Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By honda-627
      Как вы относитесь к водителям такси?  Что вы думаете о том если бы у нас были бы женщины таксисты более распространены как в других странах. 
      Почему решила открыть эту, тему? Месяца два как стала использовать приложения для такси, столкнулась с женщинами таксистами. Сложная конечна работа для женщины, но в то же время свободный график привлекает. Да и у некоторых людей конечно же остались старые понятия женщина и водитель....
    • By Light_in_dark
      Нужны модели на нарищивание ресниц для отработки "Классики"
      Работа выполняется аккуратно и  качественными материалами.
      Время +- 4 часа
      Принимаю на дому, около метро 20 января.
      Угощу вкусным чаем🤗
       
      Звоните, пишите по телефону 055 311 71 79 (есть ватсап)  Сабина 
       
      Прикреплю фото работ ниже

    • By Dagmen
      В общем друзья у меня такой вопрос,в чём для Вас подразумевается словосочетание "Развитие страны"? .Вот я смотрю наше телевидение иногда и по новостям слышу одно и тоже,типа такой "Инкишаф" у нас,что весь мир должен нам завидовать.А если на деле посмотреть,я абсолютно никакого развития у нас не вижу, в каких измерениях они это развитие считают? Постройки нескольких высоток и зданий это не показатель развития,в нормальных странах развитие страны начинается с благосостояния населения,а у нас как я вижу всё наоборот. На дворе 21 век,а у нас всё еще коммунальными услугами нормально не могут обеспечить население,воду часами дают,то газ пропадает,то свет отключают и это постоянно так,я еще про другие проблемы не пишу.
    • By Narmina Tayiz
      Сегодняшняя гостья моего проекта - Рена Юзбаши - встретила нас в своем бутике @sandiqca.az. Уже при входе понимаешь, что оказалась совершенно в другом мире. В мире, где все красиво и уютно. 
      На столе уже готов чай с гвоздикой, в знак азербайджанского гостеприимства. 
      Хозяйка бутика, обаятельная ханум, по специальности юрист, получившая образование заграницей, а по призванию писательница, встретила нас в потрясающе красивом украшении, гердан из бисера. Рассказала нам историю создания бренда @sandiqca.az и социальной миссии. 
      Честно признаюсь, на практике встречала разных предпринимателей, и очень редко, 
      такую, как Рена Юзбаши, приятно видеть горящие глаза человека, который действительно 
      любит свое дело. Каждый сябят, каждое украшение, каждый коврово-тканный кемер она описывала с такой любовью не только к самому изделию, но и к своей Родине и культуре.
      Продолжание читайте в следующем посте…
       
      «В конце 2016 гостья из Франции, с которой я случайно встретилась, Каролина, попросила совета о том, где она может приобрести настоящий азербайджанский сувенир. Я стала искать, к сожалению, так ничего и не смогла ей посоветовать, в тот момент в Баку были только сувениры из Китая. А эта штамповка не может передать истинный дух культуры и искусства Азербайджана. Осознала, что ниша пустая, и это надо делать. 9 мая прошлого года мы начали работать, и вот уже скоро год, и у нас, в ближайших планах открытие третьего бутика. 
      Sandıqça насчитывает три линии: бирюзовая линия, до 35 AZN, малиновая линия, до 100 AZN. А вот золотая линия, это уже не сувениры, а подарки. Все изделия из натуральных камней или материалов, абсолютно все – ручная работа. У бренда четко выраженная национальная стилистика, и у Sandıqça есть социальная миссия – осовременить азербайджанское прикладное искусство. У нас настолько богатые пласты культуры и истории, что не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы это воплотить в жизнь. А что касается моды на этнические украшения или аксессуары, то достаточно иметь какую-нибудь одну деталь, чтобы добавить изюминку в любой современный образ. 
      У нас очень много изделий из бисера, а как Вы знаете, это очень сложная и кропотливая работа, ведь бисероплетение не прощает ошибок, 1 неверно подобранная бусина и работу надо начинать заново. Работаем с мастерами, и я могу гордиться, что мы работаем в единой сплочённой команде. Возьмем, например, шаль (на натуральном шифоне с натуральным бархатом, все обшито бисером) и все это ручная работа. Если мы делаем батику, то это холодный батик (достаточно капризная техника). Обратите внимание на шкатулку по знаменитым мотивам Климта. Кстати, эти мотивы были впервые запечатлены на фреске в Исфахане в 16 в. 
      Если взять ремень для сумок, то это тканный килим с ручной вышивкой, и он достаточно прочный, с качественной кожаной фурнитурой, которая не меняет цвет. 
      Сябяты - особый разговор. Тут и работа в технике пэтчворк, и мини-картины маслом на холсте.
      Наши браслеты – это синтез ювелирного дела и ручной работы – это натуральные камни и вышивка вручную. 
      Жизнь - достаточно странная штука, сейчас я сейчас даже не смогу вспомнить о том переходе, когда я поменяла свою «серьезную» профессию на бизнес. 
      Редко встретишь человека, который не жалеет о прошлом. И у меня бывают минуты слабости. Думаю, что "сейчас и здесь" важнее, и главное от этого получать удовольствие. 
      Человек меняет жизнь, если ему хоть что-то не комфортно…Сейчас, это @sandiqca.az, сейчас мне хорошо (хотя малый бизнес – это сложно, я могу и поныть,и возмущаться). Возможно, если я когда-либо устану от этого, я опять изменю жизнь, достав свой любимый диплом юриста».
       
