Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Любителям сыров посвящается...


Recommended Posts

8 часов назад, Пилигримм сказал:

 

Сняли сливки с молока, потом сделали масло нехре, потом в него добавили пальмовое. Из 1 кг получили 2 кг

 

Вы попробуйте смешивать палмовое масло со сливочном в такой пропорции посмотрим что у вас получится :diablotin:

 

П.С. Я писал не о нехре а именно о сливочном масле которое получают из сливок.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, sams сказал:

 

600 гр домашней наливки видимо сказываются на правописании ))) Знаю конечно как пишется ) Механическая ошибка ) 

 

Сразу бы предупредили ))

 

7 часов назад, sams сказал:

 

По мясу я писал про наши реалии ) Про аутентичные породы скотины ... Аранская скотина , питающаяся сухой травой на солончаках всегда вкуснее высокогорной , питающейся зеленой сочной травкой . 

 

Вкус и цвет снова. 

 

7 часов назад, sams сказал:

Я в любом кружке не член ))) а мозг ))

 

Рано самоотвод взяли ))

 

7 часов назад, sams сказал:

Австралийское мясо никогда не было вкусным ... ну разве что по европейским меркам ...   Не верьте Гуглу )  Лучше попробовать ) Органолептика наше все ! 

 

 

Imkanim ona catir (((

Link to comment
Share on other sites

В 25.04.2019 в 09:47, martinika сказал:

Так опять деревенская продукция.Выше уже сколько раз писали об антисанитарии.Молоко еще как то можно,все равно кипятить.Но вот все остальное.Тем более летом((((

 

Все эти разговоры об антисанитарии немного преувеличены... :conf_icon.php:

Link to comment
Share on other sites

Технологии производства сыра разные. Так расход молока на 1 кг сыра может колебаться от 6 до 14 кг. Расход молока зависит от сорта молока. Меньше требуется высшего сорта молока, так как у него высокая жирность. Сыр бывает свежий и зрелый. Зрелый отличается тем, что он уже полностью готов к потреблению, свежий проходит еще ряд процедур перед поступлением в продажу. Нормами установлен расход 10-12 литров молока для получения 1 кг зрело сыра, для 1 кг свежего сыра требуется на 10-15 % меньше.Еще, если коровье молоко, меньше всего сыра. А из овечьего или бычьего как у меня) значит, вопрос закрыт😂

Link to comment
Share on other sites

В 25.04.2019 в 00:05, Леонел сказал:

бый

а почему не загрузились...

 

0.jpg

2.jpg

3.jpg

так это ж полная отрава....  я как то купился на это... разочаровался ... потом подумал и понял...сам виноват...!))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

дома делаем сыр сами...  один вид -когда молоко нагреваешь до 85 градусов и вливаешь  туда  гатых ...  а  второй  при помощи сыворотки  - нагрев до 34 градусов... и вливаешь майя(продают в бутылочках...) 

потом  уже в молочной сыворотке его  подсаливаешь и  выдерживаешь...ешь )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, радуга74 said:

))) Peyniri seviyoruz, ayda yaklaşık bir kez bazı ebeveynleri, bazı kayınvalideleri yapıyorum, bu yüzden lodge yapmıyor))))) Koyunların ve keçilerin sütlenmesini bekliyorum, peynir genellikle süper)

kendiniz peynir yapabiliyorsunuz bu çok güzel bir şey :appl: ben magazin peynirlerine devam malesef :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Алия ханум сказал:

Технологии производства сыра разные. Так расход молока на 1 кг сыра может колебаться от 6 до 14 кг. Расход молока зависит от сорта молока. Меньше требуется высшего сорта молока, так как у него высокая жирность. Сыр бывает свежий и зрелый. Зрелый отличается тем, что он уже полностью готов к потреблению, свежий проходит еще ряд процедур перед поступлением в продажу. Нормами установлен расход 10-12 литров молока для получения 1 кг зрело сыра, для 1 кг свежего сыра требуется на 10-15 % меньше.Еще, если коровье молоко, меньше всего сыра. А из овечьего или бычьего как у меня) значит, вопрос закрыт1f602.png

ахыр ки гугла бахдыз)))

21 минуту назад, Krasssava сказал:

kendiniz peynir yapabiliyorsunuz bu çok güzel bir şey :appl: ben magazin peynirlerine devam malesef :biggrin:

япма я)

23 минуты назад, palakero сказал:

дома делаем сыр сами...  один вид -когда молоко нагреваешь до 85 градусов и вливаешь  туда  гатых ...  а  второй  при помощи сыворотки  - нагрев до 34 градусов... и вливаешь майя(продают в бутылочках...) 

потом  уже в молочной сыворотке его  подсаливаешь и  выдерживаешь...ешь )))

это чо за сыр такой получается?

***

я на днях буду делать качотту дома...из овечьего молока...

может ролик сбацать...здесь разместить?

