Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Bercana

Как сэкономить в кризисе? 9

Recommended Posts

 


Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Все эти сметаны, каунасская, от севимли дал, Брест литовская, ромашка, суррогат. Простоквашино не пробовала. Но насколько знаю, Простоквашино, домик в деревне, это все фирмы ВИМ Биль дам, принадлежит американцам, они выкупили бизнес в России... Так же как и Россия щедрая душа, много компаний они выкупили, Россия продала свои произ-ва этим варварам...

    Edited by top-40
    • Like 1
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Агуша детское питание, тоже принадлежит вимм Биль дам, как-то читала, что в продукции были обнаружены консерванты, по-моему в воде...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    каунасская сметана 10% в зеленой баночке весьма приличная...

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 минуты назад, top-40 сказал:

    а наша морская тоже не гуд, море грязное... Но, мы все равно берём морскую, из речной нравится гызыл балыг, мелкая рыбёшка, приплюснутая. kaspiyskiy_losos.thumb.JPG.2bae88953ec29a1d101db0614f399c32.JPG

    Каспийский лосось именуемый в Азербайджане гызыл балыг .

    Это огромные рыбины . Вес их достигает 10-15-20 кг , а иногда и больше , а в длину почти в человеческий рост.  Цвет мяса, как у норвежского лосося , но мясо гораздо жирнее . В структуре мяса ( в отличии от норвежского ) много жировых прослоек между волокнами . Обладает несравненным рыбным вкусом !!!  Норвежский лосось , даже не выращенный искусственно , а так называемый дикий лосось , по сравнению с каспийским , это безвкусный кусок мяса . Особенно бесподобный из него получается вяленый балык . Рыбу разрезают , раскладывают внутренней стороной кверху , затем в мясе делают надрезы в форме квадратов , слегка солят и вялят на воздухе . Балык получается  БЕСПОДОБНОГО И НЕПОВТОРИМОГО  вкуса и аромата , который  прекрасен и как еда , и как закуска , и с отварной картошкой , и к пиву и т.д. Рыба , очень дорогая и редкая !  В 60-е , 70-е годы можно было встретить в продаже (в магазинах или на обочинах дорог, с рук ). Но даже по тем временам , несмотря на изобилие и отличное качество всех продуктов , из-за высокой цены, употреблять её в пищу , могли себе позволить только руководители райкомов, райисполкомов и прочие ....Раньше изредка её вылавливали в Куре . Но затем Куру , во многих местах перегородили , чего то понастроили и она пропала . С конца семидесятых годов , я её больше нигде не встречал ...Думаю , что если даже сейчас где то поймают , единичный экземпляр , то нам с вами он точно не достанется ...:gizildish: В девяностые годы , помню , пару раз предлагали в ресторанах . Заказывал . Но оказалось "липа" . Вместо гызылбалыга  втюхивают клиентам норвежскую сёмгу . В общем , с конца семидесятых годов , я её не видел, и ни от кого , про неё не слышал !

    • Like 6
    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Я тоже взял каугасскую в Аразе на приготовление жульена

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, aliali сказал:

    каунасская сметана 10% в зеленой баночке весьма приличная...

    В синей баночке тихий ужас.

    Остальные не решаюсь брать. По-моему они все от севимли дад, которые идут под названием каунасская. Моя бабушка была из Каунаса, вот там была сметана... Я такую больше никогда не пробовала. Вообще продукты там были бесподобными...

    • Like 4

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    22 минуты назад, top-40 сказал:

    В синей баночке тихий ужас.

    Остальные не решаюсь брать. По-моему они все от севимли дад, которые идут под названием каунасская. Моя бабушка была из Каунаса, вот там была сметана... Я такую больше никогда не пробовала. Вообще продукты там были бесподобными...

    Специалист дал из порошка и пальмового масла делает эту "сметану"

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, Arif Gurbanov сказал:

    Каспийский лосось именуемый в Азербайджане гызыл балыг .

    Это огромные рыбины . Вес их достигает 10-15-20 кг , а иногда и больше , а в длину почти в человеческий рост.  Цвет мяса, как у норвежского лосося , но мясо гораздо жирнее . В структуре мяса ( в отличии от норвежского ) много жировых прослоек между волокнами . Обладает несравненным рыбным вкусом !!!  Норвежский лосось , даже не выращенный искусственно , а так называемый дикий лосось , по сравнению с каспийским , это безвкусный кусок мяса . Особенно бесподобный из него получается вяленый балык . Рыбу разрезают , раскладывают внутренней стороной кверху , затем в мясе делают надрезы в форме квадратов , слегка солят и вялят на воздухе . Балык получается  БЕСПОДОБНОГО И НЕПОВТОРИМОГО  вкуса и аромата , который  прекрасен и как еда , и как закуска , и с отварной картошкой , и к пиву и т.д. Рыба , очень дорогая и редкая !  В 60-е , 70-е годы можно было встретить в продаже (в магазинах или на обочинах дорог, с рук ). Но даже по тем временам , несмотря на изобилие и отличное качество всех продуктов , из-за высокой цены, употреблять её в пищу , могли себе позволить только руководители райкомов, райисполкомов и прочие ....Раньше изредка её вылавливали в Куре . Но затем Куру , во многих местах перегородили , чего то понастроили и она пропала . С конца семидесятых годов , я её больше нигде не встречал ...Думаю , что если даже сейчас где то поймают , единичный экземпляр , то нам с вами он точно не достанется ...:gizildish: В девяностые годы , помню , пару раз предлагали в ресторанах . Заказывал . Но оказалось "липа" . Вместо гызылбалыга  втюхивают клиентам норвежскую сёмгу . В общем , с конца семидесятых годов , я её не видел, и ни от кого , про неё не слышал !

