Jump to content
seva189

Флирт с иностранщиной

Recommended Posts

эта нашумевшая история не могла пройти незамечанной. наш баку облюбовали иностранцы, чего не может радовать горожан. доля от туристического бизнеса приносит в казну ощутимый доход.
в летний сезон, когда береговая полоса апшерона искрится от золотых пляжей нардарана и бильгя, куда не посмотри, всюду натыкаешься на интуриста. какая пропорция иностранцев из северной европы и южных азиатов присутствует в отчётах бакинского статистического управления по туризму? -десять к одному или один к десяти? давайте не будем гадать и не требовать такого отчета от министра. лишь обратим свои взоры на людей, которые решили потратить свои "тугрики" в нашей столице.

-кого больше блондинчатых шведов или шоколадных пакистанцев? в принципе, какая разница, ведь деньги есть деньги. бюджетный мешок не анализирует с чьих рук поступила валюта. 
кроме положительного, какую сумятицу в наш город может внести иностранщина? 
не секрет, что под их влиянием смывается самый привлекательный бакинский генофонд. наши мальчики женятся на турчанках, а девочки, собрав свои мaнатки улетают в бангладеш! бакинский шашалык из осетрины или анкаринский из баранины, по сути дела не меняет. наши мальчики прожорливые, могут говорить и с турецким акцентом тоже. тем более, что турчанки не менее миловиднее, чем, чего правду таить, мы -азербайджанки.

а как быть с бангладеш? ведь о них такое не скажешь. если по бульвару прошелся бы норвежский викинг, врядли этот факт прошел бы незамечанным. однако, викинги в баку крайне редко заплывают, зато пакистанщину на каждом шагу можно увидеть.
удручает, что бакинки, особенно те, кто проживает за центральной чертой города, попадают под их влияние. основная причина такого решения -материальная заинтересованность. ведь крайне низкий уровень заработанной платы может довести до отчаяния. а если девочка без особого родительского надзора, да еще и родилась с явными признаками авантюризма -это конец. вернее, начало новой жизни в дали от родного места.
мне могут возразить- какая разница куда она улетит, в исламабад или в хельсинки? ведь в баку она уже не вернется. действительно, какая разница, какие у неё родятся дети, светленькие или тёмненькие...разницы нету. нo, есть гордость за своих людей, за свой народ, которoмy придется рожать на чужбине, отдавая самое лучше что у нас есть- наши, азербайджанские гены.

и пока дело не решено, и наши юноши и девушки не будyт полностью востребованы, за центральной чертой города будет продолжатся флирт с иностранщиной. 

408762686.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...