Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Леонел

Любителям сыров посвящается...

Recommended Posts

Похоже надо тему открыть по мастер классу о сыроварении. Там нет ничего сложного. Молоко и закваски. Единственное, молоко надо проверенное брать у поставщика. Я в год один раз на лаб отправляла независимую. Очень легко сделать фету, филадельфия, маскарпоне и нежную брынзу.

  • Like 2
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наши сыры в промышленном масштабе делать не могут. Только продукт переводят. Я вообще не понимаю как можно фигню производить, потом тоннами выбрасывать? Как они вообще выживают? Кроме этого качество никогда стабильным не остаётся. Как будто все на глаз делают не придерживаясь технологии. Сыр одного и того же производителя по вкусу может в разное время отличаться. Насчёт пальмового масла - про это уже не говорю. Оно везде. То что завозят сюда - все покупается самое дешевое, чтобы быстрее пихнуть населению. Все эти жёлтые сыры тоже как будто в цеху производят каком-то. Я готов покупать нормальный сыр по нормальной , пусть не дешёвой, но справедливой цене. Но где его взять?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Беларусском и Украинских магазинах продают неплохие сыры. Ивановка - сыры своего производства. Как попадаю в ту часть города - беру мотал с мясного базара за Элитом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России С 1 июля 2019 года честные молочные продукты без суррогатных жиров получат отдельную полку и специальный указатель.

http://новости-россии.ru-an.info/новости/пальмовое-масло-прочь-от-молока-в-россии-разделили-полки-для-честных-продуктов-и-суррогатов/

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Леонел сказал:

бый

а почему не загрузились...

 

0.jpg

2.jpg

3.jpg

 

Сам их вид не внушает доверия

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Леонел сказал:

60 гяпик - литр молока (опт цена) с 10 литров получается 1 кило сыра (очень грубо)

 себестоимость сыра - без учета рабсилы и всего другого - явно выше 5 манат)

 

Это же каким жирным получится сыр, если в среднем взять 5% жира у каждого литра молока? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивился,когда увидел тут творог севимли дад, если тут покупают значит,неплохого качества

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, artist88 сказал:

Удивился,когда увидел тут творог севимли дад, если тут покупают значит,неплохого качества

 

У MilkPro продукты ничего. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соскучился я по нашему доброму вкусному Исмаиллы сыру

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Нытик Natiq сказал:

Я готов покупать нормальный сыр по нормальной , пусть не дешёвой, но справедливой цене. Но где его взять?

Присоединяюсь к вопросу.Народ,что все плохо мы уже и так поняли.Но что то наверное есть качественное.Можно информацию какую нибудь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, martinika сказал:

Присоединяюсь к вопросу.Народ,что все плохо мы уже и так поняли.Но что то наверное есть качественное.Можно информацию какую нибудь.

 

Шор :buba:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, artist88 сказал:

Соскучился я по нашему доброму вкусному Исмаиллы сыру

 

Я деревенские , домашнего изготовления брать опасаюсь. Сальмонеллу можно подхватить

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Vagrant сказал:

 

Шор :buba:

А какой фирмы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, martinika сказал:

А какой фирмы?

 

Фирмы?! :unsure: Я с базара беру.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Аквилон сказал:

 

Да ничего не покупать) насколько это возможно..

Может быть, когда нибудь, все таки перевернется в этой сфере..

Mendeleyevin kellesi firlanajax tabutda...


Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, Vagrant сказал:

     

    Фирмы?! :unsure: Я с базара беру.

    Так опять деревенская продукция.Выше уже сколько раз писали об антисанитарии.Молоко еще как то можно,все равно кипятить.Но вот все остальное.Тем более летом((((

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 часов назад, Леонел сказал:

    а рядом - наш отечественный продукт. HausFrau...а как еще может называться азербайджанский сыр))

     

    Салам родной :conf_icon.php:

    Я так понимаю HausFrau в переводе с немецкого Ев гызы или Евдар Гадын? :facepalm:

    • Haha 2

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, martinika сказал:

    Так опять деревенская продукция.Выше уже сколько раз писали об антисанитарии.Молоко еще как то можно,все равно кипятить.Но вот все остальное.Тем более летом((((

     

    Методом тыка находишь проверенного продавца :msg-2-1244444010:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Namishka сказал:

    Похоже надо тему открыть по мастер классу о сыроварении. Там нет ничего сложного. Молоко и закваски. Единственное, молоко надо проверенное брать у поставщика. Я в год один раз на лаб отправляла независимую. Очень легко сделать фету, филадельфия, маскарпоне и нежную брынзу.