    в советские времена постоянно покупали балык, но не знаю то ли это о чем вы пишете...у нас он был желтого цвета

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, top-40 сказал:

    Все эти сметаны, каунасская, от севимли дал, Брест литовская, ромашка, суррогат. Простоквашино не пробовала. Но насколько знаю, Простоквашино, домик в деревне, это все фирмы ВИМ Биль дам, принадлежит американцам, они выкупили бизнес в России... Так же как и Россия щедрая душа, много компаний они выкупили, Россия продала свои произ-ва этим варварам...

    лучше всего домашняя конечно, просто в магазинах ее не бывает, и в гаражах у дома тоже. хотя всё остальное привозят, молоко, творог, яйца

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

    в советские времена постоянно покупали балык, но не знаю то ли это о чем вы пишете...у нас он был желтого цвета

    Нет это была осетрина

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

    в советские времена постоянно покупали балык, но не знаю то ли это о чем вы пишете...у нас он был желтого цвета

    Нет. Это другое... Не копчёное ... Вяленый балык... И цвет в результате получался не жёлтый , а такой... янтарно-розовый .

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    лучше всего домашняя конечно, просто в магазинах ее не бывает, и в гаражах у дома тоже. хотя всё остальное привозят, молоко, творог, яйца

    В Каунасе, заводская была, бесподобная. Родственник работал на молочном заводе, когда в машине в цистерне перевозили молоко, оно было очень жирным и доезжая до другой точки, сливки взбивались и получалась сметана. Некоторые работники, часть этой сметаны снимали для себя... чуток мухлевали. 

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, Arif Gurbanov сказал:

    Нет. Это другое... Не копчёное ... Вяленый балык... И цвет в результате получался не жёлтый , а такой... янтарно-розовый .

    понятно...таких вроде не покупали, хотя возможно ели в каком-нибудь ресторане 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, Arif Gurbanov сказал:

    Нет. Это другое... Не копчёное ... Вяленый балык... И цвет в результате получался не жёлтый , а такой... янтарно-розовый .

    Мне запомнился балык из осетрины только... И икра осетровая. Кябаб из осетрины (всегда томатом обмазывали, водичкой из томатной пасты) и ещё дома очень вкусно готовили, толи из осетрины, толи из белуги, отваривали, потом с зеленью, чесноком и уксусом подавали, она как бы промариновывалась.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    лучше всего домашняя конечно, просто в магазинах ее не бывает, и в гаражах у дома тоже. хотя всё остальное привозят, молоко, творог, яйца

    Помните, вы говорили протестите каунасскую в красной банке, проверить удалось? 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, top-40 сказал:

    В Каунасе, заводская была, бесподобная. Родственник работал на молочном заводе, когда в машине в цистерне перевозили молоко, оно было очень жирным и доезжая до другой точки, сливки взбивались и получалась сметана. Некоторые работники, часть этой сметаны снимали для себя... чуток мухлевали. 

    так то в Каунасе..в Москву если случается поехать тоже их молочку с удовольствием ем, а у нас всегда с качеством мухлевали безбожно...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, top-40 сказал:

    Помните, вы говорили протестите каунасскую в красной банке, проверить удалось? 

    не протестировала, я перестала ее покупать...цену повысили с 1.90 до 2.15, а качество снизили, уже не такая вкусная, как поначалу

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, top-40 сказал:

    Мне запомнился балык из осетрины только... И икра осетровая. Кябаб из осетрины (всегда томатом обмазывали, водичкой из томатной пасты) и ещё дома очень вкусно готовили, толи из осетрины, толи из белуги, отваривали, потом с зеленью, чесноком и уксусом подавали, она как бы промариновывалась.

    нямушки ))

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Сегодня устанавливали Мойдодыр в душевой
    Садарак кишит мойдодырами разных производителей от Баку до Турции. Цены начинаются от 240 манат. Материал тоже разный. В общем в рамках габаритов нашей ванной мы взяли за 340 манат чтоб ещё и унитаз уместить с боку.
    Расходы на шурупчики, шайбы , саморезы , гаички по мелочи уносит очень многоIMG_20190227_164232.jpeg

    • Like 3
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, top-40 сказал:

    Мне запомнился балык из осетрины только... И икра осетровая. Кябаб из осетрины (всегда томатом обмазывали, водичкой из томатной пасты) и ещё дома очень вкусно готовили, толи из осетрины, толи из белуги, отваривали, потом с зеленью, чесноком и уксусом подавали, она как бы промариновывалась.

