Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Любителям сыров посвящается...


Recommended Posts

9 минут назад, радуга74 сказал:

Пастеризовать как раз таки можно,но мороки больше)))Я беру молоко из мини фермы в районе,все животные привиты ,знаю точно)

Контакты в студию. :)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, радуга74 сказал:

Нее,адыгейский сыр совсем не то)Без сычужного фермента я за сыр не считаю,кроме кальция в нем ничего полезного,имею в виду,живые микроорганизмы.Молоко от привитых животных беру.

совершенно верно говорите

адыгейский сыр - фу...однако, в России он достаточно популярен

1 минуту назад, Аквилон сказал:

Не надо забывать, что в деревне молока остаётся излишки, которое девать некуда, и некорректно его так считать.

рынок молока - достаточно ликвиден. Сейчас почти в каждой деревне есть люди-перекупщики, готовые купить молоко за 40-50 коп. Потому излишков у населения почти не остается

Только что, haEmatoLogist сказал:

У нас, к сожалению, нет специальных магазинов, где продавались бы различные ферменты, закваски, поэтому особо экспериментировать не получается. А супруг ругается, когда из поездок тащу всякие приправы, травы, закваски и прочее в этом духе.:faceoff:

закваски берите в интернет-магазинах. За неделю привозят;

Только что, cavka99 сказал:

Потом сидим гадаем откуда столько онкологии.

Все продукты на пальмовом масле,красители, ароматизаторы + добавки Е !

об этом и речь...

10 минут назад, радуга74 сказал:

Пастеризовать как раз таки можно,но мороки больше)))Я беру молоко из мини фермы в районе,все животные привиты ,знаю точно)

ну...тут есть риск - в парное молоко могут попасть всякие гадкие микробы из...как это по-научному выразить;;;в общем из попы коровы...она ведь недалеко от вымени расположена

поэтому молоко пастеризовывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

14 минуты назад, phosphorus сказал:

Ну хотя бы шанс, что там жира меньше всего.

тут да.

14 минуты назад, phosphorus сказал:

 

А что с моцареллой Вашей? Давно ее не видно на прилавках.

рынок небольшой. спрос на качественные настолько слаб, что заморачаиваться этим -  накладно

потому работаем на экспорт...

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

кароче, небольшой итог

Точно могу сказать - у нас и коровы в стране отличные. И народ работающий. И молока достаточно. Причем качественного. Но от того что нет порядка в молокообрабатывающей сфере, нет контроля, правильного сертифицирования, и имеет место бардак...доверия к нашим молочным продуктам - никакого. Покупают их только бедные слои населения. Чуть побогаче - бегут в магазины за российским, белорусским, украинским. 

 

И этим поддерживают в общем-то иностранного производителя, и никак не нашего((

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

кароче, небольшой итог

Точно могу сказать - у нас и коровы в стране отличные. И народ работающий. И молока достаточно. Причем качественного. Но от того

Читала,что вы произодите моцареллу,не напишете,как узнать ее в маркетах?Использую ее в неимоверных количествах для пиццы ,беру что попадя)))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, haEmatoLogist сказал:

@Леонел Можете дать ссылки?

 

Понятно, так далеко ехать за молоком не стану... :)

контакты чего? Гаха?)

Только что, радуга74 сказал:

Читала,что вы произодите моцареллу,не напишете,как узнать ее в маркетах?Использую ее в неимоверных количествах для пиццы ,беру что попадя)))

нет ее маркетах. Иранская нас победила)) за 7,5 манат кило

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, haEmatoLogist сказал:

@Леонел Можете дать ссылки?

 

Понятно, так далеко ехать за молоком не стану... :)

Это да,далековато,просто часто бываем там,поэтому совмещаем приятное с полезным)))

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Леонел сказал:

рынок небольшой. спрос на качественные настолько слаб, что заморачаиваться этим -  накладно

потому работаем на экспорт...

 

 

А рикота? Она же не транспортабельная в тех упаковках, что у Вас были. Или сразу в рестораны оптом поставляете?