    Я тоже уже года 4 делаю сыр сама ,пробовала многие рецепты,но остановилась на обычной брынзе и сулугуни .Легче всего их сделать.Молоко покупаю(сразу 40-50 литров),когда еду в район,там дешевле и качественнее.Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

    Edited by радуга74
    • Like 2
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, suleymann сказал:

    Еще Менделлев писал,в своих трудах-химия-химия,вся пипис@ка синяя

    Не довелось мне читать труды Менделеева и поэтому не в курсе что у него там синеет). 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Кстати, ещё добавлю. Никогда не берите йаглы шор или творог. Хоть от деревенских производителей, хоть в маркете.

    В последний раз  убедился, хорошо хоть в Браво на пробу дают - туда какой то жир добавляют, может, пальмовое масло.

     

    Так то я не против пальмового масла, оно реально полезное. Но оно тоже разных видов бывает. 

    И у нас, я уверен, самое плохое добавляют, никто же не знает точно

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    14 минуты назад, Vagrant сказал:

     

    Методом тыка находишь проверенного продавца :msg-2-1244444010:

     

    К продавцу тоже ведь привозят. И не всегда хорошее..

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 минуты назад, радуга74 сказал:

    Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

     

    В бутылках из под фанты деревенские бабки по манату продают. Прокипятить конечно надо)

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    19 минут назад, martinika сказал:

    Так опять деревенская продукция.Выше уже сколько раз писали об антисанитарии.Молоко еще как то можно,все равно кипятить.Но вот все остальное.Тем более летом((((

     

    На базаре , если это сыров касается, не скажу, что 100%, но 90% точно, делается на НЗС , там цеха, а потом развозят продавцам.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, Krasssava сказал:

    Gerçek Aşk :heart1:

    peynirrusyakaşar.jpg

    Ti piace anche il buon formaggio?)

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, Аквилон сказал:

     

    На базаре , если это сыров касается, не скажу, что 100%, но 90% точно, делается на НЗС , там цеха, а потом развозят продавцам.

     

    НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, Аквилон сказал:

    Кстати, ещё добавлю. Никогда не берите йаглы шор или творог. Хоть от деревенских производителей, хоть в маркете.

    В последний раз  убедился, хорошо хоть в Браво на пробу дают - туда какой то жир добавляют, может, пальмовое масло.

     

    В азербайджанском твороге, который в бумажных пачках, мне как-то попался брикет неразмешанного жира.

     

    В общем, беру теперь только 0% творог, и тому веры нет.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    9 hours ago, Леонел said:

     

    "черный хлеб" это вообще отдельная история. Маме прописали черный хлеб. А рядом у нее небольшая пекарня. Пошелп поговорить с владельцем, говорю, скажи честно , есть какие нить примеси...потому что у нее аллергия. Он - конечно, краситель. Без него никто не делает, не ищи. Настоящий черный хлеб будет стоить столько, что никто не купит...

     

     Дома делайте. Купите пшеничные и овсяные отруби. Смешиваешь 6 полных столовых ложек пшеничных и 4 ложки овсяных отрубей. Добавляешь яйцо, три ложки гатыг или молоко на глаз и две ложки кукурузного крахмала.  Масса должна быть жидковатой. Добавляем специи, соль, кяклик оту по вкусу и печем в формочках. Получается тот самый черный хлеб. В нете можно найти рецепты. @Ясе мин вам тоже.

    • Like 3
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Есть же нормальные сыры и в маркетах, например, oltermanni или tilziter, или еще какие не нашенские. Местных нормальных белых сыров кот наплакал, казалось бы, должна  быть уйма всего, а на вкус как кислый творог либо вонючий. И на сыр не похоже. Дома сделали из вареного , правда, жирного районского молока с закваской магазинной, улёт, вкуснота неописуемая

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    24 минуты назад, martinika сказал:

    А какой фирмы?

     

    28 минут назад, Vagrant сказал:

     

    Шор :buba:

    Шор-сюзьмя не ищите натуральную в магазинах. Ответственно вам заявляю. Та что в пластиковых прозрачных габах, обычно на нижних полках продается - вкусная, слов нет. Жирная, да. Но сделана из пальмы. Инфа 100%. 

