Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Любителям сыров посвящается...


Recommended Posts

1 час назад, Namishka сказал:

Ого, у Вас масштабы! Я больше 6л не варила. Я не в Азербайджане живу, по этому подсказать не смогу. Извините.

Беру в Киеве итальянского производства.

Спасибо за ответ) я, прочитав ваш комментарий, обрадовалась, что у нас это все есть в продаже... Оказывается, зря...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, радуга74 сказал:

Я тоже уже года 4 делаю сыр сама ,пробовала многие рецепты,но остановилась на обычной брынзе и сулугуни .Легче всего их сделать.Молоко покупаю(сразу 40-50 литров),когда еду в район,там дешевле и качественнее.Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

По 1тманату в Баку найти можно, но не от импортной коровы от местной не разбавленное молоко

В районах также цена до 5 л

40 л только на ферме и то если найдете, а закваску где берете?

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, HHA71 сказал:

По 1тманату в Баку найти можно, но не от импортной коровы от местной не разбавленное молоко

В районах также цена до 5 л

40 л только на ферме и то если найдете, а закваску где берете?

В районе я беру по 0,80 манат,хорошее молоко,иногда сама присутствую на дойке)Пендир майасы (сычужный фермент)в маркетах есть,в Браво точно.В южных районах,слышала по 50-60 копеек жители продают молоко

Edited by радуга74
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Abbasov J. сказал:

 

Ев гызы.

Намёк на то, что сыр не испорчен.

С немецкого это вообще-то домохозяйка. Но мне нравиться ваша версия :biggrin:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, радуга74 сказал:

В районе я беру по 0,80 манат,хорошее молоко,иногда сама присутствую на дойке)Пендир майасы (сычужный фермент)в маркетах есть,в Браво точно.В южных районах,слышала по 50-60 копеек жители продают молоко

В южных районах да дешевле по 50 постоянным клиентам фермы продают в северных тоже можно найти но если каждый день брать

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, HHA71 сказал:

Главное что бы не евдагалан

Как раз таки некоторым сырам нужно полежать подольше.  Дабы созреть :)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, радуга74 сказал:

Да вроде не так,у меня из 10 литров максимум 1,3  кг получается,сулугуни максимум 1 кг,моцарелла также получится,так как в процессе нагрева сыворотка вся удаляется из сырного зерна.

Ну может у вас твердый сыр, у нас мягкий? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Vagrant сказал:

Я вот не понимаю как наши крестяьне умудряются сделать сливочное масло с 80% жирности и продавать за 6-7 манатов? :blink:

Меньше 15ман чистое масло не видел за последние пол года

За 6 это с рамой смешанное

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, HHA71 сказал:

Речь о 17 Ман шла причем сыра в жидкости, те не сухого как голландский

 

Вы сами спрашиваете, сами же за меня отвечаете)) когда я такое говорил?

цена жидкости включена!! испешиалли фор ю!!

:romashka:

2 часа назад, lik сказал:

Прошлась по ссылке..значит вы сырье брали в Гяндже, теперь уверена, что продукция высокого качества..жаль, что местный потребитель лишен возможности употребления вашей продукции

да, Гянджа всегда славилась качественным молоком)

2 часа назад, Vagrant сказал:

Я вот не понимаю как наши крестяьне умудряются сделать сливочное масло с 80% жирности и продавать за 6-7 манатов? :blink:

ну вообще-то ничего удивительного...рыночная цена так и есть...

2 часа назад, Тэнди сказал:

Покупала моцареллу Gailli, в ведёрочке 400-500г. Цена была доступная, приблизительно 5.45м или 5.75м, не помню уже. Жаль, что больше нет в продаже. Признаюсь, достойный продукт. Вкус и качество у gailli на уровне - никакой горечи, никакого пересола, с молочным  вкусом, и не резина)) 

спасибо)

кстати, чем отличается настоящий органик моцарелла от той, что сейчас в маркетах? посмотрите ролик, особенно с 5:45

внутри должно быть молоко!

