Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By stepangorichny
      26-я Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия, прошедшая в грузинской столице, была омрачена провокациями, которые в итоге вылились в беспорядки и уличные погромы. Грузинская сторона вполне закономерно обвинила в происходящем Москву и продолжает уличное противостояние со сторонниками Саакашвили. Мало кто знает, но впервые за много лет мероприятие посетила и украинская делегация. В нее вошли нардепы от БПП, Народного фронта и Радикальной партии и именно они стали истинными зачинщиками начавшихся в стране беспорядков, а вся операция с самого начала контролировалась украинскими спецслужбами. Если бы их целью была дискредитация российской делегации, это можно было бы считать удачным мероприятием родной контрразведки, однако задача как перед нардепами, так и перед уличными хулиганами, завезенными в Тбилиси накануне, стояла совсем иная. Как и кем задумывалась провокация международного уровня рассказал сотрудник СБУ.
       
      "Объясняю на свеженьком примере: в Тбилиси состоялась Межпарламентская ассамблея православия. Совершенно внезапно впервые за последнее время в ней приняли участие представители от Украины, и не абы кто, а депутаты от БПП, Народного фронта и ляшковские клоуны - то есть вся коалиционная братия. Кроме этого, за несколько дней до ассамблеи в Тбилиси начали прибывать СБУшные титушки из Украины. План был таков: депутаты должны были спровоцировать конфликт на самой Ассамблее, а засланные СБУ провокаторы - максимально засветиться в протестах, при необходимости подогрев ситуацию до нужного градуса. О готовящемся протесте грузинской оппозиции, к слову, было известно заранее, и расчет был именно на него. Таким образом, БПП и лояльное ему руководство службы намеревались дискредитировать Зеленского, втянув его в международный скандал в самом начале президентства. Однако, как вы уже догадались, что-то пошло не так". - Пишет сотрудник силового ведомства в Телеграм-канале "Крот СБУ". Очевидно, что для уходящей власти крайне важно дискредитировать оппонентов перед стремительно приближающимися выборами в Раду. Ради такого дела они готовы втянуть Украину в грандиозный международный скандал. Неудачи Зеленского на этом поприще будут активно тиражироваться подконтрольными Порошенко СМИ в контексте "а при предыдущем президенте Украина не являлась международным пугалом".
       
      Остается только поблагодарить мудрых грузинских политиков за нежелание уже второй раз выносить сор из избы и портить двусторонние отношения. Впрочем, границы терпения есть у всех. Думаю, недальновидная и провокационная деятельность чиновников, назначенных при Порошенко, все же приведет Украину к международной изоляции. Вопрос только в том, что в этой ситуации станет делать "Зе команда". Форсировать обновление власти, либо отдаться стремительному течению событий и в позе глубокой покорности ползти в любом направлении в Европу, США или даже Россию. Впрочем, судя по недавнему турне Зеленского, основные европейские игроки уже отправили его в хорошо известный пеший эротический маршрут, заигрывать с Москвой не позволят внутренние проблемы и гордость, а США давно смотрит на Украину как на объект, а не субъект международного права.
    • By Виктор Попаз
      Недавно в сети активно обсуждалась информация о сотрудничестве Службы безопасности Украины и праворадикальных движений страны. Особый интерес вызвал ряд сообщений, опубликованных в Телеграм-канале "Крот СБУ" анонимным сотрудником ведомства. По его словам, украинские силовики проводили отбор кандидатов из числа националистов из таких группировок как "Правый сектор", "Азов", С14, а также футбольных фанатов "Ультрас" для проведения некой спецоперации. На днях "Крот СБУ" раскрыл шокирующие подробности подготавливаемой акции. Оказалось, что задача отобранных праворадикалов - это проведение операции по дестабилизации ситуации в соседней Беларуси:
       
      "В данный момент служба готовит 3 боевые группы по 10 человек для заброски в Беларусь. Задачей националистов является проведение акций против правительства республики, вербовка сторонников из числа оппозиции, доставка и распространение агитационных материалов, пропаганда и организация массовых протестов, и любая другая деструктивная деятельность, направленная на дискредитацию власти и ее курса. Цель - дестабилизация ситуации в стране".
       
