Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.36


Bercana

Recommended Posts

1 час назад, Здоровье и Красота сказал:

непривычный вид паштета, значит, и технология другая?

 

Это не паштет, это рулет) 

Отварная куринная печень, отварные яйца, зелень - петрушка, укром, лук. Печень и яйца крупно нарезать, добавить нарезанную зелень, соль, перец, смешать все и залить яйцами. Выложить в форму и запекать мин 40.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, avto6ka сказал:

Я в бизим маркете и в браво беру цз муку

 

Не подскажите в каком именно Браво и Бизим? Не встречала там такую муку

Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, Rena84 said:

Очень уютный пирог Miranla 999 , фото сочное такое 😍  

 

 

У меня наливки малиновая и вишневая . 

 

#вишневаяналивка #малиноваяналивка по папиному рецепту. Настоящая наливка , без навязчивого вкуса алкоголя , очень пикантная 👌🏽 На 3-ех литровый баллон берем ягод, сколько вместится (2-2,5 кг примерно) и 1 кг. сахарного песка . Пересыпаем слоями ягоды и песок . Оставляем бродить на неделю на подоконнике или на балконе , прикрыв крышкой . Спустя неделю в пластиковой крышке вырезаем дырочку диаметром с трубочкой ( я беру от капельницы ) . Один конец трубочки просовываем в крышку, другой в емкость с водой . Это делается для того, чтобы воздух не проник в баллон, надо герметично запечатать все щели . Где дырочка на крышке, можно закрыть кусочком теста, пластилина либо жвачкой, как я ) Вокруг крышки хорошенько обмотать скотчем либо пленкой пищевой . Оставить так еще на пару недель . Затем вытащить ягоды, отжав, добавить 150 гр. водки - наливка готова . Получается 1,5 литра ( 2 бутылки по 750 мл )

 

 

 

А что если не налить водку в конце?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/28/2019 at 7:12 PM, осень 2013 said:

Мужчинам в теме место есть?я тут сало солил :25:

Действительно, слюнки потекли))

А где вы свежее сало брали?

И рецепт соления пожалуйста

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Birken сказал:

 

Не подскажите в каком именно Браво и Бизим? Не встречала там такую муку

В Ахмедлах ,фирма Пудов  или Снегири

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Марфушенька сказал:

запах прямо через экран  чувствуется :algish:  ,   поделитесь рецептом :romashka:

500 гр муки
100 мл. теплого молока
100 мл. теплой воды
7 гр сухих дрожжей (пачка на 500 гр муки)
50 гр сахара
3 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
50 гр сливочного масла
2 желтка и +1 желток для смазывания
Для начинки:
3 яблока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть кунжутных семечек

Приготовление: В миску наливаем воду, молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л муки, дрожжи и размешиваем венчиком, накрываем пленкой и оставляем оживлять дрожжи 20 минут. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Если в опаре появилась пенка, то дрожжи хорошие. Добавляем дрожжи в яичную смесь, размешиваем венчиком, просеиваем муку и размешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно быть тугим, слегка липким, можете смазать руки растительным маслом и вымесить тесто до однородности в шар. Кладем тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на подьем, накрыв полотенцем (я ставлю на миску с теплой водой меньшего диаметра, чтобы вода не касалась дна). Яблоки мелко режем, добавляем сахар, корицу и размешиваем. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в полосу, вдоль каждой полосы по центру выкладываем начинку, скрепляем края, получается 3 длинных «колбаски». Плетем из них косу и соединяем в круг. Можете печь так, можете из разъемной формы сделать бортики, чтобы пирог поднимался вверх, а не вширь. Оставляем на подьем минут на 20, смазываем смесью желтка и 1 ст.л, молока, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут, на предпоследний ярус снизу в режиме верх-них (накрываем фольгой в середине выпекания, чтобы верх сильно не подрумянился). Приятного аппетита. У меня немного меньше муки ушло.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/27/2019 at 11:21 AM, Miranla 999 said:

Яблочный пирог)

 

Ай какая красота )

Я вот пеку пирожки дрожжевые, всё супер, а вот пирог один раз испекла, тоже яблочный, всё по рецепту делала, но в нём был привкус дрожжей. Попробую ваш рецепт. ))

Edited by Tish
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2019 в 11:42, Mikimowa сказал:

А что если не налить водку в конце?

Водка предотвращает скисание, поэтому не знаю даже . Брожение дает спирт , но его мало, вроде . Думаю, можно попробовать , держать в холодильнике .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Rena84 сказал:

Водка предотвращает скисание, поэтому не знаю даже . Брожение дает спирт , но его мало, вроде . Думаю, можно попробовать , держать в холодильнике .

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, nargiz25 сказал:

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))

 

Edited by Adica
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/1/2019 at 12:29 AM, Adica said:

 

Адика, внимательней читайте. Я сказала технология вина.

 

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, nargiz25 сказал:

Адика, внимательней читайте. Я сказала технология вина.

 

29 минут назад, nargiz25 сказал:

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

Наргиз, я внимательно прочла и слово технология увидела. Но что такое технология? Последовательность процесса, его основные составляющие и ключевые отличия. Вот я и говорю, что когда процесс таков, что фрукты(ягоды) бродят с сахаром, то это технология приготовления вина. Когда к этому подключают дополнительно спирт, то это наливка.Я именно о технологии и говорю. Если отвлечься от конкретных рецептов, а говорить в общем о приготовлении вина и наливки, то сразу заметно, что есть общие черты, а есть различие и оно в наличии спирта( дополнитено привнесенного). В некоторых рецептах его добавляют сразу, и в процессе настаивания фрукты-ягоды отдают свой аромат спирту, в некоторых рецептах они бродят сами и спирт добавляется потом.

