Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Таджикская еда


Recommended Posts

3 minutes ago, RMRD said:

Зачем в Баку пробовать таджикскую/узбекскую кухню 1f914.png1f644.png?

Не за чем, а почему. Ну человеку хочется, вот и спрашивает. Может ему приелась азербайджанская. Разнообразия хочет. В в Баку в итальянский ресторан не ходите?

Edited by Раб лампы
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Раб лампы сказал:

 В в Баку в итальянский ресторан не ходите?

 

А вот кстати аналогичное блюдо итальянской кухни- panzanella))) это если автор не найдет курутоб)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, RMRD said:

 

А вот кстати аналогичное блюдо итальянской кухни- panzanella))) это если автор не найдет курутоб)

Ну и как вас вообще понимать? В Баку, итальянское есть можно, а таджикское нет. :biggrin:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, RMRD said:

 

А вот кстати аналогичное блюдо итальянской кухни- panzanella))) это если автор не найдет курутоб)

Да и еще в Баку дофига итальянских рестриков, а вот таджикский поискать надо.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Раб лампы сказал:

Ну и как вас вообще понимать? В Баку, итальянское есть можно, а таджикское нет. :biggrin:

 

Итальянское найти проще, среднеазиатской кухни ресторанов у нас не замечала)

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, RMRD said:

 

Итальянское найти проще, среднеазиатской кухни ресторанов у нас не замечала)

Проще говоря лучше и не искать потому что нету. Да и ассортимент у таджиков слабоват. В основном ихняя кухня сворованная у афганцев. Если поехать в ихние селения том вам подадут блюда начиненная наркотой. Автор интересуется не просто так ;))))  

Link to comment
Share on other sites

Добрый день где можно в Баку попробовать таджикскую еду или узбекскую?
Хотел бы найти тут Курутоб:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Курутоб
Ресторан "Бухара", чуть выше МЧС, повар узбек, еда вкусная, советую
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Проще говоря лучше и не искать потому что нету. Да и ассортимент у таджиков слабоват. В основном ихняя кухня сворованная у афганцев. Если поехать в ихние селения том вам подадут блюда начиненная наркотой. Автор интересуется не просто так ;))))  

Таджикская кухня очень богатая,коронное блюдо разновидности плова.В целом таджикская кухня это производное от афганской и иранской кухни,а узбекская кухня это производное от таджикской кухни.

 

Таджики всегда были оседлым народом в отличии от узбеков и узбеки к своим кочевым блюдам добавляли таджикские блюда,так появилась узбекская кухня.В самом Узбекистане 10 % населения этнические таджики и отдельно около 30 % узбеков имеют таджикские корни.

Бухара,Самарканд,Коканд,Андижан,Фергана-это типичные старые таджикские города,но значительное таджикское население осталось только в Бухаре и Самарканде.

Так что таджикская кухня реально богата и аутентична.

 

  • Thanks 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Был в Фергане как то около месяца.Мечтал побыстрее убраться оттуда из за их кухни.Жрать кроме тяндир лепёшек(только они вкусные были) нечего было.Вернее было,но блин вкус не моё.Сугуболичноеимхо.

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Gus Ein сказал:

Был в Фергане как то около месяца.Мечтал побыстрее убраться оттуда из за их кухни.Жрать кроме тяндир лепёшек(только они вкусные были) нечего было.Вернее было,но блин вкус не моё.Сугуболичноеимхо.

Лепешки вкусные да и фатыр этот вкусный.

На счет еды согласна,касаемо плова также,наш куда вкуснее и благородный.

Edited by бихас
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не знаю, вкусная ли у таджиков кухня или нет

Но точно антисанитария

Плов готовят в казанах, для которых выкапывают яму. Потому края казан на уровне земли и все что хошь соье попасть туда... 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Grafika сказал:

 антисанитария

края казан на уровне земли и все что хошь соье попасть туда... 

 

Так все уже термически обработано, значит безопасно)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Не знаю, вкусная ли у таджиков кухня или нет

Но точно антисанитария

Плов готовят в казанах, для которых выкапывают яму. Потому края казан на уровне земли и все что хошь соье попасть туда... 