    Как в песне " Не буди во мне воспоминаний !"  На ночь глядя... лучше о диетических продуктах говорить !:biggrin:

    Однажды один врач, около моей жены, мне советовал :

    Кушайте побольше диетических продуктов !

    А я его спрашиваю : Доктор ,  а чем они отличаются от обычных продуктов ?

    Он на нас посмотрел ... хитрыми глазками ... нагнулся... и мне на ухо говорит :

    Всё , что есть на свете невкусного , всё это диетические продукты !:conf_icon.php:

    • Like 1
    • Haha 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, top-40 сказал:

    В синей баночке тихий ужас.

    Остальные не решаюсь брать. По-моему они все от севимли дад, которые идут под названием каунасская. Моя бабушка была из Каунаса, вот там была сметана... Я такую больше никогда не пробовала. Вообще продукты там были бесподобными...

    Вот-вот, именно в синей баночке сметана отвратительная на вкус. 

    • Like 1
    • Downvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 minutes ago, Arif Gurbanov said:

    Как в песне " Не буди во мне воспоминаний !"  На ночь глядя... лучше о диетических продуктах говорить !:biggrin:

    Однажды один врач, около моей жены, мне советовал :

    Кушайте побольше диетических продуктов !

    А я его спрашиваю : Доктор ,  а чем они отличаются от обычных продуктов ?

    Он на нас посмотрел ... хитрыми глазками ... нагнулся... и мне на ухо говорит :

    Всё , что есть на свете невкусного , всё это диетические продукты !:conf_icon.php:

      С выделенным лично мое мнение я полностью согласна...кто бы что бы не говорил но салатик и вареное брокколи с цветной варёной капустой или пареные котлеты ну не будут вкуснее жареной картошки с нормальными котлетами....сижу периодически на диетах,для меня это стресс втолкнуть себя все полезное,особенно когда другие члены семьи с удовольствием едят полноценно приготовленную еду((((

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    34 минуты назад, Победительница сказал:

      С выделенным лично мое мнение я полностью согласна...кто бы что бы не говорил но салатик и вареное брокколи с цветной варёной капустой или пареные котлеты ну не будут вкуснее жареной картошки с нормальными котлетами....сижу периодически на диетах,для меня это стресс втолкнуть себя все полезное,особенно когда другие члены семьи с удовольствием едят полноценно приготовленную еду((((

    Вы по состоянию здоровья вынуждены диету соблюдать?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

    не протестировала, я перестала ее покупать...цену повысили с 1.90 до 2.15, а качество снизили, уже не такая вкусная, как поначалу

    Оно и не удивительно... Наша основная марка, поначалу песня, а в конце за упокой...

    • Haha 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Из "каунасских" более или менее красная,30 проц.

    П.с.всякие такие баночки,я мою и аккуратно складирую.

    А летом,то пара помидорок оставшихся почищу и в них,то перчик,то алчу,и гящянг в морозилку до лета)

    Кстати грибы жарю  с лучком и туда же.Супы,пюре,просто с картошкой-отлично.Уже не возишься долго.

    Правда покупаю сразу по 2 кг)

    • Like 2
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    43 minutes ago, top-40 said:

    Вы по состоянию здоровья вынуждены диету соблюдать?

    Нет,вес пытаюсь удержать)))а здесь на вкусном бельгийском шоколаде так вообще распирать начало во все стороны)))

    • Haha 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Победительница сказал:

    Нет,вес пытаюсь удержать)))а здесь на вкусном бельгийском шоколаде так вообще распирать начало во все стороны)))

    Есть такая категория людей, едят что хотят и могут много есть, но не полнеют... Счастливчики они...

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, Отшельница Я сказал:

    Из "каунасских" более или менее красная,30 проц.

    П.с.всякие такие баночки,я мою и аккуратно складирую.

    А летом,то пара помидорок оставшихся почищу и в них,то перчик,то алчу,и гящянг в морозилку до лета)

    Кстати грибы жарю  с лучком и туда же.Супы,пюре,просто с картошкой-отлично.Уже не возишься долго.

    Правда покупаю сразу по 2 кг)

    А может лучше в тару, которая предназначена для заморозки? У меня свекровь, стала заморозку в картонные коробки укладывать... из под каш, чая..

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Только сегодня, 28 февраля, в Аразе 200 граммовое сливочное масло West gold будет продаваться по 3,19 манат. У кого какие отзывы об этом продукте, стоит брать?

    • Downvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, top-40 сказал:

    А может лучше в тару, которая предназначена для заморозки? У меня свекровь, стала заморозку в картонные коробки укладывать... из под каш, чая..