Link to comment
Share on other sites

Очень хорошая и полезная теме. Сыр конечно можно делать самим но не всегда получается найти хорошего поставщика молока. Многие привозят в пластиковых бутылках естественно собранных черт знает откуда да еще окозалось что они замораживают эти бутылки ожидая дня доставки. Естественно отказался от этого варианта и договорился чтоб привозили в стеклянных 3х литровых баллонах свеже надоенное, с приходом теплых дней молоко стало скисат, не знаю почему.
С молока делает творог, всего то нужно нагреть и выжать лимон, получается просто превосходный продукт после которого совсем не хочется есть магазинный. Сейчас в поисках веселого молочника)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

контакты чего? Гаха?)

нет ее маркетах. Иранская нас победила)) за 7,5 манат кило

Ужас какой!Знаю,что для моцареллы нужно много молока,это,значит,у них копейки стоит.Если честно,иранскую не видела,недавно свалю брала.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Леонел сказал:

кароче, небольшой итог

Точно могу сказать - у нас и коровы в стране отличные. И народ работающий. И молока достаточно. Причем качественного. Но от того что нет порядка в молокообрабатывающей сфере, нет контроля, правильного сертифицирования, и имеет место бардак...доверия к нашим молочным продуктам - никакого. Покупают их только бедные слои населения. Чуть побогаче - бегут в магазины за российским, белорусским, украинским. 

 

И этим поддерживают в общем-то иностранного производителя, и никак не нашего((

 

Нехило загнул. И на мой взгляд однобоко. При встрече поговорим, расспрошу тебя на каких животноводческих предприятиях крупного рогатого скота молочного направления ты побывал и сделал выводы :thinking:

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Аквилон сказал:

 

Это на 100% искусственный. Мне гости с России и Украины приезжали, они же не разбираются, купили гатыг Мила в упаковке пластиковой. Им очень понравилось. Я попробовал, вижу, что никакой это не гатыг.

Да, вкусно, как сметана, но гатыг должен ощутимо быть кисловатым.

 

Это уже непонятно, что за продукт. Такая же ситуация у нас с шором и творогом в пластике, любой фирмы.

 

Ну нету той кислинки, которая должна быть в шоре.

Есть подозрение, что делают из порошкового молока

я еще лет эдак 8 назад заметил наши продукты ,которые на экспорт отличаются от местного,наша организация покупает,значит качество есть на хорошем уровне..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, бихас сказал:

А где он именно продается?мне их творог с черным тмином нравится,но не видела здесь в продаже.

Нам его ,привозит компания .возможно у них контракт с импортером напрямую

Edited by artist88
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, phosphorus сказал:

 

А рикота? Она же не транспортабельная в тех упаковках, что у Вас были. Или сразу в рестораны оптом поставляете?

верно, рикоту поставляем для хореки - кафе, рестораны

возможно в скором будущем, сделаем розничную упаковку, но...опять же

народ не понимает у нас...объемы очень слабые...

больше головной боли...

Только что, радуга74 сказал:

Ужас какой!Знаю,что для моцареллы нужно много молока,это,значит,у них копейки стоит.Если честно,иранскую не видела,недавно свалю брала.

могу уверенно сказать - 90% моцареллы в наших пиццериях иранская. Ее используют даже известные кафе-рестораны. Стоит она 7.5 не потому что в Иране молоко дешевое. Вовсе нет. А потому что это иммитационный, аналоговый сыр. Вот один из примеров, как это делается

на вкус, тем более в перемешку с тестом и ингредиентами - потребитель не чувствует разницы. Главное - сыр желтый. он растягивается. Вкусный, да. Так зачем ресторатору покупать сыр из настоящего молока за 10:50, когда есть дешевый аналог?)

6 минут назад, porridge сказал:

 

Нехило загнул. И на мой взгляд однобоко. При встрече поговорим, расспрошу тебя на каких животноводческих предприятиях крупного рогатого скота молочного направления ты побывал и сделал выводы :thinking:

нет, братик, поверь

у нас в районах коров и молока полно. Эля в Гяндже рядом с нами - огромная ферма, на 3000 голов.