А шашлыки на бакинских дачах,в кафе и ресторанах не антисанитария ?,когда люди грязными руками которые чего только не касались- месят фарш или куски мяса на шомпол,который был на пыльном столе который передвигали руками запачканными об ручки дверей туалета и машины ?

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

31 минуту назад, RMRD сказал:

 

Так все уже термически обработано, значит безопасно)))

Земля вокруг? Почва на подошве повара?) что термически обработано?)) 

25 минут назад, Камень сказал:

А шашлыки на бакинских дачах,в кафе и ресторанах не антисанитария ?,когда люди грязными руками которые чего только не касались- месят фарш или куски мяса на шомпол,который был на пыльном столе который передвигали руками запачканными об ручки дверей туалета и машины ?

 

Я очень брезглива, и считаю, что на при готовке еды должны соблюдать я санитарные нормы. 

Готовить плов на уровне земли это антисанитария 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Grafika сказал:

Не знаю, вкусная ли у таджиков кухня или нет

Но точно антисанитария

Плов готовят в казанах, для которых выкапывают яму. Потому края казан на уровне земли и все что хошь соье попасть туда... 

Такого плана приготовление есть у многих народов, у сербов, у болгар,у африканцнв, да даже у нас есть,тот же козленок под землёй и считается деликатесом. Там же температура большая и все что не нужно погибает. В Черногории ели мясо из земли под углями, очень вкусно, только дороже чем у нас 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Grafika сказал:

 

Земля вокруг? Почва на подошве повара?) что термически обработано?)) 

 

 

То, что в казане )))

Link to comment
Share on other sites

 
Я очень брезглива, и считаю, что на при готовке еды должны соблюдать я санитарные нормы. 
Готовить плов на уровне земли это антисанитария 
Я тоже брезглив,сперва мою руки,потом ручки крана,потом спиртую ручки крана и двери,потом снова мою руки мылом,потом этими руками ничего не касаюсь и чистыми руками беру подготовленные куски мяса и надеваю на вымытый и лежащий на чистом подносе шомполы,ставлю на мангал,далее спец.чистым приспособлением снимаю готовый шашлык.Короче у китайцев есть чайная процедура,а у меня шашлычная-это так сизин сюзюнюзя гюввят.
По поводу казана на уровне земли согласен-это антисанитария,это наследие кочевого прошлого узбеков и среднеазиатов.
И тандир на уровне земли это плохо.Туда может попадать всё что угодно.
Но самые антисанитарные это европейцы и россияне,они могут из готового казана взять лошку супа или соуса,попробовать из этой лошки,а потом этой же лошкой мешают суп этого казана и разливают гостям и клиентам.
  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Grafika сказал:

 

Земля вокруг? Почва на подошве повара?) что термически обработано?)) 

Я очень брезглива, и считаю, что на при готовке еды должны соблюдать я санитарные нормы. 

Готовить плов на уровне земли это антисанитария 

И так ходят над казаном во весь рост)) 

Edited by бихас
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Grafika сказал:

 

Земля вокруг? Почва на подошве повара?) что термически обработано?)) 

Я очень брезглива, и считаю, что на при готовке еды должны соблюдать я санитарные нормы. 

Готовить плов на уровне земли это антисанитария 

Я тоже кстати. Однажды в не самом плохом ресторане встретил одного знакомого. Стоим , разговариваем. Недалеко дверь на кухню. Тут краем глаза смотрю открывается дверь и выходит официант с тележкой на которой разная еда. В это время подбегает администратор и обращаясь к официанту :"Суп истиди?" сует указательный палец в тарелку с супом, а потом в рот и дальше говорит : "Яхшы апар"))) Я весь такой в шоке стою не знаю смеяться или бежать из ресторана без оглядки))

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Камень said:

Таджикская кухня очень богатая,коронное блюдо разновидности плова.В целом таджикская кухня это производное от афганской и иранской кухни,а узбекская кухня это производное от таджикской кухни.

 

Таджики всегда были оседлым народом в отличии от узбеков и узбеки к своим кочевым блюдам добавляли таджикские блюда,так появилась узбекская кухня.В самом Узбекистане 10 % населения этнические таджики и отдельно около 30 % узбеков имеют таджикские корни.