     

     

    Просто в коробках?в морозилке  продукты нужно же  герметично упаковывать

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Зашёл с утра в Араз - все дорожает на 3 копейки опять

    • Upvote 1
    • Facepalm 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

    Зашёл с утра в Араз - все дорожает на 3 копейки опять

    Вспомнила рекламу российскую-А дальше больше....

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    22 minutes ago, Qaqosh81 said:

    Зашёл с утра в Араз - все дорожает на 3 копейки опять

    Завтра скидки новые будут, поэтому наверное сегодня 3 прибавит, завтра 2 уберут.

    • Like 2
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    17 часов назад, aliali сказал:

    каунасская сметана 10% в зеленой баночке весьма приличная...

     

    купился на название, думал действительно прибалтийская, потом после пробы посмотрел на этикетку и понял, что не то. Взял неско раз Сметановну. Вроде ничего была. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 минут назад, tiffozi сказал:

     

    купился на название, думал действительно прибалтийская, потом после пробы посмотрел на этикетку и понял, что не то. Взял неско раз Сметановну. Вроде ничего была. 

    каунасская наша сметана, под этим торговым названием выпускается очень много лет... сметановна - это сметанный продукт, а не сметана

    • Like 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    У нас нет сметаны. Каунасская синяя - единственная от которой не тошнит. Сметановна или ромашка - тихий ужас. Проверяйте сметану на людях с больной поджелудочной :) Качество пальмового масла в каунасской выше других.

    Кроме того из сметановны или ромашки не получается гатыг. Там нет закваски. Только из каунасской получается заквасить. Красная слишком жирная, зеленая неплоха, но консистенция на любителя - жидковата.

    Edited by Tristar
    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Вы пробовали сметаны из макетов на развес? Раньше его брал но потом посчитал что он дороже обходится , да и вкус у него не сметанский

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, aliali сказал:

    каунасская наша сметана, под этим торговым названием выпускается очень много лет... сметановна - это сметанный продукт, а не сметана

     

    честно говоря не обращал на это внимание. почитаю этикетку следующий раз и напишу.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    14 часа назад, top-40 сказал:

    Оно и не удивительно... Наша основная марка, поначалу песня, а в конце за упокой...

    то же самое произошло с маслом сяба, купила поддавшись многочисленным похвалам, а оно по вкусу маргарин напоминает

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, Tristar сказал:

    У нас нет сметаны. Каунасская синяя - единственная от которой не тошнит. Сметановна или ромашка - тихий ужас. Проверяйте сметану на людях с больной поджелудочной :) Качество пальмового масла в каунасской выше других.

    Кроме того из сметановны или ромашки не получается гатыг. Там нет закваски. Только из каунасской получается заквасить. Красная слишком жирная, зеленая неплоха, но консистенция на любителя - жидковата.

    я постоянно покупаю только каунасскую, привыкла к ее вкусу, другие не воспринимаю...насчет закваски - раньше тоже заквашивала сметаной, но вот последние два раза гатыг получился какой-то странный, тянется как сопли, извините за выражение...сказали вроде крахмала много в сметане, поэтому гатыг получился такой консистенции...

    • Facepalm 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    @Qaqosh81, вы орехи для пахлавы будете покупать? Где выгоднее купить нормальные на вкус и по адекватной цене? В Фаворите видела целые за 5 ман/кг, купила 400 гр и только 2 были испорченные, но что странно, целый орех был очень легкий и вкус не такой яркий. Продавец сказал, они вроде из Габалы. Если купить два кило таких, то из них не выйдет кило ляпя?

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    31 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

    то же самое произошло с маслом сяба, купила поддавшись многочисленным похвалам, а оно по вкусу маргарин напоминает

    Да... А было хорошим, мы когда-то его покупали.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    30 минут назад, Эстер сказал:

    @Qaqosh81, вы орехи для пахлавы будете покупать? Где выгоднее купить нормальные на вкус и по адекватной цене? В Фаворите видела целые за 5 ман/кг, купила 400 гр и только 2 были испорченные, но что странно, целый орех был очень легкий и вкус не такой яркий. Продавец сказал, они вроде из Габалы. Если купить два кило таких, то из них не выйдет кило ляпя?

    Мы брали на 8 базаре, месяца 2 назад, тоже в скорлупе орехи, были лёгкие и светлая скорлупа, но не помню с какого района были, было много порченных, при чем первую неделю чистила, были нормальные, а потом как будто полежали, стали попадаться гнилые, но мне кажется они были смешанные, у некоторых из них скорлупа была темнее. На прошлой неделе, взяла чищенные, немного для ребенка, Нахичевань якобы, светлые были, очень вкусные и свежие, но кг стоил 23 маната... были как молочные. Правда брали в маркете, в бизиме.

    Edited by top-40

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, top-40 сказал:

    Да... А было хорошим, мы когда-то его покупали.

