Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Любителям сыров посвящается...


Recommended Posts

21 минуту назад, torpeda сказал:

Есть возможность покупать молоко в неделю раз у соседа по даче. Все хорошо чистенко у него, но единственное что смущает это то что животное все время во дворе то-есть много не двигается и питается соответственно. Что посоветуете стоит брать такое молоко?

категорически не пей молоко от коров которые живут на Абшероне, я даже не понюхаю такое молоко.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Aktovegin said:

категорически не пей молоко от коров которые живут на Абшероне, я даже не понюхаю такое молоко.

то что с района привозят или пластмассовые бутылки или со всяким мусором. одно время хотел заказать герметичный бедон из нержавейки чтоб в нем привозили но пока не нашол надежного человека. Может подскажешь где у кого брать?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, torpeda сказал:

то что с района привозят или пластмассовые бутылки или со всяким мусором. одно время хотел заказать герметичный бедон из нержавейки чтоб в нем привозили но пока не нашол надежного человека. Может подскажешь где у кого брать?

сейчас же на улицах продают молоко из районов, там нержавеющая цистерна, прямо на улице.

по молоку я сам в догадках, в Баку я покупаю в магазине, со временем будем возить из Яламы, козье и коровье, по немногу.

нам дома молоко нужно только для детей каши варить.

 

молоко может в пластике полежать. кстати свежее молоко если морозишь может месяц храниться без проблем, сам видел

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, K.V.D. сказал:

Здравствуйте. Подскажите, где можно купить сырную  закваску? Спасибо

В Араз маркете есть. Цена приблизительно 1 ман.

ucuztap_1.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, lik сказал:

 у вас получается свое производство? 

угу

31 минуту назад, Aktovegin сказал:

молоко может в пластике полежать. кстати свежее молоко если морозишь может месяц храниться без проблем, сам видел

замороженоое молоко кристализуется. При размораживании рвется его структура. 

кроме того, при минус 18 в молоке погибают все полезные бактерии. Оно становится обычным напитком...я укже не говорю про производство сыра из него

46 минут назад, Aktovegin сказал:

категорически не пей молоко от коров которые живут на Абшероне, я даже не понюхаю такое молоко.

тут да, согласен

на вся правда в том, что и в районах скот на улицу не выпускают. я имею в виду коммерческие фермы. кормят соей, а не травой...лишь бы выхлоп был больше...но это уже другая тема...

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Эстер сказал:

 

 Дома делайте. Купите пшеничные и овсяные отруби. Смешиваешь 6 полных столовых ложек пшеничных и 4 ложки овсяных отрубей. Добавляешь яйцо, три ложки гатыг или молоко на глаз и две ложки кукурузного крахмала.  Масса должна быть жидковатой. Добавляем специи, соль, кяклик оту по вкусу и печем в формочках. Получается тот самый черный хлеб. В нете можно найти рецепты. @Ясе мин вам тоже.

Так хочется в магазине купить и не морочиться с выпечкой хлеба дома )). Тем более у нас одна буханка на неск дней идет - почти не кушаем хлеб 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Ясе мин сказал:

Так хочется в магазине купить и не морочиться с выпечкой хлеба дома )). Тем более у нас одна буханка на неск дней идет - почти не кушаем хлеб 

Энтре и Поль нормально выпекают, и хранится несколько дней

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

45 minutes ago, Ясе мин said:

Так хочется в магазине купить и не морочиться с выпечкой хлеба дома )). Тем более у нас одна буханка на неск дней идет - почти не кушаем хлеб 

 

Его очень легко и быстро делать, тем более вы мало хлеб едите. Можно положить в холодильник и по мере надобности кушать разогревая в тостере. Забыла добавить, что отруби лучше измельчить в кофемолке и хлеб перед отправкой в духовку посыпать черяк оту и кунжутом.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Аквилон сказал:

В маркетах в последнее время только черный хлеб и гречку беру.

Вы на диете или жизнь приперла, тут вроде элитный форум, хотя, по цене черный хлеб не для бедных

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Emil33 сказал:

сахар чай макароны рис и там еще чего - не покупаете совсем

 

Вместо сахара - сухофрукты, наш сахар производит Азерсун, а ему совершенно нет доверия. Его чаи не покупаю, краска из Дубая. 

 

Можно купить тайландский  тросниковый, коричневый сахар , идр стран - дорого но 1 пачка надолго хватает, если редко  использовать.  

 

Даже макароны иногда надо есть, оч редко и чуть не доваривать, с помидорами, томатной пастой, не с кетчупом -тоже химия. 

С рисом да, сложно стало выбрать не пластик или из теста-макаронный называют. 

Наш астаринский вроде неплохой,  но неизвестно что применяют в процессе выращивания.

