Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

5 лучших пивных закусок от бакинских фуд-блогеров


URBAN.az

Recommended Posts

Carlsberg.thumb.png.6d973a3d5f891c73777df64bf7ce4337.png

Мы попросили пятерых бакинских фудблогеров поделиться рецептами лучших пивных закусок. URBAN знает, что вы будете делать сегодня вечером :) 

Брускета с осьминогами и помидорками черри

2.png

Жаля Салманова, jale_salmanova

Мелких осьминожек или креветок выдержать 20 минут в рисовом уксусе. В сковороде подогреть немного сливочного масла. Добавить зубчик чеснока, чуть пожарить и убрать чеснок. Добавить в это же масло осьминогов и прожарить 2-3 минуты. Убрать осьминогов и в то же масло добавить помидоры черри. В помидоры добавить 3-4 капли рисового уксуса и прожарить 3-4 минуты.

Берем багет, разрезаем на ломтики. На сухой сковороде прожариваем до золотистости с двух сторон. Натираем наш готовый ломтик чуть-чуть сливочным маслом и чесноком. Сверху на ломтик багета выкладываем осьминогов с помидорами, солим крупной солью и перчим. Можно посыпать сушеными травами или свежей зеленью по вкусу. Идеально подходит к пиву!

58594728_555790521611172_4985213036328386560_n.thumb.jpg.fa316857e5aee1f3adedac8dd43fedf8.jpg

Куриные крылышки в хрустящей панировке 

4.png

Иля Мамедова, @ilyamamedova

Нам нужно:

  • куриных крылышек
  • яйца
  • 50 мл молока
  • соль, перец
  • 500 мл подсолнечного масла

Для панировки:

  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л базилика
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы

Совет: Замаринуйте крылышки за день до события, чтобы на следующий день они нуждались лишь в панировке и фритюре. 
Куриные крылышки промываем, удаляем лишнюю кожу, обсушиваем бумажным полотенцем и по суставу делим на 2 фаланги. Хорошенько солим и перчим.
В миске взбиваем яйца, добавляем молоко и замачиваем в этой смеси наши крылышки. Можем забыть о них на целых 24 часа, оставив в холодильнике, и панировать прям перед жаркой.

Способ приготовления:

Для панировки смешиваем в тарелке муку со специями и обваливаем в них нашу курочку. Для мега хрустящей корочки можете сделать двойную панировку. Обжариваем крылышки во фритюре в хорошо разогретом подсолнечном масле около 6-8 минут до хрустящей светло-коричневой корочки.

Если будете готовить крылышки с картофельными крокетами, то в целях экономии масла, не загрязнения второй кастрюли и просто для порядка, следует сначала обжарить крокеты, а затем крылышки. 

7.thumb.jpg.2fd327628c20f9b8c1aad92ce82f712a.jpg

Кростата с сыром

3.png

Reina de la Luna, @reina_de_la_luna

Кростата с сыром - отличная закуска для любой вечеринки с пивом. Готовится очень легко и также съедается!

Ингредиенты на форму для запекания диаметром 25 см:

Для теста:

  • Мука хлебопекарная — 320 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Сыр — 300 г (сыр может быть разный, но желательно твёрдых сортов, можно сочетать несколько разных, так даже вкуснее)
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Сначала приготовим начинку. Растапливаем масло и обжариваем в нем муку, до нежного золотистого оттенка, вливаем молоко и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. У нас получился соус Бешамель. Добавляем теперь тёртый сыр, продолжаем вымешивать массу, до однородности. Я всегда пробую начинку, бывает, что сыры недостаточно соленые, и тогда я добавляю немного соли. На этом этапе можно добавить ещё и мускатный орех, по желанию. Оставляем массу остывать.

Теперь займёмся тестом. Отмеряем муку, добавляем размягченное масло , щепотку соли и яйца. Быстро замешиваем простое песочное тесто. Долго не месить, достаточно того, чтобы продукты соединились в однородное тесто. Тесто я делю на две части. Каждую часть раскатываю между двумя листами вощеной бумаги. Одним пластом мы выстилаем форму, формируем бортики. Второй пласт нарезаем на полоски. В форму с тестом выкладываем начинку, разравниваем. Сверху формируем плетенку или сеточку из полосок теста. Закрываем так весь пирог. Выпекаем на 180-200оС до хорошего поджаривания. Кростату хорошо приготовить намного заранее, чтобы остудить и подержать в холодильнике - тогда будет несложно красиво ее нарезать. В любом случае, позаботьтесь об остром ноже и порежьте ее на небольшие кусочки, на пару укусов.

Krostata.thumb.png.8a77b5eaa270ba532f8aa2ac93796706.png

Яично-сырные шарики

1.png

Виктор Левитан, Пиццерия "У Витька" 

куриные яйца отвариваются вкрутую, остужаются и натираются на средней или крупной терке. Сыр типа "Российский" или любой похожий около 100-150 гр натирается на мелкой или средней терке. Чеснок 2-3 зубчика или еще лучше зеленый молодой натирается или мелко режется. Все составляющие смешиваются, в процессе добавляется майонез - но немного, чтобы просто связать ингредиенты. Соль и перец - по вашему вкусу.

Если чеснок был зубчиками, то добавляю мелко нарезанный укроп или зеленые листья молодого чеснока - это как мазок зеленого цвета на картине с подсолнухами.

Смешиваем все ингредиенты и получаем паштет. Его можно сформировать в небольшие шарики или начинить половинки небольших помидорок, да и на гренки положить - простор для творчества. Шарики можно обсыпать укропом, паприкой или кунжутом.