 

2 часа назад, Тэнди сказал:

ТС, планируете ли, расширять ассортимент сыров? 

пока думаем...

4 часа назад, HHA71 сказал:

Все таки интересно сколько сыра получается из 10 л молока?

зависит все от содержания влаги в конечном продукте, от технологии...

но в среднем - 1 кг

2 часа назад, радуга74 сказал:

Кстати,не подскажете,где можно купить термоусадочные пакеты,хочется сыр типа грузинской гуды или же обычный Гауда,нужно как то упаковать для созревания 

термоусадочную пленку везем из России, здесь ее нет

3 часа назад, Алия ханум сказал:

Из 6 л жирного молока почти полтора кг. Литр за 50 копеек, считай, всего 3 маната. 

сами когда-нить делали сыр, Алия ханум?)) откуда такой расчет?)

Edited by Леонел
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Леонел сказал:

 

ПС 3 - Вы спросите, а что покупать...везде химия? Делайте гатыг, сюзму, сыр дома по возможности...детей пожалейте в первую очередь. Да и кстати, наш мотал все еще не научились подделывать. Скоро его сезон)

 

 

 

Из чего делать? Из молока. А молоко откуда? От коровы. А корову чем кормили и лечили  ? Круг замкнулся (((((( Опять же химия 

 

22 часа назад, Леонел сказал:

 

ну не может натуральный сыр стоить 5 манат за кило)

если с него не снимали сливок

60 гяпик - литр молока (опт цена) с 10 литров получается 1 кило сыра (очень грубо)

себестоимость сыра - без учета рабсилы и всего другого - явно выше 5 манат)

 

Может. Просто это будет сыр из обезжиренного молока. Диетический. 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, celovek сказал:

В этих магазинах привозят самое дешевое и не качественное по дорогой цене.

 

Что???????? Мясная продукция Алан одна из лучших в Украине. И одна из дорогих

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Леонел сказал:

бый

а почему не загрузились...

 

0.jpg

2.jpg

3.jpg

Вот спрашивается, зачем есть это д- м

 

23 часа назад, Леонел сказал:

мотал - да

его - как выше сказал - пока не научились подделывать

но он и стоит как минимум 15 манат

а еще - турецкий мотал имхо вкусней

потому что там соли мало. а все потому что турки в холодильник щас сыр зреть отправляют, а наши нет

кстати, да

где берете "грузинский вонючий"))

обожаю его

 

В Руслан маркете на Караева  есть Гуда( грузинский сыр). Всегда беру его там. Около 12 манат стоит. Но вкусный, зараза)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Пилигримм сказал:

Может. Просто это будет сыр из обезжиренного молока. Диетический. 

 

Не совсем тот случай ... Это все равно как спрэд назвать диетическим сливочным маслом ...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, cavka99 сказал:

Потом сидим гадаем откуда столько онкологии.

Все продукты на пальмовом масле,красители, ароматизаторы + добавки Е !

 

Ученые мира до сих пор не могут понять причины появления онкологии, а некто cavka99 уже дал ответ на этот вопрос. Не тяните, самовыдвигайтесь на Нобелевку по медицине. Что уж там тянуть. 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, sams сказал:

 

Не совсем тот случай ... Это все равно как спрэд назвать диетическим сливочным маслом ...

 

Спокойно. Аргументы можно? 

Я говорю что сыр за 3 маната возможен. Возможен потому что на первом этапе из молока вытащили все масло, которое потом продадут и заработают. А из обезжиренного остатка сделают сыр, который продадут за 3-4 маната и это второй источник в копилку дохода.

А Вы что хотели сказать ?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Леонел сказал:

ня билим эщщи...

мой дед ряхмятлий не знал, что такое цзм, безлактозное молоко и пальмовое масло...не вглядывался в этикетки...

сам делал сыр и сюзмю...

