Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Любителям сыров посвящается...


Recommended Posts

Кстати, ещё добавлю. Никогда не берите йаглы шор или творог. Хоть от деревенских производителей, хоть в маркете.

В последний раз  убедился, хорошо хоть в Браво на пробу дают - туда какой то жир добавляют, может, пальмовое масло.

 

Так то я не против пальмового масла, оно реально полезное. Но оно тоже разных видов бывает. 

И у нас, я уверен, самое плохое добавляют, никто же не знает точно

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, радуга74 сказал:

Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

 

В бутылках из под фанты деревенские бабки по манату продают. Прокипятить конечно надо)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, martinika сказал:

Так опять деревенская продукция.Выше уже сколько раз писали об антисанитарии.Молоко еще как то можно,все равно кипятить.Но вот все остальное.Тем более летом((((

 

На базаре , если это сыров касается, не скажу, что 100%, но 90% точно, делается на НЗС , там цеха, а потом развозят продавцам.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Аквилон сказал:

 

На базаре , если это сыров касается, не скажу, что 100%, но 90% точно, делается на НЗС , там цеха, а потом развозят продавцам.

 

НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Аквилон сказал:

Кстати, ещё добавлю. Никогда не берите йаглы шор или творог. Хоть от деревенских производителей, хоть в маркете.

В последний раз  убедился, хорошо хоть в Браво на пробу дают - туда какой то жир добавляют, может, пальмовое масло.

 

В азербайджанском твороге, который в бумажных пачках, мне как-то попался брикет неразмешанного жира.

 

В общем, беру теперь только 0% творог, и тому веры нет.

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Леонел said:

 

"черный хлеб" это вообще отдельная история. Маме прописали черный хлеб. А рядом у нее небольшая пекарня. Пошелп поговорить с владельцем, говорю, скажи честно , есть какие нить примеси...потому что у нее аллергия. Он - конечно, краситель. Без него никто не делает, не ищи. Настоящий черный хлеб будет стоить столько, что никто не купит...

 

 Дома делайте. Купите пшеничные и овсяные отруби. Смешиваешь 6 полных столовых ложек пшеничных и 4 ложки овсяных отрубей. Добавляешь яйцо, три ложки гатыг или молоко на глаз и две ложки кукурузного крахмала.  Масса должна быть жидковатой. Добавляем специи, соль, кяклик оту по вкусу и печем в формочках. Получается тот самый черный хлеб. В нете можно найти рецепты. @Ясе мин вам тоже.

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Есть же нормальные сыры и в маркетах, например, oltermanni или tilziter, или еще какие не нашенские. Местных нормальных белых сыров кот наплакал, казалось бы, должна  быть уйма всего, а на вкус как кислый творог либо вонючий. И на сыр не похоже. Дома сделали из вареного , правда, жирного районского молока с закваской магазинной, улёт, вкуснота неописуемая

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, martinika сказал:

А какой фирмы?

 

28 минут назад, Vagrant сказал:

 

Шор :buba:

Шор-сюзьмя не ищите натуральную в магазинах. Ответственно вам заявляю. Та что в пластиковых прозрачных габах, обычно на нижних полках продается - вкусная, слов нет. Жирная, да. Но сделана из пальмы. Инфа 100%. 

На базаре покупать - риски высокие. Черт его знает, мыл ли он руки, что там творил с молоком или шором...

18 минут назад, радуга74 сказал:

Я тоже уже года 4 делаю сыр сама ,пробовала многие рецепты,но остановилась на обычной брынзе и сулугуни .Легче всего их сделать.Молоко покупаю(сразу 40-50 литров),когда еду в район,там дешевле и качественнее.Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

правильное решение

я тоже нашел молочника недалеко. Варю сыр сам. Сюзьмя-гатыг - реально вкусно и натурально выходит. Правда, по цене - дороже, чем в магазах.

43 минуты назад, Vagrant сказал:

 

У MilkPro продукты ничего. 

угу:facepalm:

46 минут назад, Vagrant сказал:

 

Это же каким жирным получится сыр, если в среднем взять 5% жира у каждого литра молока? :blink:

сыр и должен быть жирным. Иначе, как резина жуется, И где Вы видели 5 проц жирности молока. Обычно это 2,5-3,9

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, радуга74 сказал:

Я тоже уже года 4 делаю сыр сама ,пробовала многие рецепты,но остановилась на обычной брынзе и сулугуни .Легче всего их сделать.Молоко покупаю(сразу 40-50 литров),когда еду в район,там дешевле и качественнее.Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

А как делаете, можно рецептик, плиз?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Аквилон сказал:

 

В бутылках из под фанты деревенские бабки по манату продают. Прокипятить конечно надо)

Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, porridge сказал:

 

НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:

 

Я точно не назову где, товарищ там покупает, по оптовой цене 4 Ман. Что потом в маркетах продают за 6-8ман

Прошлым летом и мне привозил.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, porridge сказал:

 

НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:

А может и не совсем НЗС, мы так и рабочий называем, все что рядом)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Алия ханум сказал:

А как делаете, можно рецептик, плиз?