    да, уж и не знаешь что брать...а я себе сделала "масло" из замороженных сливок...купила как-то, но не употребила и закинула в морозилку.....потом вспомнила про рецепт творога из замороженного кефира, дай думаю попробую из этих сливок, может что получится, всё лучше чем выкинуть...сделала согласно рецепту, получилось что-то среднее между творогом и маслом, на хлеб мажется, со сладким чаем идет хорошо, мне на несколько дней хватит завтракать )))

    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    40 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    я постоянно покупаю только каунасскую, привыкла к ее вкусу, другие не воспринимаю...насчет закваски - раньше тоже заквашивала сметаной, но вот последние два раза гатыг получился какой-то странный, тянется как сопли, извините за выражение...сказали вроде крахмала много в сметане, поэтому гатыг получился такой консистенции...

    На наличие крахмала, проверьте йодом. У меня кефир такой вышел из гаймаговского... Но, крахмала в нем не было, но может модифицированный пихают, возможно он не вступает в реакцию с йодом, потому что в их кефире явно что-то ощущалось, слишком густой был для кефира и было ощущение как будто какие-то частички есть в этой массе... Короче кефир их тоже гадость, как и сметана, а стоит дорого. Их сметана провалила тест. 

    Странно, что людям нравится сметана каунасская в синей банке... Это же не сметана, люди...

    Как-то от Савушкин, 10% взяла сметану, она была кошмарная, ну явно здесь делают ее...

    Edited by top-40
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, черепаха*тортилла сказал:

    да, уж и не знаешь что брать...а я себе сделала "масло" из замороженных сливок...купила как-то, но не употребила и закинула в морозилку.....потом вспомнила про рецепт творога из замороженного кефира, дай думаю попробую из этих сливок, может что получится, всё лучше чем выкинуть...сделала согласно рецепту, получилось что-то среднее между творогом и маслом, на хлеб мажется, со сладким чаем идет хорошо, мне на несколько дней хватит завтракать )))

    Я так делаю, сливки беру и в морозилку их, достаю и используем вместо сливочного масла. Кстати, вы те сливки пробовали заказать?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, top-40 сказал:

    На наличие крахмала, проверьте йодом. У меня кефир такой вышел из гаймаговского... Но, крахмала в нем не было, но может модифицированный пихают, возможно он не вступает в реакцию с йодом, потому что в из кефире явно что-то ощущалось, слишком густой был для кефира и было ощущение как будто какие-то частички есть в этой массе... Короче кефир их тоже гадость, как и сметана, а стоит дорого. Их сметана провалила тест. 

    Странно, что людям нравится сметана каунасская в синей банке... Это же не сметана, люди...

    да всё гадость, вот думаю как-нибудь купить домашнюю и самой сделать сметану, рецепты есть в инете...я покупаю каунасскую, но не потому что нравится, а другой нету мне по вкусу ( я ее с незапамятных времен покупаю, раньше была вкусная, но в последние годы очень испортили качество 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, top-40 сказал:

    Я так делаю, сливки беру и в морозилку их, достаю и используем вместо сливочного масла. Кстати, вы те сливки пробовали заказать?

    какие те?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 minutes ago, top-40 said:

    Мы брали на 8 базаре, месяца 2 назад, тоже в скорлупе орехи, были лёгкие и светлая скорлупа, но не помню с какого района были, было много порченных, при чем первую неделю чистила, были нормальные, а потом как будто полежали, стали попадаться гнилые, но мне кажется они были смешанные, у некоторых из них скорлупа была темнее. На прошлой неделе, взяла чищенные, немного для ребенка, Нахичевань якобы, светлые были, очень вкусные и свежие, но кг стоил 23 маната... были как молочные. Правда брали в маркете, в бизиме.

     

    В Фаворите они были почти одного тона и размера. В Болмарте месяц назад за 15 ман видела очищенные, продавец сказал, они из Украины. Вкус был неплохой, но хочется купить местные.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

    какие те?

    Помните, номер спрашивали, я вам написала. Они привозят с Исмаилов сливки. Там оказывается огромное хозяйство, 3 тысячи с лишнем коров, при чем в Ивановке они находятся.

    Edited by top-40
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, Эстер сказал:

     

    В Фаворите они были почти одного тона и размера. В Болмарте месяц назад за 15 ман видела очищенные, продавец сказал, они из Украины. Вкус был неплохой, но хочется купить местные.

    Украинское уже боишься брать .. там уже такой бардак... Их продукция не та, что была раньше. И много ГМО выращивают.

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 часов назад, top-40 сказал:

    В Каунасе, заводская была, бесподобная. Родственник работал на молочном заводе, когда в машине в цистерне перевозили молоко, оно было очень жирным и доезжая до другой точки, сливки взбивались и получалась сметана. Некоторые работники, часть этой сметаны снимали для себя... чуток мухлевали. 

    во примерно такой она и у нас была в самом начале, а потом с каждым годом всё хуже и хуже..вот сейчас открыла купленную синюю, просто гадость, кислая как гатыг, но у гатыга хоть естественный вкус, а у этой только кислина.....зла не хватает :mad:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, top-40 сказал:

    Помните, номер спрашивали, я вам написала. Они привозят с Исмаилов сливки. Там оказывается огромное хозяйство, 3 тысячи с лишнем коров, при чем в Ивановке они находятся.

