Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
URBAN.az

5 лучших пивных закусок от бакинских фуд-блогеров

Recommended Posts

Carlsberg.thumb.png.6d973a3d5f891c73777df64bf7ce4337.png

Мы попросили пятерых бакинских фудблогеров поделиться рецептами лучших пивных закусок. URBAN знает, что вы будете делать сегодня вечером :) 

Брускета с осьминогами и помидорками черри

2.png

Жаля Салманова, jale_salmanova

Мелких осьминожек или креветок выдержать 20 минут в рисовом уксусе. В сковороде подогреть немного сливочного масла. Добавить зубчик чеснока, чуть пожарить и убрать чеснок. Добавить в это же масло осьминогов и прожарить 2-3 минуты. Убрать осьминогов и в то же масло добавить помидоры черри. В помидоры добавить 3-4 капли рисового уксуса и прожарить 3-4 минуты.

Берем багет, разрезаем на ломтики. На сухой сковороде прожариваем до золотистости с двух сторон. Натираем наш готовый ломтик чуть-чуть сливочным маслом и чесноком. Сверху на ломтик багета выкладываем осьминогов с помидорами, солим крупной солью и перчим. Можно посыпать сушеными травами или свежей зеленью по вкусу. Идеально подходит к пиву!

58594728_555790521611172_4985213036328386560_n.thumb.jpg.fa316857e5aee1f3adedac8dd43fedf8.jpg

Куриные крылышки в хрустящей панировке 

4.png

Иля Мамедова, @ilyamamedova

Нам нужно:

  • куриных крылышек
  • яйца
  • 50 мл молока
  • соль, перец
  • 500 мл подсолнечного масла

Для панировки:

  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л базилика
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы

Совет: Замаринуйте крылышки за день до события, чтобы на следующий день они нуждались лишь в панировке и фритюре. 
Куриные крылышки промываем, удаляем лишнюю кожу, обсушиваем бумажным полотенцем и по суставу делим на 2 фаланги. Хорошенько солим и перчим.
В миске взбиваем яйца, добавляем молоко и замачиваем в этой смеси наши крылышки. Можем забыть о них на целых 24 часа, оставив в холодильнике, и панировать прям перед жаркой.

Способ приготовления:

Для панировки смешиваем в тарелке муку со специями и обваливаем в них нашу курочку. Для мега хрустящей корочки можете сделать двойную панировку. Обжариваем крылышки во фритюре в хорошо разогретом подсолнечном масле около 6-8 минут до хрустящей светло-коричневой корочки.

Если будете готовить крылышки с картофельными крокетами, то в целях экономии масла, не загрязнения второй кастрюли и просто для порядка, следует сначала обжарить крокеты, а затем крылышки. 

7.thumb.jpg.2fd327628c20f9b8c1aad92ce82f712a.jpg

Кростата с сыром

3.png

Reina de la Luna, @reina_de_la_luna

Кростата с сыром - отличная закуска для любой вечеринки с пивом. Готовится очень легко и также съедается!

Ингредиенты на форму для запекания диаметром 25 см:

Для теста:

  • Мука хлебопекарная — 320 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Сыр — 300 г (сыр может быть разный, но желательно твёрдых сортов, можно сочетать несколько разных, так даже вкуснее)
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Сначала приготовим начинку. Растапливаем масло и обжариваем в нем муку, до нежного золотистого оттенка, вливаем молоко и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. У нас получился соус Бешамель. Добавляем теперь тёртый сыр, продолжаем вымешивать массу, до однородности. Я всегда пробую начинку, бывает, что сыры недостаточно соленые, и тогда я добавляю немного соли. На этом этапе можно добавить ещё и мускатный орех, по желанию. Оставляем массу остывать.