    На базаре покупать - риски высокие. Черт его знает, мыл ли он руки, что там творил с молоком или шором...

    18 минут назад, радуга74 сказал:

    Я тоже уже года 4 делаю сыр сама ,пробовала многие рецепты,но остановилась на обычной брынзе и сулугуни .Легче всего их сделать.Молоко покупаю(сразу 40-50 литров),когда еду в район,там дешевле и качественнее.Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

    правильное решение

    я тоже нашел молочника недалеко. Варю сыр сам. Сюзьмя-гатыг - реально вкусно и натурально выходит. Правда, по цене - дороже, чем в магазах.

    43 минуты назад, Vagrant сказал:

     

    У MilkPro продукты ничего. 

    угу:facepalm:

    46 минут назад, Vagrant сказал:

     

    Это же каким жирным получится сыр, если в среднем взять 5% жира у каждого литра молока? :blink:

    сыр и должен быть жирным. Иначе, как резина жуется, И где Вы видели 5 проц жирности молока. Обычно это 2,5-3,9

    • Like 1
    • Thanks 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    22 минуты назад, радуга74 сказал:

    Я тоже уже года 4 делаю сыр сама ,пробовала многие рецепты,но остановилась на обычной брынзе и сулугуни .Легче всего их сделать.Молоко покупаю(сразу 40-50 литров),когда еду в район,там дешевле и качественнее.Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

    А как делаете, можно рецептик, плиз?

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, Аквилон сказал:

     

    В бутылках из под фанты деревенские бабки по манату продают. Прокипятить конечно надо)

    Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, porridge сказал:

     

    НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:

     

    Я точно не назову где, товарищ там покупает, по оптовой цене 4 Ман. Что потом в маркетах продают за 6-8ман

    Прошлым летом и мне привозил.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, porridge сказал:

     

    НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:

    А может и не совсем НЗС, мы так и рабочий называем, все что рядом)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, Алия ханум сказал:

    А как делаете, можно рецептик, плиз?

    Очень легко делать,практически как гатыг)В тёплое (некипячёное )молоко приблизительно 32-34 градуса(чем теплее ,тем тверже получится,я люблю более мягкий,пористый)добавляю пендир майасы(в маркетах продают),оставляю минут на сорок,когда свернётся,нарезаю см/см приблизительно,в несколько слоёв марли перекладываю.Когда сыворотка стечёт,перекладываю в формы,где-то через день нарезаю на бруски и в 12-13 процентный рассол(пишу приблизительно,потому что все на глаз уже делаю.И все)Если что то осталось непонятным,спрашивайте)

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    В Яламе вокруг меня только 4-5 человек делают сыр, без добавок. кстати нашел дядьку который делает сыр из козьего молока, козы его, даже соль в сыре он привозит из Нахичевани, короче 101% органик сыр, цена 13-15 манат, мой отец оценил сыр, сказал превосходно сделано.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    52 минуты назад, artist88 сказал:

    Удивился,когда увидел тут творог севимли дад, если тут покупают значит,неплохого качества

    А где он именно продается?мне их творог с черным тмином нравится,но не видела здесь в продаже.


    Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, радуга74 сказал:

    Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

     

    Даже пастеризовать нельзя ( Только готовый сыр уже ...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, радуга74 сказал:

    Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

    его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

    если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

    6 минут назад, phosphorus сказал:

    В общем, беру теперь только 0% творог, и тому веры нет.

    0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

    8 минут назад, phosphorus сказал:

    В азербайджанском твороге, который в бумажных пачках, мне как-то попался брикет неразмешанного жира.

     

    Картинки по запросу пальма

    1 час назад, Всегда сказал:

    В России С 1 июля 2019 года честные молочные продукты без суррогатных жиров получат отдельную полку и специальный указатель.

    http://новости-россии.ru-an.info/новости/пальмовое-масло-прочь-от-молока-в-россии-разделили-полки-для-честных-продуктов-и-суррогатов/

    в России - да, хотя молочка далека от евростандартов, но требования жестче, чем у нас. Открыть новое молочное производство - стоит кучу денег. Не то что у нас  -в подвалах делают...

     

    1 минуту назад, бихас сказал:

    А где он именно продается?мне их творог с черным тмином нравится,но не видела здесь в продаже.

    не доверяйте вкусу. Рецепторы во рту легко можно обмануть. Вкусное - не значит полезное...