    ой, я и забыла...посмотрю в уведомлениях, позвоню, если не придется никуда ездить - закажу

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    во примерно такой она и у нас была в самом начале, а потом с каждым годом всё хуже и хуже..вот сейчас открыла купленную синюю, просто гадость, кислая как гатыг, но у гатыга хоть естественный вкус, а у этой только кислина.....зла не хватает :mad:

    Хотите попробуйте из сливок 33% домик в деревне или Простоквашино с тем же %, они одинаковые, поставьте на водяную баню, нагрейте как на гатыг. Старайтесь не перегреть сливки и тем более давать им закипеть. Следите просто. Купите йогурт активиа без ничего, чистый и 2 ст л его в сливки положите, размешайте, в баночку, укутайте и в теплое место. Где-то часов на 5, можете через 3 часа тоже проверить, если загустело, убираем в холодильник, через часа 3 можно уже есть, на следующей день уже будет более ярко выраженный вкус. Я раньше так делала сметану, но потом отказалась от этой продукции. И масло сливочное тоже делала из этих сливок, просто дороговато выходит, но для ребенка делала. Потом стала снимать с молока сливки и их использовать вместо сливочного масла, для ребенка.

    Edited by top-40
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, top-40 сказал:

    Хотите попробуйте из сливок 33% домик в деревне или Простоквашино с тем же %, они одинаковые, поставьте на водяную бане, нагрейте как на гатыг. Купите йогурт активиа без ничего, чистый и 2 ст л его в сливки положите, размешайте, в баночку, укутайте и в теплое место. Где-то часов на 5, можете через 3 часа тоже проверить, если загустело, убираем в холодильник, через часа 3 можно уже есть, на следующей день уже будет более ярко выраженный вкус. Я раньше так делала сметану, но потом отказалась от этой продукции. И масло сливочное тоже делала из этих сливок, просто дороговато выходит, но для ребенка делала. Потом стала снимать с молока сливки и их использовать вместо сливочного масла, для ребенка.

    я это "масло" как раз из домика в деревне сделала, вроде неплохое, но чувствуется порошок, думаю и гатыг будет такой же

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    ой, я и забыла...посмотрю в уведомлениях, позвоню, если не придется никуда ездить - закажу

    Если будете заказывать, скажите, чтобы жидкие заказали. У них 2 видов бывают, есть жидкие и густые, на завтрак чтобы использовать. Я подозреваю, что в густые кладут загуститель. Но, которые жидкие, они стоят в холодильнике и тоже густеют, они очень жирные. И считай уже они масло сливочное, поэтому густеют. Но, изначально они тянутся, жидковатые как бы бывают. Я просто когда молоко беру, там сливки другие бывают, они не такие жирные. Может там частично снимают их. Но, хозяин говорит, что через сепоратор не пропускает. Вообщем мне интересно, как  у тех с Ивановки, такие жирные они, но они и вкусные. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, top-40 сказал:

    Если будете заказывать, скажите, чтобы жидкие заказали. У них 2 видов бывают, есть жидкие и густые, на завтрак чтобы использовать. Я подозреваю, что в густые кладут загуститель. Но, которые жидкие, они стоят в холодильнике и тоже густеют, они очень жирные. И считай уже они масло сливочное, поэтому густеют. Но, изначально они тянутся, жидковатые как бы бывают. Я просто когда молоко беру, там сливки другие бывают, они не такие жирные. Может там частично снимают их. Но, хозяин говорит, что через сепоратор не пропускает. Вообщем мне интересно, как  у тех с Ивановки, такие жирные они, но они и вкусные. 

    спасибо, на днях созвонюсь с ними

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    я это "масло" как раз из домика в деревне сделала, вроде неплохое, но чувствуется порошок, думаю и гатыг будет такой же

    Вроде не порошок у них, так как порошки не бывают нормализованными,  тогда бы на упаковке указывалось, что восстановленные. Но, это в теории, а на практике нас дурят опять же...

    Я когда делала, не ощущала вкус порошка, нормально выходило и жирность соответствовала. Но, их надо взбивать, пока пахта не отделится, тогда чистое масло отделяется, пахта вкусная была, она мне так нравилась. 

    Edited by top-40

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    я это "масло" как раз из домика в деревне сделала, вроде неплохое, но чувствуется порошок, думаю и гатыг будет такой же

    А сметана у них тоже бывает, но я не пробовала. Слышала неплохая вроде бы. Интересно было бы ее протестить. Но, эта продукция лучше, чем гаймаговская...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Guest
    This topic is now closed to further replies.

    • Our picks

      • Всем привет!
         
        Собственно по прошествии трех месяцев бездейственности и волокита со стороны Атешгях , решил все таки подать в суд с иском по возмещения расходов и т.д. Был ли у кого то подобный опыт, и чем все это обычно заканчивается? 
         
