Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

5 лучших пивных закусок от бакинских фуд-блогеров


URBAN.az

Recommended Posts

Carlsberg.thumb.png.6d973a3d5f891c73777df64bf7ce4337.png

Мы попросили пятерых бакинских фудблогеров поделиться рецептами лучших пивных закусок. URBAN знает, что вы будете делать сегодня вечером :) 

Брускета с осьминогами и помидорками черри

2.png

Жаля Салманова, jale_salmanova

Мелких осьминожек или креветок выдержать 20 минут в рисовом уксусе. В сковороде подогреть немного сливочного масла. Добавить зубчик чеснока, чуть пожарить и убрать чеснок. Добавить в это же масло осьминогов и прожарить 2-3 минуты. Убрать осьминогов и в то же масло добавить помидоры черри. В помидоры добавить 3-4 капли рисового уксуса и прожарить 3-4 минуты.

Берем багет, разрезаем на ломтики. На сухой сковороде прожариваем до золотистости с двух сторон. Натираем наш готовый ломтик чуть-чуть сливочным маслом и чесноком. Сверху на ломтик багета выкладываем осьминогов с помидорами, солим крупной солью и перчим. Можно посыпать сушеными травами или свежей зеленью по вкусу. Идеально подходит к пиву!

58594728_555790521611172_4985213036328386560_n.thumb.jpg.fa316857e5aee1f3adedac8dd43fedf8.jpg

Куриные крылышки в хрустящей панировке 

4.png

Иля Мамедова, @ilyamamedova

Нам нужно:

  • куриных крылышек
  • яйца
  • 50 мл молока
  • соль, перец
  • 500 мл подсолнечного масла

Для панировки:

  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л базилика
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы

Совет: Замаринуйте крылышки за день до события, чтобы на следующий день они нуждались лишь в панировке и фритюре. 
Куриные крылышки промываем, удаляем лишнюю кожу, обсушиваем бумажным полотенцем и по суставу делим на 2 фаланги. Хорошенько солим и перчим.
В миске взбиваем яйца, добавляем молоко и замачиваем в этой смеси наши крылышки. Можем забыть о них на целых 24 часа, оставив в холодильнике, и панировать прям перед жаркой.

Способ приготовления:

Для панировки смешиваем в тарелке муку со специями и обваливаем в них нашу курочку. Для мега хрустящей корочки можете сделать двойную панировку. Обжариваем крылышки во фритюре в хорошо разогретом подсолнечном масле около 6-8 минут до хрустящей светло-коричневой корочки.

Если будете готовить крылышки с картофельными крокетами, то в целях экономии масла, не загрязнения второй кастрюли и просто для порядка, следует сначала обжарить крокеты, а затем крылышки. 

7.thumb.jpg.2fd327628c20f9b8c1aad92ce82f712a.jpg

Кростата с сыром

3.png

Reina de la Luna, @reina_de_la_luna

Кростата с сыром - отличная закуска для любой вечеринки с пивом. Готовится очень легко и также съедается!

Ингредиенты на форму для запекания диаметром 25 см:

Для теста:

  • Мука хлебопекарная — 320 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Сыр — 300 г (сыр может быть разный, но желательно твёрдых сортов, можно сочетать несколько разных, так даже вкуснее)
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Сначала приготовим начинку. Растапливаем масло и обжариваем в нем муку, до нежного золотистого оттенка, вливаем молоко и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. У нас получился соус Бешамель. Добавляем теперь тёртый сыр, продолжаем вымешивать массу, до однородности. Я всегда пробую начинку, бывает, что сыры недостаточно соленые, и тогда я добавляю немного соли. На этом этапе можно добавить ещё и мускатный орех, по желанию. Оставляем массу остывать.

Теперь займёмся тестом. Отмеряем муку, добавляем размягченное масло , щепотку соли и яйца. Быстро замешиваем простое песочное тесто. Долго не месить, достаточно того, чтобы продукты соединились в однородное тесто. Тесто я делю на две части. Каждую часть раскатываю между двумя листами вощеной бумаги. Одним пластом мы выстилаем форму, формируем бортики. Второй пласт нарезаем на полоски. В форму с тестом выкладываем начинку, разравниваем. Сверху формируем плетенку или сеточку из полосок теста. Закрываем так весь пирог. Выпекаем на 180-200оС до хорошего поджаривания. Кростату хорошо приготовить намного заранее, чтобы остудить и подержать в холодильнике - тогда будет несложно красиво ее нарезать. В любом случае, позаботьтесь об остром ноже и порежьте ее на небольшие кусочки, на пару укусов.

Krostata.thumb.png.8a77b5eaa270ba532f8aa2ac93796706.png

Яично-сырные шарики

1.png

Виктор Левитан, Пиццерия "У Витька" 

куриные яйца отвариваются вкрутую, остужаются и натираются на средней или крупной терке. Сыр типа "Российский" или любой похожий около 100-150 гр натирается на мелкой или средней терке. Чеснок 2-3 зубчика или еще лучше зеленый молодой натирается или мелко режется. Все составляющие смешиваются, в процессе добавляется майонез - но немного, чтобы просто связать ингредиенты. Соль и перец - по вашему вкусу.

Если чеснок был зубчиками, то добавляю мелко нарезанный укроп или зеленые листья молодого чеснока - это как мазок зеленого цвета на картине с подсолнухами.

Смешиваем все ингредиенты и получаем паштет. Его можно сформировать в небольшие шарики или начинить половинки небольших помидорок, да и на гренки положить - простор для творчества. Шарики можно обсыпать укропом, паприкой или кунжутом.

А используя разные виды перца, можно придать различные вкусы и из однотипных ингредиентов получить 2-3-4 закуски.

