Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 9


Recommended Posts

2 часа назад, Tristar сказал:

У нас нет сметаны. Каунасская синяя - единственная от которой не тошнит. Сметановна или ромашка - тихий ужас. Проверяйте сметану на людях с больной поджелудочной :) Качество пальмового масла в каунасской выше других.

Кроме того из сметановны или ромашки не получается гатыг. Там нет закваски. Только из каунасской получается заквасить. Красная слишком жирная, зеленая неплоха, но консистенция на любителя - жидковата.

я постоянно покупаю только каунасскую, привыкла к ее вкусу, другие не воспринимаю...насчет закваски - раньше тоже заквашивала сметаной, но вот последние два раза гатыг получился какой-то странный, тянется как сопли, извините за выражение...сказали вроде крахмала много в сметане, поэтому гатыг получился такой консистенции...

  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

@Qaqosh81, вы орехи для пахлавы будете покупать? Где выгоднее купить нормальные на вкус и по адекватной цене? В Фаворите видела целые за 5 ман/кг, купила 400 гр и только 2 были испорченные, но что странно, целый орех был очень легкий и вкус не такой яркий. Продавец сказал, они вроде из Габалы. Если купить два кило таких, то из них не выйдет кило ляпя?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

то же самое произошло с маслом сяба, купила поддавшись многочисленным похвалам, а оно по вкусу маргарин напоминает

Да... А было хорошим, мы когда-то его покупали.

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Эстер сказал:

@Qaqosh81, вы орехи для пахлавы будете покупать? Где выгоднее купить нормальные на вкус и по адекватной цене? В Фаворите видела целые за 5 ман/кг, купила 400 гр и только 2 были испорченные, но что странно, целый орех был очень легкий и вкус не такой яркий. Продавец сказал, они вроде из Габалы. Если купить два кило таких, то из них не выйдет кило ляпя?

Мы брали на 8 базаре, месяца 2 назад, тоже в скорлупе орехи, были лёгкие и светлая скорлупа, но не помню с какого района были, было много порченных, при чем первую неделю чистила, были нормальные, а потом как будто полежали, стали попадаться гнилые, но мне кажется они были смешанные, у некоторых из них скорлупа была темнее. На прошлой неделе, взяла чищенные, немного для ребенка, Нахичевань якобы, светлые были, очень вкусные и свежие, но кг стоил 23 маната... были как молочные. Правда брали в маркете, в бизиме.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, top-40 сказал:

Да... А было хорошим, мы когда-то его покупали.

да, уж и не знаешь что брать...а я себе сделала "масло" из замороженных сливок...купила как-то, но не употребила и закинула в морозилку.....потом вспомнила про рецепт творога из замороженного кефира, дай думаю попробую из этих сливок, может что получится, всё лучше чем выкинуть...сделала согласно рецепту, получилось что-то среднее между творогом и маслом, на хлеб мажется, со сладким чаем идет хорошо, мне на несколько дней хватит завтракать )))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

я постоянно покупаю только каунасскую, привыкла к ее вкусу, другие не воспринимаю...насчет закваски - раньше тоже заквашивала сметаной, но вот последние два раза гатыг получился какой-то странный, тянется как сопли, извините за выражение...сказали вроде крахмала много в сметане, поэтому гатыг получился такой консистенции...

На наличие крахмала, проверьте йодом. У меня кефир такой вышел из гаймаговского... Но, крахмала в нем не было, но может модифицированный пихают, возможно он не вступает в реакцию с йодом, потому что в их кефире явно что-то ощущалось, слишком густой был для кефира и было ощущение как будто какие-то частички есть в этой массе... Короче кефир их тоже гадость, как и сметана, а стоит дорого. Их сметана провалила тест. 

Странно, что людям нравится сметана каунасская в синей банке... Это же не сметана, люди...

Как-то от Савушкин, 10% взяла сметану, она была кошмарная, ну явно здесь делают ее...