 

У меня на даче работал рабочий из Лянкорани,   была удивлена когда он сказал, что они лук на базаре не покупают, не доверяют,  а тока  для себя выращивают. 

 

Link to comment
Share on other sites

В районах мол чистое молоко?? Разбавляют водой, своими глазами видела. Разбавляют и там же по "братски" дают кому то в виде гостинца. Доверять можно только своим родным, и то не факт. Тоже самое и с сыром. В жизни не куплю что либо на базаре, сыр или масло. Неоднократно видела в каком состоянии они хранят эти сыры, в какой воде моют бутылки , в которые будут разливать молоко. Галдыки что в маркетах нет качественного товара, так заводы могут делать качественный сыр и прочее, но и стоить будет недешево. Вы это будете покупать? Тут из за  цены на хлеб и яйца хай поднимают, галдыки шор пендир. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Алия ханум сказал:

Энтре и Поль нормально выпекают, и хранится несколько дней

 

Беру хлеб без дрожжей в Би Гросс, кажется фирма Oven. Джавад черяйи, мука привозная, технология не то немец, не то франц.  1 кг - серый 5.50 - был 4.50. Цены на все выросли. 

В Гянджа   маркетах - также без дрожжей есть, оч дорогой, примерно 5.50-6 ман - один хлеб, серый, даже 1 кэгэ нет. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Dj Mixer сказал:

Вы на диете или жизнь приперла, тут вроде элитный форум, хотя, по цене черный хлеб не для бедных

 

Причем тут я?) Вы прочитайте все, что в упаковках покупать нельзя - одни консерванты.

Это еще то, что пишут. А там неизвестно, что ещё добавляют, вся таблица Менделеева)

 

Все равно конечно, что то покупать приходится, но стараюсь поменьше.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, matilda17 сказал:

В районах мол чистое молоко?? Разбавляют водой, своими глазами видела. Разбавляют и там же по "братски" дают кому то в виде гостинца. Доверять можно только своим родным, и то не факт. Тоже самое и с сыром. В жизни не куплю что либо на базаре, сыр или масло. Неоднократно видела в каком состоянии они хранят эти сыры, в какой воде моют бутылки , в которые будут разливать молоко. Галдыки что в маркетах нет качественного товара, так заводы могут делать качественный сыр и прочее, но и стоить будет недешево. Вы это будете покупать? Тут из за  цены на хлеб и яйца хай поднимают, галдыки шор пендир. 

 

 

Почему хай? Вполне справедливо,  цены на яйца и хлеб поднялись существенно.

Недовольство объяснимо. Это продукты первой необходимости. А масло - как бэ качественное  - 20-30 ман? Или есть анкор и зеландию, или маргарин  тульчинка Калинка   Укр и Белорус-спреды  пихают как масло. Есть росс сл масло 82.5 - пачка 180 гр - 10.50 - это нормаль? В другом маркете Москва , знаю ребят действлно из России завозят газелями - это же масло - 5.50.  

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vunsdorf сказал:

 

Беру хлеб без дрожжей в Би Гросс, кажется фирма Oven. Джавад черяйи, мука привозная, технология не то немец, не то франц.  1 кг - серый 5.50 - был 4.50. Цены на все выросли. 

В Гянджа   маркетах - также без дрожжей есть, оч дорогой, примерно 5.50-6 ман - один хлеб, серый, даже 1 кэгэ нет. 

Очень взвинченные цены на хлеб и муку. Если брать цзм , то в Пудов - там приемлемее. Сестра использует французскую цзм муку в своем деле для выпечки , но она приводит ее из зарубежа. 

А бездрожевой хлеб это то что на закваске , которую можно запросто достать . 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ясе мин сказал:

Так хочется в магазине купить и не морочиться с выпечкой хлеба дома )). Тем более у нас одна буханка на неск дней идет - почти не кушаем хлеб 

 

Также иногда дня 2-3 ем все без хлеба. Часто заменяю сухарями, или хлебцами. Есть классные из ржаной  муки  - на 28 мая в магазинчиках, оч дорого,  маленькая пачечка 2.50, есть за 3 ман. Но вкусняшка.  

 

Многое что в этих магазинчиках стало дороже чем в супермаркетах или же идут вровень. Спросила мол раньше здесь было в разы  дешевле, ведь поездом многое что поставляют.

ОказалосБ аренда у многих 1.800 ман. - а эти деньги платим мы с вами. 1.800 в  месяц, офигеть. 

Edited by vunsdorf
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Аквилон сказал:

 

Причем тут я?) Вы прочитайте все, что в упаковках покупать нельзя - одни консерванты.

Это еще то, что пишут. А там неизвестно, что ещё добавляют, вся таблица Менделеева)

 

Все равно конечно, что то покупать приходится, но стараюсь поменьше.

