Jump to content
Леонел

Любителям сыров посвящается...

Recommended Posts

В маркетах в последнее время только черный хлеб и гречку беру.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Вашим сыром мы так и не познакомились)

  • Like 2
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Леонел сказал:

ПС 3 - Вы спросите, а что покупать...везде химия? Делайте гатыг, сюзму, сыр дома по возможности...детей пожалейте в первую очередь

 

Да ничего не покупать) насколько это возможно..

Может быть, когда нибудь, все таки перевернется в этой сфере..

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Аквилон сказал:

 

Да ничего не покупать) насколько это возможно..

Может быть, когда нибудь, все таки перевернется в этой сфере..

Когда химию как науку запретят, тогда может и перевернется что нибудь)

  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор,инфа полезная. Перезагрузите фото,чтоб знать "врага" в лицо.

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Леонел сказал:

супермаркет - ну тот, который зеленого цвета. Решил посмотреть, что нового в сырном отделе.

 

Сплошная катастрофа ( 

 

Брынзу еще какую-то найти можно ... Зрелых сыров точно нет ... 

Планирую взять климатический шкаф ) буду делать сыр )

  • Like 7
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вашу моцареллу кто съел? Давно нет.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, Аквилон сказал:

В маркетах в последнее время только черный хлеб и гречку беру.

сахар чай макароны рис и там еще чего - не покупаете совсем

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Ulenshpigel сказал:

Автор,инфа полезная. Перезагрузите фото,чтоб знать "врага" в лицо.

бый

а почему не загрузились...

 

0.jpg

2.jpg

3.jpg

  • Like 1
  • Thanks 4
  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Аквилон сказал:

 

Да ничего не покупать) насколько это возможно..

Может быть, когда нибудь, все таки перевернется в этой сфере..

Никогда не перевернётся к сожалению, для производителей важно сделать дёшево, продать дорого. Ну ладно сделайте по своей цене, так нет же, пихают сыросодержащие продукты по цене сыра. Я когда купила моцареллу и случайно на этом куске этикетка попалась что это не сыр чуть в обморок не упала. Нет сейчас нормальных сыров тут, вернее есть но цена от 40 манат и выше. Мне сестра с Германии привозит, только тогда ем, к сожалению не часто это, а тут перестала брать, они даже не плавятся как должны, а просто куском лежат или же наоборот так расплавится что не видно, что там сыр был 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Походу во всей молочке и нашей и привозной--в составе пальмовое масло присутствует.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Стихия Огонь сказал:

Никогда не перевернётся к сожалению, для производителей важно сделать дёшево, продать дорого. Ну ладно сделайте по своей цене, так нет же, пихают сыросодержащие продукты по цене сыра. Я когда купила моцареллу и случайно на этом куске этикетка попалась что это не сыр чуть в обморок не упала. Нет сейчас нормальных сыров тут, вернее есть но цена от 40 манат и выше. Мне сестра с Германии привозит, только тогда ем, к сожалению не часто это, а тут перестала брать, они даже не плавятся как должны, а просто куском лежат или же наоборот так расплавится что не видно, что там сыр был 

В деревне можно покупать у знакомых по 5 Ман)

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Hausfrau" это конечно сильно  :biggrin: 

  • Haha 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, sams сказал:

 

Планирую взять климатический шкаф ) буду делать сыр )

 

А от этого шкафа климакс не наступит?)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Аквилон сказал:

В деревне можно покупать у знакомых по 5 Ман)

Белые сыры да, я про жёлтые говорю типа голландского 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Аквилон сказал:

 

А от этого шкафа климакс не наступит?)