Edited by top-40
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, черепаха*тортилла сказал:

да, уж и не знаешь что брать...а я себе сделала "масло" из замороженных сливок...купила как-то, но не употребила и закинула в морозилку.....потом вспомнила про рецепт творога из замороженного кефира, дай думаю попробую из этих сливок, может что получится, всё лучше чем выкинуть...сделала согласно рецепту, получилось что-то среднее между творогом и маслом, на хлеб мажется, со сладким чаем идет хорошо, мне на несколько дней хватит завтракать )))

Я так делаю, сливки беру и в морозилку их, достаю и используем вместо сливочного масла. Кстати, вы те сливки пробовали заказать?

Link to comment
Share on other sites

Только что, top-40 сказал:

На наличие крахмала, проверьте йодом. У меня кефир такой вышел из гаймаговского... Но, крахмала в нем не было, но может модифицированный пихают, возможно он не вступает в реакцию с йодом, потому что в из кефире явно что-то ощущалось, слишком густой был для кефира и было ощущение как будто какие-то частички есть в этой массе... Короче кефир их тоже гадость, как и сметана, а стоит дорого. Их сметана провалила тест. 

Странно, что людям нравится сметана каунасская в синей банке... Это же не сметана, люди...

да всё гадость, вот думаю как-нибудь купить домашнюю и самой сделать сметану, рецепты есть в инете...я покупаю каунасскую, но не потому что нравится, а другой нету мне по вкусу ( я ее с незапамятных времен покупаю, раньше была вкусная, но в последние годы очень испортили качество 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, top-40 сказал:

Я так делаю, сливки беру и в морозилку их, достаю и используем вместо сливочного масла. Кстати, вы те сливки пробовали заказать?

какие те?

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, top-40 said:

Мы брали на 8 базаре, месяца 2 назад, тоже в скорлупе орехи, были лёгкие и светлая скорлупа, но не помню с какого района были, было много порченных, при чем первую неделю чистила, были нормальные, а потом как будто полежали, стали попадаться гнилые, но мне кажется они были смешанные, у некоторых из них скорлупа была темнее. На прошлой неделе, взяла чищенные, немного для ребенка, Нахичевань якобы, светлые были, очень вкусные и свежие, но кг стоил 23 маната... были как молочные. Правда брали в маркете, в бизиме.

 

В Фаворите они были почти одного тона и размера. В Болмарте месяц назад за 15 ман видела очищенные, продавец сказал, они из Украины. Вкус был неплохой, но хочется купить местные.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

какие те?

Помните, номер спрашивали, я вам написала. Они привозят с Исмаилов сливки. Там оказывается огромное хозяйство, 3 тысячи с лишнем коров, при чем в Ивановке они находятся.

Edited by top-40
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Эстер сказал:

 

В Фаворите они были почти одного тона и размера. В Болмарте месяц назад за 15 ман видела очищенные, продавец сказал, они из Украины. Вкус был неплохой, но хочется купить местные.

Украинское уже боишься брать .. там уже такой бардак... Их продукция не та, что была раньше. И много ГМО выращивают.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, top-40 сказал:

В Каунасе, заводская была, бесподобная. Родственник работал на молочном заводе, когда в машине в цистерне перевозили молоко, оно было очень жирным и доезжая до другой точки, сливки взбивались и получалась сметана. Некоторые работники, часть этой сметаны снимали для себя... чуток мухлевали. 

во примерно такой она и у нас была в самом начале, а потом с каждым годом всё хуже и хуже..вот сейчас открыла купленную синюю, просто гадость, кислая как гатыг, но у гатыга хоть естественный вкус, а у этой только кислина.....зла не хватает :mad:

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, top-40 сказал:

Помните, номер спрашивали, я вам написала. Они привозят с Исмаилов сливки. Там оказывается огромное хозяйство, 3 тысячи с лишнем коров, при чем в Ивановке они находятся.