    • Like 1
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Хаусфрау, йох бир хендихох. Бесят товары такого рода))

    • Haha 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, Леонел сказал:

    его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

    если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

    0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

     

    Картинки по запросу пальма

    в России - да, хотя молочка далека от евростандартов, но требования жестче, чем у нас. Открыть новое молочное производство - стоит кучу денег. Не то что у нас  -в подвалах делают...

     

    не доверяйте вкусу. Рецепторы во рту легко можно обмануть. Вкусное - не значит полезное...

    А что есть тогда? Когда в Гяндже из магазина все это не покупаем,с рынка также,берем уже у проверенных не один десяток лет,вот скоро сыром мои будут закупаются на весь год,а здесь приходится.


    Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    56 минут назад, artist88 сказал:

    Удивился,когда увидел тут творог севимли дад, если тут покупают значит,неплохого качества

     

    Это на 100% искусственный. Мне гости с России и Украины приезжали, они же не разбираются, купили гатыг Мила в упаковке пластиковой. Им очень понравилось. Я попробовал, вижу, что никакой это не гатыг.

    Да, вкусно, как сметана, но гатыг должен ощутимо быть кисловатым.

     

    Это уже непонятно, что за продукт. Такая же ситуация у нас с шором и творогом в пластике, любой фирмы.

     

    Ну нету той кислинки, которая должна быть в шоре.

    Есть подозрение, что делают из порошкового молока

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    J'adore le bon fromage😍

    Рокфор с голубой плесенью 

    А еще Эмменталь)

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Cvetovod1 сказал:

    В Беларусском и Украинских магазинах продают неплохие сыры. Ивановка - сыры своего производства. Как попадаю в ту часть города - беру мотал с мясного базара за Элитом. 

    В этих магазинах привозят самое дешевое и не качественное по дорогой цене.

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 минуты назад, Аквилон сказал:

     

    Я точно не назову где, товарищ там покупает, по оптовой цене 4 Ман. Что потом в маркетах продают за 6-8ман

    Прошлым летом и мне привозил.

     

    11 минуту назад, Аквилон сказал:

    А может и не совсем НЗС, мы так и рабочий называем, все что рядом)

     

    Скорее всего Кешля. Там много маленьких цехов. В НЗС был один пару лет назад, так он производил настолько откровенное beeeeep, что органы быстро прикрыли эту лавочку.


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    27 minutes ago, Алия ханум said:

    А как делаете, можно рецептик, плиз?

     

    Полтора стакана молока подогреваете, добавляете пачку творога, мешаете массу, пока не начнет кипеть и выйдет сыворотка. Когда масса начнет густеть, откидываете на марлю и выжимаете, чтобы лишняя вода стекла. Яичный желток отдельно смешиваете с солью и содой(меньше половины чайной ложки), затем ставите маленькую кастрюлю на мелкий огонь и смешивая сырную массу с яичной, начинаете быстро мешать. Когда масса и цвет станут однородными, снимаете с огня, перекладываете в форму и ждете пока сыр станет твердым. По вкусу напоминает Гауду.

    Edited by Эстер
    • Like 2
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, porridge сказал:

     

     

    Скорее всего Кешля. Там много маленьких цехов. В НЗС был один пару лет назад, так он производил настолько откровенное beeeeep, что органы быстро прикрыли эту лавочку.

     

    Не, не кишлы)

    Он же все таки на машине, хоть кишлы отличить может)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 часов назад, Аквилон сказал:

    В маркетах в последнее время только черный хлеб и гречку беру.

     

    У нас нет технологов по черному (ржаному хлебу), для выпечки этого хлеба требуются бактерии :evilgrin1:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, Аквилон сказал:

    Есть подозрение, что делают из порошкового молока

     

    Крупное производство не мыслимо без сухого молока!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, Ladida сказал:

    Я к вину постоянно покупаю парнидижо. Ням ням. 

     

    Он ужасно твердый :praygg:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 минуту назад, Bamiya сказал:

    J'adore le bon fromage1f60d.png

    Рокфор с голубой плесенью 

    А еще Эмменталь)

     

    же не манж па си жур 

    2 минуты назад, demirgaya сказал:

     

    У нас нет технологов по черному (ржаному хлебу), для выпечки этого хлеба требуются бактерии :evilgrin1:

    какие технологи?? мы в Гянджена производство нормального лаборанта найти не можем...это при том, что там есть Технологический Институт и Сельскохозяйственная Академия))

    1 минуту назад, demirgaya сказал:

     

    Крупное производство не мыслимо без сухого молока!

