Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Почему оливки так дорого стоят?


Recommended Posts

Я вот любитель поесть оливков утром на завтрак. Гюндя дя йарым бонкя зейтун йейирям.

Страна, где чуть ли не в каждом саду, парке или куда камень не брось, растёт зейтун агаджы, 300 грам консервированного продукта стоит 3 маната и 70 гяпигов. Это 55.50 гяпигов в месяц делает. Про оливковое масло вообще молчу :facepalm:

 

Ай джамаэт! Бу бир фялакэтдир эээ, фялакэт!

Edited by Assembler
Название
  • Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Брала в вакуумной упаковке,килограмм выходил где то 6 ман,если не ошибаюсь.если брать по 2 кг упаковку,то еще дешевле. Зыринские вроде,с косточками,безо всякого рассола,горчат ,прямо как папа когда делал дома.Натурально))

А вообще,конечно же,айяяяй!))

Link to comment
Share on other sites

то есть все остальное дешево, а вот оливки, предмет первой необходимости, дорого. наверное олигархи мухлюют опять.

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, nazen said:

Брала в вакуумной упаковке,килограмм выходил где то 6 ман,если не ошибаюсь.если брать по 2 кг упаковку,то еще дешевле. Зыринские вроде,с косточками,безо всякого рассола,горчат ,прямо как папа когда делал дома.Натурально))

А вообще,конечно же,айяяяй!))

Я с косточками не могу есть. И покупаю только консервированное, не доверяю тем что на развес продают 🤮

Link to comment
Share on other sites

Потому что сложно собирать, в Турции, где оливок гораздо больше, чем в Азербайджане - тоже дорого, несмотря на широкую разновидность данного продукта на базарах.

Link to comment
Share on other sites

У нас местные саженцы продают по 6 манат... и то везде как уже отметили растут оливковые деревья, вырви одну веточку и сажай :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, sultanp said:

то есть все остальное дешево, а вот оливки, предмет первой необходимости, дорого. наверное олигархи мухлюют опять.

Оливкилярдян башка мяни хечня марагландырмыр, валлах сяник дейирям :gizildish:

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Vagrant said:

У нас местные саженцы продают по 6 манат... и то везде как уже отметили растут оливковые деревья, вырви одну веточку и сажай :biggrin:

Вот, а джамаата 6 маната сырыйырлар

Недавно видел типа итальянский сорт какой-то (на самом деле из Турции) саженцы 300 маната джамаата сырыйырдылар.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, VəтənDaş сказал:

Я с косточками не могу есть. И покупаю только консервированное, не доверяю тем что на развес продают 🤮

Я про те,что в вакуумной упаковке. Это ж не на развес из тазиков мли ведер.))

С косточками они вкуснее, как и мясо ,собственно)) но я не настаиваю,отнюдь))

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Just now, magnoliya-76 said:

Собирайте и солите сами. Или же продают свежие маслины - купите и засолите

Придется самому так действовать уже

Буду идти в парк собирать, потом посмотрю в ютубе как солят 😂

Истесен, бирликде дя гедя билярюк, джигяр.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, yaleninavidel said:

В любой овощной лавке продаются домашние оливки в трёхлитровых баллонах. Намного дешевле, чем магазинные.

Где это? Сеник, не видел, ай Ленины гёрян гэдэщ.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, yaleninavidel сказал:

В любой овощной лавке продаются домашние оливки в трёхлитровых баллонах. Намного дешевле, чем магазинные.

 

Хорошие домашние вкуснее дешевле чем консервы в маркете)) как семечки... мммм обожаю)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, VəтənDaş сказал:

Придется самому так действовать уже

Буду идти в парк собирать, потом посмотрю в ютубе как солят 😂

Истесен, бирликде дя гедя билярюк, джигяр.

 

за одно с халашками пообщаетесь))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Ledi in red сказал:

Потому что сложно собирать, в Турции, где оливок гораздо больше, чем в Азербайджане - тоже дорого, несмотря на широкую разновидность данного продукта на базарах.

 

Сложно картофель))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, qwerty12345 сказал:

 

за одно с халашками пообщаетесь))

После собранных и съеденных оливок в центре города с халашками уже не пообщаешься) 

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, nazen said:

Я про те,что в вакуумной упаковке. Это ж не на развес из тазиков мли ведер.))

С косточками они вкуснее, как и мясо ,собственно)) но я не настаиваю,отнюдь))

Мимо вашего совета пройти не смогу мадам Назен!

