Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Любителям сыров посвящается...


Recommended Posts

7 минут назад, Неучёный сказал:

 

  Появятся алхимики... Чё нить "нахимичат"!...:thinking:

Замкнутый круг получается.)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Хочу бабушкин сыр, творог, сливочное масло, молоко, гатыг и хлеб (( все вкусное и полезное можно получить только трудом...в маркете не купить 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Я покупаю если плавленный сыр то Виолу - по крайней мере производитель честно пишет что использовал при ее изготовление сливочное масло а также твердые и мягкие сорта сыра. 

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, martinika сказал:

Боюсь покупать деревенскую продукцию.У нас знакомая уже много лет мучается от последствий бруцеллеза.Тоже знакомые привезли вроде от родственников.А про турецкие сыры,которые в магазине,что можете сказать? 

Правильно делаете , что боитесь. Я знала районского сыродела, который сам переболел бруцеллезом , и он же мне рассказывал страшилки про антисанитарию , в которой варят "даг пендири", что с тех пор оч избирательно покупаю мотал - в основном у знакомых. А узнав про технонолию слива меда  из сот , я даже к покупке меда отношусь оч щепетильно . . Вкусно- невкусно , беру магазинские сыры от крупных производителей- так хоть безопаснее .

  • Like 5
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Аквилон сказал:

В маркетах в последнее время только черный хлеб и гречку беру.

а я еще беру в маркетах мешки для мусора. Больше и правда там нельзя брать ничего

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Ясе мин сказал:

Правильно делаете , что боитесь. Я знала районского сыродела, который сам переболел бруцеллезом , и он же мне рассказывал страшилки про антисанитарию , в которой варят "даг пендири", что с тех пор оч избирательно покупаю мотал - в основном у знакомых. А узнав про технонолию слива меда  из сот , я даже к покупке меда отношусь оч щепетильно . . Вкусно- невкусно , беру магазинские сыры от крупных производителей- так хоть безопаснее .

Правильно без лаборатории все эти физические лица опасны для здоровья. Севимли Дад чанах и голландский вроде неплохо не фонтан но на безрыбье рак рыба.

Покупайте и хвалите только своих производителей...даже на своих продуктах у народа выработали стойкое чувство отвращения и комплекс. Где марки где гордость где традиции...? Нельзя все превращать в НАЖИВУ.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, RBF сказал:

Когда химию как науку запретят, тогда может и перевернется что нибудь)

Еще Менделлев писал,в своих трудах-химия-химия,вся пипис@ка синяя

Link to comment
Share on other sites

Весь город завален дешевой хлебной продукцией. Захочешь не найдешь настоящий гянджинский тендир. Жалкое подобие кусок резины аллаха агыр гетмясин.

Спрашивается почему не соблюдаются Стандарты и Рецепты всех этих продуктов? 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

51 minutes ago, Безе74 said:

Плавленый беру президент.

И вобще обожаю сыры)

Сестре на днюх корзину сыра подарила263a.pngмы те еще сыроеды))

Screenshot_2019-04-25-07-42-55.png

Я к вину постоянно покупаю парнидижо. Ням ням. 

Link to comment
Share on other sites

Похоже надо тему открыть по мастер классу о сыроварении. Там нет ничего сложного. Молоко и закваски. Единственное, молоко надо проверенное брать у поставщика. Я в год один раз на лаб отправляла независимую. Очень легко сделать фету, филадельфия, маскарпоне и нежную брынзу.