      #sawproject_renayuzbashi #sandiqcaazerbaijanibrend #sandiqcaaz #yuzbashi
      #narminatayiz_sawproject #blogaboutsuccsessfulazerbaijaniwoman #успешныеженщиныазербайджана #azeriblogger #женщинаможетвсе #azeriwoman #souvenir #oldcity #carpets #armudu


    • By Narmina Tayiz
      Наверное, стоит признаться, что для каждой встречи у меня в компьютере отдельная папка с именем/должностью/делом, которым моя гостья занимается, и, на сегодняшний день – Ната Османлы- пожалуй, единственная, чье имя уже бренд. Одна из тех встреч, к которым я готовилась заранее, чтобы не ударить в грязь лицом. Согласитесь, сложно играть в журналистику с самим мастером слова. Посты Наты Османлы регулярно читаю на #facebook, и по постам, как мне казалось – это достаточно резкая, нетерпящая несовершенств светская дива. На встрече же, все оказалось совершенно иначе, приятная, открытая и веселая в общении женщина, которая действительно знает и любит свое дело. Во время беседы, поделилась своими проектами, кстати, один из которых #анестезия был выдвинут на получение Netty2018 (да, и мне действительно приятно, что я узнала об этом до того, как она поделилась этой новостью в соц.сети). А еще, мы поговорили о статусе 2017ого #бытьженщиной (который, как призналась сама Ната, резонировал не только в Азербайджане, но и на всем постсоветском регионе). Именно тогда, я почувствовала, что у этой женщины есть свое видение того, как надо выбираться из жизненной рутины. Эта женщина знает, что такое сложности и знает, как именно с ними справляться!
       
      «Не знаю на сколько мне это удалось, но когда-то давно, Эльнур Баимов (известная личность, основатель всего активного интернет пространства Азербайджана) напророчил, что Ната Османлы когда-нибудь станет брендом, я считаю себя творческим человеком, писательницей. Но в последнее время, чувствую, что мне тесен текстовый формат, и несмотря на новую работу, завал обязанностей, я смогла реализовать 4 творческих проекта за последний год. Один из них, вечер симбиоза литературы и танца в @yaratconteporaryaratspace, который мы организовали вместе с моей подругой Нарминой Мамедзаде, где принимали участие Ильхам Османов, который прекрасно иллюстрировал, интелегентнейший Фаиг Агаев, который великолепно читал. Было продолжение моего#travelproject в видео формате, который, к сожалению, пока по некоторым объективным причинам приостановила. В нем мы показываем, как можно вырваться на выходные заграницу, при этом потратив совсем немного.3ий проект #читка(light версия) старой пьесы, написанной нами с Исмаилом Имановым (которую ставили в Молдовии, в Грузии и у нас). У нас была замечательная команда с Ульвией Кенуль, ее дочерью, с Фархад Ашурбейли … и последний, абсолютно некомерческий проект #анестезия, направленный на людей, у которых опустились руки. У меня у самой был такой короткий период в жизни, когда ты понимаешь, что тебе больше ничего не надо, когда тебе на столько все равно, что не хочется совсем ничего. И я очень рада, что я смогла выступить «мостиком», между теми, кому надо сказать и теми, кому надо услышать.
      Никогда не нужно обвинять кого-то или что-то в том, что уже было. Основная проблема не только наших женщин, но и людей в целом – это сетовать о том, что уже случилось. Думать нужно в первую очередь делая акцент на сегодняшнем дне, и планировать завтрашний. Жить сегодняшним днем и развиваться, и обвинения со стороны общества не воспринимать вообще».


  • Popular Now

×
×
  • Create New...