прожил 92 года

 

А у моей бабки усы были жёлтого цвета от того что пачку папирос выкуриваоа за день и прожила не меньше Вашего деда. Знай наших !

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Пилигримм сказал:

 

Спокойно. Аргументы можно? 

Я говорю что сыр за 3 маната возможен. Возможен потому что на первом этапе из молока вытащили все масло, которое потом продадут и заработают. А из обезжиренного остатка сделают сыр, который продадут за 3-4 маната и это второй источник в копилку дохода.

А Вы что хотели сказать ?

 

Всегда спокоен как сытый и удовлетворенный слон )  Успехов вам в поедании 3 манатного сыра без вреда для здоровья, при полном гастрономическом оргазме ))) Аргументы тоже не вопрос ))) Пример с шашлыком вас устроит , как наиболее популярный , без погружения в гастрономические тонкости ? 

 

Ребрышки на шашлык продать по 10 манат за порцию , а нижнюю часть голяжки по 3 маната ... Ну не бывает шашлыка из этой части ))) 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Vagrant сказал:

Я вот не понимаю как наши крестяьне умудряются сделать сливочное масло с 80% жирности и продавать за 6-7 манатов? :blink:

 

Сняли сливки с молока, потом сделали масло нехре, потом в него добавили пальмовое. Из 1 кг получили 2 кг

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, sams сказал:

 

Не совсем тот случай ... Это все равно как спрэд назвать диетическим сливочным маслом ...

...или воду безалкогольной водкой))

11 минуту назад, Mirvariwka сказал:

В Руслан маркете на Караева  есть Гуда( грузинский сыр). Всегда беру его там. Около 12 манат стоит. Но вкусный, зараза)))

надо заглянуть...

27 минут назад, Пилигримм сказал:

Может. Просто это будет сыр из обезжиренного молока. Диетический. 

фуу

это же резина

какой это сыр?)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, sams сказал:

 

Всегда спокоен как сытый и удовлетворенный слон )  Успехов вам в поедании 3 манатного сыра без вреда для здоровья, при полном гастрономическом оргазме ))) Аргументы тоже не вопрос ))) Пример с шашлыком вас устроит , как наиболее популярный , без погружения в гастрономические тонкости ? 

 

Ребрышки на шашлык продать по 10 манат за порцию , а нижнюю часть голяжки по 3 маната ... Ну не бывает шашлыка из этой части ))) 

 

Не устроил пример. Мы про сыр говорим. За 3 маната продают сыр из обезжиренного молока. И что? Он все равно от этого не стал называться несыром

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Леонел сказал:

...или воду безалкогольной водкой))

надо заглянуть...

фуу

это же резина

какой это сыр?)

 

Вкусовые предпочтения это другая история. Мясо тоже кто то любит гуйруг а кто то телятину. Также и тут. Есть сыры и у них разная жирность.

Edited by Пилигримм
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Пилигримм сказал:

 

Не устроил пример. Мы про сыр говорим. За 3 маната продают сыр из обезжиренного молока. И что? Он все равно от этого не стал называться несыром

 

У 80-летней женщины тоже есть ... Ну в общем никто ее мальчиком не назовет , не согрешив против истины ))))  

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sams сказал:

 

У 80-летней женщины тоже есть ... Ну в общем никто ее мальчиком не назовет , не согрешив против истины ))))  

 

Понятно. Шутя уходим огородами

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Леонел сказал:

кароче, небольшой итог

Точно могу сказать - у нас и коровы в стране отличные. И народ работающий. И молока достаточно. Причем качественного. 

 

Качественное это когда корова на лугах траву ест. Я не думаю что стада у крупных производителей едят траву. Скорее химию в еду добавляют им, чтобы не болели, чтобы больше молока давали да и кормят непонятно чем. Так что с выводом не соглашусь. Мало у нас качественного молока. Очень мало.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Пилигримм сказал:

 

Понятно. Шутя уходим огородами

 

Углубляю и девирсифицирую популярность объяснений )

 

3 минуты назад, Пилигримм сказал:

 

Качественное это когда корова на лугах траву ест. 