  • Like 2
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Наши сыры в промышленном масштабе делать не могут. Только продукт переводят. Я вообще не понимаю как можно фигню производить, потом тоннами выбрасывать? Как они вообще выживают? Кроме этого качество никогда стабильным не остаётся. Как будто все на глаз делают не придерживаясь технологии. Сыр одного и того же производителя по вкусу может в разное время отличаться. Насчёт пальмового масла - про это уже не говорю. Оно везде. То что завозят сюда - все покупается самое дешевое, чтобы быстрее пихнуть населению. Все эти жёлтые сыры тоже как будто в цеху производят каком-то. Я готов покупать нормальный сыр по нормальной , пусть не дешёвой, но справедливой цене. Но где его взять?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В Беларусском и Украинских магазинах продают неплохие сыры. Ивановка - сыры своего производства. Как попадаю в ту часть города - беру мотал с мясного базара за Элитом. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В России С 1 июля 2019 года честные молочные продукты без суррогатных жиров получат отдельную полку и специальный указатель.

http://новости-россии.ru-an.info/новости/пальмовое-масло-прочь-от-молока-в-россии-разделили-полки-для-честных-продуктов-и-суррогатов/

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Леонел сказал:

60 гяпик - литр молока (опт цена) с 10 литров получается 1 кило сыра (очень грубо)

 себестоимость сыра - без учета рабсилы и всего другого - явно выше 5 манат)

 

Это же каким жирным получится сыр, если в среднем взять 5% жира у каждого литра молока? :blink:

Link to comment
Share on other sites

Только что, artist88 сказал:

Удивился,когда увидел тут творог севимли дад, если тут покупают значит,неплохого качества

 

У MilkPro продукты ничего. 

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Нытик Natiq сказал:

Я готов покупать нормальный сыр по нормальной , пусть не дешёвой, но справедливой цене. Но где его взять?

Присоединяюсь к вопросу.Народ,что все плохо мы уже и так поняли.Но что то наверное есть качественное.Можно информацию какую нибудь.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, martinika сказал:

Присоединяюсь к вопросу.Народ,что все плохо мы уже и так поняли.Но что то наверное есть качественное.Можно информацию какую нибудь.

 

Шор :buba:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, artist88 сказал:

Соскучился я по нашему доброму вкусному Исмаиллы сыру

 

Я деревенские , домашнего изготовления брать опасаюсь. Сальмонеллу можно подхватить

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Аквилон сказал:

 

Да ничего не покупать) насколько это возможно..

Может быть, когда нибудь, все таки перевернется в этой сфере..

Mendeleyevin kellesi firlanajax tabutda...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Vagrant сказал:

 

Фирмы?! :unsure: Я с базара беру.

Так опять деревенская продукция.Выше уже сколько раз писали об антисанитарии.Молоко еще как то можно,все равно кипятить.Но вот все остальное.Тем более летом((((

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Леонел сказал:

а рядом - наш отечественный продукт. HausFrau...а как еще может называться азербайджанский сыр))

 

Салам родной :conf_icon.php:

Я так понимаю HausFrau в переводе с немецкого Ев гызы или Евдар Гадын? :facepalm:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, martinika сказал:

Так опять деревенская продукция.Выше уже сколько раз писали об антисанитарии.Молоко еще как то можно,все равно кипятить.Но вот все остальное.Тем более летом((((

 

Методом тыка находишь проверенного продавца :msg-2-1244444010:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Namishka сказал:

Похоже надо тему открыть по мастер классу о сыроварении. Там нет ничего сложного. Молоко и закваски. Единственное, молоко надо проверенное брать у поставщика. Я в год один раз на лаб отправляла независимую. Очень легко сделать фету, филадельфия, маскарпоне и нежную брынзу.

Я тоже уже года 4 делаю сыр сама ,пробовала многие рецепты,но остановилась на обычной брынзе и сулугуни .Легче всего их сделать.Молоко покупаю(сразу 40-50 литров),когда еду в район,там дешевле и качественнее.Хотела бы узнать у вас,где в Баку вы покупаете в таких количествах и по какой цене?Потому что дешевле 1,5 маната  нормальное не могу найти 

Edited by радуга74
  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, suleymann сказал:

Еще Менделлев писал,в своих трудах-химия-химия,вся пипис@ка синяя

Не довелось мне читать труды Менделеева и поэтому не в курсе что у него там синеет). 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 2 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 14 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Sad
        • Like
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 117 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...