что думаете люди?

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Леонел сказал:

 

это чо за сыр такой получается?

 

а чо а чо а вот   ни чо !!! Так ни чо себе  сыр получается )))  Мне больше нравится  с закваской из  бутылочки .... а тот который  из свернувшегося  молока,     горячим тянуть не охота... так едим ...)))))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, s3m сказал:

Вы же сами понимаете что 95% того что на сырных полках, сыром только по внешнему виду является. Особенно после девальвации.

Особенно то что с севера стали везти,  отрава крашеная.

С "севера" это откуда?

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Леонел сказал:

я на днях буду делать качотту дома...из овечьего молока...

может ролик сбацать...здесь разместить?

что думаете люди?

Сбацайте и разместите.

Edited by Valent555
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Пилигримм сказал:

 

Ученые мира до сих пор не могут понять причины появления онкологии, а некто cavka99 уже дал ответ на этот вопрос. Не тяните, самовыдвигайтесь на Нобелевку по медицине. Что уж там тянуть. 

Почитайте про все прелести добавок и компонентов!

Потом будете фигню писать.

Раньше всего этого говна не было в продуктах и все были на много здоровей.

Что за курочка по вашему, которую ростят за 2-3 недели ???

Молоко все порошковое и все молочные продукты.

О каком здоровье может идти речь...

 

http://ozpp.ru/consumer/useful/article5.html

 

 

Edited by cavka99
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, sams сказал:

 

Килограмм может получиться из молока только отелившейся коровы ... Забыл как это молоко называют ... :thinking:  Оно гипержирное бывает ... В стандарте грамм 800 ... Молоко свое ! Ну в смысле от своей коровы :biggrin: , мухлевание исключено ) 

У меня так и так гипержирное бычье было) а ваши коровы мухлюют, молоко выдают разбавленным😜) эх, бабы)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Bu pendirin dadına baxın. Bizim yerli maldır. İtalyan texnologiyası ilə hazırlanıb. Ancaq Port Bazarda satılır. 3 növdə olur. Ən xoşuma gələn qoz yarpaqlarına bükülmüş növüdür. Digər növü isə çaxırda saxlanılan növdür. Hayıf ki, ancaq Port Bazarda satılır.

IMG_3907.JPG

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Алия ханум сказал:

У меня так и так гипержирное бычье было) а ваши коровы мухлюют, молоко выдают разбавленным1f61c.png) эх, бабы)

 

Прогресс однако :facepalm:  Из этого уже сыр делают ? :rofl: Теленка я еще могу понять ))))) 

Edited by sams
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

любителям гатыга...

купил для пробы баночку от Ивановки - ну эта та что успела зарегистрировать одноименный товарный знак, и по этой причине настоящая исмаиллинская Ивановка вскоре обанкротилась...итак читаем на передней части...ИВАНОВКА...чуть выше - узан омюр...фирма тоже называется Узан Омюр Сюд Мяхсуллары (вапщета само названи е настораживает)

одно неясно - узун омюр это к долгому сроку содержания продукта относится или "поел наш гатыг и долго будешь жить"...потому что в случае с молочкой  две эти функции обратно пропорциональны))

 

на картинке - коровы, луга, , все по вроде по феншую, но адрес предприятия почему-то...БакСол йолу-ахахах))

читаем далее состав - опять же молодцы, не врут. ГУРУ СЮД! СЮД ЙАГЫ ЭВЭЗЛЕЙИДЖИСИ - сухое молоко и ЗМЖ (то бишь пальма)

ну и срок хранения немалый -  а значит, внутри консерванты, полный пакет!

правда...если присмотреться, Узун Омюр не называет свой товар Гатыгом. Это кефирный продукт)) но слово "мяхсулу", как видите написано синим по-зеленому и маленьким шрифтом...а потому плохо читается...

IMG-20190426-WA0041.jpg

IMG-20190426-WA0043.jpg

Edited by Леонел
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Леонел сказал:

любителям гатыга...

купил для пробы баночку от Ивановки - ну эта та что успела зарегистрировать одноименный товарный знак, и по этой причине настоящая исмаиллинская Ивановка вскоре обанкротилась...итак читаем на передней части...ИВАНОВКА...чуть выше - узан омюр...фирма тоже называется Узан Омюр Сюд Мяхсуллары (вапщета само названи е настораживает)

одно неясно - узун омюр это к долгому сроку содержания продукта относится или "поел наш гатыг и долго будешь жить"...потому что в случае с молочкой между две эти функции обратно пропорциональны))

 

на картинке - коровы, луга, но адрес предприятия почему-то...БакСол йолу-ахахах))

читаем далее состав - опять же молодцы, не врут. ГУРУ СЮД! СЮД ЙАГЫ ЭВЭЗЛЕЙИДЖИСИ - сухое молоко и ЗМЖ (то бишь пальма)

ну и срок хранения немалый -  а значит, внутри консерванты, полный пакет!