    мыслимо) в Европах же делают - своими глазами видел)

    17 минут назад, Аквилон сказал:

     

    Это на 100% искусственный. Мне гости с России и Украины приезжали, они же не разбираются, купили гатыг Мила в упаковке пластиковой. Им очень понравилось. Я попробовал, вижу, что никакой это не гатыг.

    Да, вкусно, как сметана, но гатыг должен ощутимо быть кисловатым.

     

    Это уже непонятно, что за продукт. Такая же ситуация у нас с шором и творогом в пластике, любой фирмы.

     

    Ну нету той кислинки, которая должна быть в шоре.

    Есть подозрение, что делают из порошкового молока

    нет, у нас гатыг не делают из порошка, покупают обезжиренное молоко+пальма+крахмал, пропускают через гомогенизатор - вуаля, "деревенский" гатыг готов))

    19 минут назад, бихас сказал:

    А что есть тогда? Когда в Гяндже из магазина все это не покупаем,с рынка также,берем уже у проверенных не один десяток лет,вот скоро сыром мои будут закупаются на весь год,а здесь приходится.

    да, я тоже в Гяндже покупаю. И мотал, и джамыш гаймагы невероятный.

     

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    28 минут назад, Леонел сказал:

    0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

     

     

    Ну хотя бы шанс, что там жира меньше всего.

     

    А что с моцареллой Вашей? Давно ее не видно на прилавках.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    30 минут назад, sams сказал:

     

    Даже пастеризовать нельзя ( Только готовый сыр уже ...

    Пастеризовать как раз таки можно,но мороки больше)))Я беру молоко из мини фермы в районе,все животные привиты ,знаю точно)

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, Леонел сказал:

    нет, у нас гатыг не делают из порошка, покупают обезжиренное молоко+пальма+крахмал, пропускают через гомогенизатор - вуаля, "деревенский" гатыг готов))

     

    Ну я процесс не знаю, по вкусу уже понятно, что это не гатыг, а какой то сметаноподобный продукт, который обозвали гатыгом)

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    31 минуту назад, Леонел сказал:

    его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

    если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

    0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

     

    Нее,адыгейский сыр совсем не то)Без сычужного фермента я за сыр не считаю,кроме кальция в нем ничего полезного,имею в виду,живые микроорганизмы.Молоко от привитых животных беру.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Ещё момент - тут не понимают, как это деревенский сыр продают за 5 Ман, если молоко оптовое 60 коп стоит и надо 10 литров

     

    Не надо забывать, что в деревне молока остаётся излишки, которое девать некуда, и некорректно его так считать.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, Леонел сказал:

    же не манж па си жур 

     

    Даже помечтать не даете😔

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    У нас, к сожалению, нет специальных магазинов, где продавались бы различные ферменты, закваски, поэтому особо экспериментировать не получается. А супруг ругается, когда из поездок тащу всякие приправы, травы, закваски и прочее в этом духе.:faceoff:

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Потом сидим гадаем откуда столько онкологии.

    Все продукты на пальмовом масле,красители, ароматизаторы + добавки Е !

    • Like 3
    • Thanks 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Reply to this topic...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Our picks

      • Здравствуйте, друзья! 
        Открыта запись на конкурс этого месяца. 
        С 1 по 7 набираем участников. С 8 числа можно начать окрывать темы. 
        28 числа (включительно) конкурс завершается. На следующий день объявлю результаты и победителей 🥇. 
        Правила не изменились :
        --Ниже я предложу 5 разделов, из которых вы должны выбрать 3.
        --Написать в этой теме о своём желании участвовать и выбрать разделы
        --Каждый участник должен открыть минимум 1 тему в этих 3-х разделах(с 8 июня) 
        --Ссылки на темы вы должны выкладывать в этой теме. 
        --Раз в неделю я буду оглашать промежуточные результаты 
        -- Победит тот участник, кто в сумме 3 разделов наберёт большее количество страниц (в расчёт берётся 1 тема из каждого раздела с большим количеством страниц) 
        --Допускается не более 1 поста с копипастом из сети с указанием источника на каждой стр
        -Флуд, оффтоп, Пнл будет удаляться, виновный наказываться. 
        -- Если увижу клона, который будет набирать стр, клона в бан, участник снимется 
         