Бухара,Самарканд,Коканд,Андижан,Фергана-это типичные старые таджикские города,но значительное таджикское население осталось только в Бухаре и Самарканде.

Так что таджикская кухня реально богата и аутентична.

 

Вот и ответ :biggrin:

2 hours ago, Gus Ein said:

Был в Фергане как то около месяца.Мечтал побыстрее убраться оттуда из за их кухни.Жрать кроме тяндир лепёшек(только они вкусные были) нечего было.

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Grafika said:

Не знаю, вкусная ли у таджиков кухня или нет

Но точно антисанитария

Плов готовят в казанах, для которых выкапывают яму. Потому края казан на уровне земли и все что хошь соье попасть туда... 

Ел ихний плов, это не плов, а что то непонятное! Такое ощущение, что просто тупо взяли все что попалось под руку и бросили вариться вместе с рисом :biggrin: 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Нытик Natiq сказал:

Я тоже кстати. Однажды в не самом плохом ресторане встретил одного знакомого. Стоим , разговариваем. Недалеко дверь на кухню. Тут краем глаза смотрю открывается дверь и выходит официант с тележкой на которой разная еда. В это время подбегает администратор и обращаясь к официанту :"Суп истиди?" сует указательный палец в тарелку с супом, а потом в рот и дальше говорит : "Яхшы апар"))) Я весь такой в шоке стою не знаю смеяться или бежать из ресторана без оглядки))

Лап анекдот йадыма люздю бородатый

 

Пришел мужик в ресторан, ему приносит официант суп и палец в супе
держит. Мужик говорит:"Ты чего свой палец в суп засунул"? Официант
отвечает:"У меня палец гноится и врач посоветовал мне его в теплом
месте держать". Мужик разозлился и говорит:"А ты себе его в *опу
засунь"! Официант отвечает:"А я так и делаю, когда суп не ношу".

3 минуты назад, Раб лампы сказал:

Ел ихний плов, это не плов, а что то непонятное! Такое ощущение, что просто тупо взяли все что попалось под руку и бросили вариться вместе с рисом :biggrin: 

Если честно, тоже ела таджкиский плов. Правда в Узбекистане, но сделанный таджиками. Так да... 

Жира много. Мясо не вкусное. 

Считаю, что лучший плов все же у нас. И аромат супер. И вкус тонкий. 

Edited by Grafika
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Grafika said:

Лап анекдот йадыма люздю бородатый

 

Пришел мужик в ресторан, ему приносит официант суп и палец в супе
держит. Мужик говорит:"Ты чего свой палец в суп засунул"? Официант
отвечает:"У меня палец гноится и врач посоветовал мне его в теплом
месте держать". Мужик разозлился и говорит:"А ты себе его в *опу
засунь"! Официант отвечает:"А я так и делаю, когда суп не ношу".

Если честно, тоже еда таджкиский плов. Правда в Узбекистане, но сделанный таджиками. Так да... 

Жира много. Мясо не вкусное. 

Считаю, что лучший плов все же у нас. И аромат супер. И вкус тонкий. 

Лучший плов у нас и в Иране. Остальное как говорится апар тулла :biggrin: Самые отвратительные пловы у таджиков, индусов и пакистанцев. У них не плов а хяфтябеджяр какойто :biggrin:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Раб лампы сказал:

Лучший плов у нас и в Иране. Остальное как говорится апар тулла :biggrin: Самые отвратительные пловы у таджиков, индусов и пакистанцев. У них не плов а хяфтябеджяр какойто :biggrin:

таджикский не пробовала, а плов у индийцев мне очень нравится.

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Piquette said:

таджикский не пробовала, а плов у индийцев мне очень нравится.

На вкус и цвет как говорится...

Таджики как и армяне все воруют. Ну и кухню тоже :biggrin:

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Самсу пробовал , таджикскую,не понравилось.Убого все очень да и народ этот таджикский убогий очень

Честно говоря для меня,мерзковато пробовать среднеазиатскую кроме казахской.Каки-то грязные они .