Очень легко делать,практически как гатыг)В тёплое (некипячёное )молоко приблизительно 32-34 градуса(чем теплее ,тем тверже получится,я люблю более мягкий,пористый)добавляю пендир майасы(в маркетах продают),оставляю минут на сорок,когда свернётся,нарезаю см/см приблизительно,в несколько слоёв марли перекладываю.Когда сыворотка стечёт,перекладываю в формы,где-то через день нарезаю на бруски и в 12-13 процентный рассол(пишу приблизительно,потому что все на глаз уже делаю.И все)Если что то осталось непонятным,спрашивайте)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Яламе вокруг меня только 4-5 человек делают сыр, без добавок. кстати нашел дядьку который делает сыр из козьего молока, козы его, даже соль в сыре он привозит из Нахичевани, короче 101% органик сыр, цена 13-15 манат, мой отец оценил сыр, сказал превосходно сделано.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, artist88 сказал:

Удивился,когда увидел тут творог севимли дад, если тут покупают значит,неплохого качества

А где он именно продается?мне их творог с черным тмином нравится,но не видела здесь в продаже.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, радуга74 сказал:

Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

 

Даже пастеризовать нельзя ( Только готовый сыр уже ...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, радуга74 сказал:

Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

6 минут назад, phosphorus сказал:

В общем, беру теперь только 0% творог, и тому веры нет.

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

8 минут назад, phosphorus сказал:

В азербайджанском твороге, который в бумажных пачках, мне как-то попался брикет неразмешанного жира.

 

Картинки по запросу пальма

1 час назад, Всегда сказал:

В России С 1 июля 2019 года честные молочные продукты без суррогатных жиров получат отдельную полку и специальный указатель.

http://новости-россии.ru-an.info/новости/пальмовое-масло-прочь-от-молока-в-россии-разделили-полки-для-честных-продуктов-и-суррогатов/

в России - да, хотя молочка далека от евростандартов, но требования жестче, чем у нас. Открыть новое молочное производство - стоит кучу денег. Не то что у нас  -в подвалах делают...

 

1 минуту назад, бихас сказал:

А где он именно продается?мне их творог с черным тмином нравится,но не видела здесь в продаже.

не доверяйте вкусу. Рецепторы во рту легко можно обмануть. Вкусное - не значит полезное...

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

 

Картинки по запросу пальма

в России - да, хотя молочка далека от евростандартов, но требования жестче, чем у нас. Открыть новое молочное производство - стоит кучу денег. Не то что у нас  -в подвалах делают...

 

не доверяйте вкусу. Рецепторы во рту легко можно обмануть. Вкусное - не значит полезное...

А что есть тогда? Когда в Гяндже из магазина все это не покупаем,с рынка также,берем уже у проверенных не один десяток лет,вот скоро сыром мои будут закупаются на весь год,а здесь приходится.

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, artist88 сказал:

Удивился,когда увидел тут творог севимли дад, если тут покупают значит,неплохого качества

 

Это на 100% искусственный. Мне гости с России и Украины приезжали, они же не разбираются, купили гатыг Мила в упаковке пластиковой. Им очень понравилось. Я попробовал, вижу, что никакой это не гатыг.

Да, вкусно, как сметана, но гатыг должен ощутимо быть кисловатым.

 

Это уже непонятно, что за продукт. Такая же ситуация у нас с шором и творогом в пластике, любой фирмы.

 

Ну нету той кислинки, которая должна быть в шоре.

Есть подозрение, что делают из порошкового молока

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cvetovod1 сказал:

В Беларусском и Украинских магазинах продают неплохие сыры. Ивановка - сыры своего производства. Как попадаю в ту часть города - беру мотал с мясного базара за Элитом. 

В этих магазинах привозят самое дешевое и не качественное по дорогой цене.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Аквилон сказал:

 

Я точно не назову где, товарищ там покупает, по оптовой цене 4 Ман. Что потом в маркетах продают за 6-8ман

Прошлым летом и мне привозил.

 

11 минуту назад, Аквилон сказал:

А может и не совсем НЗС, мы так и рабочий называем, все что рядом)

 

Скорее всего Кешля. Там много маленьких цехов. В НЗС был один пару лет назад, так он производил настолько откровенное beeeeep, что органы быстро прикрыли эту лавочку.

Link to comment
Share on other sites

27 minutes ago, Алия ханум said:

А как делаете, можно рецептик, плиз?