Теперь займёмся тестом. Отмеряем муку, добавляем размягченное масло , щепотку соли и яйца. Быстро замешиваем простое песочное тесто. Долго не месить, достаточно того, чтобы продукты соединились в однородное тесто. Тесто я делю на две части. Каждую часть раскатываю между двумя листами вощеной бумаги. Одним пластом мы выстилаем форму, формируем бортики. Второй пласт нарезаем на полоски. В форму с тестом выкладываем начинку, разравниваем. Сверху формируем плетенку или сеточку из полосок теста. Закрываем так весь пирог. Выпекаем на 180-200оС до хорошего поджаривания. Кростату хорошо приготовить намного заранее, чтобы остудить и подержать в холодильнике - тогда будет несложно красиво ее нарезать. В любом случае, позаботьтесь об остром ноже и порежьте ее на небольшие кусочки, на пару укусов.

Krostata.thumb.png.8a77b5eaa270ba532f8aa2ac93796706.png

Яично-сырные шарики

1.png

Виктор Левитан, Пиццерия "У Витька" 

куриные яйца отвариваются вкрутую, остужаются и натираются на средней или крупной терке. Сыр типа "Российский" или любой похожий около 100-150 гр натирается на мелкой или средней терке. Чеснок 2-3 зубчика или еще лучше зеленый молодой натирается или мелко режется. Все составляющие смешиваются, в процессе добавляется майонез - но немного, чтобы просто связать ингредиенты. Соль и перец - по вашему вкусу.

Если чеснок был зубчиками, то добавляю мелко нарезанный укроп или зеленые листья молодого чеснока - это как мазок зеленого цвета на картине с подсолнухами.

Смешиваем все ингредиенты и получаем паштет. Его можно сформировать в небольшие шарики или начинить половинки небольших помидорок, да и на гренки положить - простор для творчества. Шарики можно обсыпать укропом, паприкой или кунжутом.

А используя разные виды перца, можно придать различные вкусы и из однотипных ингредиентов получить 2-3-4 закуски.

58375833_357855365073845_6118982701941784576_n.thumb.jpg.b244662528ba950c7a0978af7f0b28cc.jpg

"Ленивые" сосиски в тесте

__.png

Эмилия Алиева, @la.critique.culinaire

Так как я больше люблю есть, чем готовить, предлагаю вам "ленивую" закуску к пиву! Когда по дороге с работы домой вы покупаете пару бутылочек любимого напитка для себя (или с десяток бутылок для друзей) и чувствуете, что уже устали, купите еще сосиски и слоеное тесто. При желании, конечно, можете сделать слоеное тесто заранее самим, но зачем? 

Разрезаем тесто на тонкие длинные полоски и обматываем ими сосиски красивой спиралькой. Ставим в духовку минут на 15-20.

А тем временем делаем супер-соус! Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях и добавляем к ним пару капель соевого соуса.

Легко, быстро, вкусно и красиво.

231182061_WhatsAppImage2019-04-25at10_43_57.jpeg.0f4689cbb4fb245bcd1b3e9010fe6575.jpeg

 

Хорошей вам пятницы с любимым пивом и отличными закусками!

Статья по ссылке: 5 лучших пивных закусок от бакинских фуд-блогеров 

  • Like 3
  • Haha 1
  • Downvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заморачиваться долго.

Кальмары креветкм нынче дороги. 

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это уже не пиво пить а ужинать называется 

  • Like 1
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

А варенный нохуд где ?

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 3
  • Upvote 2
  • Facepalm 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое главное что бы пивасик вкусный был, можно и обыкновенным нохутом запить. 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фигня,какая та,лучше нохуда ничего нет

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только в Азербайджане закусок жрут больше чем выпили пиво .

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рейна де ла Луна, ей не закуски готовить, а трупы в багажниках искать на Битве Экстрасенсов

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 6
  • Upvote 1

Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 минут назад, Alito сказал:

    А варенный нохуд где ?

    Это классика, она вне обсуждений)

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 минуты назад, fransuz сказал:

    Только в Азербайджане закусок жрут больше чем выпили пиво .

    У тебя наверно большой опыт заграничных путешествий))

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    14 минуты назад, EAE сказал:

    Рейна де ла Луна, ей не закуски готовить, а трупы в багажниках искать на Битве Экстрасенсов

    ++++++++(патроны закончились)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, Heydar Ali сказал:

    У тебя наверно большой опыт заграничных путешествий))

    Нет,большой опыт встречи иностранных гостей .