9 минут назад, torpeda сказал:

Очень хорошая и полезная теме. Сыр конечно можно делать самим но не всегда получается найти хорошего поставщика молока. Многие привозят в пластиковых бутылках естественно собранных черт знает откуда да еще окозалось что они замораживают эти бутылки ожидая дня доставки. Естественно отказался от этого варианта и договорился чтоб привозили в стеклянных 3х литровых баллонах свеже надоенное, с приходом теплых дней молоко стало скисат, не знаю почему.
С молока делает творог, всего то нужно нагреть и выжать лимон, получается просто превосходный продукт после которого совсем не хочется есть магазинный. Сейчас в поисках веселого молочника)

я покупаю молоко в пиршагах. 2 раза в неделю еду к человеку, покупаю за манат литр. Зато уверен, что норм качество

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Ясе мин сказал:

А у  меня дома диабетик , тоже не могу найти что то подходящее. Теперь больше налегаем на гречку и булгур из за их низкого глик индекса  . А не то с хлебом проблемы , даже самой печь не найти муки второго сорта . 

Булгур разве с низким глик индексом? Налегайте после доброго капустного салата. Муку найдете в магазине Ивановка. Бывает там и цельнозерновая. Только не просеивайте ее, не облагораживайте:)

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, радуга74 сказал:

Пастеризовать как раз таки можно,но мороки больше)))Я беру молоко из мини фермы в районе,все животные привиты ,знаю точно)

А пропорции какие?сколько молока и сколько закваски брать?

Link to comment
Share on other sites

Полезная тема, на злобу дня так сказать

хотелось бы знать что насчет немецких сыров   Tilsiter,  Möhlen, что продаются у нас?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

нет, братик, поверь

у нас в районах коров и молока полно. Эля в Гяндже рядом с нами - огромная ферма, на 3000 голов.

 

3000 голов в Гяндже? Знаю. И знаю откуда родом этот скот дающий 25-30 литров молока в сутки. Но это мизер. В Кюрдямире, Агсу, Бейлягане, Агджабяди такие фермы построили - закачаешься....

Говорю же, при встрече поговорим, направлю тебя куда нужно))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

верно, рикоту поставляем для хореки - кафе, рестораны

возможно в скором будущем, сделаем розничную упаковку, но...опять же

народ не понимает у нас...объемы очень слабые...

больше головной боли...

могу уверенно сказать - 90% моцареллы в наших пиццериях иранская. Ее используют даже известные кафе-рестораны. Стоит она 7.5 не потому что в Иране молоко дешевое. Вовсе нет. А потому что это иммитационный, аналоговый сыр. Вот один из примеров, как это делается

на вкус, тем более в перемешку с тестом и ингредиентами - потребитель не чувствует разницы. Главное - сыр желтый. он растягивается. Вкусный, да. Так зачем ресторатору покупать сыр из настоящего молока за 10:50, когда есть дешевый аналог?)

нет, братик, поверь

у нас в районах коров и молока полно. Эля в Гяндже рядом с нами - огромная ферма, на 3000 голов.

я покупаю молоко в пиршагах. 2 раза в неделю еду к человеку, покупаю за манат литр. Зато уверен, что норм качество

 

Ух ты! Подскажите у кого берете. Я тут без гатыга и молока осталась

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Леонел сказал:

могу уверенно сказать - 90% моцареллы в наших пиццериях иранская. 

 

 

А турецкие сырым можете оценить? Не моцареллу, а белые сыры, например Pinar? Состав нормальный (пастеризованное молоко, сычуг, закваска)?

Edited by phosphorus
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, lik сказал:

Полезная тема, на злобу дня так сказать

хотелось бы знать что насчет немецких сыров   Tilsiter,  Möhlen, что продаются у нас?

 

Тильзицер - это сорт сыра, который может производить кто угодно.

 

Но если вдруг Вы спрашиваете про большие прямоугольные брикеты, то сомневаюсь, что среди них есть что-то не фальсифицированное.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, doctorendo сказал:

А пропорции какие?сколько молока и сколько закваски брать?

На 40-50 литров молока приблизительно пол флакончика(флакон 100 мл)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, phosphorus сказал:

 

А турецкие сырым можете оценкить? Не моцареллу, а белые сыры, например Pinar? Состав нормальный (пастеризованное молоко, сычуг, закваска)?

мое мнение - турецкие сыры менее фальсифицированы, чем Россия+Уркаина+мы. У них есть отличные бренды, но их нет у нас)) Покупаю - да , Пинар...не очень нравится, правда. Ну и дорого конечно - все потому что на них распространяется таможенная пошлина.