        Вкратце о проблеме: В начале ноября, клиент Атешгях ударил мою машину сзади и по сей день идет ремонт буфера)) и самое смешное что сервис назначенный Атешгях поломал буфер в двух местах (есть фото доказательства "до и после") и в компании все "прикинулись шлангом" в буквальном смысле этого слова и нагло предлагают забрать поломанный буфер. 
         
        • 1 reply
      • Добрый день.
         
        Есть ли здесь предприниматели? В каких нишах вы специализируетесь? Что продаете? И думали ли вы когда нибудь о собственном бренде?
         
        Создание собственного бренда - это когда вы добавляете свой логотип на товар, продукт который предлагаете. Создаете уникальный стиль и упаковку. Философию бренда.
        Преимущества собственного бренда сложно переоценить. 
        - Конкурировать проще, ведь вы продаете товар под вашей собственной торговой маркой. 
        - Если ваш товар понравился потребителю, то купить он сможет его только у вас. И все его знакомые тоже. 
        - Ценовую политику определяете тоже вы. Маржинальная прибыль выше. 
        - Многие товары и услуги стоят дороже только благодаря названию / бренду.
        - Ваш бренд может начать привлекать внимание к каждому новому типу продукции только благодаря названию на этой продукции. 
        - Бренд придаст вашему бизнесу узнаваемости. 
        - Предлагать и развивать собственный бренд намного увлекательнее чем продавать чужой. 
        - Потенциал у такого проекта намного выше. 
         
         
        Многие думают что это очень сложно, а то и невозможно создать так просто свой бренд и начать продавать свою продукцию. 
        Я, как человек создающий бренды, хочу развеять этот миф.
         
        В таких странах как США это давно развито. Конкуренция большая и с каждым годом растет. Разновидностей продукции масса. И все равно продавая там под собственным брендом реально построить прибыльный бизнес. Очень высокий спрос.
        Но если говорить про Азербайджан, то тут это - золотая жила. Практически нет новых, созданных предпринимателями брендов, как это происходит к примеру на Амазоне ежедневно. 
        Это означает что нет массы интересных и удобных в использовании товаров как это представлено в США, даже в таких популярных категориях как Home and Kitchen или Sport and Outdoors на том же Амазоне. Что уж говорить об Hi-Tech.
         
        Так же собственный бренд - это весьма полезно для мультибрендовых магазинов и сетей которые уже продают массу продукции. Начать выпускать продукты под своим брендом в таких предприятиях - это следущий шаг в развитии.
         
        Интересно обсудить с вами эту тему. Послушать мнения по этому поводу. Может кто то давно хотел, но не знал с чего начать. Может у кого то есть идеи, но нет плана реализации или возможно тут есть те, кто владеет магазинами и им хочется развиваться. Да и просто люди которым интересна данная тема. Поехали!
        • 4 replies
      • Я - Врач Диетолог Наргиз Алиева . Хочу пригласить Вас на Марафон: " НОВОГОДНЯЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА "
        С 05 февраля по 05 марта 🌺
        Дорогие девушки и женщины, для участия Вам потребуется заполнить анкету:
        Анкета 
        1. Возраст 
        2. Вес и рост
        3. Режим дня 
        4. Сколько хотите скинуть кг?!
        5. Как раньше худели ?!
        6. Если аллергия на продукты?! Если да, то на какие. 
        С моей стороны вы получаете:
        1. Мотивацию ( Каждый день я на связи)
        2. Персональную программу похудения 
        3. Спорт ( домашний, лёгкие упражнения для Вас )
        4. И самое главное, я научу вас любить себя. 
        Мы с вами будем работать, как друзья. Жду вас! Пора изменить себя 🤗❤
        Мы решили поощрить особо отличившихся 5-ю призами
        1 Первое место – купон на 300 азн (можно потратить на составление диеты и любые процедуры по похудению) 
        2 Второе место - купон на 200 азн (можно потратить на составление диеты и любые процедуры по похудению) 
        3  Третье место - купон на 100 азн (можно потратить на составление диеты и любые процедуры по похудению)
        Участие в МАРАФОНЕ всего лишь 20 АЗН.
        Успейте записаться до 5 февраля! Места ограничены!
        Записи по номерам +994502413303 // +994502713303 Paramed klinika
          • Upvote
        • 41 replies
      • Всем привет огромный:-) пламенный, но не сладкий ❤️
        Хочу найти "соплеменников", кто в какой-то момент жизни понял для себя, что есть продукты, которые вредят , Именно Его, здоровью и отказ от которого, пошел на пользу. 
        Расскажите свои истории, это будет полезно.
        Про себя могу рассказать, что в какой момент решила что с сахаром надо заканчивать, позже опишу все моменты и ощущения. Может, кто поделится и своими историями.
        Может есть то, что не переносится организмом? ( Food intolerance)
         