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Гламурные блоггерши учат мужиков с чем пить пиво.

     

    Бу гюню дя гердюк

    Edited by Tarakan_LB
    • Like 1
    • Haha 2
    • Upvote 4

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    С такими казусками пиво на стол ставить как-то неудобно.. Я уж лучше за соседним столом ПИВО попью)) . А то выходит даже не закуски к пиву, а пиво к закускам )

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Пиво+аг гызардылмыш семищка+сачаг пендири(можно еше фри с кетчуп+майонезом)

    Вот и вам счастье

    Йохса ай асминог,кальмар

    Йох бир балина

    Ааа забыл про исти нохуды,ммм:)

    Edited by PrOotecToOR
    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Блин, раздраконили меня. Придется сгонять в магаз за пивом и сыром косичкой

    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, EAE сказал:

    Блин, раздраконили меня. Придется сгонять в магаз за пивом и сыром косичкой

    Идти лучше в пивную нзс 1манат

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Косичка пендир в фритюре и нохуд, к чему столько возни? :) 

    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, EAE сказал:
    Только что, fransuz сказал:
    Идти лучше в пивную нзс 1манат

    Я не в Баку

    Ну,а там разве нет пивных ?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Я знаю человека он за день может 30 бокалов и все без закуски + он ток завтракает утром и все 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    41 минуту назад, EAE сказал:

    Блин, раздраконили меня. Придется сгонять в магаз за пивом и сыром косичкой

    Я уже сгонял, сижу пью дешевое ловенбраун,увы закуску не взял,смотрю футбол нефтчи проигрывает

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    59 минут назад, EL_DyaVoLo сказал:

    С такими казусками пиво на стол ставить как-то неудобно.. Я уж лучше за соседним столом ПИВО попью)) . А то выходит даже не закуски к пиву, а пиво к закускам )

    С такими закусками уже водку пить надо, а не пиво,бизим бу гийдирмя блоггерлырмиз гормямишдиляр хяр шейин зибилин цыхардыллар

    • Like 1
    • Thanks 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Ну,а там разве нет пивных ?
    Есть, но я дома пить люблю. Уже сгонял
    Я уже сгонял, сижу пью дешевое ловенбраун,увы закуску не взял,смотрю футбол нефтчи проигрывает
    Под футбол любой пивас идет
    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    По мнению милли блогеров самое лучшее это паштет. Всегда и везде.

    • Haha 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, fransuz сказал:

    Нет,большой опыт встречи иностранных гостей .

     

    2 часа назад, fransuz сказал:

    Только в Азербайджане закусок жрут больше чем выпили пиво .

    Ой, а вот это не надо... сколько раз видел, что приезжие один лагер два часа "сосут"... а снэки  не берут только из-за того, что непрывыкли к нашему "диетическому меню" ... Вы только посмотрите, сколько с пивом едят немцы, чехи или англичане. 

     

    Edited by dj_elik
    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    34 минуты назад, fransuz сказал:

    Я знаю человека он за день может 30 бокалов и все без закуски + он ток завтракает утром и все 

    Нет такого человека, а если и был он наверно где то посередине 20 бокала благополучно испустил дух, от алкогольного опьянения или жидкостного отравления . 

    Edited by dj_elik

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Лично меня рецепт кростаты приколол... приготовлю и попробую. ..

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    из этих пяти блогеров четверо о пиве имеют смутное представление,иначе бы не изращались на тему--у кого пафоснее рецепт будет.

     

     

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, fransuz сказал:

    Я знаю человека он за день может 30 бокалов и все без закуски + он ток завтракает утром и все 

    Вас разве в бан не отправили сегодня))) 

    Оффтоп. Балл 

    Edited by Bercana
    • Downvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Ребята на работе советуют пойти в пивную,где наливают настоящее пиво,а закуска жареная дюшбере,говорят очень вкусно,а пивная эта,то ли на Гянджлике,то ли на Нариманово.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 hours ago, Esra2017 said:

    Ребята на работе советуют пойти в пивную,где наливают настоящее пиво,а закуска жареная дюшбере,говорят очень вкусно,а пивная эта,то ли на Гянджлике,то ли на Нариманово.

