Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.36


Bercana

Recommended Posts

1 час назад, Здоровье и Красота сказал:

непривычный вид паштета, значит, и технология другая?

 

Это не паштет, это рулет) 

Отварная куринная печень, отварные яйца, зелень - петрушка, укром, лук. Печень и яйца крупно нарезать, добавить нарезанную зелень, соль, перец, смешать все и залить яйцами. Выложить в форму и запекать мин 40.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, avto6ka сказал:

Я в бизим маркете и в браво беру цз муку

 

Не подскажите в каком именно Браво и Бизим? Не встречала там такую муку

Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, Rena84 said:

Очень уютный пирог Miranla 999 , фото сочное такое 😍  

 

 

У меня наливки малиновая и вишневая . 

 

#вишневаяналивка #малиноваяналивка по папиному рецепту. Настоящая наливка , без навязчивого вкуса алкоголя , очень пикантная 👌🏽 На 3-ех литровый баллон берем ягод, сколько вместится (2-2,5 кг примерно) и 1 кг. сахарного песка . Пересыпаем слоями ягоды и песок . Оставляем бродить на неделю на подоконнике или на балконе , прикрыв крышкой . Спустя неделю в пластиковой крышке вырезаем дырочку диаметром с трубочкой ( я беру от капельницы ) . Один конец трубочки просовываем в крышку, другой в емкость с водой . Это делается для того, чтобы воздух не проник в баллон, надо герметично запечатать все щели . Где дырочка на крышке, можно закрыть кусочком теста, пластилина либо жвачкой, как я ) Вокруг крышки хорошенько обмотать скотчем либо пленкой пищевой . Оставить так еще на пару недель . Затем вытащить ягоды, отжав, добавить 150 гр. водки - наливка готова . Получается 1,5 литра ( 2 бутылки по 750 мл )

 

 

 

А что если не налить водку в конце?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/28/2019 at 7:12 PM, осень 2013 said:

Мужчинам в теме место есть?я тут сало солил :25:

Действительно, слюнки потекли))

А где вы свежее сало брали?

И рецепт соления пожалуйста

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Birken сказал:

 

Не подскажите в каком именно Браво и Бизим? Не встречала там такую муку

В Ахмедлах ,фирма Пудов  или Снегири

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Марфушенька сказал:

запах прямо через экран  чувствуется :algish:  ,   поделитесь рецептом :romashka:

500 гр муки
100 мл. теплого молока
100 мл. теплой воды
7 гр сухих дрожжей (пачка на 500 гр муки)
50 гр сахара
3 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
50 гр сливочного масла
2 желтка и +1 желток для смазывания
Для начинки:
3 яблока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть кунжутных семечек

Приготовление: В миску наливаем воду, молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л муки, дрожжи и размешиваем венчиком, накрываем пленкой и оставляем оживлять дрожжи 20 минут. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Если в опаре появилась пенка, то дрожжи хорошие. Добавляем дрожжи в яичную смесь, размешиваем венчиком, просеиваем муку и размешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно быть тугим, слегка липким, можете смазать руки растительным маслом и вымесить тесто до однородности в шар. Кладем тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на подьем, накрыв полотенцем (я ставлю на миску с теплой водой меньшего диаметра, чтобы вода не касалась дна). Яблоки мелко режем, добавляем сахар, корицу и размешиваем. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в полосу, вдоль каждой полосы по центру выкладываем начинку, скрепляем края, получается 3 длинных «колбаски». Плетем из них косу и соединяем в круг. Можете печь так, можете из разъемной формы сделать бортики, чтобы пирог поднимался вверх, а не вширь. Оставляем на подьем минут на 20, смазываем смесью желтка и 1 ст.л, молока, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут, на предпоследний ярус снизу в режиме верх-них (накрываем фольгой в середине выпекания, чтобы верх сильно не подрумянился). Приятного аппетита. У меня немного меньше муки ушло.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/27/2019 at 11:21 AM, Miranla 999 said:

Яблочный пирог)

 

Ай какая красота )

Я вот пеку пирожки дрожжевые, всё супер, а вот пирог один раз испекла, тоже яблочный, всё по рецепту делала, но в нём был привкус дрожжей. Попробую ваш рецепт. ))

Edited by Tish
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2019 в 11:42, Mikimowa сказал:

А что если не налить водку в конце?

Водка предотвращает скисание, поэтому не знаю даже . Брожение дает спирт , но его мало, вроде . Думаю, можно попробовать , держать в холодильнике .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Rena84 сказал:

Водка предотвращает скисание, поэтому не знаю даже . Брожение дает спирт , но его мало, вроде . Думаю, можно попробовать , держать в холодильнике .

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, nargiz25 сказал:

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))

 

Edited by Adica
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/1/2019 at 12:29 AM, Adica said:

 

Адика, внимательней читайте. Я сказала технология вина.

 

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, nargiz25 сказал:

Адика, внимательней читайте. Я сказала технология вина.