 

Эх Акви , Акви ))) Не в том шкафу ищешь )))

  • Like 1
  • Haha 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Стихия Огонь сказал:

Никогда не перевернётся к сожалению, для производителей важно сделать дёшево, продать дорого. Ну ладно сделайте по своей цене, так нет же, пихают сыросодержащие продукты по цене сыра. Я когда купила моцареллу и случайно на этом куске этикетка попалась что это не сыр чуть в обморок не упала. Нет сейчас нормальных сыров тут, вернее есть но цена от 40 манат и выше. Мне сестра с Германии привозит, только тогда ем, к сожалению не часто это, а тут перестала брать, они даже не плавятся как должны, а просто куском лежат или же наоборот так расплавится что не видно, что там сыр был 

арифметика проста

килограмм пальмового масла, которое конечнео же "очень полезно", как сказал на недавней пресс-конференции главный его поставщик в страну, стоит 2 маната

килограмм настоящего натурального сливочного масла, стоить в районе 10 манат

Любой молокопроизводитель хочет заработать денег. А так как его никто не проверяет и не контролирует, он легко снимает все сливки с молока и пихает пальму...зато везде в рекламе кричит об "экологически чистых продуктах!!

бизнес по-нашему

4 минуты назад, Аквилон сказал:

В деревне можно покупать у знакомых по 5 Ман)

 

2 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

Белые сыры да, я про жёлтые говорю типа голландского 

белый или желтый

ну не может натуральный сыр стоить 5 манат за кило)

если с него не снимали сливок

60 гяпик - литр молока (опт цена) с 10 литров получается 1 кило сыра (очень грубо)

себестоимость сыра - без учета рабсилы и всего другого - явно выше 5 манат)

  • Like 1
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Стихия Огонь сказал:

Белые сыры да, я про жёлтые говорю типа голландского 

 

Да ну их. Не доверяю я им. Лучше мотал взять.

Или грузинский вонючий сыр, который пахнет, как будто носками старой цыганки вытирали тухлое яйцо 

Он реально вкусный)

  • Like 1
  • Haha 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Аквилон сказал:

 

Да ну их. Не доверяю я им. Лучше мотал взять.

Или грузинский вонючий сыр, который пахнет, как будто носками старой цыганки вытирали тухлое яйцо 

Он реально вкусный)

Да,) но и других иногда хочется. А где вы грузинский "вонючий" берете? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Леонел сказал:

арифметика проста

килограмм пальмового масла, которое конечнео же "очень полезно", как сказал на недавней пресс-конференции главный его поставщик в страну, стоит 2 маната

килограмм настоящего натурального сливочного масла, стоить в районе 10 манат

Любой молокопроизводитель хочет заработать денег. А так как его никто не проверяет и не контролирует, он легко снимает все сливки с молока и пихает пальму...зато везде в рекламе кричит об "экологически чистых продуктах!!

бизнес по-нашему

 

белый или желтый

ну не может натуральный сыр стоить 5 манат за кило)

если с него не снимали сливок

60 гяпик - литр молока (опт цена) с 10 литров получается 1 кило сыра (очень грубо)

себестоимость сыра - без учета рабсилы и всего другого - явно выше 5 манат)

 

Я не спорю, но у кого коровы есть , продавали вот так.

 

И мне как гостинец дарили сыр, который брали у соседей. Они же знают, что соседи сами делают

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Аквилон сказал:

 

Да ну их. Не доверяю я им. Лучше мотал взять.

Или грузинский вонючий сыр, который пахнет, как будто носками старой цыганки вытирали тухлое яйцо 

Он реально вкусный)

мотал - да

его - как выше сказал - пока не научились подделывать

но он и стоит как минимум 15 манат

а еще - турецкий мотал имхо вкусней

потому что там соли мало. а все потому что турки в холодильник щас сыр зреть отправляют, а наши нет

Только что, Стихия Огонь сказал:

Да,) но и других иногда хочется. А где вы грузинский "вонючий" берете? 

кстати, да

где берете "грузинский вонючий"))

обожаю его

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Стихия Огонь сказал:

Да,) но и других иногда хочется. А где вы грузинский "вонючий" берете? 