      На протяжении последних лет Киев активно работает по белорусскому направлению, пытаясь повлиять на политическую ситуацию в стране. Официальный Минск неоднократно сообщал о попытках пересечения белорусско-украинской границы украинскими националистами, а также о значительном трафике оружия, поступающего из соседней страны. Аналогично настроенные националистические группы существуют и в самой Беларуси, но в отличие от украинских единомышленников они не оказывают серьезного влияния на повестку дня. Однако известно, что представители радикальных движений Украины поддерживают активные связи с белорусскими националистами, передают им свой опыт и военные навыки, помогают в организации акций протеста. Среди задержанных правоохранительными органами Беларуси местных радикальных активистов многие проходили подготовку на тренировочных базах украинских ультраправых.
       
      Неизвестно, кто на самом деле стоит за готовящейся провокацией: само украинское правительство или западные коллеги, заинтересованные в смене власти в Минске. Стоит отметить, что план СБУ по заброске радикалов фактически повторяет схему организации цветных революций, применяемую западными спецслужбами, которые очень любят использовать радикально настроенные массы для свержения неугодных режимов. Белорусские власти пока никак не прокомментировали данную информацию. Удастся ли Киеву настроить белорусский народ на антироссийский лад и повторить украинский сценарий 2014 года в республике, покажет время.
    • By Зафар Самедов
      В  Новосибирске имя этого представителя азербайджанской диаспоры хорошо известно. Но не его усилиями по оказанию  помощи азербайджанцам в решении их проблем  или совершении каких-либо других общественно полезных деяний, а участием в сомнительных  инициативах  и открытой пропагандой ненависти между народами.

      В Сибири на протяжении столетий мирно уживались люди самых разных национальностей. Эта историческая отличительная черта сибиряков, как, впрочем, и всех граждан России, продолжает и теперь , как магнитом, привлекать сюда тысячи людей. И было бы весьма неразумным полагать, что здесь не умеют ценить этоттот национальный и конфессиональный мир.

      Одной из «известных»  личностей в азербайджанской диаспоре Новосибирска является предприниматель Мирказым Гейдар оглы Сеидов. Он начал свой бизнес в этом сибирском городе ещё в конце 80-х годов прошлого века и занялся тогда торговлей цветами.

      В его биографии был один «интересный»  период, когда он... отказался от российского гражданства и принял гражданство Азербайджана. Взял несколько банковских кредитов под залог своей недвижимости на развитие тепличного хозяйства,  однако бизнес не задался,  и Сеидов  лишился квартиры. После этого  вернулся в Новосибирск и повторно(!)  получил российское гражданство!

      Надо ли говорить о том, что паспортно-визовые органы РФ так поступают  только  в совершенно исключительных случаях...

      А в  2012-м году Мирказым Сеидов оказался в центре крупнейшего скандала, о котором долго говорили в Баку...  Уходя в отставку по состоянию здоровья,  председатель партии «Демократический мир Азербайджана»  Мамед Ализаде, назначил исполняющим обязанности главы партии, своего первого заместителя Мирказыма Сеидова. Одновременно был создан оргкомитет по созыву внеочередного съезда партии и выбора нового председателя. Однако  Сеидов стал вымогать у некоторых членов партии по 10-15 тысяч манат, обещая каждому пост председателя партии. Все это стало темой разбирательств в оргкомитете, где Сеидов отверг обвинения и пригрозил распустить оргкомитет. В ответ  оргкомитет принял решение об исключении Сеидова из партии.

      Члены оргкомитета опровергали заявления Сеидова в СМИ, что он собирал деньги для бывшего лидера партии - Ализаде. По их словам, Сеидов является гражданином России и по закону не имеет право заниматься политической деятельностью.