        Итак, разделы :
        1. Детство и воспитание 
        2. Рестораны Баку
        3 Международная политика 
        4. Религия, философия 
        5. Форум народов Азербайджана 
         
        Призы :
        1 место - 300 манат наличными 
        2 место - 200 манат наличными 
        3 место - 100 манат наличными 
         
        Спонсор нашего конкурса - клиника Paramed
         
        https://www.paramed.az/
          • Facepalm
          • Upvote
          • Like
        • 561 replies
      • Доброго всем и с Днем Страны
        В честь праздника,как модераторы и обещали,давайте очистимся от баллов и банов.Начну с себя
        @Bercana снимите это,плз))
        -3
          • Facepalm
          • Upvote
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 161 replies
      • Набрала в поисковике "скучные м" и третьим  в списке было слово "мужчины".
        А ведь действительно. ..
        Мужчины, когда вы стали такими скучными и безинициативными?
        Ну как в вас влюбляться?!
        Все время слышу/читаю от вас ,что вы любите тишину.Как можно рассчитывать на тишину ,знакомясь с девушкой?!
        Она должна не мешать играть в игры?
        Не скандалить, не просить внимания,не ждать эмоциональных поступков?
        Максимум на ,что вы готовы пойти ради нас это послать запрос на переписку ,и написать первым "Привет, как  дела?" И всё..на этом вы заканчиваетесь,уважаемые.
        Дальше девушка должна все делать сама ,если она хочет, чтобы по итогу ей доставили сомнительное удовольствие,
        она должна молниеносно ответить ,как нибудь остроумно,заинтересовать ,увлечь,разжечь в вас пламя любви и страсти и при этом не беспокоить вас излишне!
        Не удивляйтесь тогда "почему такая интересная ,красивая девушка одна".Да потому,что многие из вас далеко не охотники,а уже просто дичь.Вы сами отдали женщинам оружие,лошадей,брюки, и прячитесь теперь от сильных дам в своих пещерах.Ребята,не обижайтесь ,но не удивительно, что вы проигрываете котам и бокалу вина.
        Дорогие мои ,женщинам не нужны ваши деньги ,они в состоянии сами оплатить чашку кофе с чизкейком в уютном кафе,им не нужно ради этого ходить на банальные свидания.Они ждут вас ,вовсе не для того ,чтобы переложить на вас свои проблемы ,а для того ,чтобы вы  не стали проблемой для них.Чтобы любить вас ,не за что то ,а вопреки.Куда делись герои,лазающие на балконы,переплывающие проливы,побеждающие в дуэлях?!
        Войну что ли замутить, чтобы поднять в вашей крови уровень тестостерона?!
        Не важно на каком вы авто,попробуйте хотя бы выходить из машины и открывать даме дверь ,не спрашивайте обедала ли она сегодня,привезите ей на работу ,что нибудь вкусненького ,уходя неожиданно возвращайтесь чтобы поцеловать ..
        В вас нет эмоций,порывов,непредсказуемости..
        И женщинам все чаще жалко времени и сил ,потраченных в никуда .Нам с собою интереснее стало ,чем с вами.Как говорил мой любимый персонаж  ,провожая за дверь клиентов : "СКУШНООООО"!
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Confused
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 880 replies
      • Когда то Пушкин сказал про декабристов одну знаменитую фразу. "Страшно далеки они от народа." Она мне вспомнилась в связи с вечерним разговором и тем, что уже не первый раз слышу эту фразу про нищебродское мышление. О том, что не надо экономить, не надо сдерживать, свои желания, надо жить на всю катушку. Сегодня с утра. дочитав ночные разговоры на эту тему, узнала, что оказывается надо ходить по дорогим магазинам,  примерять красивую одежду, сидеть за рулем дорогого  авто, дегустировать хорошие вина на презентациях и представлять себя успешным и богатым. Визуализировать, так сказать. И ни слова о том, что у многих эта визуалиция может вызвать желание получить все это самым простым путем. Украсть, обмануть, подложить себя под богатого мужа. Мне могут сказать, что ничего подобного. Этого можно добиться , если учиться, трудиться, развиваться.  Если бы все было так просто и хорошо, то мы бы давно были не просто процветающей, а суперпроцветающей страной. Согласна, бывает и так, когда человек сам виноват в своем тяжелом положении : Не хочет работать, просиживает в чайхане или вздыхает над гламурными журналами. Но в огромном большинстве случаев у человека бывают объективные обстоятельства, не позволяющие подняться по карьерной лестнице или заиметь свой бизнес, приносящий хороший доход. Малообеспеченная семья, необходимость помогать родителям и младшим братьям, невозможность даже получив  образование устроиться на хлебное место, отсутствие стартового капитала, чтобы уехать за границу, наконец просто непробивной характер или неспособность выучить бином Ньютона или формулу углерода. Теперь, что всех этих людей надо называть нищебродами за то, что они рассчитывают каждую копейку, ведут скромный образ жизни, тянут от зарплаты до зарплаты ? Это же те люди, которые обслуживают тех, кто так свысока к ним относится. Они продают им товары и подают кофе в ресторане, меняют кран на кухне и подметают улицы, выращивают картошку и ставят капельницы. Или это никому не нужно и пусть все будут белыми воротничками ? 
        Пару лет назад мне делал ремонт очень добросовестный и порядочный мастер. Он не просто работал, он то ,что называется.пахал на совесть. Разговорились. Поступил в институт, пошел в Карабах, контузия, не смог продолжить обучение. Освоил практически все ремонтные дела и честно зарабатывает. Не тратит ни на что лишнее, так как есть дети и у жены проблемы со здоровьем. Не ходит по моллам и бутикам, не обедает в ресторанах, не ездит за границу. Простой добросовестный труженик . Он -нищеброд ?
          • Facepalm
          • Upvote
          • Confused
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 1,040 replies
      • Австрийская полиция во время обхода застала президента страны Александера Ван дер Беллена в ресторане после официально разрешенного времени.
        Как сообщает Дойче велле, в ночь на воскресенье глава государства находился в ресторане со своей супругой и, по собственным словам, "заболтался и не заметил, как пролетело время".
        Александер Ван дер Беллен с супругой Из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, рестораны, бары и кафе в Австрии должны закрываться не позже 23:00. Посетителям разрешается продолжать сидеть за столиками и после этого времени, однако официантам запрещено их обслуживать.
        Когда полиция заглянула в итальянский ресторан Sole в центре Вены на столике Ван дер Беллена и его супруги стояли напитки. Именно это и было расценено как нарушение, за которое политик извинился.
        Для самого государственного деятеля инцидент, скорее всего, останется без последствий, пишет Bild. А вот владельцу ресторана в самом неблагоприятном случае грозит штраф в размере 30 000 евро - за нарушение предписаний по борьбе с COVID-19.
         