58375833_357855365073845_6118982701941784576_n.thumb.jpg.b244662528ba950c7a0978af7f0b28cc.jpg

"Ленивые" сосиски в тесте

__.png

Эмилия Алиева, @la.critique.culinaire

Так как я больше люблю есть, чем готовить, предлагаю вам "ленивую" закуску к пиву! Когда по дороге с работы домой вы покупаете пару бутылочек любимого напитка для себя (или с десяток бутылок для друзей) и чувствуете, что уже устали, купите еще сосиски и слоеное тесто. При желании, конечно, можете сделать слоеное тесто заранее самим, но зачем? 

Разрезаем тесто на тонкие длинные полоски и обматываем ими сосиски красивой спиралькой. Ставим в духовку минут на 15-20.

А тем временем делаем супер-соус! Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях и добавляем к ним пару капель соевого соуса.

Легко, быстро, вкусно и красиво.

231182061_WhatsAppImage2019-04-25at10_43_57.jpeg.0f4689cbb4fb245bcd1b3e9010fe6575.jpeg

 

Хорошей вам пятницы с любимым пивом и отличными закусками!

Статья по ссылке: 5 лучших пивных закусок от бакинских фуд-блогеров 

  • Like 3
  • Haha 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, fransuz сказал:

Только в Азербайджане закусок жрут больше чем выпили пиво .

У тебя наверно большой опыт заграничных путешествий))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, EAE сказал:

Рейна де ла Луна, ей не закуски готовить, а трупы в багажниках искать на Битве Экстрасенсов

++++++++(патроны закончились)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Heydar Ali сказал:

У тебя наверно большой опыт заграничных путешествий))

Нет,большой опыт встречи иностранных гостей .

Link to comment
Share on other sites

С такими казусками пиво на стол ставить как-то неудобно.. Я уж лучше за соседним столом ПИВО попью)) . А то выходит даже не закуски к пиву, а пиво к закускам )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Пиво+аг гызардылмыш семищка+сачаг пендири(можно еше фри с кетчуп+майонезом)

Вот и вам счастье

Йохса ай асминог,кальмар

Йох бир балина

Ааа забыл про исти нохуды,ммм:)

Edited by PrOotecToOR
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, EAE сказал:

Блин, раздраконили меня. Придется сгонять в магаз за пивом и сыром косичкой

Идти лучше в пивную нзс 1манат

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, EAE сказал:

Блин, раздраконили меня. Придется сгонять в магаз за пивом и сыром косичкой

Я уже сгонял, сижу пью дешевое ловенбраун,увы закуску не взял,смотрю футбол нефтчи проигрывает

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, EL_DyaVoLo сказал:

С такими казусками пиво на стол ставить как-то неудобно.. Я уж лучше за соседним столом ПИВО попью)) . А то выходит даже не закуски к пиву, а пиво к закускам )

С такими закусками уже водку пить надо, а не пиво,бизим бу гийдирмя блоггерлырмиз гормямишдиляр хяр шейин зибилин цыхардыллар

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ну,а там разве нет пивных ?
Есть, но я дома пить люблю. Уже сгонял
Я уже сгонял, сижу пью дешевое ловенбраун,увы закуску не взял,смотрю футбол нефтчи проигрывает
Под футбол любой пивас идет
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, fransuz сказал:

Нет,большой опыт встречи иностранных гостей .

 

2 часа назад, fransuz сказал:

Только в Азербайджане закусок жрут больше чем выпили пиво .

Ой, а вот это не надо... сколько раз видел, что приезжие один лагер два часа "сосут"... а снэки  не берут только из-за того, что непрывыкли к нашему "диетическому меню" ... Вы только посмотрите, сколько с пивом едят немцы, чехи или англичане. 

 

Edited by dj_elik
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, fransuz сказал:

Я знаю человека он за день может 30 бокалов и все без закуски + он ток завтракает утром и все 

Нет такого человека, а если и был он наверно где то посередине 20 бокала благополучно испустил дух, от алкогольного опьянения или жидкостного отравления . 

Edited by dj_elik
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, fransuz сказал:

Я знаю человека он за день может 30 бокалов и все без закуски + он ток завтракает утром и все 

Вас разве в бан не отправили сегодня))) 

Оффтоп. Балл 

Edited by Bercana
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

Ребята на работе советуют пойти в пивную,где наливают настоящее пиво,а закуска жареная дюшбере,говорят очень вкусно,а пивная эта,то ли на Гянджлике,то ли на Нариманово.

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Esra2017 said:

Ребята на работе советуют пойти в пивную,где наливают настоящее пиво,а закуска жареная дюшбере,говорят очень вкусно,а пивная эта,то ли на Гянджлике,то ли на Нариманово.

На работе дело говорят)))

Кстати почему только дюшбяря?

Link to comment
Share on other sites

вы у народа спросите, а не у непонятных блоггеров каких то, которые вообще может пиво не пьют... :angry: асьминожки, йох бир хамам... всю жизнь нохуд, касичка были лучшей народной закуской... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Grey Wolf сказал:

На работе дело говорят)))

Кстати почему только дюшбяря?

))) не знаю,говорят дюшбяря жареная,самая вкусная пивная закуска.

Link to comment
Share on other sites

Вобла, шамайка, форель. Бир щеи ки гуйругундан тутуб стола чырпмадун оннан закуска олмаз. Единственное исключение жареный дющбяря, онун вечны йери вар.

Аталарын бир созю вар " Блогер ня ганыр пивя няди" 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Our picks

    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 3 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 0 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 1 reply
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 9 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
      • 31 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Upvote
      • 137 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...