А вообще, в Турции хорошо с белыми мягкими и рассольными сырами. Зрелые они так и не научились делать. Да и спроса на "голландские" сыры у них нет. Кашар  - это плохая подделка итальянского кашкавала. Но кашкавал (как и моцареллу) варят в воде, смывая ею всякие ненужные в сыре кислоты, а турки делают кашар по технологии "гуру хашлама", то есть в одном газане(

и этим теряется тонкий вкус сыра...

6 минут назад, phosphorus сказал:

 

Тильзицер - это сорт сыра, который может производить кто угодно.

 

Но если вдруг Вы спрашиваете про большие прямоугольные брикеты, то сомневаюсь, что среди них есть что-то не фальсифицированное.

Вы правы

Тильцитер есть и немецкий ( тоже чота сомневаюсь, что он оригинал)

и больше здесь на рынке - российского...поддельного

11 минуту назад, наста сказал:

Ух ты! Подскажите у кого берете. Я тут без гатыга и молока осталась

вечером скину в личку номер

не уверен, правда, что у него остается...но поговорите...

 

Edited by Леонел
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, наста сказал:

Булгур разве с низким глик индексом? Налегайте после доброго капустного салата. Муку найдете в магазине Ивановка. Бывает там и цельнозерновая. Только не просеивайте ее, не облагораживайте:)

Булгур глик индекс ниже , чем у гречки - ок 40 . Я брала в Ивановке и цзм , и отруби: без них никак на кухне ,

;белую муку и обычный песок практически  не покупаю . Но хотелось бы взять муки второго сорта и примешать отрубей  - вот не могу найти 

Link to comment
Share on other sites

52 minutes ago, haEmatoLogist said:

У нас, к сожалению, нет специальных магазинов, где продавались бы различные ферменты, закваски, поэтому особо экспериментировать не получается. А супруг ругается, когда из поездок тащу всякие приправы, травы, закваски и прочее в этом духе.:faceoff:

Я в магазине Оптимал в посёлке Сахиль (Приморск) Гарадагского района видела и покупала закваску для сыра, но так и не дошли мои руки. 

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, cavka99 сказал:

Потом сидим гадаем откуда столько онкологии.

Все продукты на пальмовом масле,красители, ароматизаторы + добавки Е !

в районах есть новый фокус, колят коров гормонами, молока больше дает, мы как узнали прекратили покупать молоко у некоторых, нашли соседа у него одна корова и кормит он семью, все лишнее молоко он делает нам сыр и гатыг, покупаем у него когда летом живем в кянде.

  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Леонел сказал:

кароче, небольшой итог

Точно могу сказать - у нас и коровы в стране отличные. И народ работающий. И молока достаточно. Причем качественного. Но от того что нет порядка в молокообрабатывающей сфере, нет контроля, правильного сертифицирования, и имеет место бардак...доверия к нашим молочным продуктам - никакого. Покупают их только бедные слои населения. Чуть побогаче - бегут в магазины за российским, белорусским, украинским. 

 

И этим поддерживают в общем-то иностранного производителя, и никак не нашего((

один мой знакомый спец по сырам, сам делает на заказ, жалуется что для сыра неет качественного молока, там очень жесткие требования он мне обьяснял, сам он делает сыр в Гёй Гёле районе, не могут правильно и быстро отбирать молоко.

Link to comment
Share on other sites

За качеством товаров никто не следит, зато хорошо следят за взвинчиванием цен. 

Забивают полки продуктами сомнительного производства (иранского, и др). Хороших сыров нет.

Голл. сыр Гауда очень дорогая стала.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

кароче, небольшой итог

Точно могу сказать - у нас и коровы в стране отличные. И народ работающий. И молока достаточно. Причем качественного. Но от того что нет порядка в молокообрабатывающей сфере, нет контроля, правильного сертифицирования, и имеет место бардак...доверия к нашим молочным продуктам - никакого. Покупают их только бедные слои населения. Чуть побогаче - бегут в магазины за российским, белорусским, украинским. 

 

И этим поддерживают в общем-то иностранного производителя, и никак не нашего((

А где ОН вообще есть ???

