Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Любителям сыров посвящается...


Recommended Posts

Кстати, ещё добавлю. Никогда не берите йаглы шор или творог. Хоть от деревенских производителей, хоть в маркете.

В последний раз  убедился, хорошо хоть в Браво на пробу дают - туда какой то жир добавляют, может, пальмовое масло.

 

Так то я не против пальмового масла, оно реально полезное. Но оно тоже разных видов бывает. 

И у нас, я уверен, самое плохое добавляют, никто же не знает точно

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, радуга74 сказал:

Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

 

В бутылках из под фанты деревенские бабки по манату продают. Прокипятить конечно надо)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, martinika сказал:

Так опять деревенская продукция.Выше уже сколько раз писали об антисанитарии.Молоко еще как то можно,все равно кипятить.Но вот все остальное.Тем более летом((((

 

На базаре , если это сыров касается, не скажу, что 100%, но 90% точно, делается на НЗС , там цеха, а потом развозят продавцам.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Аквилон сказал:

 

На базаре , если это сыров касается, не скажу, что 100%, но 90% точно, делается на НЗС , там цеха, а потом развозят продавцам.

 

НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Аквилон сказал:

Кстати, ещё добавлю. Никогда не берите йаглы шор или творог. Хоть от деревенских производителей, хоть в маркете.

В последний раз  убедился, хорошо хоть в Браво на пробу дают - туда какой то жир добавляют, может, пальмовое масло.

 

В азербайджанском твороге, который в бумажных пачках, мне как-то попался брикет неразмешанного жира.

 

В общем, беру теперь только 0% творог, и тому веры нет.

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Леонел said:

 

"черный хлеб" это вообще отдельная история. Маме прописали черный хлеб. А рядом у нее небольшая пекарня. Пошелп поговорить с владельцем, говорю, скажи честно , есть какие нить примеси...потому что у нее аллергия. Он - конечно, краситель. Без него никто не делает, не ищи. Настоящий черный хлеб будет стоить столько, что никто не купит...

 

 Дома делайте. Купите пшеничные и овсяные отруби. Смешиваешь 6 полных столовых ложек пшеничных и 4 ложки овсяных отрубей. Добавляешь яйцо, три ложки гатыг или молоко на глаз и две ложки кукурузного крахмала.  Масса должна быть жидковатой. Добавляем специи, соль, кяклик оту по вкусу и печем в формочках. Получается тот самый черный хлеб. В нете можно найти рецепты. @Ясе мин вам тоже.

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Есть же нормальные сыры и в маркетах, например, oltermanni или tilziter, или еще какие не нашенские. Местных нормальных белых сыров кот наплакал, казалось бы, должна  быть уйма всего, а на вкус как кислый творог либо вонючий. И на сыр не похоже. Дома сделали из вареного , правда, жирного районского молока с закваской магазинной, улёт, вкуснота неописуемая

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, martinika сказал:

А какой фирмы?

 

28 минут назад, Vagrant сказал:

 

Шор :buba:

Шор-сюзьмя не ищите натуральную в магазинах. Ответственно вам заявляю. Та что в пластиковых прозрачных габах, обычно на нижних полках продается - вкусная, слов нет. Жирная, да. Но сделана из пальмы. Инфа 100%. 

На базаре покупать - риски высокие. Черт его знает, мыл ли он руки, что там творил с молоком или шором...

18 минут назад, радуга74 сказал:

Я тоже уже года 4 делаю сыр сама ,пробовала многие рецепты,но остановилась на обычной брынзе и сулугуни .Легче всего их сделать.Молоко покупаю(сразу 40-50 литров),когда еду в район,там дешевле и качественнее.Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

правильное решение

я тоже нашел молочника недалеко. Варю сыр сам. Сюзьмя-гатыг - реально вкусно и натурально выходит. Правда, по цене - дороже, чем в магазах.

43 минуты назад, Vagrant сказал:

 

У MilkPro продукты ничего. 

угу:facepalm:

46 минут назад, Vagrant сказал:

 

Это же каким жирным получится сыр, если в среднем взять 5% жира у каждого литра молока? :blink:

сыр и должен быть жирным. Иначе, как резина жуется, И где Вы видели 5 проц жирности молока. Обычно это 2,5-3,9

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, радуга74 сказал:

Я тоже уже года 4 делаю сыр сама ,пробовала многие рецепты,но остановилась на обычной брынзе и сулугуни .Легче всего их сделать.Молоко покупаю(сразу 40-50 литров),когда еду в район,там дешевле и качественнее.Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

А как делаете, можно рецептик, плиз?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Аквилон сказал:

 

В бутылках из под фанты деревенские бабки по манату продают. Прокипятить конечно надо)

Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, porridge сказал:

 

НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:

 

Я точно не назову где, товарищ там покупает, по оптовой цене 4 Ман. Что потом в маркетах продают за 6-8ман

Прошлым летом и мне привозил.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, porridge сказал:

 

НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:

А может и не совсем НЗС, мы так и рабочий называем, все что рядом)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Алия ханум сказал:

А как делаете, можно рецептик, плиз?