 

29 минут назад, nargiz25 сказал:

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

Наргиз, я внимательно прочла и слово технология увидела. Но что такое технология? Последовательность процесса, его основные составляющие и ключевые отличия. Вот я и говорю, что когда процесс таков, что фрукты(ягоды) бродят с сахаром, то это технология приготовления вина. Когда к этому подключают дополнительно спирт, то это наливка.Я именно о технологии и говорю. Если отвлечься от конкретных рецептов, а говорить в общем о приготовлении вина и наливки, то сразу заметно, что есть общие черты, а есть различие и оно в наличии спирта( дополнитено привнесенного). В некоторых рецептах его добавляют сразу, и в процессе настаивания фрукты-ягоды отдают свой аромат спирту, в некоторых рецептах они бродят сами и спирт добавляется потом.

Вы пишите, что наливка может быть без спирта. Чем она тогда отличается от вина? В чем тогда ключевое отличие в технологии приготовления вина и наливки?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Adica сказал:

 

Наргиз, я внимательно прочла и слово технология увидела. Но что такое технология? Последовательность процесса, его основные составляющие и ключевые отличия. 

Адика, вот о последовательности  и речь . Наливка  сладкая, по сути это ликер. Технология вина, я имела ввиду , что существует бурное брожение и слабое. Когда Вы делаете наливку, брожение слабое а у вина сильное.  Поэтому в вино не добавляем спирт, но когда его готовят опускают один конец трубочки в сосуд с водой. Просто посмотрите как делают домашнее вино. Я не говорила, что неправильно добавлять водку, имелось ввиду, что если Вы ее добавляете, то зачем мучатся со всем остальным. Сразу залить водкой и все

Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2019 в 17:06, Miranla 999 сказал:

500 гр муки
100 мл. теплого молока
100 мл. теплой воды
7 гр сухих дрожжей (пачка на 500 гр муки)
50 гр сахара
3 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
50 гр сливочного масла
2 желтка и +1 желток для смазывания
Для начинки:
3 яблока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть кунжутных семечек

Приготовление: В миску наливаем воду, молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л муки, дрожжи и размешиваем венчиком, накрываем пленкой и оставляем оживлять дрожжи 20 минут. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Если в опаре появилась пенка, то дрожжи хорошие. Добавляем дрожжи в яичную смесь, размешиваем венчиком, просеиваем муку и размешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно быть тугим, слегка липким, можете смазать руки растительным маслом и вымесить тесто до однородности в шар. Кладем тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на подьем, накрыв полотенцем (я ставлю на миску с теплой водой меньшего диаметра, чтобы вода не касалась дна). Яблоки мелко режем, добавляем сахар, корицу и размешиваем. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в полосу, вдоль каждой полосы по центру выкладываем начинку, скрепляем края, получается 3 длинных «колбаски». Плетем из них косу и соединяем в круг. Можете печь так, можете из разъемной формы сделать бортики, чтобы пирог поднимался вверх, а не вширь. Оставляем на подьем минут на 20, смазываем смесью желтка и 1 ст.л, молока, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут, на предпоследний ярус снизу в режиме верх-них (накрываем фольгой в середине выпекания, чтобы верх сильно не подрумянился). Приятного аппетита. У меня немного меньше муки ушло.

спасибо :rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))
 
Я делала без спирта и водки. Тоже наливка .
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:
14 часа назад, Adica сказал:
Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))
 

Я делала без спирта и водки. Тоже наливка .

 

Я тоже делала только вишня и песок. С трубочкой-воздухоотводом из капельницы )) крепкое получалось без грамма водки. 2 года продержалось , вкус не испортился. 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 31.08.2019 в 12:14, nargiz25 сказал:

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

Возможно, но вкус не вина получается, вкус именно наливки .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Miranla 999 сказал:

А у нас еще один яблочный пирог) яблок не было красных, так бы он смотрелся намного красивее)

IMG_0040 иимм.jpg

Нет , с такими бледными яблоками как раз нежно очень получается, а с красными было бы резко . Очень красиво 😍 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.09.2019 в 00:35, nargiz25 сказал:

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

Тем не менее, факт остается фактом : вкус у моего напитка не винный совсем . Она как раз долго бродит и без добавления водки имеется вкус после брожения , но с водкой спокойней, что не испортится .

Edited by Rena84
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Отличный завтрак - Пицца на сковороде за 15 минут.

Надеюсь, что вам понравится видео и вы подпишетесь на канал.. :-)

 

 

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 
Я тоже делала только вишня и песок. С трубочкой-воздухоотводом из капельницы )) крепкое получалось без грамма водки. 2 года продержалось , вкус не испортился. 
Я делаю впервые с перчаткой. Брала с гугла. Там написано желательно употреблять к НГ. У меня простой способ был. Пересыпать вишню песком. Надеть резин.перчатку уже не помню помоему 20дн.так держать. Потом процедила и в темное место. Периодически открываю крышку выпускаю воздух. Пока стоит потом посмотрим что получится[emoji3]
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Я делаю впервые с перчаткой. Брала с гугла. Там написано желательно употреблять к НГ. У меня простой способ был. Пересыпать вишню песком. Надеть резин.перчатку уже не помню помоему 20дн.так держать. Потом процедила и в темное место. Периодически открываю крышку выпускаю воздух. Пока стоит потом посмотрим что получитсяemoji3.png

 

Самогонщики тоже с перчаткой делают. Потом отпишитесь, пожалуйста, как получилось, а то эта "лаборатория" с трубочкой место занимает ))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 9 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 43 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 81 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Upvote
        • Haha
      • 29 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 253 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...