    На работе дело говорят)))

    Кстати почему только дюшбяря?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Жареная дюшпяря, , сыр косичка, чипсы Лейс, вареный нохуд с солью, копченая рыбка, ( я люблю красноперку)+ пивко= счастье!)))))

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Прочла тему и поняла, одна я не закусываю :biggrin:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    вы у народа спросите, а не у непонятных блоггеров каких то, которые вообще может пиво не пьют... :angry: асьминожки, йох бир хамам... всю жизнь нохуд, касичка были лучшей народной закуской... 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Сомневаюсь что эти тетенки умеют готовить что то круче чем вареные яйца)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Сомневаюсь что эти тетенки умеют готовить что то круче чем вареные яйца)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    По мне, самая лучшая пивная закуска это белые семечки. И заморачиваться не надо вкусно.

    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 часа назад, Grey Wolf сказал:

    На работе дело говорят)))

    Кстати почему только дюшбяря?

    ))) не знаю,говорят дюшбяря жареная,самая вкусная пивная закуска.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Вобла, шамайка, форель. Бир щеи ки гуйругундан тутуб стола чырпмадун оннан закуска олмаз. Единственное исключение жареный дющбяря, онун вечны йери вар.

    Аталарын бир созю вар " Блогер ня ганыр пивя няди" 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    По мне горох.

    Вот идем с друзьми в пивнушку они пьют,я горох жру.

    Ну просто обажаю его:)

    И иногда косичку, а если еще и жареная ухх:)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    В Азербайджане знаю только одну группу фуд-блогеров - Azerbaijan Drinking Team 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Все это еда, а не закуска. 

    Лучшая закуска для пива, это "мурманский наркотик" - вяленый камбала-ерш. 

    От вкуса мозг отключается. В Баку по моему нету этой закуски. Только у меня в холодильнике пару кусков остался.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    у меня пара вопросов

     

    кто все эти люди

    упомянутые наверху?

     

    и с каких пор

    простое бла-бла и фото еды в инстаграме

    стали называться фудблоггинг?

    • Upvote 2
    • Downvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Мой рецепт!

    Gedirsiz Xırdalana, Bizim Marketin qarşısından düşürsüz aşağı tərəfə, soruşursuz Raminin pivenoyunu. Əla bişmiş noxudla əla pivəni içirsiz. 2-3 bokaldan sonra yemək istəsəniz sosiska, xardal və pomidor-xiyar salatı sifariş edirsiz.

    Vəssalam-şüttəmam!

     

     

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 26.04.2019 в 16:22, URBAN.az сказал:

    Жаля Салманова, jale_salmanova

    Мелких осьминожек или креветок выдержать 20 минут в рисовом уксусе. В сковороде подогреть немного сливочного масла. Добавить зубчик чеснока, чуть пожарить и убрать чеснок. Добавить в это же масло осьминогов и прожарить 2-3 минуты. Убрать осьминогов и в то же масло добавить помидоры черри. В помидоры добавить 3-4 капли рисового уксуса и прожарить 3-4 минуты.

    Берем багет, разрезаем на ломтики. На сухой сковороде прожариваем до золотистости с двух сторон. Натираем наш готовый ломтик чуть-чуть сливочным маслом и чесноком. Сверху на ломтик багета выкладываем осьминогов с помидорами, солим крупной солью и перчим. Можно посыпать сушеными травами или свежей зеленью по вкусу. Идеально подходит к пиву!

     

    90742689c6d22fb61ecc7d3aed5f15de.n90742689c6d22fb61ecc7d3aed5f15de (1).jpg

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    сыр косичка и нохуд

    Джафар 27 лет :25:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    жаренный сыр косичка, соленый арахис и сухарики :25:

    а можно и без всего этого, просто холодное пиво в летний зной

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Люди давайте так... давайте для начала определимся. Ничего народного в снэке в виде варенного нута (нохута) нет. Это навязанный еще со времён совка,' дешевый заменитель соленных орешков, а именно они используются в качестве основного и главное бесплатного снэка к пилзнеру (в некоторых случаях и к лагеру) в большинстве баров мира... и единственное назначение этого снэка вызывать дополнительную жажду, а следовательно заказывать больше пива. 