Давно не брал. В последний раз на восьмом, ещё до дигласа

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Леонел сказал:

мотал - да

его - как выше сказал - пока не научились подделывать

но он и стоит как минимум 15 манат

а еще - турецкий мотал имхо вкусней

потому что там соли мало. а все потому что турки в холодильник щас сыр зреть отправляют, а наши нет

кстати, да

где берете "грузинский вонючий"))

обожаю его

 

Что за турецкий мотал? Прошу фотку в студию

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Леонел сказал:

арифметика проста

килограмм пальмового масла, которое конечнео же "очень полезно", как сказал на недавней пресс-конференции главный его поставщик в страну, стоит 2 маната

килограмм настоящего натурального сливочного масла, стоить в районе 10 манат

Любой молокопроизводитель хочет заработать денег. А так как его никто не проверяет и не контролирует, он легко снимает все сливки с молока и пихает пальму...зато везде в рекламе кричит об "экологически чистых продуктах!!

бизнес по-нашему

 

белый или желтый

ну не может натуральный сыр стоить 5 манат за кило)

если с него не снимали сливок

60 гяпик - литр молока (опт цена) с 10 литров получается 1 кило сыра (очень грубо)

себестоимость сыра - без учета рабсилы и всего другого - явно выше 5 манат)

У меня дядя делает сам в районе, сливки не снимает,говорит или сыр или гаймаг, когда мы едем он специально для нас гаймаг делает, а в жизни только сыр. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Аквилон сказал:

В маркетах в последнее время только черный хлеб и гречку беру.

А у нас есть черный хлеб? Те ,что темного цвета  имеют " белый" состав. Покупала бородинский от "номер бир" гилановский хлебзавод , в составе - эла нов бугда уну🤔и другие примеси

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Heydar Ali сказал:

Что за турецкий мотал? Прошу фотку в студию

 

Tulum peyniri ... много же его разного ... Не совсем традиционный мотал , в нашем понимании мотала . Как правильно подметил Лео , турки используют меньше соли за счет более современной технологии вызревания в климатических камерах . 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Аквилон сказал:

Давно не брал. В последний раз на восьмом, ещё до дигласа

На восьмом в рядах молочной продукции? Там только одна грузинка, но у неё только сулугуни разные и сыр с болгарским перцем и ещё есть с укропом, очень вкусные, два вида менее солёный и более солёный вот он пахнет немного, но того самого, который воняет я не видела 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Heydar Ali сказал:

Что за турецкий мотал? Прошу фотку в студию

в баку не видел

из турции друзья обычно привозят

эрзинджанский тулум) из козьего молока

2 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

У меня дядя делает сам в районе, сливки не снимает,говорит или сыр или гаймаг, когда мы едем он специально для нас гаймаг делает, а в жизни только сыр. 

когда своим делают - да. сливки редко снимают. но и себестоимость в этом случае выше. никак не 5 манат за кило

1 минуту назад, Ясе мин сказал:

А у нас есть черный хлеб? Те ,что темного цвета  имеют " белый" состав. Покупала бородинский от "номер бир" гилановский хлебзавод , в составе - эла нов бугда уну🤔и другие примеси

"черный хлеб" это вообще отдельная история. Маме прописали черный хлеб. А рядом у нее небольшая пекарня. Пошелп поговорить с владельцем, говорю, скажи честно , есть какие нить примеси...потому что у нее аллергия. Он - конечно, краситель. Без него никто не делает, не ищи. Настоящий черный хлеб будет стоить столько, что никто не купит...

  • Like 1
  • Confused 2
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

На восьмом в рядах молочной продукции? Там только одна грузинка, но у неё только сулугуни разные и сыр с болгарским перцем и ещё есть с укропом, очень вкусные, два вида менее солёный и более солёный вот он пахнет немного, но того самого, который воняет я не видела 

Не, там ещё есть мужик, у него нет открытом доступе,  надо говорить чтобы принес. Потому что никто не покупает, вот он и не заказывает

А в последний раз что то не понравилось

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

На восьмом в рядах молочной продукции? Там только одна грузинка, но у неё только сулугуни разные и сыр с болгарским перцем и ещё есть с укропом, очень вкусные, два вида менее солёный и более солёный вот он пахнет немного, но того самого, который воняет я не видела 

на 8-ом антисанитария страшная...разве нет? какой там "свежий грузиснкий сыр"?

