Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Любителям сыров посвящается...


Recommended Posts

8 часов назад, Пилигримм сказал:

 

Сняли сливки с молока, потом сделали масло нехре, потом в него добавили пальмовое. Из 1 кг получили 2 кг

 

Вы попробуйте смешивать палмовое масло со сливочном в такой пропорции посмотрим что у вас получится :diablotin:

 

П.С. Я писал не о нехре а именно о сливочном масле которое получают из сливок.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, sams сказал:

 

600 гр домашней наливки видимо сказываются на правописании ))) Знаю конечно как пишется ) Механическая ошибка ) 

 

Сразу бы предупредили ))

 

7 часов назад, sams сказал:

 

По мясу я писал про наши реалии ) Про аутентичные породы скотины ... Аранская скотина , питающаяся сухой травой на солончаках всегда вкуснее высокогорной , питающейся зеленой сочной травкой . 

 

Вкус и цвет снова. 

 

7 часов назад, sams сказал:

Я в любом кружке не член ))) а мозг ))

 

Рано самоотвод взяли ))

 

7 часов назад, sams сказал:

Австралийское мясо никогда не было вкусным ... ну разве что по европейским меркам ...   Не верьте Гуглу )  Лучше попробовать ) Органолептика наше все ! 

 

 

Imkanim ona catir (((

Link to comment
Share on other sites

В 25.04.2019 в 09:47, martinika сказал:

Так опять деревенская продукция.Выше уже сколько раз писали об антисанитарии.Молоко еще как то можно,все равно кипятить.Но вот все остальное.Тем более летом((((

 

Все эти разговоры об антисанитарии немного преувеличены... :conf_icon.php:

Link to comment
Share on other sites

Технологии производства сыра разные. Так расход молока на 1 кг сыра может колебаться от 6 до 14 кг. Расход молока зависит от сорта молока. Меньше требуется высшего сорта молока, так как у него высокая жирность. Сыр бывает свежий и зрелый. Зрелый отличается тем, что он уже полностью готов к потреблению, свежий проходит еще ряд процедур перед поступлением в продажу. Нормами установлен расход 10-12 литров молока для получения 1 кг зрело сыра, для 1 кг свежего сыра требуется на 10-15 % меньше.Еще, если коровье молоко, меньше всего сыра. А из овечьего или бычьего как у меня) значит, вопрос закрыт😂

Link to comment
Share on other sites

В 25.04.2019 в 00:05, Леонел сказал:

бый

а почему не загрузились...

 

0.jpg

2.jpg

3.jpg

так это ж полная отрава....  я как то купился на это... разочаровался ... потом подумал и понял...сам виноват...!))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

дома делаем сыр сами...  один вид -когда молоко нагреваешь до 85 градусов и вливаешь  туда  гатых ...  а  второй  при помощи сыворотки  - нагрев до 34 градусов... и вливаешь майя(продают в бутылочках...) 

потом  уже в молочной сыворотке его  подсаливаешь и  выдерживаешь...ешь )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, радуга74 said:

))) Peyniri seviyoruz, ayda yaklaşık bir kez bazı ebeveynleri, bazı kayınvalideleri yapıyorum, bu yüzden lodge yapmıyor))))) Koyunların ve keçilerin sütlenmesini bekliyorum, peynir genellikle süper)

kendiniz peynir yapabiliyorsunuz bu çok güzel bir şey :appl: ben magazin peynirlerine devam malesef :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Алия ханум сказал:

Технологии производства сыра разные. Так расход молока на 1 кг сыра может колебаться от 6 до 14 кг. Расход молока зависит от сорта молока. Меньше требуется высшего сорта молока, так как у него высокая жирность. Сыр бывает свежий и зрелый. Зрелый отличается тем, что он уже полностью готов к потреблению, свежий проходит еще ряд процедур перед поступлением в продажу. Нормами установлен расход 10-12 литров молока для получения 1 кг зрело сыра, для 1 кг свежего сыра требуется на 10-15 % меньше.Еще, если коровье молоко, меньше всего сыра. А из овечьего или бычьего как у меня) значит, вопрос закрыт1f602.png

ахыр ки гугла бахдыз)))

21 минуту назад, Krasssava сказал:

kendiniz peynir yapabiliyorsunuz bu çok güzel bir şey :appl: ben magazin peynirlerine devam malesef :biggrin:

япма я)

23 минуты назад, palakero сказал:

дома делаем сыр сами...  один вид -когда молоко нагреваешь до 85 градусов и вливаешь  туда  гатых ...  а  второй  при помощи сыворотки  - нагрев до 34 градусов... и вливаешь майя(продают в бутылочках...) 

потом  уже в молочной сыворотке его  подсаливаешь и  выдерживаешь...ешь )))

это чо за сыр такой получается?

***

я на днях буду делать качотту дома...из овечьего молока...

может ролик сбацать...здесь разместить?