Очень легко делать,практически как гатыг)В тёплое (некипячёное )молоко приблизительно 32-34 градуса(чем теплее ,тем тверже получится,я люблю более мягкий,пористый)добавляю пендир майасы(в маркетах продают),оставляю минут на сорок,когда свернётся,нарезаю см/см приблизительно,в несколько слоёв марли перекладываю.Когда сыворотка стечёт,перекладываю в формы,где-то через день нарезаю на бруски и в 12-13 процентный рассол(пишу приблизительно,потому что все на глаз уже делаю.И все)Если что то осталось непонятным,спрашивайте)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Яламе вокруг меня только 4-5 человек делают сыр, без добавок. кстати нашел дядьку который делает сыр из козьего молока, козы его, даже соль в сыре он привозит из Нахичевани, короче 101% органик сыр, цена 13-15 манат, мой отец оценил сыр, сказал превосходно сделано.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, artist88 сказал:

Удивился,когда увидел тут творог севимли дад, если тут покупают значит,неплохого качества

А где он именно продается?мне их творог с черным тмином нравится,но не видела здесь в продаже.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, радуга74 сказал:

Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

 

Даже пастеризовать нельзя ( Только готовый сыр уже ...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, радуга74 сказал:

Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

6 минут назад, phosphorus сказал:

В общем, беру теперь только 0% творог, и тому веры нет.

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

8 минут назад, phosphorus сказал:

В азербайджанском твороге, который в бумажных пачках, мне как-то попался брикет неразмешанного жира.

 

Картинки по запросу пальма

1 час назад, Всегда сказал:

В России С 1 июля 2019 года честные молочные продукты без суррогатных жиров получат отдельную полку и специальный указатель.

http://новости-россии.ru-an.info/новости/пальмовое-масло-прочь-от-молока-в-россии-разделили-полки-для-честных-продуктов-и-суррогатов/

в России - да, хотя молочка далека от евростандартов, но требования жестче, чем у нас. Открыть новое молочное производство - стоит кучу денег. Не то что у нас  -в подвалах делают...

 

1 минуту назад, бихас сказал:

А где он именно продается?мне их творог с черным тмином нравится,но не видела здесь в продаже.

не доверяйте вкусу. Рецепторы во рту легко можно обмануть. Вкусное - не значит полезное...

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

 

Картинки по запросу пальма

в России - да, хотя молочка далека от евростандартов, но требования жестче, чем у нас. Открыть новое молочное производство - стоит кучу денег. Не то что у нас  -в подвалах делают...

 

не доверяйте вкусу. Рецепторы во рту легко можно обмануть. Вкусное - не значит полезное...

А что есть тогда? Когда в Гяндже из магазина все это не покупаем,с рынка также,берем уже у проверенных не один десяток лет,вот скоро сыром мои будут закупаются на весь год,а здесь приходится.

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, artist88 сказал:

Удивился,когда увидел тут творог севимли дад, если тут покупают значит,неплохого качества

 

Это на 100% искусственный. Мне гости с России и Украины приезжали, они же не разбираются, купили гатыг Мила в упаковке пластиковой. Им очень понравилось. Я попробовал, вижу, что никакой это не гатыг.

Да, вкусно, как сметана, но гатыг должен ощутимо быть кисловатым.

 

Это уже непонятно, что за продукт. Такая же ситуация у нас с шором и творогом в пластике, любой фирмы.

 

Ну нету той кислинки, которая должна быть в шоре.

Есть подозрение, что делают из порошкового молока

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cvetovod1 сказал:

В Беларусском и Украинских магазинах продают неплохие сыры. Ивановка - сыры своего производства. Как попадаю в ту часть города - беру мотал с мясного базара за Элитом. 

В этих магазинах привозят самое дешевое и не качественное по дорогой цене.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Аквилон сказал:

 

Я точно не назову где, товарищ там покупает, по оптовой цене 4 Ман. Что потом в маркетах продают за 6-8ман

Прошлым летом и мне привозил.

 

11 минуту назад, Аквилон сказал:

А может и не совсем НЗС, мы так и рабочий называем, все что рядом)

 

Скорее всего Кешля. Там много маленьких цехов. В НЗС был один пару лет назад, так он производил настолько откровенное beeeeep, что органы быстро прикрыли эту лавочку.

Link to comment
Share on other sites

27 minutes ago, Алия ханум said:

А как делаете, можно рецептик, плиз?

