Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Любителям сыров посвящается...


Recommended Posts

Кстати, ещё добавлю. Никогда не берите йаглы шор или творог. Хоть от деревенских производителей, хоть в маркете.

В последний раз  убедился, хорошо хоть в Браво на пробу дают - туда какой то жир добавляют, может, пальмовое масло.

 

Так то я не против пальмового масла, оно реально полезное. Но оно тоже разных видов бывает. 

И у нас, я уверен, самое плохое добавляют, никто же не знает точно

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, радуга74 сказал:

Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

 

В бутылках из под фанты деревенские бабки по манату продают. Прокипятить конечно надо)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, martinika сказал:

Так опять деревенская продукция.Выше уже сколько раз писали об антисанитарии.Молоко еще как то можно,все равно кипятить.Но вот все остальное.Тем более летом((((

 

На базаре , если это сыров касается, не скажу, что 100%, но 90% точно, делается на НЗС , там цеха, а потом развозят продавцам.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Аквилон сказал:

 

На базаре , если это сыров касается, не скажу, что 100%, но 90% точно, делается на НЗС , там цеха, а потом развозят продавцам.

 

НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Аквилон сказал:

Кстати, ещё добавлю. Никогда не берите йаглы шор или творог. Хоть от деревенских производителей, хоть в маркете.

В последний раз  убедился, хорошо хоть в Браво на пробу дают - туда какой то жир добавляют, может, пальмовое масло.

 

В азербайджанском твороге, который в бумажных пачках, мне как-то попался брикет неразмешанного жира.

 

В общем, беру теперь только 0% творог, и тому веры нет.

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Леонел said:

 

"черный хлеб" это вообще отдельная история. Маме прописали черный хлеб. А рядом у нее небольшая пекарня. Пошелп поговорить с владельцем, говорю, скажи честно , есть какие нить примеси...потому что у нее аллергия. Он - конечно, краситель. Без него никто не делает, не ищи. Настоящий черный хлеб будет стоить столько, что никто не купит...

 

 Дома делайте. Купите пшеничные и овсяные отруби. Смешиваешь 6 полных столовых ложек пшеничных и 4 ложки овсяных отрубей. Добавляешь яйцо, три ложки гатыг или молоко на глаз и две ложки кукурузного крахмала.  Масса должна быть жидковатой. Добавляем специи, соль, кяклик оту по вкусу и печем в формочках. Получается тот самый черный хлеб. В нете можно найти рецепты. @Ясе мин вам тоже.

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Есть же нормальные сыры и в маркетах, например, oltermanni или tilziter, или еще какие не нашенские. Местных нормальных белых сыров кот наплакал, казалось бы, должна  быть уйма всего, а на вкус как кислый творог либо вонючий. И на сыр не похоже. Дома сделали из вареного , правда, жирного районского молока с закваской магазинной, улёт, вкуснота неописуемая

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, martinika сказал:

А какой фирмы?

 

28 минут назад, Vagrant сказал:

 

Шор :buba:

Шор-сюзьмя не ищите натуральную в магазинах. Ответственно вам заявляю. Та что в пластиковых прозрачных габах, обычно на нижних полках продается - вкусная, слов нет. Жирная, да. Но сделана из пальмы. Инфа 100%. 

На базаре покупать - риски высокие. Черт его знает, мыл ли он руки, что там творил с молоком или шором...

18 минут назад, радуга74 сказал:

Я тоже уже года 4 делаю сыр сама ,пробовала многие рецепты,но остановилась на обычной брынзе и сулугуни .Легче всего их сделать.Молоко покупаю(сразу 40-50 литров),когда еду в район,там дешевле и качественнее.Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

правильное решение

я тоже нашел молочника недалеко. Варю сыр сам. Сюзьмя-гатыг - реально вкусно и натурально выходит. Правда, по цене - дороже, чем в магазах.

43 минуты назад, Vagrant сказал:

 

У MilkPro продукты ничего. 

угу:facepalm:

46 минут назад, Vagrant сказал:

 

Это же каким жирным получится сыр, если в среднем взять 5% жира у каждого литра молока? :blink:

сыр и должен быть жирным. Иначе, как резина жуется, И где Вы видели 5 проц жирности молока. Обычно это 2,5-3,9

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, радуга74 сказал:

Я тоже уже года 4 делаю сыр сама ,пробовала многие рецепты,но остановилась на обычной брынзе и сулугуни .Легче всего их сделать.Молоко покупаю(сразу 40-50 литров),когда еду в район,там дешевле и качественнее.Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

А как делаете, можно рецептик, плиз?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Аквилон сказал:

 

В бутылках из под фанты деревенские бабки по манату продают. Прокипятить конечно надо)

Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, porridge сказал:

 

НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:

 

Я точно не назову где, товарищ там покупает, по оптовой цене 4 Ман. Что потом в маркетах продают за 6-8ман

Прошлым летом и мне привозил.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, porridge сказал:

 

НЗС? Где именно? Я живу тут, вдоль и поперек знаю поселок, а вот цехов не встречал :thinking:

А может и не совсем НЗС, мы так и рабочий называем, все что рядом)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Алия ханум сказал:

А как делаете, можно рецептик, плиз?