    А во вторых речь идет о закусках, а не снэках... а единственная закуска из предлагаемых в диспуте это жаренная дюшбяря 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Судя по вышеуказанным закускам, народ больше любит готовить, чем пить пиво...

    Предлагаю быструю закуску, одно время её подавали в "Пивнушке":

     

    ....подавали горящими на блюде из пищевой стали.

    Edited by 17.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 27.04.2019 в 21:31, Esra2017 сказал:

    Ребята на работе советуют пойти в пивную,где наливают настоящее пиво,а закуска жареная дюшбере,говорят очень вкусно,а пивная эта,то ли на Гянджлике,то ли на Нариманово.

    Настоящее пиво,на данный момент наливают только в Паулянер (сзади Амай центр).

    и оптимальная формула 1 шот Егемайстера и дальше пиво:)все остальное от лукавого

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 27.04.2019 в 18:04, fransuz сказал:

    Только в Азербайджане закусок жрут больше чем выпили пиво .

    Это про меня ))Пиво ненавижу  и даже его запах,но вот закусочки обожаю )

    За 15 минут любую закуску приготовлю и  просто так съем ))

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    31 minutes ago, superman said:

    Это про меня ))Пиво ненавижу  и даже его запах,но вот закусочки обожаю )

    За 15 минут любую закуску приготовлю и  просто так съем ))

     

    Вот такие вот сидят за пивным столом, пиво не пьют, а закуски переводят )))).  Могут в минуту умять закуски, в итоге мы с пивом но без закусок)). 

    Edited by Tornado
    едит
    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 27.04.2019 в 18:02, artist88 сказал:

    Фигня,какая та,лучше нохуда ничего нет

    BRATISHKA  NOXUD  I  SACAGLI    PENDIR)))))))))).....ETO  LUCSHIY  VARIANT  K  PIVU))))

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 28.04.2019 в 23:57, rustamov.ruslan сказал:

    Все это еда, а не закуска. 

    Лучшая закуска для пива, это "мурманский наркотик" - вяленый камбала-ерш. 

    От вкуса мозг отключается. В Баку по моему нету этой закуски. Только у меня в холодильнике пару кусков остался.

    NET bratishska eto  murmanskogo  narkotika  v Baku  net...no  eto  cto potresayushee...V SANKT-PETERBURGE  XOT  OTBAVLAY))))))

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    14 минуты назад, Rufi Kavkazkiy сказал:

    NET bratishska eto  murmanskogo  narkotika  v Baku  net...no  eto  cto potresayushee...V SANKT-PETERBURGE  XOT  OTBAVLAY))))))

     

    В 28.04.2019 в 22:57, rustamov.ruslan сказал:

    Все это еда, а не закуска. 

    Лучшая закуска для пива, это "мурманский наркотик" - вяленый камбала-ерш. 

    От вкуса мозг отключается. В Баку по моему нету этой закуски. Только у меня в холодильнике пару кусков остался.

    здесь ее полным полно,пару раз покупал,вкусно,но сцуко воняет она страшно

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Мне уже от словосочетания простата с сыром одного плохо стало, а ещё и ее внешность, как у средневековой ведьмы... :faceoff: 

    Тут уже никакое пиво не поможет 😂😂😂

     

     

    Screenshot_2019-04-30-15-38-06-937_com.android.chrome.png

    Edited by Dragonfly

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    • Our picks

      • Число инфицированных COVID-19 в Азербайджане за минувшие сутки выросло на 78 человек.
        Об этом в субботу сообщили в оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана.
         Состояние 17 из них тяжелое, 26 - средне-тяжелое, остальных - стабильное.
        По состоянию на 4 апреля 2020 года, Азербайджан сообщил о 521 подтвержденных случаях заражения COVID-19.
         