          • Haha
          • Like
        • 1,287 replies
      • Всем привет! 
        Друзья, срочно нужна помощь нашей форумчанке Real Life ! Если кто не знает, она завсегдатай "Горячей линии", и регулярно помогает форумчанам ценными советами. 
        Дело в том, что Real Life - сердечница, у неё на сердце стоит железный клапан, за счёт которого оно функционирует. Но дело не в этом. В это воскресенье - 10 мая у неё случился инсульт. Отнялась левая сторона и практически потерялась речь. Позднее речь немного восстановилась, но левая рука и левая нога продолжали бездействовать. Вызвали скорую, она отвезла её в Больницу № 5. Там был выявлен тромб в мозге.
        Вчера её перенесли в Республиканский Диагностический Центр. В настоящее время она находится на стационарном лечении. Состояние стабильное. Но на реабилитационные процедуры + палату нужно немало денег, иначе она останется парализованной на левые конечности. Вместе с ней в палате осталась мать. 
         
        Также отмечу, что Real Life - единственно зарабатывающий человек в семье, она фрилансер. В семье её пятилетний сын, пожилая мать-пенсионерка, и сестра, которая инвалид-колясочница. Она же форумчанка @Mushu-svbk, которая будет помогать мне поддерживать эту тему.   
         
        Прошу всех, кто не равнодушен к чужой беде - ей нужна материальная помощь. Сейчас на счету каждый манат. Всех, кто сможет помочь наличными, прошу связаться со мной, я подъеду куда надо и заберу деньги. Для банковских перечислений прилагаю к теме банковскую карту Real Life. 
         