Очень легко делать,практически как гатыг)В тёплое (некипячёное )молоко приблизительно 32-34 градуса(чем теплее ,тем тверже получится,я люблю более мягкий,пористый)добавляю пендир майасы(в маркетах продают),оставляю минут на сорок,когда свернётся,нарезаю см/см приблизительно,в несколько слоёв марли перекладываю.Когда сыворотка стечёт,перекладываю в формы,где-то через день нарезаю на бруски и в 12-13 процентный рассол(пишу приблизительно,потому что все на глаз уже делаю.И все)Если что то осталось непонятным,спрашивайте)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Яламе вокруг меня только 4-5 человек делают сыр, без добавок. кстати нашел дядьку который делает сыр из козьего молока, козы его, даже соль в сыре он привозит из Нахичевани, короче 101% органик сыр, цена 13-15 манат, мой отец оценил сыр, сказал превосходно сделано.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, artist88 сказал:

Удивился,когда увидел тут творог севимли дад, если тут покупают значит,неплохого качества

А где он именно продается?мне их творог с черным тмином нравится,но не видела здесь в продаже.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, радуга74 сказал:

Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

 

Даже пастеризовать нельзя ( Только готовый сыр уже ...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, радуга74 сказал:

Не,из кипячёного молока сыр,к сожалению,не получится)

его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

6 минут назад, phosphorus сказал:

В общем, беру теперь только 0% творог, и тому веры нет.

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

8 минут назад, phosphorus сказал:

В азербайджанском твороге, который в бумажных пачках, мне как-то попался брикет неразмешанного жира.

 

Картинки по запросу пальма

1 час назад, Всегда сказал:

В России С 1 июля 2019 года честные молочные продукты без суррогатных жиров получат отдельную полку и специальный указатель.

http://новости-россии.ru-an.info/новости/пальмовое-масло-прочь-от-молока-в-россии-разделили-полки-для-честных-продуктов-и-суррогатов/

в России - да, хотя молочка далека от евростандартов, но требования жестче, чем у нас. Открыть новое молочное производство - стоит кучу денег. Не то что у нас  -в подвалах делают...

 

1 минуту назад, бихас сказал:

А где он именно продается?мне их творог с черным тмином нравится,но не видела здесь в продаже.

не доверяйте вкусу. Рецепторы во рту легко можно обмануть. Вкусное - не значит полезное...

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

 

Картинки по запросу пальма

в России - да, хотя молочка далека от евростандартов, но требования жестче, чем у нас. Открыть новое молочное производство - стоит кучу денег. Не то что у нас  -в подвалах делают...

 

не доверяйте вкусу. Рецепторы во рту легко можно обмануть. Вкусное - не значит полезное...

А что есть тогда? Когда в Гяндже из магазина все это не покупаем,с рынка также,берем уже у проверенных не один десяток лет,вот скоро сыром мои будут закупаются на весь год,а здесь приходится.

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, artist88 сказал:

Удивился,когда увидел тут творог севимли дад, если тут покупают значит,неплохого качества

 

Это на 100% искусственный. Мне гости с России и Украины приезжали, они же не разбираются, купили гатыг Мила в упаковке пластиковой. Им очень понравилось. Я попробовал, вижу, что никакой это не гатыг.

Да, вкусно, как сметана, но гатыг должен ощутимо быть кисловатым.

 

Это уже непонятно, что за продукт. Такая же ситуация у нас с шором и творогом в пластике, любой фирмы.

 

Ну нету той кислинки, которая должна быть в шоре.

Есть подозрение, что делают из порошкового молока

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cvetovod1 сказал:

В Беларусском и Украинских магазинах продают неплохие сыры. Ивановка - сыры своего производства. Как попадаю в ту часть города - беру мотал с мясного базара за Элитом. 

В этих магазинах привозят самое дешевое и не качественное по дорогой цене.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Аквилон сказал:

 

Я точно не назову где, товарищ там покупает, по оптовой цене 4 Ман. Что потом в маркетах продают за 6-8ман

Прошлым летом и мне привозил.

 

11 минуту назад, Аквилон сказал:

А может и не совсем НЗС, мы так и рабочий называем, все что рядом)

 

Скорее всего Кешля. Там много маленьких цехов. В НЗС был один пару лет назад, так он производил настолько откровенное beeeeep, что органы быстро прикрыли эту лавочку.

Link to comment
Share on other sites

27 minutes ago, Алия ханум said:

А как делаете, можно рецептик, плиз?