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, RBF сказал:

После собранных и съеденных оливок в центре города с халашками уже не пообщаешься) 

Только с белым конем))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, RBF сказал:

После собранных и съеденных оливок в центре города с халашками уже не пообщаешься) 

 

В центре уже и деревьев толком не осталось, скоро мрамор консервировать можно будет))

  • Haha 4
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

В центре города в оливках вся таблица Менделеева. А если самим возиться, то разочарую вас, единственный рабочий способ с поташом, остальные с вымачиваниями возиться шесть недель,  половина по пути сгниет

  • Like 4
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, VəтənDaş сказал:

Я вот любитель поесть оливков утром на завтрак. Гюндя дя йарым бонкя зейтун йейирям.

Страна, где чуть ли не в каждом саду, парке или куда камень не брось, растёт зейтун агаджы, 300 грам консервированного продукта стоит 3 маната и 70 гяпигов. Это 55.50 гяпигов в месяц делает. Про оливковое масло вообще молчу :facepalm:

 

Ай джамаэт! Бу бир фялакэтдир эээ, фялакэт!

 

Потому что взращивание, сбор и засолка и консервирование оливок достаточно долгий, сложный и дорогой процесс.

 

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, nazen сказал:

Брала в вакуумной упаковке,килограмм выходил где то 6 ман,если не ошибаюсь.если брать по 2 кг упаковку,то еще дешевле. Зыринские вроде,с косточками,безо всякого рассола,горчат ,прямо как папа когда делал дома.Натурально))

А вообще,конечно же,айяяяй!))

а где такие можно взять? 

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, magnoliya-76 сказал:

Собирайте и солите сами. Или же продают свежие маслины - купите и засолите

 

это не просто, насколько я знаю. Там целый процесс. У нас раньше бабуша бочками их мариновала и мы ели их как семечки. А сейчас она совсем страенькая, и больше никто этим не занимается (((( пичалька

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Fatalistka сказал:

а где такие можно взять? 

Я брала под новостройкой в 7 мкр,около работы,даже невозможно объяснить,где это..)) буду в пятницу,сфоткаю,если есть еще.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, nazen said:

Я брала под новостройкой в 7 мкр,около работы,даже невозможно объяснить,где это..)) буду в пятницу,сфоткаю,если есть еще.

Название маркета есть?

Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, nazen said:

Я брала под новостройкой в 7 мкр,около работы,даже невозможно объяснить,где это..)) буду в пятницу,сфоткаю,если есть еще.

Дейирям эввялляр джамаэт хяр шейи базарда алырды инди ися базарлар олдю и в маркетах свою цену диктуют диктаторы тоже мне. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, craft сказал:

В центре города в оливках вся таблица Менделеева. А если самим возиться, то разочарую вас, единственный рабочий способ с поташом, остальные с вымачиваниями возиться шесть недель,  половина по пути сгниет

поташ(он же калий),вреден для человека,его в совке использовали где попало,особенно у нас.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, MasterZ сказал:

поташ(он же калий),вреден для человека,его в совке использовали где попало,особенно у нас.

Так его и используют для того,  чтобы убрать горечь оливок. Иначе надо шесть недель каждый день менять воду, потом то, что не сгнило, помещают в рассол. А с поташом на сутки замочить, трое суток промывать, потом рассол и готово

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, VəтənDaş сказал:

Придется самому так действовать уже

Буду идти в парк собирать, потом посмотрю в ютубе как солят 1f602.png

Истесен, бирликде дя гедя билярюк, джигяр.

Спасибо, по деревьям лазать это не моё))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Assenza сказал:

 

это не просто, насколько я знаю. Там целый процесс. У нас раньше бабуша бочками их мариновала и мы ели их как семечки. А сейчас она совсем страенькая, и больше никто этим не занимается (((( пичалька

У нас покойный сосед их готовил. Ооочень вкусно делал. Сколько не просили - никому не сказал рецепт. Так и унёс с собой в могилу. Возни много с поташем. Еще с лимонной кислотой делают как то. Но она весь вкус убивает

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, craft сказал:

Так его и используют для того,  чтобы убрать горечь оливок. Иначе надо шесть недель каждый день менять воду, потом то, что не сгнило, помещают в рассол. А с поташом на сутки замочить, трое суток промывать, потом рассол и готово

процесс ускоряется в разы,согласен,..это как раньше на вин. заводах в бетонные емкости с будущим коньяком, бросали дубовые полена и всякую гадость,для вкуса и цвета..

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, nazen said:

Не маркет,частная лавочка фасон что то.

Вот в таких фасонных лавочках вообще опасно что либо, мяйщяли мялум олмуйан, покупать :buba:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 19 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 18 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 4 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 18 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Like
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
      • 147 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...