Только что, Аквилон сказал:

 

А в последний раз что то не понравилось

ээ

ноолду

я только туда собрался...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Леонел сказал:

 

"черный хлеб" это вообще отдельная история. Маме прописали черный хлеб. А рядом у нее небольшая пекарня. Пошелп поговорить с владельцем, говорю, скажи честно , есть какие нить примеси...потому что у нее аллергия. Он - конечно, краситель. Без него никто не делает, не ищи. Настоящий черный хлеб будет стоить столько, что никто не купит...

А у  меня дома диабетик , тоже не могу найти что то подходящее. Теперь больше налегаем на гречку и булгур из за их низкого глик индекса  . А не то с хлебом проблемы , даже самой печь не найти муки второго сорта . 

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Леонел сказал:

в баку не видел

из турции друзья обычно привозят

эрзинджанский тулум) из козьего молока

 

Уряйюн истийяндя, скажи, пошлю тебе))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Ясе мин сказал:

А у нас есть черный хлеб? Те ,что темного цвета  имеют " белый" состав. Покупала бородинский от "номер бир" гилановский хлебзавод , в составе - эла нов бугда уну1f914.pngи другие примеси

 

Ну как то же я должен назвать этот продукт темного цвета)

Да, мы именно его берём. Другие ещё хуже. А этот алман чорейи, вообще как вата. 

Не знаю с чем связано, к сожалению, исчезли бездрожевые варианты, которые ещё были прошлым летом.

 

Возможно, не покупает народ,  вот и они отказались. А у меня нет возможности каждый раз из за буханки хлеба в центр ехать)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

До чего дошел прогресс))) кушаем " машинное" масло, запиваем краской

  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Аквилон сказал:

 

Ну как то же я должен назвать этот продукт темного цвета)

Да, мы именно его берём. Другие ещё хуже. А этот алман чорейи, вообще как вата. 

Не знаю с чем связано, к сожалению, исчезли бездрожевые варианты, которые ещё были прошлым летом.

 

Возможно, не покупает народ,  вот и они отказались. А у меня нет возможности каждый раз из за буханки хлеба в центр ехать)

А мне кажется, все эти бездрожжевые сохбяти, это просто разводка, нет ничего натурального

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Heydar Ali сказал:

А мне кажется, все эти бездрожжевые сохбяти, это просто разводка, нет ничего натурального

 

Да нету щас бездрожевых. По крайней мере на Монтина в десятке маркетов.

Ну хоть честно на упаковке пишут.

Есть вроде один. Этот заменитель дрожжей как мне сказали, природная закваска якобы)

По крайней мере разрыхлителя нет , потому что небольшая буханочка ощутимо тяжёлая. Но и стоит 2.50)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Аквилон сказал:

 

Да нету щас бездрожевых. По крайней мере на Монтина в десятке маркетов.

Ну хоть честно на упаковке пишут.

Есть вроде один. Этот заменитель дрожжей как мне сказали, природная закваска якобы)

По крайней мере разрыхлителя нет , потому что небольшая буханочка ощутимо тяжёлая. Но и стоит 2.50)

Где купить можно, когда приеду, очень хочу попробовать

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Heydar Ali сказал:

Где купить можно, когда приеду, очень хочу попробовать

 

В браво видел. Но они привозят очень мало хлеба и не всегда, через раз. Я так понял, что остаётся. В основном завод черейи 

 

Раньше был в рахат маркете, всегда выбор был, но и у них уже нет, то ли спроса, то ли ещё чего

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Heydar Ali сказал:

Где купить можно, когда приеду, очень хочу попробовать

 

В браво видел. Но они привозят очень мало хлеба и не всегда, через раз. Я так понял, что остаётся. В основном завод черейи 

 

Раньше был в рахат маркете, всегда выбор был, но и у них уже нет, то ли спроса, то ли ещё чего

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, RBF said:

Когда химию как науку запретят, тогда может и перевернется что нибудь)

 

  Появятся алхимики... Чё нить "нахимичат"!...:thinking:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Неучёный сказал:

 

  Появятся алхимики... Чё нить "нахимичат"!...:thinking:

Замкнутый круг получается.)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, RBF said:

Замкнутый круг получается.)

