Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.36


Bercana

Recommended Posts

В 08.09.2019 в 17:09, Bercana сказал:

Я вешала сушить карпаччо

DSC_0661.thumb.JPG.89b309836732ddae8f26f93b888209ad.JPG

 

_20190908_170329.thumb.JPG.f889837b08009c47670081c1561331c1.JPG

 

_20190908_170345.thumb.JPG.69d5ab0f41c02e7d8e279941fae28431.JPG

 

 

 

Соль нитритная есть ? Без нее лучше не шутить так ... Если нет , могу отсыпать .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, sams сказал:

 

Соль нитритная есть ? Без нее лучше не шутить так ... Если нет , могу отсыпать .

Имеется, но мне послевкусие не нравится. А так, 10 часов в обычной соли... Что с грудкой может произойти? 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Имеется, но мне послевкусие не нравится. А так, 10 часов в обычной соли... Что с грудкой может произойти? 

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка ... На кг мяса 10 грамм нитритки , 6% - ой и 10 грамм обычной ... я вообще не чувствую привкуса :thinking: ... возможно специи забивают . И помариновать в холодильнике хотя бы сутки . 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, sams сказал:

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка ... На кг мяса 10 грамм нитритки , 6% - ой и 10 грамм обычной ... я вообще не чувствую привкуса :thinking: ... возможно специи забивают . И помариновать в холодильнике хотя бы сутки . 

Спасибо за совет. Бог миловал) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Спасибо за совет. Бог миловал) 

 

Ну и слава Богу )

 

Полгода не делал ))) Увидел вашу работу и вдохновился :facepalm: )))) 

 

Начинаю ))) 

 

20190915_202838.thumb.jpg.4cb840ebc34b822b336e9a11cd589797.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, sams сказал:

 

Ну и слава Богу )

 

Полгода не делал ))) Увидел вашу работу и вдохновился :facepalm: )))) 

 

Начинаю ))) 

 

20190915_202838.thumb.jpg.4cb840ebc34b822b336e9a11cd589797.jpg

С богом!) обязательно покажите результат) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sabami сказал:

Добрый день! А где можно купить нитритную соль?

 

Я с Амазона заказывал ... Если нужно могу поделиться ... 

Link to comment
Share on other sites

В 12.09.2019 в 13:22, F@rida сказал:

А говядина есть у него почём интересно?За 8 Ман свинина это просто прелесть)

говядины точно нет) только свинина..цена великолепная еще и с учетом, что я него обычно беру шейку или антрекот. а они сами знаете даже на базаре дороже)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, sams сказал:

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка .

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

3 часа назад, sabami сказал:

Добрый день! А где можно купить нитритную соль?

 

Мне с Москвы привозили.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

 

Мне с Москвы привозили.

Даже после заморозки и посола? 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

По моему да. Их убивает только термическая обработка насколько я знаю

 

)) буду теперь и нитритную соль использовать)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Birken сказал:

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

Насколько я понимаю анаэробные условия нужны для их развития и выделения токсинов :thinking: ... а живут они везде ... А насчет сальмонеллёза Вы абсолютно правы ... Но любом случае лучше перебдеть :facepalm: ))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, sams сказал:

 

Насколько я понимаю анаэробные условия нужны для их развития и выделения токсинов :thinking: 

 

Ага, им  сволочам там хорошо  без воздуха. 

 

Link to comment
Share on other sites

Куриные грудки (фабричные) ведь обрабатываются, в них сальмонелла может попасть? Мне кажется, сальмонелла возможна в домашней,  деревенской курице...

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ЗАНОЗА сказал:

говядины точно нет) только свинина..цена великолепная еще и с учетом, что я него обычно беру шейку или антрекот. а они сами знаете даже на базаре дороже)

Спасибо большое!Значит надо брать)

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Rjavaya70 сказал:

Перец в масле, помидоры в собственном соку, шарлотка, голень с картохой.