        Однако, учитывая карантинный режим и неудобство посещения банковских филиалов, я предпочитаю забирать деньги наличными. 
        Это будет удобно и благотворителям, и мне. За доставку пожертвований семье Real Life до последней копейки отвечаю головой и совестью, и каждая сумма будет указана на этой теме. Как уже отметил, эту тему вместе со мной курирует и сестра Real Life - юзер Mushu-svbk. Этих сестер лично знают многие на Диспуте, в том числе модератор Благораздела @Эсмиральда   .
         
        Сейчас священный месяц Рамазан, дамы и господа! Во имя Всевышнего - прошу отозваться всех, у кого есть возможность помочь поднять молодую женщину  на ноги!  Ради её маленького сына! Ради пожилой матери и сестры-инвалида! Ради человеколюбия, наконец!
         
        Телефон для связи со мной: (050) 611 23 84 
         
        P.S. Убедительная просьба - НЕ ДЕЛИТЬСЯ этой темой на Фейсбуке. Там есть определённые люди, которых Real Life не хотела бы, чтобы знали о её несчастье. Я отношусь к этому вопросу с пониманием, чего и вас очень прошу (((  
         
        С превеликим уважением,
        Ваш Джавид Аббасов
         
        P.S.S.  Очень прошу модераторов не переносить эту тему в Благораздел - тот раздел мёртв. И если можно, запинить её, так как речь идёт о спасении жизни молодой женщины. 
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 381 replies
      • Первый вице-президент Crocus Group, народный артист Азербайджана Эмин Агаларов рассказал в online интервью Forbes Digest о падении посещаемости в торговых центрах в 1000 раз, рисках банкротства и грустном творчестве в условиях карантина.
        Говоря о настроении, Э.Агаларов в интервью Forbes Digest называет его неопределенным, отмечая, что находится на работе, и рассказывая следующее: «Мы распустили большинство сотрудников, закрыли все наши торговые центры. То есть торговые центры открыты, но магазины в них все закрыты, работают только аптека и банк. Поэтому так я вчера прогулялся, очень все это выглядит грустно».
        Отвечая на вопрос о каникулах для арендаторов, Э.Агаларов заявляет: «По сути, произошло следующее. Решением правительства арендаторы вынуждены быть закрытыми. Соответственно, когда они закрыты, было бы странно, если бы мы с них пытались получить какую-то арендную плату, которая в любом случае прекратилась. Говорить отдельно о каких-то каникулах, наверное, будет нецелесообразно, потому что мы не очень понимаем, какую поддержку получим от государства. По факту, сегодня аренду мы не собираем, объекты у нас закрыты, зарплату мы платим, налоги мы, вроде бы, должны платить, хотя, кажется, обещали, что будет поблажка. А самое главное — никто нам не дал никаких каникул или послаблений по нашим кредитным обязательствам».
          Размышляя о том, переживет ли Crocus Group кризис, Эмин Агаларов говорит: «Хотелось бы оставаться оптимистом и надеяться на то, что переживем. Поскольку компании Crocus уже более 30 лет, наверное, или около 30 лет, пережили все кризисы: 98-го, 2008-го. Но такого на нашей памяти нет. Мы надеемся, что это все достаточно скоро закончится, потому что понятно, что подушка безопасности есть, но она измеряется неделями, в нашем случае, потому что у нас работает свыше 15 000 человек. Просто взять заработный фонд — уже катастрофическая цифра.  Без доходов мы фактически ее долго платить не сможем».
        Э.Агаларов подчеркивает, что в Crocus Group пока никого не сократили, и пока все сохранено в ожидании того, что будет дальше, а говоря об ожидания, он отметил следующее: «С одной стороны, поддержки правительства, с другой стороны, по линии нашего планирования хотелось бы понимать: мы планируем это на недели, месяцы или планируем до конца года? От этого будет, естественно, зависеть, как мы дальше двигаемся. Понятно, что если это месяц, и все закончится, тогда окей, как-то без фатальных последствий переживем. Но если это продлится полгода? То есть президент Владимир Путин сказал никого не увольнять, не сокращать. Понятно, это то, за что мы тоже хотели бы бороться. Но в то же время, а чем платить, если нет доходов? У компании доходов ноль сейчас, что нам делать?».
         
          • Like
        • 354 replies
      • Хотелось понять, как граждане АР в целом оценивают качество медицинских услуг в стране. Это бы помогло понять какие минусы есть в сфере здравоохранения, дабы Минздрав АР, сделал соотвествующие выводы(на будущее).
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Haha
        • 169 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now