 

Полтора стакана молока подогреваете, добавляете пачку творога, мешаете массу, пока не начнет кипеть и выйдет сыворотка. Когда масса начнет густеть, откидываете на марлю и выжимаете, чтобы лишняя вода стекла. Яичный желток отдельно смешиваете с солью и содой(меньше половины чайной ложки), затем ставите маленькую кастрюлю на мелкий огонь и смешивая сырную массу с яичной, начинаете быстро мешать. Когда масса и цвет станут однородными, снимаете с огня, перекладываете в форму и ждете пока сыр станет твердым. По вкусу напоминает Гауду.

Edited by Эстер
  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, porridge сказал:

 

 

Скорее всего Кешля. Там много маленьких цехов. В НЗС был один пару лет назад, так он производил настолько откровенное beeeeep, что органы быстро прикрыли эту лавочку.

 

Не, не кишлы)

Он же все таки на машине, хоть кишлы отличить может)

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Аквилон сказал:

В маркетах в последнее время только черный хлеб и гречку беру.

 

У нас нет технологов по черному (ржаному хлебу), для выпечки этого хлеба требуются бактерии :evilgrin1:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Аквилон сказал:

Есть подозрение, что делают из порошкового молока

 

Крупное производство не мыслимо без сухого молока!

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Bamiya сказал:

J'adore le bon fromage1f60d.png

Рокфор с голубой плесенью 

А еще Эмменталь)

 

же не манж па си жур 

2 минуты назад, demirgaya сказал:

 

У нас нет технологов по черному (ржаному хлебу), для выпечки этого хлеба требуются бактерии :evilgrin1:

какие технологи?? мы в Гянджена производство нормального лаборанта найти не можем...это при том, что там есть Технологический Институт и Сельскохозяйственная Академия))

1 минуту назад, demirgaya сказал:

 

Крупное производство не мыслимо без сухого молока!

мыслимо) в Европах же делают - своими глазами видел)

17 минут назад, Аквилон сказал:

 

Это на 100% искусственный. Мне гости с России и Украины приезжали, они же не разбираются, купили гатыг Мила в упаковке пластиковой. Им очень понравилось. Я попробовал, вижу, что никакой это не гатыг.

Да, вкусно, как сметана, но гатыг должен ощутимо быть кисловатым.

 

Это уже непонятно, что за продукт. Такая же ситуация у нас с шором и творогом в пластике, любой фирмы.

 

Ну нету той кислинки, которая должна быть в шоре.

Есть подозрение, что делают из порошкового молока

нет, у нас гатыг не делают из порошка, покупают обезжиренное молоко+пальма+крахмал, пропускают через гомогенизатор - вуаля, "деревенский" гатыг готов))

19 минут назад, бихас сказал:

А что есть тогда? Когда в Гяндже из магазина все это не покупаем,с рынка также,берем уже у проверенных не один десяток лет,вот скоро сыром мои будут закупаются на весь год,а здесь приходится.

да, я тоже в Гяндже покупаю. И мотал, и джамыш гаймагы невероятный.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Леонел сказал:

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

 

 

Ну хотя бы шанс, что там жира меньше всего.

 

А что с моцареллой Вашей? Давно ее не видно на прилавках.

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, sams сказал:

 

Даже пастеризовать нельзя ( Только готовый сыр уже ...

Пастеризовать как раз таки можно,но мороки больше)))Я беру молоко из мини фермы в районе,все животные привиты ,знаю точно)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Леонел сказал:

нет, у нас гатыг не делают из порошка, покупают обезжиренное молоко+пальма+крахмал, пропускают через гомогенизатор - вуаля, "деревенский" гатыг готов))

 

Ну я процесс не знаю, по вкусу уже понятно, что это не гатыг, а какой то сметаноподобный продукт, который обозвали гатыгом)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Леонел сказал:

его надо не кипятить, а довести до 72-75 градусов. и тут охладить до 36-38

если адыгейский сыр делаете - просто нагреть до 85, добавить лимонный сок

0-процентный творога нет) его б невозможно было есть, врут производители

 

Нее,адыгейский сыр совсем не то)Без сычужного фермента я за сыр не считаю,кроме кальция в нем ничего полезного,имею в виду,живые микроорганизмы.Молоко от привитых животных беру.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё момент - тут не понимают, как это деревенский сыр продают за 5 Ман, если молоко оптовое 60 коп стоит и надо 10 литров

 

Не надо забывать, что в деревне молока остаётся излишки, которое девать некуда, и некорректно его так считать.

Link to comment
Share on other sites

У нас, к сожалению, нет специальных магазинов, где продавались бы различные ферменты, закваски, поэтому особо экспериментировать не получается. А супруг ругается, когда из поездок тащу всякие приправы, травы, закваски и прочее в этом духе.:faceoff:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Потом сидим гадаем откуда столько онкологии.

Все продукты на пальмовом масле,красители, ароматизаторы + добавки Е !

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 36 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
      • 38 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Confused
        • Haha
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
        • Like
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Upvote
        • Sad
      • 11 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Sad
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...