IMG_2019-09-16_22-23-07.JPG

IMG_2019-09-16_22-23-25.JPG

IMG_2019-09-16_22-24-06.JPG

IMG_2019-09-16_22-23-49.JPG

можете рецепт перец в масле написать? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Такая курица очень хороша для стола, который вы накрываете для гостей. Повозиться придется, но оно того стоит. Очень праздничное блюдо.К тому же, приготовить можно накануне, а перед гостями лишь разогреть. Я люблю такие блюда. Потому что в день икс очень не хватает времени всегда.

С сырой курицы снять аккуратно шкурку. Перед этим отрезаем аккуратно крылышки, с них невозможно снять шкуру. Их мы зажарим и приложим к готовой курице.Отложить шкурку в сторону и заняться начинкой.Срезать все мясо с косточек, прокрутить, туда же прокрутить мясо с еще отдельных 4 окорочков( беру только верх), две средние луковицы, стакан чернослива, стакан орехов, пучок кинзы( укроп НЕ добавляем). Затем это все посолить, больше, чем обычно привыкли....поперчить, выдавить чеснок 4-5 зубчиков(можно больше, если любите). Все это хорошо вымесить и запихать обратно в шкурку. Зашить иголкой с ниткой все  дырочки.Обмазать нарщарабом и в духовку на 50-60 минут при 180*. Когда остынет вытянуть нити и наслаждаться. Всем кажется, что это просто зажареная курица... и тут вы начинаете отрезать кусочки и все понимают, что там нет костей. 👀удивление и восторг)))) очень вкусно. В этот раз специально посмотрела на время. От начала работы до момента установки в духовку получилось 1 час 15 минут.

68142BA6-606F-4552-B802-D916CF193C55.jpeg

1C31250E-29F0-47A1-8C4F-2FE248EE35D7.jpeg

Просто супер:appl:

Только один вопрос: верхняя часть окорочков, это часть,  которая не на главной кости? Я правильно поняла?))

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, X-LADYYY сказал:

Просто супер:appl:

Только один вопрос: верхняя часть окорочков, это часть,  которая не на главной кости? Я правильно поняла?))

Спасибо❤️

Бывает окорочка продают вместе с голенью, а бывает без. Их называют буд устю. Вот я их имею ввиду.Беру четыре штучки и все срезаю вокруг косточки. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Adica сказал:

Такая курица очень хороша для стола, который вы накрываете для гостей. Повозиться придется, но оно того стоит. Очень праздничное блюдо.К тому же, приготовить можно накануне, а перед гостями лишь разогреть. Я люблю такие блюда. Потому что в день икс очень не хватает времени всегда.

С сырой курицы снять аккуратно шкурку. Перед этим отрезаем аккуратно крылышки, с них невозможно снять шкуру. Их мы зажарим и приложим к готовой курице.Отложить шкурку в сторону и заняться начинкой.Срезать все мясо с косточек, прокрутить, туда же прокрутить мясо с еще отдельных 4 окорочков( беру только верх), две средние луковицы, стакан чернослива, стакан орехов, пучок кинзы( укроп НЕ добавляем). Затем это все посолить, больше, чем обычно привыкли....поперчить, выдавить чеснок 4-5 зубчиков(можно больше, если любите). Все это хорошо вымесить и запихать обратно в шкурку. Зашить иголкой с ниткой все  дырочки.Обмазать нарщарабом и в духовку на 50-60 минут при 180*. Когда остынет вытянуть нити и наслаждаться. Всем кажется, что это просто зажареная курица... и тут вы начинаете отрезать кусочки и все понимают, что там нет костей. 👀удивление и восторг)))) очень вкусно. В этот раз специально посмотрела на время. От начала работы до момента установки в духовку получилось 1 час 15 минут.

68142BA6-606F-4552-B802-D916CF193C55.jpeg

1C31250E-29F0-47A1-8C4F-2FE248EE35D7.jpeg

Супер! Возьму на вооружение) 

Вы умничка ❤️

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 2 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 4 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 28 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 21 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 18 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...