Jump to content

Recommended Posts

Несколько дней назад, мною был написан текст, с описанием ситуации, в которой я столкнулась с приставанием на одной из людных улиц Баку, публикация раскрывала бесконечную проблему женского населения, с которой сталкивалась почти каждая и призыв, к прекращению игнорирования данной темы. 
То с какой скоростью распространился этот пост, демонстрирует его важность и актуальность. Далее начали приходит рассказы сначала знакомых, а потом и незнакомых мне людей. Они  делились аналогичными и ухудшенными вариациями моей истории, которые я анонимно публиковала в сторис и сохранила в хайлайт #немолчи. На данный момент он переполнен, а истории продолжают приходить.

Из того, с чем столкнулась, выслушивая, я:
1. Многие понятия не имели, о таком количестве подобных ситуаций и масштабах. Моя сестра/девушка/подруга не сталкивалась, значит ничего такого нет.
2. Многие боялись привлечь внимание, непосредственно в момент развития событий
3. Многие до сих пор никому, ничего не рассказывали, занимаясь самообвинением, считая, что проблема в них. Люди годами жили с травмами, не находя в себе ресурса их вылечить. 
А теперь отвечая на вопрос ‘зачем’ я продолжаю это распространять?* Дать всем пострадавшим понять, что в этом нет их вины, что им нечего стесняться, что их никто не осудит, а поддержит и поможет. Что это не делает их бракованными и неправильными, им просто не повезло. Что об этом важно и нужно говорить.
* Максимально распространить эти истории, чтобы наше общество наконец перестало отрицать наличие проблемы и прикрывать её, считая нормой, поняло всю глобальность. Принятие проблемы=первый шаг к её решению
* Быть внимательней, как к своим детям, так и к людям вокруг, не проходить мимо, увидев нечто подобное. Правда, очень очень важно знать,  если ты закричишь, тебе помогут, а не махнут рукой, прикрывая свои страхи осуждением.
Да, мы не изменим мир, по щелчку пальца, на это уходят столетия, а то и больше. Но кое что сделать вполне реально.
Спасибо за ваше внимание. 

И таких истории более 100 все можно почитать на 

 

Screenshot_2019-06-07-22-24-14-201_com.instagram.android.png

Screenshot_2019-06-07-22-24-07-701_com.instagram.android.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой ужас..  Бедные дети. У меня просто нет слов .

Share this post


Link to post
Share on other sites

В полицию пойти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...