 

Полтора стакана молока подогреваете, добавляете пачку творога, мешаете массу, пока не начнет кипеть и выйдет сыворотка. Когда масса начнет густеть, откидываете на марлю и выжимаете, чтобы лишняя вода стекла. Яичный желток отдельно смешиваете с солью и содой(меньше половины чайной ложки), затем ставите маленькую кастрюлю на мелкий огонь и смешивая сырную массу с яичной, начинаете быстро мешать. Когда масса и цвет станут однородными, снимаете с огня, перекладываете в форму и ждете пока сыр станет твердым. По вкусу напоминает Гауду.

Edited by Эстер
  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, porridge сказал:

 

 

Скорее всего Кешля. Там много маленьких цехов. В НЗС был один пару лет назад, так он производил настолько откровенное beeeeep, что органы быстро прикрыли эту лавочку.

 

Не, не кишлы)

Он же все таки на машине, хоть кишлы отличить может)

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Аквилон сказал:

В маркетах в последнее время только черный хлеб и гречку беру.

 

У нас нет технологов по черному (ржаному хлебу), для выпечки этого хлеба требуются бактерии :evilgrin1:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Аквилон сказал:

Есть подозрение, что делают из порошкового молока

 

Крупное производство не мыслимо без сухого молока!

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Bamiya сказал:

J'adore le bon fromage1f60d.png

Рокфор с голубой плесенью 

А еще Эмменталь)

 

же не манж па си жур 

2 минуты назад, demirgaya сказал:

 

У нас нет технологов по черному (ржаному хлебу), для выпечки этого хлеба требуются бактерии :evilgrin1:

какие технологи?? мы в Гянджена производство нормального лаборанта найти не можем...это при том, что там есть Технологический Институт и Сельскохозяйственная Академия))

1 минуту назад, demirgaya сказал:

 

Крупное производство не мыслимо без сухого молока!

мыслимо) в Европах же делают - своими глазами видел)

17 минут назад, Аквилон сказал:

 

Это на 100% искусственный. Мне гости с России и Украины приезжали, они же не разбираются, купили гатыг Мила в упаковке пластиковой. Им очень понравилось. Я попробовал, вижу, что никакой это не гатыг.

Да, вкусно, как сметана, но гатыг должен ощутимо быть кисловатым.

 

Это уже непонятно, что за продукт. Такая же ситуация у нас с шором и творогом в пластике, любой фирмы.

 

Ну нету той кислинки, которая должна быть в шоре.

Есть подозрение, что делают из порошкового молока

нет, у нас гатыг не делают из порошка, покупают обезжиренное молоко+пальма+крахмал, пропускают через гомогенизатор - вуаля, "деревенский" гатыг готов))

19 минут назад, бихас сказал:

А что есть тогда? Когда в Гяндже из магазина все это не покупаем,с рынка также,берем уже у проверенных не один десяток лет,вот скоро сыром мои будут закупаются на весь год,а здесь приходится.

да, я тоже в Гяндже покупаю. И мотал, и джамыш гаймагы невероятный.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Леонел сказал:

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

 

 

Ну хотя бы шанс, что там жира меньше всего.

 

А что с моцареллой Вашей? Давно ее не видно на прилавках.

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, sams сказал:

 

Даже пастеризовать нельзя ( Только готовый сыр уже ...

Пастеризовать как раз таки можно,но мороки больше)))Я беру молоко из мини фермы в районе,все животные привиты ,знаю точно)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Леонел сказал:

нет, у нас гатыг не делают из порошка, покупают обезжиренное молоко+пальма+крахмал, пропускают через гомогенизатор - вуаля, "деревенский" гатыг готов))

 

Ну я процесс не знаю, по вкусу уже понятно, что это не гатыг, а какой то сметаноподобный продукт, который обозвали гатыгом)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Леонел сказал:

его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

 

Нее,адыгейский сыр совсем не то)Без сычужного фермента я за сыр не считаю,кроме кальция в нем ничего полезного,имею в виду,живые микроорганизмы.Молоко от привитых животных беру.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё момент - тут не понимают, как это деревенский сыр продают за 5 Ман, если молоко оптовое 60 коп стоит и надо 10 литров

 

Не надо забывать, что в деревне молока остаётся излишки, которое девать некуда, и некорректно его так считать.

Link to comment
Share on other sites

У нас, к сожалению, нет специальных магазинов, где продавались бы различные ферменты, закваски, поэтому особо экспериментировать не получается. А супруг ругается, когда из поездок тащу всякие приправы, травы, закваски и прочее в этом духе.:faceoff:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Потом сидим гадаем откуда столько онкологии.

Все продукты на пальмовом масле,красители, ароматизаторы + добавки Е !

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 2 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
      • 33 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 9 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 249 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Haha
        • Like
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Haha
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...