Ясно, по мне так здоровье человека зависит не столько от потребляемых продуктов, сколько от состояния души, злость, зависть пожирает человека изнутри, есть люди, которые вообще ничего не едят питаются светом 

http://sokrytoe.net/2896-eti-lyudi-uveryayut-chto-pitayutsya-energiey-solnechnogo-sveta.html

IMG_20190425_145620.jpg

Edited by Dj Mixer
Link to comment
Share on other sites

Люди добрые, какой там сыр? 

во всех продуктах,начиная с детских смесей, детской еды, озмо, улькер, или немецкой , есть пальмовое масло. ужас просто. хожу с лупой в магазин, выбираю, выбираю. и ничего не могу найти. только в Барни и Милка не написано, что масло пальмовое. не знаю, там их нет или просто недописали. даже печенье "Спорт", даже диетические печеники алтынбашак-везде есть это масло. бабушка недавно творог положила в микроволновку, на режим турборазморозки ( с морозилки вытащила она, потому что по ошибке туда положила" так  из творога выделилось маслоподобное вещество-пальмовое масло. это просто ужас. А вы знаете,сколько сейчас больных? у каждого второго гражданина желудочно-кишечное заболевание.  каждый день слышу у кого то выявили онкологию. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vunsdorf сказал:

Часто заменяю сухарями, или хлебцами.

 

Я тоже когда то хлебцы брал. Потом статьи читал, что это маркетинговый ход такой. Они просто бесполезны.когда их готовят полезные вещества улетучиваются, а мы задорого покупаем.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vunsdorf сказал:

 

Также иногда дня 2-3 ем все без хлеба. Часто заменяю сухарями, или хлебцами. Есть классные из ржаной  муки  - на 28 мая в магазинчиках, оч дорого,  маленькая пачечка 2.50, есть за 3 ман. Но вкусняшка.  

Хлебцы вообще не понимаю : лучше вообще без хлебец , чем их употреблять )). Каждому свое.  С некоторых пор свое меню полностью можно сказать пересмотрели и плавно перешли на пп

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Ясе мин сказал:

Очень взвинченные цены на хлеб и муку. Если брать цзм , то в Пудов - там приемлемее. Сестра использует французскую цзм муку в своем деле для выпечки , но она приводит ее из зарубежа. 

А бездрожевой хлеб это то что на закваске , которую можно запросто достать . 

 

А что такое цзм? впервые слышу. щас модно говорить - без глютена, есть мнение что это просто маркетинг, мол - вот вам шампунь без глютена.

В ютубе есть как делать закваску - не сложно мука плюс вода и тд. много видео есть. Но выпекать нет времени.

Пробки по городу отнимают много времени, которое могли бы потратить на домашнее хозяйство . 

Edited by vunsdorf
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ladida сказал:

Я в магазине Оптимал в посёлке Сахиль (Приморск) Гарадагского района видела и покупала закваску для сыра, но так и не дошли мои руки. 

Закваска для сыра есть в наших магазинах, но заграницей есть специальные магазины, где продают разные закваски для разных сыров и вообще всякие разные штуки для сыроварения. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, vunsdorf сказал:

 

А что такое цзм? впервые слышу. щас модно говорить - без глютена, есть мнение что это просто маркетинг, мол - вот вам шампунь без глютена.

 

ня билим эщщи...

мой дед ряхмятлий не знал, что такое цзм, безлактозное молоко и пальмовое масло...не вглядывался в этикетки...

сам делал сыр и сюзмю...

прожил 92 года

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vunsdorf сказал:

 

А что такое цзм? впервые слышу. щас модно говорить - без глютена, есть мнение что это просто маркетинг, мол - вот вам шампунь без глютена.

В ютубе есть как делать закваску - не сложно мука плюс вода и тд. много видео есть. Но выпекать нет времени.

Пробки по городу отнимают много времени, которое могли бы потратить на домашнее хозяйство . 

Цельнозерновая мука  . На счет без глютена - это новомодная фишка у диетологов и маркетологов. А на самом деле безглютен необходим больным с тяжелой формой ферментопатии - целиакией. У нас поголовно у всех непереносимость глютена - диетолог так сказал )

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, haEmatoLogist сказал:

Закваска для сыра есть в наших магазинах, но заграницей есть специальные магазины, где продают разные закваски для разных сыров и вообще всякие разные штуки для сыроварения. 

 

М-да, если так дальше пойдет, то у нас вернется натуральное хозяйство. Вот в городе нет подворье , огородов, даже полисадников   - как в Европе.

 

Видно что все больше людей стараются сами что-то готовить,  выпекать -   əriştə, хлеб. Даже масло стали взбивать - есть видео, в баночке со сливками. Типа сидишь перед телеком - хотя я давно его не смотрю, иногда какие-то сериалы, отдохнуть от компы, и взбиваешь сл масло. Без консервантов. 