 

Вот тут вы приближаетесь  к истине ) Мясо от луговой травы портится , а молоко наоборот становится лучше ) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

 

Углубляю и девирсифицирую популярность объяснений )

 

Ну наверно прежде чем этим заниматься неплохо бы знать как это слово  пишется. ДИВЕРСИФИКАЦИЯ. )) 

 

Только что, sams сказал:

 

 

Вот тут вы приближаетесь  к истине ) Мясо от луговой травы портится , а молоко наоборот становится лучше ) 

 

Опять неуд )) Мясо бывает зернового откорма (американская говядина для стейков например) и травяного (австралийская например). И травяного любят те кому важен вкус, а зернового те кто любит жирность и мягкость. 

Если Вы член кружка "хочу все знать" или "how does it work" спрашивайте и дальше. ))

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, радуга74 сказал:

Нет ,конечно,сычужный фермент не работает в кипячёном молоке

Тогда 2 месяца нужно держать в солёной воде

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Пилигримм сказал:

 

Ну наверно прежде чем этим заниматься неплохо бы знать как это слово  пишется. ДИВЕРСИФИКАЦИЯ. )) 

 

 

Опять неуд )) Мясо бывает зернового откорма (американская говядина для стейков например) и травяного (австралийская например). И травяного любят те кому важен вкус, а зернового те кто любит жирность и мягкость. 

Если Вы член кружка "хочу все знать" или "how does it work" спрашивайте и дальше. ))

 

 

600 гр домашней наливки видимо сказываются на правописании ))) Знаю конечно как пишется ) Механическая ошибка ) 

 

По мясу я писал про наши реалии ) Про аутентичные породы скотины ... Аранская скотина , питающаяся сухой травой на солончаках всегда вкуснее высокогорной , питающейся зеленой сочной травкой . 

Я в любом кружке не член ))) а мозг ))) 

 

Австралийское мясо никогда не было вкусным ... ну разве что по европейским меркам ...   Не верьте Гуглу )  Лучше попробовать ) Органолептика наше все ! 

 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Пилигримм сказал:

 

Что???????? Мясная продукция Алан одна из лучших в Украине. И одна из дорогих

Вы состав почитайте   что в ходит в эти колбасы  особенно в белорусских магазинах сразу становиться понятно что они привозят

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Нет в маркетах нормальных продуктов, большинство халтура и обман, только крупы более менее там здоровая еда, мясо в антибиотиках, хлеб неизвестно с какими дрожжами и заменителями, творог большинство с кукурузным или пальмовым маслом, даже на творог не похоже, про сладости и всякие консервы даже и говорить не надо, в чем то правду писали в одной книге, всё что вкусно - большинство вредно, но иногда можно себя побаловать но осторожно, и да, молочку с рук как и многое другое, опасно брать, там можно и подхватить что то, и не известно в каких условиях все это делается, часто антисанитария 

Edited by Werd
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Леонел сказал:

сами когда-нить делали сыр, Алия ханум?)) откуда такой расчет?)

Один раз, ну на глаз точно столько вышло, ну пусть даже 1,2 кг, из 6 л. Может, у вас молоко было разбавленное))) специально для вас в следующий раз взвешу и точно скажу

Edited by Алия ханум
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Алия ханум сказал:

Один раз, ну на глаз точно столько вышло, ну пусть даже 1,2 кг, из 6 л. Может, у вас молоко было разбавленное))) специально для вас в следующий раз взвешу и точно скажу

 

Килограмм может получиться из молока только отелившейся коровы ... Забыл как это молоко называют ... :thinking:  Оно гипержирное бывает ... В стандарте грамм 800 ... Молоко свое ! Ну в смысле от своей коровы :biggrin: , мухлевание исключено ) 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Like
      • 639 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Confused
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...