Jump to content
Jek1

Хочу открыть Etsy магазин, какими способами могу получить оплату в Азербайджане? Как работает Payoneer? Какой вариант самый выгодный?

Recommended Posts

Хочу открыть Etsy магазин, какими способами могу получить оплату в Азербайджане? Как работает Payoneer? Какой вариант самый выгодный?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Jek1 сказал:

Хочу открыть Etsy магазин, какими способами могу получить оплату в Азербайджане? Как работает Payoneer? Какой вариант самый выгодный?

Заплатите :) и я вам все посчитаю. А то у меня ощущение что Вас всюду заблокировали и приковали наручниками к трубе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Jek1 сказал:

Хочу открыть Etsy магазин, какими способами могу получить оплату в Азербайджане? Как работает Payoneer? Какой вариант самый выгодный?

Никак. Пейонер это просто аналог счета в нашем банке. Потому что оплата происходит только через пейпал, а он в Азербайджане односторонний.  Можно воспользоваться посредниками типа селлера или вестерн бид, но! Проценты этси, пейпала, посредника и перевода денег на счет могут доходить до 30% от суммы. При самых лучших подсчетах из каждых 100$ вы получите около 72, а при получении на карту еще и пейонер сдерет свою сумму за обслуживание, плюс процент при обналичивании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Fuad Gasymov
      Создаю веб сайты ( не шаблон) в любой тематике от игровых до онлайн магазинов . Если у вас уже есть сайт то помогу в установке модуля для приёма платежей в онлайн режиме от paypal до webmoney . Для приёма платежей paypal бизнес аккаунт не нужен . 
      Принимаю заказы не менее 1000 манат . 
    • By Faico
      Sifarişlər qəbul edirəm üstünə heç bir xeyir qoymadan....  paypalda pulum var ancaq nəsə alıb satmaqla nəgdləşdirə bilərəm ona görə ancaq öz pulumu nəğdləşdirmək kifayyət edir mənə... ancaq paypala işləyən saytlardan ... yeni amazon aliexpressdən sifariş etmək istəyənlər müraciət etməsin! (aliexpressdeki ve ya amazondaki mali ebayda tapib sifariş edə bilərəm)
    • By Chosen One
      Наверное, читатель и сам понял, почему у нас интернет-торговля работает в одностороннем порядке. Так, покупать мы по этой системе из-за рубежа, хотя тоже с трудом, можем. Выплачиваемая при этом сумма облагается налогом, удерживается даже 4-процентная маржа для обмена валюты. Но при продаже товара за рубеж наши налоговики удержать налоги не могут. Достаточно открыть счет за границей, и ты находишься вне контроля отечественной налоговой системы. Проверить все это не в состоянии не только азербайджанская налоговая система, но и фискальные службы самых развитых стран. Поэтому они давно уже свыклись с такой реальностью, отпустив интернет-торговлю на все четыре стороны.
      Да, потенциальные доходы от интернет-торговли уже не интересуют налоговиков многих стран. Система интернета вообще трудноконтролируемая, а торговля в ней тем более. Поэтому в развитых странах давно оставили такие попытки как по отношению к интернету в целом, так и торговли в ней в частности. И поступили, стоит отметить, верно – слишком уж хлопотное и неэффективное дело.
      Конечно, государства теряют при этом немалые суммы, необлагаемые налогом финансовые потоки проходят мимо налоговиков. Но не теряются ведь деньги совсем, они поступают на счета своих же граждан, пусть даже за рубежом. Это тоже накопления своих граждан, которые, в конечном итоге, способствуют улучшению благосостояния населения. Им уже не требуются пособия от государства. Бабушка-ткачиха может помочь внуку-студенту, инвалид-умелец может заработать на свои лекарства. К тому же большая часть этих денег рано или поздно все равно вернется в бюджет страны. Ведь мертвым грузом свои деньги никто не хочет видеть, на них будут что-то покупать – не обязательно только за рубежом и по интернету.    
      Но то, что принято за границей, у нас запрещено. Наши фискальные структуры лишают своих граждан возможности экспортировать за границу продукцию и зарабатывать на этом деньги. Да и зачем, скажем, британца или китайца лишать возможности купить по интернету карабахский или губинский ковер? Да и только ли ковер азербайджанцы могут выставить в интернет для продажи – умельцев у нас, слава Богу, предостаточно. И не только население может воспользоваться плодами такой торговли. Надо подумать и о том, как это могло бы способствовать развитию почтовой сферы страны, системы логистики, доставки, банковских переводов и пластиковых транзакций.
      Но нет, возражают азербайджанские налоговики и таможенники всех уровней. А как же, чтобы без их контроля кто-то торговал – такого допускать нельзя. И плевать им на все передовые страны, которые, повторимся еще раз, не облагают налогами своих граждан, продающих что-то за рубеж по интернету, и тем более не закрывают для них PayPal. Ведь на интернет-продажах держатся огромные отрасли мировой экономики. Не делают этого и в соседней Грузии.
      Правда, неполная доступность системы PayPal отмечается и в Армении, но зачем же нам равняться на эту страну? К тому же здесь ушлые айтишники уже ищут возможности для преодоления таких барьеров. А возможностей очень много, потому что в этой отрасли нет государственных границ. Здесь подготовлена петиция в Change.org о полном задействовании PayPal в Армении, под которой  подписались уже тысячи человек. Причем немалая их часть – предприниматели, занимающиеся онлайн-коммерцией. А в Facebook создана группа Armenia needs PayPal. А вот в отличие от армянских чиновников, их грузинские коллеги приложили нужные усилия, и теперь грузинские банки предлагают обслуживание PayPal. И армяне уже грозятся, что в случае, если в их стране этой системой пользоваться будет невозможно, то они найдут решение за ее пределами, в том числе в соседней Грузии. Может, и азербайджанские чиновники хотят, чтобы мы воспользовались услугами соседней страны? Интересно, что думают об этом наши специализированные интернет магазины - besttap.az, topshops.az, gifttap.az, parfumtap.az, reklamazapreshena.tut, reklamazapreshena.tut, eklamazapreshena.tut, bakushop.net.
      В заключение хочется напомнить, что несколько лет назад в Азербайджане был принят закон «Об электронной торговле», где имеется много пустот, которыми и воспользовались чиновники. Правда, в законе нет запрета на ограничение, скажем, PayPal, но нет и указания не препятствовать этой системе. Но для чиновника такой пустоты уже достаточно, чтобы наложить свое вето – пусть все видят, что «мы не лыком шиты». Но теперь, когда эти пустоты видны уже невооруженным взглядом, думается, и Милли Меджлису не помешало бы пересмотреть закон.
      И не надо для этого ожидать очередной инициативы главы государства, который сегодня больше занят коренной реформой экономики страны в целом. Не ждать надо, а помогать президенту в реализации крупномасштабных реформ, направленных на улучшение благосостояния людей, а не на удовлетворение прихотей чиновников. Все равно никакая развитая налоговая система в мире не может полностью охватить сферу электронной торговли.
       
      m.haqqin.az/news/66784
    • By athlant64
      Здравствуйте!
      Слышал что если регистрировать обычную пластиковую карту то в банк приходит от paypal какой-то код верификации, нужно забрать этот код с банка и ввести на сайте paypal для завершения регистрации карты. А как обстоят дела с виртуальными картами Visa и MasterCard (например VISA QIWI или Okpay) ?
      Кто-нибудь пробовал регистрировать виртуальные карты в PayPal для осуществления покупок на ebay? Получается или нет? Куда приходит код?
       
       
×
×
  • Create New...