      Не найдя себя в бизнесе и политике, Сеидов занялся писательской деятельностью. И его плодовитость не перестаёт поражать…

      Так, он издал несколько книг, в которых с воистину восточной страстью  прославлялись «гигантские труды и усилия Гейдара и Ильхама Алиевых на пути процветания, государственной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики», «героическая светозарная деятельность общенационального лидера Гейдара Алиева», а одна из книг  -- «Красота истины» , была посвящена «жизни и деятельности замечательной Мехрибан ханум Алиевой, супруге президента Азербайджана».

      А в 2010-м году в Новосибирске появилось на свет новое произведение  этого «классика» -- книга  «Армянский вандализм».

      В  самом начале  этого   «произведения», сразу после цитаты из одного из выступлений Президента Азербайджана Ильхама Алиева, автор книги господин Мирказым Сеидов утверждает:

      -- История  доказала,  что  территория  сегодняшнего  государства Армения -исконно азербайджанские земли. Ни один нормальный историк, исследователь не может этого отрицать. Отсутствие какого бы то ни было государства  армян  на  территории  не  только  Азербайджана,  но  и  в  целом всего Южного Кавказа, а также тот факт, что армяне -пришлая нация на эту землю  в  период  широкой  захватнической  политики  царской  России, неоднократно  доказывались  историками.

      Вряд ли после этого кто-то сможет отрицать тот факт, что подобные изыски не только пропагандируют ненависть и вражду между азербайджанским, армянским  и другими народами, но и оскорбляют саму страну пребывания Мирказыма Сеидова – ту самую Россию, которая дважды(!!!) давала ему своё гражданство… Вот такая благодарность «по-сеидовски».

      Многие члены новосибирской азербайджанской диаспоры подозревали и подозревают Сеидова в том, что тот частично присвоил финансовые средства, выделенные на подготовку и издание различных информационных материалов для диаспоры.

      Дальнейшее продолжение эта история получила в октябре 2018-го года, когда на Едином информационном портале азербайджанцев России появилось сообщение о том, что наш герой  зарегистрировал в Минюсте Новосибирской области «новую  организацию азербайджанцев России – Ассоциацию «Межрегиональный конгресс азербайджанцев по защите прав и законных интересов «Единство». В неё вошли представители азербайджанских диаспор  из Алтая, Перми, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Томска и Сахалина.

      После проведения в октябре 2018- го года в Новосибирске  форума «Мост дружбы: Россия – тюркоязычные  и славянские страны и глобальные вызовы современности Сеидов обратился к президентам России и Азербайджана с предложением о  сотрудничестве.

      Интересно, не так ли? От кого и как собрался «защищать»  азербайджанцев Мирказым Сеидов? Особенно учитывая то обстоятельство, что взаимоотношения между Азербайджаном и Российской Федерацией отличаются теплотой и взаимопониманием, что не устают каждый раз подтверждать президенты этих стран  во время своих частых и регулярных встреч?  

      Согласно Выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, в состав учредителей новой организации вошли следующие представители азербайджанской общины России – Мирказым Сеидов, Миракбар Сеидов, Миртаги Сеидов, Ромик Бабаев, Мардан Абдалов, Фарман Расулов, Джамал Алескеров, Талех Махмудов, Мурад Зейналов, Захир Елчиев, Самир Ширинов, Чингиз Исаев, Физули Габибов, Тофик Нифталиев, Назир Гатамов, Алекбер Рагимов

      Как заявил Мирказым Сеидов,  «Ассоциация обращается ко всем азербайджанским организациям России с предложением войти в ее состав для объединения и консолидации, совместного решения всех вопросов и проблем жизни азербайджанцев в России».

      Учитывая далеко не безоблачное прошлое господина Сеидова,  у многих членов азербайджанской диаспоры  в России, к нему возникло  много вопросов.