правда...если присмотреться, Узун Омюр не называется свой товар Гатыгом. Это кефирный продукт)) но слово "мяхсулу", как видите написано синим по-зеленому и маленьким шрифтом...а потому плохо читается...

IMG-20190426-WA0041.jpg

IMG-20190426-WA0043.jpg

большинство из катыгов подделки

только азерсюд более или менее похож на катыг, и то консистенция чуть другая

но и у них цена балона 1,9л почти 4 маната

если учесть что молоко наверняка им обходится не более 60 коп, при всех налогах и затратах литр катыга не более 1 маната ну и прибыль 20% и 15-20% розничная продажа

а продают более 2 ман за л

Edited by HHA71
Link to comment
Share on other sites

 Этот французский фильм - 90-то летней давности! ))  С тех пор в Нидерландых утекло в том вопросе много воды - и в прямом, и в переносном!  )) (Сейчас, напр.,  цех, где в чанах готовится сырная масса напоминает фильмы о будущем - идеальная чистота и работники со специальными щупами ходят в своего рода... Скафандрах! :buba:)

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Неучёный сказал:

 

   Ну-у-у...  В селах всё-таки умеют делать - особ., в Западном Аз-не! :buba:

 

 

Этот вывод был сделан давно, после просмотра цикла фильмов про сыр,на канале Space. 

И вообще, никогда не любила этот белый сыр ..фу!

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Леонел сказал:

любителям гатыга...

купил для пробы баночку от Ивановки - ну эта та что успела зарегистрировать одноименный товарный знак, и по этой причине настоящая исмаиллинская Ивановка вскоре обанкротилась...итак читаем на передней части...ИВАНОВКА...чуть выше - узан омюр...фирма тоже называется Узан Омюр Сюд Мяхсуллары (вапщета само названи е настораживает)

одно неясно - узун омюр это к долгому сроку содержания продукта относится или "поел наш гатыг и долго будешь жить"...потому что в случае с молочкой  две эти функции обратно пропорциональны))

 

на картинке - коровы, луга, , все по вроде по феншую, но адрес предприятия почему-то...БакСол йолу-ахахах))

читаем далее состав - опять же молодцы, не врут. ГУРУ СЮД! СЮД ЙАГЫ ЭВЭЗЛЕЙИДЖИСИ - сухое молоко и ЗМЖ (то бишь пальма)

ну и срок хранения немалый -  а значит, внутри консерванты, полный пакет!

правда...если присмотреться, Узун Омюр не называет свой товар Гатыгом. Это кефирный продукт)) но слово "мяхсулу", как видите написано синим по-зеленому и маленьким шрифтом...а потому плохо читается...

IMG-20190426-WA0041.jpg

IMG-20190426-WA0043.jpg

Взяли перевели на азербайджанский язык , скопировав у какого нибудь другого производителя. Спросите их там , что такое bolgar çöpləri, они слыхать не слыхивали..

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Undi_na said:

Этот вывод был сделан давно, после просмотра цикла фильмов про сыр,на канале Space. 

И вообще, никогда не любила этот белый сыр ..фу!

 

  Может, вам в самом начале невкусый попался ?...

 

Я ел - вроде, нравится!...:thinking:

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Неучёный сказал:

 

  Может, вам в самом начале невкусый попался ?...

 

Я ел - вроде, нравится!...:thinking:

 

 

А может белые сыры, это вовсе не мое..

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

 

Прогресс однако :facepalm:  Из этого уже сыр делают ? :rofl: Теленка я еще могу понять ))))) 

😂😂😂уж не знаю как его жену звать))) думала думала, ничего не вспомнила😂😂😂

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

 

Прогресс однако :facepalm:  Из этого уже сыр делают ? :rofl: Теленка я еще могу понять ))))) 

😂😂😂уж не знаю как его жену звать))) думала думала, ничего не вспомнила😂😂😂

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Алия ханум said:

Вспомнилааа, буйволиное молоко1f631.pngбуйвол- буйволица) простите меня, чушку городскую)))))

 

  Ну как, ну вот как же тут не вспомнить эту "МоЦЦарелла ди Буфала" - итальянский сыр из буйволиного молока!... :thinking: 

 

 
mozzarella-bufala-600x600.jpg
 
Edited by Неучёный
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Неучёный сказал:

 

  Ну как, ну вот как же тут не вспомнить эту "МоЦЦарелла ди Буфала" - итальянский сыр из буйволиного молока!... :thinking: 

 

 
mozzarella-bufala-600x600.jpg
 

Ага) «А у меня Мандриан») помните, из фильма))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Алия ханум said:

Ага) «А у меня Мандриан») помните, из фильма))

 

  Безусловео! Этот Мондриан!...   Вовсю поедающий вкуснейший голландский сыр!... ))....))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...