что думаете люди?

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Леонел сказал:

 

это чо за сыр такой получается?

 

а чо а чо а вот   ни чо !!! Так ни чо себе  сыр получается )))  Мне больше нравится  с закваской из  бутылочки .... а тот который  из свернувшегося  молока,     горячим тянуть не охота... так едим ...)))))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, s3m сказал:

Вы же сами понимаете что 95% того что на сырных полках, сыром только по внешнему виду является. Особенно после девальвации.

Особенно то что с севера стали везти,  отрава крашеная.

С "севера" это откуда?

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Леонел сказал:

я на днях буду делать качотту дома...из овечьего молока...

может ролик сбацать...здесь разместить?

что думаете люди?

Сбацайте и разместите.

Edited by Valent555
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Пилигримм сказал:

 

Ученые мира до сих пор не могут понять причины появления онкологии, а некто cavka99 уже дал ответ на этот вопрос. Не тяните, самовыдвигайтесь на Нобелевку по медицине. Что уж там тянуть. 

Почитайте про все прелести добавок и компонентов!

Потом будете фигню писать.

Раньше всего этого говна не было в продуктах и все были на много здоровей.

Что за курочка по вашему, которую ростят за 2-3 недели ???

Молоко все порошковое и все молочные продукты.

О каком здоровье может идти речь...

 

http://ozpp.ru/consumer/useful/article5.html

 

 

Edited by cavka99
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, sams сказал:

 

Килограмм может получиться из молока только отелившейся коровы ... Забыл как это молоко называют ... :thinking:  Оно гипержирное бывает ... В стандарте грамм 800 ... Молоко свое ! Ну в смысле от своей коровы :biggrin: , мухлевание исключено ) 

У меня так и так гипержирное бычье было) а ваши коровы мухлюют, молоко выдают разбавленным😜) эх, бабы)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Bu pendirin dadına baxın. Bizim yerli maldır. İtalyan texnologiyası ilə hazırlanıb. Ancaq Port Bazarda satılır. 3 növdə olur. Ən xoşuma gələn qoz yarpaqlarına bükülmüş növüdür. Digər növü isə çaxırda saxlanılan növdür. Hayıf ki, ancaq Port Bazarda satılır.

IMG_3907.JPG

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Алия ханум сказал:

У меня так и так гипержирное бычье было) а ваши коровы мухлюют, молоко выдают разбавленным1f61c.png) эх, бабы)

 

Прогресс однако :facepalm:  Из этого уже сыр делают ? :rofl: Теленка я еще могу понять ))))) 

Edited by sams
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

любителям гатыга...

купил для пробы баночку от Ивановки - ну эта та что успела зарегистрировать одноименный товарный знак, и по этой причине настоящая исмаиллинская Ивановка вскоре обанкротилась...итак читаем на передней части...ИВАНОВКА...чуть выше - узан омюр...фирма тоже называется Узан Омюр Сюд Мяхсуллары (вапщета само названи е настораживает)

одно неясно - узун омюр это к долгому сроку содержания продукта относится или "поел наш гатыг и долго будешь жить"...потому что в случае с молочкой  две эти функции обратно пропорциональны))

 

на картинке - коровы, луга, , все по вроде по феншую, но адрес предприятия почему-то...БакСол йолу-ахахах))

читаем далее состав - опять же молодцы, не врут. ГУРУ СЮД! СЮД ЙАГЫ ЭВЭЗЛЕЙИДЖИСИ - сухое молоко и ЗМЖ (то бишь пальма)

ну и срок хранения немалый -  а значит, внутри консерванты, полный пакет!

правда...если присмотреться, Узун Омюр не называет свой товар Гатыгом. Это кефирный продукт)) но слово "мяхсулу", как видите написано синим по-зеленому и маленьким шрифтом...а потому плохо читается...

IMG-20190426-WA0041.jpg

IMG-20190426-WA0043.jpg

Edited by Леонел
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Леонел сказал:

любителям гатыга...

купил для пробы баночку от Ивановки - ну эта та что успела зарегистрировать одноименный товарный знак, и по этой причине настоящая исмаиллинская Ивановка вскоре обанкротилась...итак читаем на передней части...ИВАНОВКА...чуть выше - узан омюр...фирма тоже называется Узан Омюр Сюд Мяхсуллары (вапщета само названи е настораживает)

одно неясно - узун омюр это к долгому сроку содержания продукта относится или "поел наш гатыг и долго будешь жить"...потому что в случае с молочкой между две эти функции обратно пропорциональны))

 

на картинке - коровы, луга, но адрес предприятия почему-то...БакСол йолу-ахахах))

читаем далее состав - опять же молодцы, не врут. ГУРУ СЮД! СЮД ЙАГЫ ЭВЭЗЛЕЙИДЖИСИ - сухое молоко и ЗМЖ (то бишь пальма)

ну и срок хранения немалый -  а значит, внутри консерванты, полный пакет!