      В частности, получал ли Мирказым Сеидов от руководителей азербайджанских диаспор, вошедших в Ассоциацию какие-либо денежные средства? И имеют ли эти средства, хотя бы частично,   криминальное происхождение? Например, исполнительный директор региональной общественной организации «Русско-азербайджанский дом» Фарман Таги оглы Расулов привлекался к уголовной ответственности за соучастие в получении взятки, а Ромик Джумарт оглы Бабаев,  ранее сотрудник полиции, замеченный в связях с дагестанскими ОПГ, оказывал помощь своему племяннику, пожелавшему…  вступить  на территории Пакистана в международную террористическую организацию. А имя Талеха Махмудова фигурировало в уголовном деле о… заказном убийстве.

      Интересно,  как,   и на какие цели,   полученные деньги были использованы Мирказымом Сеидовым?

      Мало того, оказалось, что Сеидов, по сути, сфальсифицировал протокол общего собрания учредителей вновь образованной Ассоциации, на этом мероприятии отсутствовали представители из других регионов, но их подписи «загадочным образом» появились в документе, а регистрация новой НКО была осуществлена с нарушением законодательства РФ.

      Поэтому совершенно не удивительно, что  на просьбу господина Мирказыма Сеидова  разрешить его  Ассоциации участие в Консультативном совете по вопросам этнокультурного развития и межнациональных отношений при мэрии Новосибирска последовал отрицательный ответ. Подобное  решение приняли  и в Новосибирской области. Ведь такие тонкие и деликатные вопросы как укрепление  дружбы  между  народами  должны  решаться людьми с чистыми руками и чистой совестью.

      Своим поведением и действиями Мирказым Сеидов подрывает устои  азербайджанско-российской дружбы, вызывает недоверие к азербайджанским общественным организациям на территории России, что никак не может способствовать укреплению отношений между нашими странами.


    • By Gogi086
      Дебаты Порошенко и Зеленского. Обязательно к просмотру.
    • By MaxGub
      В 2014 году Порошенко въехал в президентский кабинет на националистической волне. Бандеровский лозунг "Слава Украине - Героем Слава", который стал официальным приветствием ВСУ, хождение за Томосом, внезапно возникающая слепота правоохранителей на незаконные действия и преступления "патриотов" - только малые доказательства заискивания Порошенко перед радикалами. И хотя сейчас их отношения трудно назвать теплыми (все чаще звучат призывы к отставке главы государства и правительства, а также угрозы организовать новый Майдан), представители патриотического крыла все же решили поддержать на выборах-2019 действующего президента.
       
      Иначе никак нельзя объяснить тот факт, что единым кандидатом от партии "Свобода", "Правый Сектор", "Организация Украинских националистов", Конгресс украинских националистов и С14 был выдвинут недалекий, больше походящий на шута и в принципе никому не известный Кошулинский, хотя у тех же Тягнибока и Билецкого было больше шансов пусть не на победу, но хотя бы на лучший результат.
       
      Но, видимо, чтобы не оттягивать голоса у непопулярного среди населения Порошенко и не провоцировать более явные фальсификации, националисты пошли на такой шаг. Зачем менять на переправе лошадь, если она еще в состоянии скакать, к тому же предсказуема и пуглива?!
       
      Но Петр Алексеевич оказался не так прост.
       
      За спиной у радикалов, этот веселый шоколадно-зеленый король сумел-таки договориться с еврейской общиной Украины о поддержке своей кандидатуры на выборах взамен, правда, на признание Голанских высот территорией Израиля.
       

       
      Красивый ход, ничего не скажешь. И голоса добыл и в очередной раз Трампа порадовал. Ну, и пусть, что своим решением поставил под вопрос украинский статус Крыма. Страна ведь от этого не обеднеет, тем более полуостров вряд ли удастся вернуть. Так что, по сути, Петр Алексеевич пожертвовал одним популистским лозунгом. Согласятся ли радикалы с таким выводом или начнут обещанные акции протеста? Может Майдан-3 не так уж и не возможен?
×
×
  • Create New...