          • Upvote
        • 700 replies
      • Приказ для всех граждан: выход из квартир запрещается! РЕШЕНИЕ КАБМИНА; ОБНОВЛЯЕТСЯ
        20:04
        Оперативный штаб при Кабмине принял решение об ограничении движения граждан
        Новость обновляется
        • 1,659 replies
      • Полицейские наряды посредством электронных приборов будут следить за передвижениями каждого гражданина в Азербайджане. Как сообщает Trend, об этом в интервью Общественному телевидению сказал замначальника Главного управления общественной безопасности МВД Азиз Багишев.
        По его словам, намереваясь выйти из дома, гражданин, позвонив или отправив на определенный номер сообщение, должен будет объяснить причину этого.
        "Структура, в которую поступит данная информация, перенаправит ее на планшеты в органах полиции. Остановив гражданина на улице, сотрудники полиции уже будут знать – разрешено ли ему выходить из дома или нет. Гражданин должен будет сообщить даже о выходе в аптеку или маркет. Данная работа уже завершена, и в ближайшее время общественность будет подробно проинформирована об этом", - сказал Багишев.
        Напомним, что в рамках мер, осуществляемых государством по предотвращению широкого распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджана, требуется пребывание людей в своих домах и квартирах, местах постоянного или временного проживания (пребывания). В связи с вышеизложенным, деятельность по различным направлениям, кроме сфер работы и услуг, необходимых для обеспечения жизни и деятельности людей, прекращается с 00:00 31 марта 2020 года до 00:00 20 апреля 2020 года
        https://haqqin.az/news/174115
          • Haha
        • 1,298 replies
      • Здравствуйте, друзья. К нам, от поддержки платформы форума, пришло сообщение, что в течении 2 часов:13 до 15 часов, на форуме, из-за их плагина с ошибкой произойдёт сбой в работе личных сообщений. Они станут видимыми для всех пользователей. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем формучанам:не заходите, пожалуйста, в профиль других юзеров. Они пообещали, что быстро решат эту проблему.
        Всех тех, кто зайдёт на чужие профили в этот период, буду банить. 
         
        Рекомендательная просьба:на это время отключит свой ящик личных сообщений! 
          • Haha
          • Like
        • 285 replies
      • В ночь на 31 марта в Азербайджане вступили в силу новые правила особого карантинного режима.
        В его рамках от людей требуется оставаться в индивидуальных домах и квартирах, постоянных или временных местах проживания (нахождения). Делается это для предотвращению широкого распространения COVID-19 (заболевания, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2 - прим. ред.) на территории страны, сообщил в понедельник вечером оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана.
        Согласно новым правилам, выход людей из индивидуальных домов и квартир возможен при необходимости неотложной медицинской помощи, возникновении непосредственной опасности для жизни и здоровья, для похода на объекты розничной продажи и обслуживания населения, деятельность которых разрешена, выноса бытовых отходов, а также с целью выполнения служебных обязанностей в организациях, действующих в условиях особого карантинного режима.
        Деятельность в других направлениях кроме работы и услуг необходимых для жизнедеятельности людей в ночь на 31 марта 2020 года и по 20 апреля 2020 года в стране приостановлена.
        Подробнее о новых правилах можно почитать здесь.
        Прошлая тема 
         
         
          • Downvote
          • Upvote
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 1,678 replies
      • Məsələ ilə bağlı Əmək və Əhalinin Sosial Müdafiəsi Nazirliyinin (ƏƏSMN) İctimiyyətlə əlaqələr və kommunikasiya şöbəsinin müdiri Fazil Talıbov Modern.az-ın sorğusuna cavab olaraq faktı təsdiqləyib: “Hazırda bir neçə təklif hazırlanıb və üzərində müzakirələr aparılır. Yaxın günlərdə ictimaiyyətə məlumat veriləcək”
         
        https://www.savash.org/manet/23499-hər-vətəndasa-250-manat-yardim-veriləcək-rəsmi-aciqlama.html
        • 689 replies
      • Секс и Коронавирус
        Просто стало интересно как самоизоляция повлияла на самый главный двигатель торговли?
          • Upvote
          • Haha
          • Like
        • 47 replies
      • Только что выслали видео где чувак ногой вызывает лифт и потом с помошью той же ноги катапультируется...говорят что работает вице-президентом BP.  Это правда?
         
        • 462 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now