Link to comment
Share on other sites

Лучший плов у нас и в Иране. Остальное как говорится апар тулла [emoji3] Самые отвратительные пловы у таджиков, индусов и пакистанцев. У них не плов а хяфтябеджяр какойто [emoji3]
в Иране плов.. апар тулла.. наш намного лучше,шекинский с сябзи или гара.. ммм.. пальчики оближешь...
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, дрон said:
1 hour ago, Раб лампы said:
Лучший плов у нас и в Иране. Остальное как говорится апар тулла emoji3.png Самые отвратительные пловы у таджиков, индусов и пакистанцев. У них не плов а хяфтябеджяр какойто emoji3.png

Read more  

в Иране плов.. апар тулла.. наш намного лучше,шекинский с сябзи или гара.. ммм.. пальчики оближешь...

Смотря где вы питались пловом эсли в тюбризе то да, а если  в Эрдебиле то это совсем друго плов. От места многое зависет. В иране разновидностей пловов на много больше чем у нас.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Камень сказал:

 

Бухара,Самарканд,Коканд,Андижан,Фергана-это типичные старые таджикские города

 

Узбеки с вами не согласятся  по этому поводу определенно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Смотря где вы питались пловом эсли в тюбризе то да, а если  в Эрдебиле то это совсем друго плов. От места многое зависет. В иране разновидностей пловов на много больше чем у нас.
согласен.. зависит.. но наш вкуснее и милее..))
Link to comment
Share on other sites

Смотря где вы питались пловом эсли в тюбризе то да, а если  в Эрдебиле то это совсем друго плов. От места многое зависет. В иране разновидностей пловов на много больше чем у нас.
согласен.. зависит.. но наш вкуснее и милее..))
Link to comment
Share on other sites

Узбеки с вами не согласятся  по этому поводу определенно.
Наберите в гугле -таджики в узбекистане википедия или в самой википедии статью -таджики в узбекистане и прочитайте о том как таджиков совесткая власть записывала в узбеков и укрупняла узбеков как народ за счёт таджиков.

Я все это знал задолго до появления гугла и википедии.Знал потому что это мне было интересно,также было интересно кем были басмачи которые угрожали совесткой власти в Центральной Азии и оказалось что большинтво басмачей были таджиками и туркменами и многих из них истребили большевики,а уцелевшие ушли в Афганистан.А вот узбеки особо не сопротивлялись советам и их укрупняли как титульную нацию в Узбекистане.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, RMRD сказал:

 

А вот кстати аналогичное блюдо итальянской кухни- panzanella))) это если автор не найдет курутоб)

итальянский ресторан это где повара азербайджанцы? спасибо насмотрелся :conf_icon.php:

хотя я согласен что повара могут быть разных национальностей, но пока не встретил еще одного повара от блюд которых я был в восторге

Edited by KamiNoSora
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Раб лампы сказал:

Лучший плов у нас и в Иране. Остальное как говорится апар тулла :biggrin: Самые отвратительные пловы у таджиков, индусов и пакистанцев. У них не плов а хяфтябеджяр какойто :biggrin:

точно! в Иране ела плов - тоже шикарно готовят

а вот индийский плов - не слышала

правда, есть у индусов блюда с рисом. Точнее, не есть - а все блюда с рисом))

но эт кончено не плов

6 часов назад, Камень сказал:

Наберите в гугле -таджики в узбекистане википедия или в самой википедии статью -таджики в узбекистане и прочитайте о том как таджиков совесткая власть записывала в узбеков и укрупняла узбеков как народ за счёт таджиков.

Я все это знал задолго до появления гугла и википедии.Знал потому что это мне было интересно,также было интересно кем были басмачи которые угрожали совесткой власти в Центральной Азии и оказалось что большинтво басмачей были таджиками и туркменами и многих из них истребили большевики,а уцелевшие ушли в Афганистан.А вот узбеки особо не сопротивлялись советам и их укрупняли как титульную нацию в Узбекистане.

таджики - да, самое крупное нацменьшинство в Узбекистане

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, yaleninavidel сказал:

Есть узбекский на Кецховели. Не доходя квартал до Азадлыг, если идти со стороны Л. Шмидта. 

 

Ты бы ещё про парк Фиолетова и дворец Гагарина написал... Эти названия сейчас мало кто помнит. 

Нормально объясни, где это?

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Upvote
        • Haha
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 114 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Haha
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...