Думаю пельмени - все сами готовим, кропотливая работа, особенно мелкие по-бакински дюшбяря. А магазинные - раскупают кафешки, рестораны, студенты. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

ня билим эщщи...

мой дед ряхмятлий не знал, что такое цзм, безлактозное молоко и пальмовое масло...не вглядывался в этикетки...

сам делал сыр и сюзмю...

прожил 92 года

Ваш дед как раз таки ел цзм - дейрман уну . А пальмовое масло не такое страшное как им устрашают , с оговоркой , что неизвестно какой суррагат над подсовывают под этим термином) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Аквилон сказал:

 

Я тоже когда то хлебцы брал. Потом статьи читал, что это маркетинговый ход такой. Они просто бесполезны.когда их готовят полезные вещества улетучиваются, а мы задорого покупаем.

Не нужно слишком увлекаться тем, что пишут, очень часто как раз таки, то, что нельзя, то нужно и вообще каждый организм индивидуален 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

ня билим эщщи...

мой дед ряхмятлий не знал, что такое цзм, безлактозное молоко и пальмовое масло...не вглядывался в этикетки...

сам делал сыр и сюзмю...

прожил 92 года

 

Наши деды и у некоторых отцы - были другой закалки и грубо говоря закваски люди. они не знали что такое замороженное мясо, экология была гуд, а не десятилетия дышим пылью от лагунды , и бетонной крошкой в воздухе от стройки высоток. Бакинцы часто выезжали в районы к родственникам, отдохнуть. Сегодня это роскошь-  если никого в районах нет, то отели - не по карману многим.  Вот и гнием в каменно-бетонной пустыне. Отсюда и темпы роста онко, диабета и всякой хрелддни. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, vunsdorf сказал:

 

 

 

Можно купить тайландский  тросниковый, коричневый сахар , идр стран - дорого но 1 пачка надолго хватает, если редко  использовать.  

 

 

 

А где берете такой сахар?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Ясе мин сказал:

Цельнозерновая мука  . На счет без глютена - это новомодная фишка у диетологов и маркетологов. А на самом деле безглютен необходим больным с тяжелой формой ферментопатии - целиакией. У нас поголовно у всех непереносимость глютена - диетолог так сказал )

 

И рис - лучше коричневый, белый также - очищенный от полезных элементов.  Для гостей, на байрамы- ясно без белого никак. ну а для себя любимых лучше неочищенный. На базарах тетки продают такой из южной зоны. В маркетах коричневый и черный - не подойти. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, джава сказал:

А где берете такой сахар?

 

Возле парка Офицеров - есть маркет Be Grosse. Там есть отдельный стенд  с кусковым и песком- пишут что тростник. Из некоторых стрна. Есть расфасовка российская. Но стараюсь брать тайланд или еще что.

Помнится в советское время  - многие предпочитали тростниковый из  Кубы-Гавана. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

"Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путём однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра."

 

Вроде как она должна быть дешевле , чем мука из шлифованной неск раз пшеницы, но ее продают дороже, парадокс  ) Да и сорта пшеницы щас не те , что лет 50 назад. Моя бабушка использовала в приготовлении пищи " сары бугда ун", т е твердые сорта пшеницы , которой щас нет - просто не сеют ее

Edited by Ясе мин
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, vunsdorf сказал:

 

М-да, если так дальше пойдет, то у нас вернется натуральное хозяйство. Вот в городе нет подворье , огородов, даже полисадников   - как в Европе.

 

Видно что все больше людей стараются сами что-то готовить,  выпекать -   əriştə, хлеб. Даже масло стали взбивать - есть видео, в баночке со сливками. Типа сидишь перед телеком - хотя я давно его не смотрю, иногда какие-то сериалы, отдохнуть от компы, и взбиваешь сл масло. Без консервантов. 

Думаю пельмени - все сами готовим, кропотливая работа, особенно мелкие по-бакински дюшбяря. А магазинные - раскупают кафешки, рестораны, студенты. 

в своем огороде вам приедтся сажать семена ГМО , потому что других просто не найдете. у моих родителей в районе куры, домашние вроде, которые питаются зернами. зерна наверное ГМОшные, а им если своевременно не колоть антибиотики или вакцину противочумную-все погибают от вирусов и болезней. так что, эти яйца деревенские тоже не совсем деревенские.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Namishka сказал:

Похоже надо тему открыть по мастер классу о сыроварении. Там нет ничего сложного. Молоко и закваски. Единственное, молоко надо проверенное брать у поставщика. Я в год один раз на лаб отправляла независимую. Очень легко сделать фету, филадельфия, маскарпоне и нежную брынзу.

А где вы закваски берете?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 7 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 58 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 485 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...