          • Upvote
        • 296 replies
      • Об "адекватности" армянского премьера Никола Пашиняна давно ходят легенды не только в самой стране-прародительнице гениев нашей с вами современности, но и за ее пределами. Никол Воваевич много раз доказывал общественности полное отсутствие логики и здравого смысла, когда в своих заявлениях или излюбленных публикациях в социальных сетях заверял народ в "светлом" будущем. Без тени сомнения он всячески демонстрирует свои измышлизмы, будучи твердо уверенным в том, что "пипл схавает".
        Словно после неудачного похмелья он каждый раз выдает новые перлы, достойные лидирующих позиций в списке ляпов политических лидеров. Не имея ни единого повода для рассуждений о социально-экономическом развитии и политической стабильности, он  пытается оправдаться перед окружающими в своем премьерстве. То у него свыше 50 тысяч новых рабочих мест, то какие-то невиданные данные о росте зарплат и социальных пособий, то неслыханный доселе рост ВВП и еще что-то… Увесистая лапша, старательно навешанная на уши граждан Армении, уже не способна разместиться там, поскольку Пашинян только в этом направлении и показывает завидные успехи.
        Это еще не все "прелести" так называемой революции в Армении. Помимо всего прочего, армянские СМИ пестрят публикациями о том, что пашиняновские власти не только откровенно лгут и раздувают статистические данные, но и совершают политические репрессии. Примеров тому можно привести много, но самым громким все же является преследование председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Именно он, как гость в горле, не дает "великому реформатору" всех времен и народов Пашиняну до конца осуществить свою "революционную" деятельность.
          Такое поведение все больше становится поводом для рассуждений о скорых досрочных выборах в Армении. Очевидно, что опьяняющая эйфория рассеялась и народ стал понимать, что по факту "новая"Армения от "старой" мало чем отличается. Рейтинги премьера Никола стремительно падают, а ему и уцепиться не за что, и системностью тут не похвастаешь, и сторонников больше нечем заманить.
        • 39 replies
      • Конец родильного туризма в США? Что значит новый запрет для беременныхПоделиться
        В пятницу в США в силу вступает запрет на выдачу туристических виз беременным женщинам, которые собираются рожать ребенка в Штатах.
        Будут ли теперь всем женщинам задавать этот вопрос и требовать тест на беременность? Смогут ли отказать во въезде на границе?
        Би-би-си разбирается в новых правилах.
         
        Что изменится?
        Решение администрации Трампа означает, что в туристических визах и въезде в страну будут отказывать беременным женщинам, которые едут в Штаты именно с целью родить там ребенка.
        Пропустить Youtube пост , автор: BBC News - Русская служба В теории, запрет не касается беременных женщин, если они собираются в Штаты с другой целью - например, посетить больных родственников или на деловые встречи (такие примеры приводили сами сотрудники Госдепартамента).
        Консульские сотрудники теперь смогут задавать женщинам вопрос о беременности и планах рожать на визовом собеседовании.
         
        Госдепартамент уже проинструктировал своих сотрудников, что этот вопрос ни в коем случае не может быть адресован всем женщинам.
        Также ни на собеседовании, ни на границе никто не сможет потребовать у женщины пройти тест на беременность.
        Чаще всего к вопросу будет приводить выбор медицинского обслуживания или лечения как цели поездки в визовой анкете.
        В этом случае от подающих на визы потребуют доказательств того, что они смогут полностью оплатить медицинские услуги.
         
        • 33 replies
      • 22-летняя красотка удивилась шквалу неприятных комментариев после обнародования своих реальных фотографий      
        Молодая модель Ариэлла Нисса (Ariella Nyssa) опубликовала в своем микроблоге честные снимки без обработки в популярных редакторах. После такого смелого шага выяснилось, что «сочная» девушка не лишена определенных внешних недостатков. Так, у Ниссы обнаружился довольно внушительный целлюлит, а сами формы оказались слегка расплывчатыми.
        После появления на странице модели правдивого портфолио на нее обрушились с критикой многочисленные недоброжелатели. Кто-то даже сравнил поверхность кожи Ариэллы со смятым пластиковым пакетом. Такая реакция расстроила и удивила модель, которая вознамерилась полюбить и принять свои недостатки.
          https://www.eg.ru/society/836314-otkrovennye-snimki-171sochnoy187-modeli-bez-fotoshopa-vyzvali-kritiku-084811/
          https://www.instagram.com/ariellanyssa/?hl=ru   ну все, девочки оказывается, мы все модели))
          • Upvote
          • Haha
          • Like
        • 425 replies
      • Вспышка инфекционного заболевания в Китае, вызвавшего глобальную опасность, взбудоражила весь мир. Эпицентром распространения нового коронавируса является город Ухань. По сообщениям СМИ, до изоляции города его успели покинуть, примерно, пять миллионов жителей.
        Среди жителей города Ухань есть и наша соотечественница, которая проживает там 10 лет. Она в социальной сети рассказала о том, что сейчас происходит в этом городе.
         
        «Я в данный момент нахожусь в Ухани. Поверьте, все намного серьезнее того, что пишут. Мы не выходим на улицу. Нас не могут вывезти как и других иностранных граждан, которые проживают тут», - пишет она.

        На
          • Upvote
          • Like
        • 335 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now

    ×
    ×
    • Create New...