Вы пишите, что наливка может быть без спирта. Чем она тогда отличается от вина? В чем тогда ключевое отличие в технологии приготовления вина и наливки?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Adica сказал:

 

Наргиз, я внимательно прочла и слово технология увидела. Но что такое технология? Последовательность процесса, его основные составляющие и ключевые отличия. 

Адика, вот о последовательности  и речь . Наливка  сладкая, по сути это ликер. Технология вина, я имела ввиду , что существует бурное брожение и слабое. Когда Вы делаете наливку, брожение слабое а у вина сильное.  Поэтому в вино не добавляем спирт, но когда его готовят опускают один конец трубочки в сосуд с водой. Просто посмотрите как делают домашнее вино. Я не говорила, что неправильно добавлять водку, имелось ввиду, что если Вы ее добавляете, то зачем мучатся со всем остальным. Сразу залить водкой и все

Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2019 в 17:06, Miranla 999 сказал:

500 гр муки
100 мл. теплого молока
100 мл. теплой воды
7 гр сухих дрожжей (пачка на 500 гр муки)
50 гр сахара
3 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
50 гр сливочного масла
2 желтка и +1 желток для смазывания
Для начинки:
3 яблока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть кунжутных семечек

Приготовление: В миску наливаем воду, молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л муки, дрожжи и размешиваем венчиком, накрываем пленкой и оставляем оживлять дрожжи 20 минут. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Если в опаре появилась пенка, то дрожжи хорошие. Добавляем дрожжи в яичную смесь, размешиваем венчиком, просеиваем муку и размешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно быть тугим, слегка липким, можете смазать руки растительным маслом и вымесить тесто до однородности в шар. Кладем тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на подьем, накрыв полотенцем (я ставлю на миску с теплой водой меньшего диаметра, чтобы вода не касалась дна). Яблоки мелко режем, добавляем сахар, корицу и размешиваем. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в полосу, вдоль каждой полосы по центру выкладываем начинку, скрепляем края, получается 3 длинных «колбаски». Плетем из них косу и соединяем в круг. Можете печь так, можете из разъемной формы сделать бортики, чтобы пирог поднимался вверх, а не вширь. Оставляем на подьем минут на 20, смазываем смесью желтка и 1 ст.л, молока, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут, на предпоследний ярус снизу в режиме верх-них (накрываем фольгой в середине выпекания, чтобы верх сильно не подрумянился). Приятного аппетита. У меня немного меньше муки ушло.

спасибо :rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))
 
Я делала без спирта и водки. Тоже наливка .
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:
14 часа назад, Adica сказал:
Нет. Какое же это вино?! Как раз таки, это наливка. То, что туда добавляется водка ( спирт) делает ее наливкой. Если бы спирт не добавлялся, было бы вино.Я  знала, что наливка -с добавлением водки(сама делала лимонную и много тогда читала), но после ваших слов специально загуглила. Так и есть. Фрукты(или ягоды),сахар и спирт(ну или водка)- классическая Наливка))))
 

Я делала без спирта и водки. Тоже наливка .

 

Я тоже делала только вишня и песок. С трубочкой-воздухоотводом из капельницы )) крепкое получалось без грамма водки. 2 года продержалось , вкус не испортился. 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 31.08.2019 в 12:14, nargiz25 сказал:

Честно говоря, у Вас технология вина, а не наливки. Наливка - засыпают фрукты сахаром и это все бродит на солнце. А с трубкой делают вина. Но это длительный процесс, Вы добавляете водку, чтоб не скисло

Возможно, но вкус не вина получается, вкус именно наливки .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Miranla 999 сказал:

А у нас еще один яблочный пирог) яблок не было красных, так бы он смотрелся намного красивее)

IMG_0040 иимм.jpg

Нет , с такими бледными яблоками как раз нежно очень получается, а с красными было бы резко . Очень красиво 😍 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.09.2019 в 00:35, nargiz25 сказал:

А наливка бывает натуральная, долго бродит без водки, а бывает легкий вариант с водкой

Тем не менее, факт остается фактом : вкус у моего напитка не винный совсем . Она как раз долго бродит и без добавления водки имеется вкус после брожения , но с водкой спокойней, что не испортится .

Edited by Rena84
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Отличный завтрак - Пицца на сковороде за 15 минут.

Надеюсь, что вам понравится видео и вы подпишетесь на канал.. :-)

 

 

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 
Я тоже делала только вишня и песок. С трубочкой-воздухоотводом из капельницы )) крепкое получалось без грамма водки. 2 года продержалось , вкус не испортился. 
Я делаю впервые с перчаткой. Брала с гугла. Там написано желательно употреблять к НГ. У меня простой способ был. Пересыпать вишню песком. Надеть резин.перчатку уже не помню помоему 20дн.так держать. Потом процедила и в темное место. Периодически открываю крышку выпускаю воздух. Пока стоит потом посмотрим что получится[emoji3]
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Я делаю впервые с перчаткой. Брала с гугла. Там написано желательно употреблять к НГ. У меня простой способ был. Пересыпать вишню песком. Надеть резин.перчатку уже не помню помоему 20дн.так держать. Потом процедила и в темное место. Периодически открываю крышку выпускаю воздух. Пока стоит потом посмотрим что получитсяemoji3.png

 

Самогонщики тоже с перчаткой делают. Потом отпишитесь, пожалуйста, как получилось, а то эта "лаборатория" с трубочкой место занимает ))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 9 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 7 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 234 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 306 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Sad
        • Confused
      • 281 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...