А используя разные виды перца, можно придать различные вкусы и из однотипных ингредиентов получить 2-3-4 закуски.

58375833_357855365073845_6118982701941784576_n.thumb.jpg.b244662528ba950c7a0978af7f0b28cc.jpg

"Ленивые" сосиски в тесте

__.png

Эмилия Алиева, @la.critique.culinaire

Так как я больше люблю есть, чем готовить, предлагаю вам "ленивую" закуску к пиву! Когда по дороге с работы домой вы покупаете пару бутылочек любимого напитка для себя (или с десяток бутылок для друзей) и чувствуете, что уже устали, купите еще сосиски и слоеное тесто. При желании, конечно, можете сделать слоеное тесто заранее самим, но зачем? 

Разрезаем тесто на тонкие длинные полоски и обматываем ими сосиски красивой спиралькой. Ставим в духовку минут на 15-20.

А тем временем делаем супер-соус! Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях и добавляем к ним пару капель соевого соуса.

Легко, быстро, вкусно и красиво.

231182061_WhatsAppImage2019-04-25at10_43_57.jpeg.0f4689cbb4fb245bcd1b3e9010fe6575.jpeg

 

Хорошей вам пятницы с любимым пивом и отличными закусками!

Статья по ссылке: 5 лучших пивных закусок от бакинских фуд-блогеров 

  • Like 3
  • Haha 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, fransuz сказал:

Только в Азербайджане закусок жрут больше чем выпили пиво .

У тебя наверно большой опыт заграничных путешествий))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, EAE сказал:

Рейна де ла Луна, ей не закуски готовить, а трупы в багажниках искать на Битве Экстрасенсов

++++++++(патроны закончились)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Heydar Ali сказал:

У тебя наверно большой опыт заграничных путешествий))

Нет,большой опыт встречи иностранных гостей .

Link to comment
Share on other sites

С такими казусками пиво на стол ставить как-то неудобно.. Я уж лучше за соседним столом ПИВО попью)) . А то выходит даже не закуски к пиву, а пиво к закускам )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Пиво+аг гызардылмыш семищка+сачаг пендири(можно еше фри с кетчуп+майонезом)

Вот и вам счастье

Йохса ай асминог,кальмар

Йох бир балина

Ааа забыл про исти нохуды,ммм:)

Edited by PrOotecToOR
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, EAE сказал:

Блин, раздраконили меня. Придется сгонять в магаз за пивом и сыром косичкой

Идти лучше в пивную нзс 1манат

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, EAE сказал:

Блин, раздраконили меня. Придется сгонять в магаз за пивом и сыром косичкой

Я уже сгонял, сижу пью дешевое ловенбраун,увы закуску не взял,смотрю футбол нефтчи проигрывает

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, EL_DyaVoLo сказал:

С такими казусками пиво на стол ставить как-то неудобно.. Я уж лучше за соседним столом ПИВО попью)) . А то выходит даже не закуски к пиву, а пиво к закускам )

С такими закусками уже водку пить надо, а не пиво,бизим бу гийдирмя блоггерлырмиз гормямишдиляр хяр шейин зибилин цыхардыллар

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ну,а там разве нет пивных ?
Есть, но я дома пить люблю. Уже сгонял
Я уже сгонял, сижу пью дешевое ловенбраун,увы закуску не взял,смотрю футбол нефтчи проигрывает
Под футбол любой пивас идет
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, fransuz сказал:

Нет,большой опыт встречи иностранных гостей .

 

2 часа назад, fransuz сказал:

Только в Азербайджане закусок жрут больше чем выпили пиво .

Ой, а вот это не надо... сколько раз видел, что приезжие один лагер два часа "сосут"... а снэки  не берут только из-за того, что непрывыкли к нашему "диетическому меню" ... Вы только посмотрите, сколько с пивом едят немцы, чехи или англичане. 

 

Edited by dj_elik
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, fransuz сказал:

Я знаю человека он за день может 30 бокалов и все без закуски + он ток завтракает утром и все 

Нет такого человека, а если и был он наверно где то посередине 20 бокала благополучно испустил дух, от алкогольного опьянения или жидкостного отравления . 

Edited by dj_elik
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, fransuz сказал:

Я знаю человека он за день может 30 бокалов и все без закуски + он ток завтракает утром и все 

Вас разве в бан не отправили сегодня))) 

Оффтоп. Балл 

Edited by Bercana
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

Ребята на работе советуют пойти в пивную,где наливают настоящее пиво,а закуска жареная дюшбере,говорят очень вкусно,а пивная эта,то ли на Гянджлике,то ли на Нариманово.

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Esra2017 said:

Ребята на работе советуют пойти в пивную,где наливают настоящее пиво,а закуска жареная дюшбере,говорят очень вкусно,а пивная эта,то ли на Гянджлике,то ли на Нариманово.

На работе дело говорят)))

Кстати почему только дюшбяря?

Link to comment
Share on other sites

вы у народа спросите, а не у непонятных блоггеров каких то, которые вообще может пиво не пьют... :angry: асьминожки, йох бир хамам... всю жизнь нохуд, касичка были лучшей народной закуской... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Grey Wolf сказал:

На работе дело говорят)))

Кстати почему только дюшбяря?

))) не знаю,говорят дюшбяря жареная,самая вкусная пивная закуска.

Link to comment
Share on other sites

Вобла, шамайка, форель. Бир щеи ки гуйругундан тутуб стола чырпмадун оннан закуска олмаз. Единственное исключение жареный дющбяря, онун вечны йери вар.

Аталарын бир созю вар " Блогер ня ганыр пивя няди" 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 15 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
        • Like
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...