 

 

 Причём, круглый, как сырная головка!...:thinking:

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее гены у человека поменяются и адаптируются к этому "сыру" чем производители откажутся от применения химии

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу бабушкин сыр, творог, сливочное масло, молоко, гатыг и хлеб (( все вкусное и полезное можно получить только трудом...в маркете не купить 

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погибшим за дело мировой революции посвящается.

Название темы навеяло

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я покупаю если плавленный сыр то Виолу - по крайней мере производитель честно пишет что использовал при ее изготовление сливочное масло а также твердые и мягкие сорта сыра. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плавленый беру президент.

И вобще обожаю сыры)

Сестре на днюх корзину сыра подарила☺мы те еще сыроеды))

Screenshot_2019-04-25-07-42-55.png

  • Haha 1
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, martinika сказал:

Боюсь покупать деревенскую продукцию.У нас знакомая уже много лет мучается от последствий бруцеллеза.Тоже знакомые привезли вроде от родственников.А про турецкие сыры,которые в магазине,что можете сказать? 

Правильно делаете , что боитесь. Я знала районского сыродела, который сам переболел бруцеллезом , и он же мне рассказывал страшилки про антисанитарию , в которой варят "даг пендири", что с тех пор оч избирательно покупаю мотал - в основном у знакомых. А узнав про технонолию слива меда  из сот , я даже к покупке меда отношусь оч щепетильно . . Вкусно- невкусно , беру магазинские сыры от крупных производителей- так хоть безопаснее .

  • Like 5
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Аквилон сказал:

В маркетах в последнее время только черный хлеб и гречку беру.

а я еще беру в маркетах мешки для мусора. Больше и правда там нельзя брать ничего

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, sams сказал:

 

Сыроед башга шейдир :facepalm: ))) они сыр не едят )))) 

Знаю,я для прикола))

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Леонел сказал:

а рядом - наш отечественный продукт. HausFrau...

А что? По моему.все честно

Типа ,хуюс вам ,а не сыр

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Ясе мин сказал:

Правильно делаете , что боитесь. Я знала районского сыродела, который сам переболел бруцеллезом , и он же мне рассказывал страшилки про антисанитарию , в которой варят "даг пендири", что с тех пор оч избирательно покупаю мотал - в основном у знакомых. А узнав про технонолию слива меда  из сот , я даже к покупке меда отношусь оч щепетильно . . Вкусно- невкусно , беру магазинские сыры от крупных производителей- так хоть безопаснее .

Правильно без лаборатории все эти физические лица опасны для здоровья. Севимли Дад чанах и голландский вроде неплохо не фонтан но на безрыбье рак рыба.

Покупайте и хвалите только своих производителей...даже на своих продуктах у народа выработали стойкое чувство отвращения и комплекс. Где марки где гордость где традиции...? Нельзя все превращать в НАЖИВУ.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, RBF сказал:

Когда химию как науку запретят, тогда может и перевернется что нибудь)

Еще Менделлев писал,в своих трудах-химия-химия,вся пипис@ка синяя

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь город завален дешевой хлебной продукцией. Захочешь не найдешь настоящий гянджинский тендир. Жалкое подобие кусок резины аллаха агыр гетмясин.

Спрашивается почему не соблюдаются Стандарты и Рецепты всех этих продуктов? 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, Безе74 said:

Плавленый беру президент.

И вобще обожаю сыры)

Сестре на днюх корзину сыра подарила263a.pngмы те еще сыроеды))

Screenshot_2019-04-25-07-42-55.png

Я к вину постоянно покупаю парнидижо. Ням ням. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...