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Aktovegin said:

В Яламе вокруг меня только 4-5 человек делают сыр, без добавок. кстати нашел дядьку который делает сыр из козьего молока, козы его, даже соль в сыре он привозит из Нахичевани, короче 101% органик сыр, цена 13-15 манат, мой отец оценил сыр, сказал превосходно сделано.

 

А есть  у этого дяденьки номер телефона?)

Тоже бываю там..

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, радуга74 сказал:

Ааа,понятно.Ну ясно,что рестораторы будут брать то,что дешевле,проверять их вряд ли кто станет.

об этом-то и речь

донярная на выход у метро

или дорогая модная кафешка в центре

кого из них и когда проверяли в последний раз? ингредиенты, которые они используют...санитарные условия, в которых все это делается...когда в последний раз туда ступала нога санинспектора? пока не случится какого-нить громкого отравления, никто не узнает истинного положения дел...

***

раз пошла такая пьянка, расскажу вам, люди, прикол. Для любителей российских сыров))

звонят на днях с какой-то российской фирмы, предлагают ингредиенты для производства аналоговой моцареллы. Удивляется чувак, что делаем ее из настоящего молока. Говорит, у нас в России я даже не знаю ни одного производителя, который делает для хореки настоящую моцареллу. Дает контакты крупнейшего российского поставщика сыров для пиццерий - миллионы тонн производят. Мол, поговорите, с ними, как они работают с нашими химикатами. Как мол все хорошо.

А я зашел на их страничку...и удивился офигел...

да, четкая упаковка. Дизайн - слов нет. Покупатели - крупнейшие сети пиццерий! 

а теперь почитайте, как красиво на сайте описана их "моцарелла"

 

http://www.alti.pro/mozzarella/

в основе производства Моцареллы лежит использование свежего молока итальянских буйволиц, которое впоследствии смешивается с сычужным ферментом. Все ингредиенты проходят тщательную процедуру фильтрации перед смешиванием, так как любая примесь может навредить готовому продукту. После этого полученную жидкость подводят к процессу свертывания путем нагревания. Получается творог, который должен настояться в сыворотке на протяжении восьми часов. После этого вся масса снова нагревается и перемешивается до того момента, пока она не превратится в однородную, имеющую гладкую поверхность. Это – уже почти готовый сыр, который отправляется в ледяную воду небольшими порциями, и после этого погружается в солевой раствор.

Важно знать, что сыр Mozzarela Alti российского производства совершенно ничем не отличается от своего итальянского аналога. В производстве используются самые надежные системы фильтрации жидкостей, сам процесс смешивания и последующего нагревания находится под тщательным контролем, а оригинальные ингредиенты не заменяются ни на что другое, что обеспечивает точное соответствие вкусовых качеств оригинальным. Даже небольшой кусочек сыра, добавленный в запеченное блюдо, дает ему очень приятный вкусовой оттенок, который ни с чем невозможно сравнить.

ахахах)))

откуда в холодной России итальянские буйволицы?? ну разве только в зоопарке))

о да...гейдирмя сыр, "ничем" не отличающийся от итальянского...интересно, сами когда писали этот текст, хохотали над ним?))

2 минуты назад, Aktovegin сказал:

один мой знакомый спец по сырам, сам делает на заказ, жалуется что для сыра неет качественного молока, там очень жесткие требования он мне обьяснял, сам он делает сыр в Гёй Гёле районе, не могут правильно и быстро отбирать молоко.

в Гей Геле?? Специалист?? давай его к нам...такие нам нужны...хотя чота не верится...

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, Леонел said:

я покупаю молоко в пиршагах. 2 раза в неделю еду к человеку, покупаю за манат литр. Зато уверен, что норм качество

 

Есть возможность покупать молоко в неделю раз у соседа по даче. Все хорошо чистенко у него, но единственное что смущает это то что животное все время во дворе то-есть много не двигается и питается соответственно. Что посоветуете стоит брать такое молоко?

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Ясе мин сказал:

Булгур глик индекс ниже , чем у гречки - ок 40 . Я брала в Ивановке и цзм , и отруби: без них никак на кухне ,

;белую муку и обычный песок практически  не покупаю . Но хотелось бы взять муки второго сорта и примешать отрубей  - вот не могу найти 

А вы,случайно,не знаете,где найти ржаную муку и солод?

Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Леонел said:

 

звонят на днях с какой-то российской фирмы, предлагают ингредиенты для производства аналоговой моцареллы. Удивляется чувак, что делаем ее из настоящего молока. Говорит, у нас в России я даже не знаю ни одного производителя, который делает для хореки настоящую моцареллу. 

 

в Гей Геле?? Специалист?? давай его к нам...такие нам нужны...хотя чота не верится...

 

 у вас получается свое производство? 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, torpeda сказал:

Есть возможность покупать молоко в неделю раз у соседа по даче. Все хорошо чистенко у него, но единственное что смущает это то что животное все время во дворе то-есть много не двигается и питается соответственно. Что посоветуете стоит брать такое молоко?

Смотря чем его кормят.Те коровы,что на выгуле,совсем не факт,что молоко полезное,может даже наоборот.Они питаются на мусорках и с удовольствием жуют целлофановые кульки)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, радуга74 сказал:

А вы,случайно,не знаете,где найти ржаную муку и солод?

В маркетах на полках с мукой есть разные сорта муки от фирмы Пудов , наверное и ржаная будет. Я там цзм и овсяную м брала.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Леонел сказал:

об этом-то и речь

донярная на выход у метро

или дорогая модная кафешка в центре

кого из них и когда проверяли в последний раз? ингредиенты, которые они используют...санитарные условия, в которых все это делается...когда в последний раз туда ступала нога санинспектора? пока не случится какого-нить громкого отравления, никто не узнает истинного положения дел...

***

раз пошла такая пьянка, расскажу вам, люди, прикол. Для любителей российских сыров))

звонят на днях с какой-то российской фирмы, предлагают ингредиенты для производства аналоговой моцареллы. Удивляется чувак, что делаем ее из настоящего молока. Говорит, у нас в России я даже не знаю ни одного производителя, который делает для хореки настоящую моцареллу. Дает контакты крупнейшего российского поставщика сыров для пиццерий - миллионы тонн производят. Мол, поговорите, с ними, как они работают с нашими химикатами. Как мол все хорошо.

А я зашел на их страничку...и удивился офигел...

да, четкая упаковка. Дизайн - слов нет. Покупатели - крупнейшие сети пиццерий! 

а теперь почитайте, как красиво на сайте описана их "моцарелла"

 

http://www.alti.pro/mozzarella/

в основе производства Моцареллы лежит использование свежего молока итальянских буйволиц, которое впоследствии смешивается с сычужным ферментом. Все ингредиенты проходят тщательную процедуру фильтрации перед смешиванием, так как любая примесь может навредить готовому продукту. После этого полученную жидкость подводят к процессу свертывания путем нагревания. Получается творог, который должен настояться в сыворотке на протяжении восьми часов. После этого вся масса снова нагревается и перемешивается до того момента, пока она не превратится в однородную, имеющую гладкую поверхность. Это – уже почти готовый сыр, который отправляется в ледяную воду небольшими порциями, и после этого погружается в солевой раствор.

Важно знать, что сыр Mozzarela Alti российского производства совершенно ничем не отличается от своего итальянского аналога. В производстве используются самые надежные системы фильтрации жидкостей, сам процесс смешивания и последующего нагревания находится под тщательным контролем, а оригинальные ингредиенты не заменяются ни на что другое, что обеспечивает точное соответствие вкусовых качеств оригинальным. Даже небольшой кусочек сыра, добавленный в запеченное блюдо, дает ему очень приятный вкусовой оттенок, который ни с чем невозможно сравнить.

ахахах)))

откуда в холодной России итальянские буйволицы?? ну разве только в зоопарке))

о да...гейдирмя сыр, "ничем" не отличающийся от итальянского...интересно, сами когда писали этот текст, хохотали над ним?))

в Гей Геле?? Специалист?? давай его к нам...такие нам нужны...хотя чота не верится...

 

этот дядя такие продукты делает на заказ, все потом бегают за мной и просят, поверьте он очень сильный спец, кстати он на заказ делает дорогие сорта сыра.

он сам не из этого района, там у него дом и он там частенько остается.

 

смотри ЛС

Edited by Aktovegin
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Upvote
        • Haha
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
      • 646 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...