правда...если присмотреться, Узун Омюр не называется свой товар Гатыгом. Это кефирный продукт)) но слово "мяхсулу", как видите написано синим по-зеленому и маленьким шрифтом...а потому плохо читается...

IMG-20190426-WA0041.jpg

IMG-20190426-WA0043.jpg

большинство из катыгов подделки

только азерсюд более или менее похож на катыг, и то консистенция чуть другая

но и у них цена балона 1,9л почти 4 маната

если учесть что молоко наверняка им обходится не более 60 коп, при всех налогах и затратах литр катыга не более 1 маната ну и прибыль 20% и 15-20% розничная продажа

а продают более 2 ман за л

Edited by HHA71
Link to comment
Share on other sites

 Этот французский фильм - 90-то летней давности! ))  С тех пор в Нидерландых утекло в том вопросе много воды - и в прямом, и в переносном!  )) (Сейчас, напр.,  цех, где в чанах готовится сырная масса напоминает фильмы о будущем - идеальная чистота и работники со специальными щупами ходят в своего рода... Скафандрах! :buba:)

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Неучёный сказал:

 

   Ну-у-у...  В селах всё-таки умеют делать - особ., в Западном Аз-не! :buba:

 

 

Этот вывод был сделан давно, после просмотра цикла фильмов про сыр,на канале Space. 

И вообще, никогда не любила этот белый сыр ..фу!

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Леонел сказал:

любителям гатыга...

купил для пробы баночку от Ивановки - ну эта та что успела зарегистрировать одноименный товарный знак, и по этой причине настоящая исмаиллинская Ивановка вскоре обанкротилась...итак читаем на передней части...ИВАНОВКА...чуть выше - узан омюр...фирма тоже называется Узан Омюр Сюд Мяхсуллары (вапщета само названи е настораживает)

одно неясно - узун омюр это к долгому сроку содержания продукта относится или "поел наш гатыг и долго будешь жить"...потому что в случае с молочкой  две эти функции обратно пропорциональны))

 

на картинке - коровы, луга, , все по вроде по феншую, но адрес предприятия почему-то...БакСол йолу-ахахах))

читаем далее состав - опять же молодцы, не врут. ГУРУ СЮД! СЮД ЙАГЫ ЭВЭЗЛЕЙИДЖИСИ - сухое молоко и ЗМЖ (то бишь пальма)

ну и срок хранения немалый -  а значит, внутри консерванты, полный пакет!

правда...если присмотреться, Узун Омюр не называет свой товар Гатыгом. Это кефирный продукт)) но слово "мяхсулу", как видите написано синим по-зеленому и маленьким шрифтом...а потому плохо читается...

IMG-20190426-WA0041.jpg

IMG-20190426-WA0043.jpg

Взяли перевели на азербайджанский язык , скопировав у какого нибудь другого производителя. Спросите их там , что такое bolgar çöpləri, они слыхать не слыхивали..

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Undi_na said:

Этот вывод был сделан давно, после просмотра цикла фильмов про сыр,на канале Space. 

И вообще, никогда не любила этот белый сыр ..фу!

 

  Может, вам в самом начале невкусый попался ?...

 

Я ел - вроде, нравится!...:thinking:

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Неучёный сказал:

 

  Может, вам в самом начале невкусый попался ?...

 

Я ел - вроде, нравится!...:thinking:

 

 

А может белые сыры, это вовсе не мое..

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

 

Прогресс однако :facepalm:  Из этого уже сыр делают ? :rofl: Теленка я еще могу понять ))))) 

😂😂😂уж не знаю как его жену звать))) думала думала, ничего не вспомнила😂😂😂

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

 

Прогресс однако :facepalm:  Из этого уже сыр делают ? :rofl: Теленка я еще могу понять ))))) 

😂😂😂уж не знаю как его жену звать))) думала думала, ничего не вспомнила😂😂😂

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Алия ханум said:

Вспомнилааа, буйволиное молоко1f631.pngбуйвол- буйволица) простите меня, чушку городскую)))))

 

  Ну как, ну вот как же тут не вспомнить эту "МоЦЦарелла ди Буфала" - итальянский сыр из буйволиного молока!... :thinking: 

 

 
mozzarella-bufala-600x600.jpg
 
Edited by Неучёный
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Неучёный сказал:

 

  Ну как, ну вот как же тут не вспомнить эту "МоЦЦарелла ди Буфала" - итальянский сыр из буйволиного молока!... :thinking: 

 

 
mozzarella-bufala-600x600.jpg
 

Ага) «А у меня Мандриан») помните, из фильма))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Алия ханум said:

Ага) «А у меня Мандриан») помните, из фильма))

 

  Безусловео! Этот Мондриан!...   Вовсю поедающий вкуснейший голландский сыр!... ))....))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
      • 204 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
      • 33 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
      • 74 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 41 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...