 

Полтора стакана молока подогреваете, добавляете пачку творога, мешаете массу, пока не начнет кипеть и выйдет сыворотка. Когда масса начнет густеть, откидываете на марлю и выжимаете, чтобы лишняя вода стекла. Яичный желток отдельно смешиваете с солью и содой(меньше половины чайной ложки), затем ставите маленькую кастрюлю на мелкий огонь и смешивая сырную массу с яичной, начинаете быстро мешать. Когда масса и цвет станут однородными, снимаете с огня, перекладываете в форму и ждете пока сыр станет твердым. По вкусу напоминает Гауду.

Edited by Эстер
  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, porridge сказал:

 

 

Скорее всего Кешля. Там много маленьких цехов. В НЗС был один пару лет назад, так он производил настолько откровенное beeeeep, что органы быстро прикрыли эту лавочку.

 

Не, не кишлы)

Он же все таки на машине, хоть кишлы отличить может)

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Аквилон сказал:

В маркетах в последнее время только черный хлеб и гречку беру.

 

У нас нет технологов по черному (ржаному хлебу), для выпечки этого хлеба требуются бактерии :evilgrin1:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Аквилон сказал:

Есть подозрение, что делают из порошкового молока

 

Крупное производство не мыслимо без сухого молока!

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Bamiya сказал:

J'adore le bon fromage1f60d.png

Рокфор с голубой плесенью 

А еще Эмменталь)

 

же не манж па си жур 

2 минуты назад, demirgaya сказал:

 

У нас нет технологов по черному (ржаному хлебу), для выпечки этого хлеба требуются бактерии :evilgrin1:

какие технологи?? мы в Гянджена производство нормального лаборанта найти не можем...это при том, что там есть Технологический Институт и Сельскохозяйственная Академия))

1 минуту назад, demirgaya сказал:

 

Крупное производство не мыслимо без сухого молока!

мыслимо) в Европах же делают - своими глазами видел)

17 минут назад, Аквилон сказал:

 

Это на 100% искусственный. Мне гости с России и Украины приезжали, они же не разбираются, купили гатыг Мила в упаковке пластиковой. Им очень понравилось. Я попробовал, вижу, что никакой это не гатыг.

Да, вкусно, как сметана, но гатыг должен ощутимо быть кисловатым.

 

Это уже непонятно, что за продукт. Такая же ситуация у нас с шором и творогом в пластике, любой фирмы.

 

Ну нету той кислинки, которая должна быть в шоре.

Есть подозрение, что делают из порошкового молока

нет, у нас гатыг не делают из порошка, покупают обезжиренное молоко+пальма+крахмал, пропускают через гомогенизатор - вуаля, "деревенский" гатыг готов))

19 минут назад, бихас сказал:

А что есть тогда? Когда в Гяндже из магазина все это не покупаем,с рынка также,берем уже у проверенных не один десяток лет,вот скоро сыром мои будут закупаются на весь год,а здесь приходится.

да, я тоже в Гяндже покупаю. И мотал, и джамыш гаймагы невероятный.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Леонел сказал:

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

 

 

Ну хотя бы шанс, что там жира меньше всего.

 

А что с моцареллой Вашей? Давно ее не видно на прилавках.

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, sams сказал:

 

Даже пастеризовать нельзя ( Только готовый сыр уже ...

Пастеризовать как раз таки можно,но мороки больше)))Я беру молоко из мини фермы в районе,все животные привиты ,знаю точно)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Леонел сказал:

нет, у нас гатыг не делают из порошка, покупают обезжиренное молоко+пальма+крахмал, пропускают через гомогенизатор - вуаля, "деревенский" гатыг готов))

 

Ну я процесс не знаю, по вкусу уже понятно, что это не гатыг, а какой то сметаноподобный продукт, который обозвали гатыгом)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Леонел сказал:

его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

 

Нее,адыгейский сыр совсем не то)Без сычужного фермента я за сыр не считаю,кроме кальция в нем ничего полезного,имею в виду,живые микроорганизмы.Молоко от привитых животных беру.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё момент - тут не понимают, как это деревенский сыр продают за 5 Ман, если молоко оптовое 60 коп стоит и надо 10 литров

 

Не надо забывать, что в деревне молока остаётся излишки, которое девать некуда, и некорректно его так считать.

Link to comment
Share on other sites

У нас, к сожалению, нет специальных магазинов, где продавались бы различные ферменты, закваски, поэтому особо экспериментировать не получается. А супруг ругается, когда из поездок тащу всякие приправы, травы, закваски и прочее в этом духе.:faceoff:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Потом сидим гадаем откуда столько онкологии.

Все продукты на пальмовом масле,красители, ароматизаторы + добавки Е !

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Upvote
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 109 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...