, можете из разъемной формы сделать бортики, чтобы пирог поднимался вверх, а не вширь. Оставляем на подьем минут на 20, смазываем смесью желтка и 1 ст.л, молока, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут, на предпоследний ярус снизу в режиме верх-них (накрываем фольгой в середине выпекания, чтобы верх сильно не подрумянился). Приятного аппетита. У меня немного меньше муки ушло.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/27/2019 at 11:21 AM, Miranla 999 said:

Яблочный пирог)

 

Ай какая красота )

Я вот пеку пирожки дрожжевые, всё супер, а вот пирог один раз испекла, тоже яблочный, всё по рецепту делала, но в нём был привкус дрожжей. Попробую ваш рецепт. ))

Edited by Tish
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2019 в 11:42, Mikimowa сказал:

А что если не налить водку в конце?

Водка предотвращает скисание, поэтому не знаю даже . Брожение дает спирт , но его мало, вроде . Думаю, можно попробовать , держать в холодильнике .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Rena84 сказал:

Водка предотвращает скисание, поэтому не знаю даже . Брожение дает спирт , но его мало, вроде . Думаю, можно попробовать , держать в холодильнике .

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, nargiz25 сказал:

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))

 

Edited by Adica
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/1/2019 at 12:29 AM, Adica said:

 

Адика, внимательней читайте. Я сказала технология вина.

 

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, nargiz25 сказал:

Адика, внимательней читайте. Я сказала технология вина.

 

29 минут назад, nargiz25 сказал:

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

Наргиз, я внимательно прочла и слово технология увидела. Но что такое технология? Последовательность процесса, его основные составляющие и ключевые отличия. Вот я и говорю, что когда процесс таков, что фрукты(ягоды) бродят с сахаром, то это технология приготовления вина. Когда к этому подключают дополнительно спирт, то это наливка.Я именно о технологии и говорю. Если отвлечься от конкретных рецептов, а говорить в общем о приготовлении вина и наливки, то сразу заметно, что есть общие черты, а есть различие и оно в наличии спирта( дополнитено привнесенного). В некоторых рецептах его добавляют сразу, и в процессе настаивания фрукты-ягоды отдают свой аромат спирту, в некоторых рецептах они бродят сами и спирт добавляется потом.

Вы пишите, что наливка может быть без спирта. Чем она тогда отличается от вина? В чем тогда ключевое отличие в технологии приготовления вина и наливки?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Adica сказал:

 

Наргиз, я внимательно прочла и слово технология увидела. Но что такое технология? Последовательность процесса, его основные составляющие и ключевые отличия. 

Адика, вот о последовательности  и речь . Наливка  сладкая, по сути это ликер. Технология вина, я имела ввиду , что существует бурное брожение и слабое. Когда Вы делаете наливку, брожение слабое а у вина сильное.  Поэтому в вино не добавляем спирт, но когда его готовят опускают один конец трубочки в сосуд с водой. Просто посмотрите как делают домашнее вино. Я не говорила, что неправильно добавлять водку, имелось ввиду, что если Вы ее добавляете, то зачем мучатся со всем остальным. Сразу залить водкой и все

Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2019 в 17:06, Miranla 999 сказал:

500 гр муки
100 мл. теплого молока
100 мл. теплой воды
7 гр сухих дрожжей (пачка на 500 гр муки)
50 гр сахара
3 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
50 гр сливочного масла
2 желтка и +1 желток для смазывания
Для начинки:
3 яблока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть кунжутных семечек

Приготовление: В миску наливаем воду, молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л муки, дрожжи и размешиваем венчиком, накрываем пленкой и оставляем оживлять дрожжи 20 минут. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Если в опаре появилась пенка, то дрожжи хорошие. Добавляем дрожжи в яичную смесь, размешиваем венчиком, просеиваем муку и размешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно быть тугим, слегка липким, можете смазать руки растительным маслом и вымесить тесто до однородности в шар. Кладем тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на подьем, накрыв полотенцем (я ставлю на миску с теплой водой меньшего диаметра, чтобы вода не касалась дна). Яблоки мелко режем, добавляем сахар, корицу и размешиваем. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в полосу, вдоль каждой полосы по центру выкладываем начинку, скрепляем края, получается 3 длинных «колбаски». Плетем из них косу и соединяем в круг. Можете печь так, можете из разъемной формы сделать бортики, чтобы пирог поднимался вверх, а не вширь. Оставляем на подьем минут на 20, смазываем смесью желтка и 1 ст.л, молока, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут, на предпоследний ярус снизу в режиме верх-них (накрываем фольгой в середине выпекания, чтобы верх сильно не подрумянился). Приятного аппетита. У меня немного меньше муки ушло.

спасибо :rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))
 
Я делала без спирта и водки. Тоже наливка .
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:
14 часа назад, Adica сказал:
Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))
 

Я делала без спирта и водки. Тоже наливка .

 

Я тоже делала только вишня и песок. С трубочкой-воздухоотводом из капельницы )) крепкое получалось без грамма водки. 2 года продержалось , вкус не испортился. 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 31.08.2019 в 12:14, nargiz25 сказал:

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

Возможно, но вкус не вина получается, вкус именно наливки .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Miranla 999 сказал:

А у нас еще один яблочный пирог) яблок не было красных, так бы он смотрелся намного красивее)

IMG_0040 иимм.jpg

Нет , с такими бледными яблоками как раз нежно очень получается, а с красными было бы резко . Очень красиво 😍 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.09.2019 в 00:35, nargiz25 сказал:

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

Тем не менее, факт остается фактом : вкус у моего напитка не винный совсем . Она как раз долго бродит и без добавления водки имеется вкус после брожения , но с водкой спокойней, что не испортится .

Edited by Rena84
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Отличный завтрак - Пицца на сковороде за 15 минут.

Надеюсь, что вам понравится видео и вы подпишетесь на канал.. :-)

 

 

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 
Я тоже делала только вишня и песок. С трубочкой-воздухоотводом из капельницы )) крепкое получалось без грамма водки. 2 года продержалось , вкус не испортился. 
Я делаю впервые с перчаткой. Брала с гугла. Там написано желательно употреблять к НГ. У меня простой способ был. Пересыпать вишню песком. Надеть резин.перчатку уже не помню помоему 20дн.так держать. Потом процедила и в темное место. Периодически открываю крышку выпускаю воздух. Пока стоит потом посмотрим что получится[emoji3]
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Я делаю впервые с перчаткой. Брала с гугла. Там написано желательно употреблять к НГ. У меня простой способ был. Пересыпать вишню песком. Надеть резин.перчатку уже не помню помоему 20дн.так держать. Потом процедила и в темное место. Периодически открываю крышку выпускаю воздух. Пока стоит потом посмотрим что получитсяemoji3.png

 

Самогонщики тоже с перчаткой делают. Потом отпишитесь, пожалуйста, как получилось, а то эта "лаборатория" с трубочкой место занимает ))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
      • 33 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Like
      • 33 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Thanks
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Like
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
      • 10 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Haha
        • Like
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Red Heart
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...