ой, я и забыла...посмотрю в уведомлениях, позвоню, если не придется никуда ездить - закажу

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

во примерно такой она и у нас была в самом начале, а потом с каждым годом всё хуже и хуже..вот сейчас открыла купленную синюю, просто гадость, кислая как гатыг, но у гатыга хоть естественный вкус, а у этой только кислина.....зла не хватает :mad:

Хотите попробуйте из сливок 33% домик в деревне или Простоквашино с тем же %, они одинаковые, поставьте на водяную баню, нагрейте как на гатыг. Старайтесь не перегреть сливки и тем более давать им закипеть. Следите просто. Купите йогурт активиа без ничего, чистый и 2 ст л его в сливки положите, размешайте, в баночку, укутайте и в теплое место. Где-то часов на 5, можете через 3 часа тоже проверить, если загустело, убираем в холодильник, через часа 3 можно уже есть, на следующей день уже будет более ярко выраженный вкус. Я раньше так делала сметану, но потом отказалась от этой продукции. И масло сливочное тоже делала из этих сливок, просто дороговато выходит, но для ребенка делала. Потом стала снимать с молока сливки и их использовать вместо сливочного масла, для ребенка.

Edited by top-40
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, top-40 сказал:

Хотите попробуйте из сливок 33% домик в деревне или Простоквашино с тем же %, они одинаковые, поставьте на водяную бане, нагрейте как на гатыг. Купите йогурт активиа без ничего, чистый и 2 ст л его в сливки положите, размешайте, в баночку, укутайте и в теплое место. Где-то часов на 5, можете через 3 часа тоже проверить, если загустело, убираем в холодильник, через часа 3 можно уже есть, на следующей день уже будет более ярко выраженный вкус. Я раньше так делала сметану, но потом отказалась от этой продукции. И масло сливочное тоже делала из этих сливок, просто дороговато выходит, но для ребенка делала. Потом стала снимать с молока сливки и их использовать вместо сливочного масла, для ребенка.

я это "масло" как раз из домика в деревне сделала, вроде неплохое, но чувствуется порошок, думаю и гатыг будет такой же

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

ой, я и забыла...посмотрю в уведомлениях, позвоню, если не придется никуда ездить - закажу

Если будете заказывать, скажите, чтобы жидкие заказали. У них 2 видов бывают, есть жидкие и густые, на завтрак чтобы использовать. Я подозреваю, что в густые кладут загуститель. Но, которые жидкие, они стоят в холодильнике и тоже густеют, они очень жирные. И считай уже они масло сливочное, поэтому густеют. Но, изначально они тянутся, жидковатые как бы бывают. Я просто когда молоко беру, там сливки другие бывают, они не такие жирные. Может там частично снимают их. Но, хозяин говорит, что через сепоратор не пропускает. Вообщем мне интересно, как  у тех с Ивановки, такие жирные они, но они и вкусные. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, top-40 сказал:

Если будете заказывать, скажите, чтобы жидкие заказали. У них 2 видов бывают, есть жидкие и густые, на завтрак чтобы использовать. Я подозреваю, что в густые кладут загуститель. Но, которые жидкие, они стоят в холодильнике и тоже густеют, они очень жирные. И считай уже они масло сливочное, поэтому густеют. Но, изначально они тянутся, жидковатые как бы бывают. Я просто когда молоко беру, там сливки другие бывают, они не такие жирные. Может там частично снимают их. Но, хозяин говорит, что через сепоратор не пропускает. Вообщем мне интересно, как  у тех с Ивановки, такие жирные они, но они и вкусные. 

спасибо, на днях созвонюсь с ними

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

я это "масло" как раз из домика в деревне сделала, вроде неплохое, но чувствуется порошок, думаю и гатыг будет такой же

Вроде не порошок у них, так как порошки не бывают нормализованными,  тогда бы на упаковке указывалось, что восстановленные. Но, это в теории, а на практике нас дурят опять же...

Я когда делала, не ощущала вкус порошка, нормально выходило и жирность соответствовала. Но, их надо взбивать, пока пахта не отделится, тогда чистое масло отделяется, пахта вкусная была, она мне так нравилась. 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

я это "масло" как раз из домика в деревне сделала, вроде неплохое, но чувствуется порошок, думаю и гатыг будет такой же

А сметана у них тоже бывает, но я не пробовала. Слышала неплохая вроде бы. Интересно было бы ее протестить. Но, эта продукция лучше, чем гаймаговская...

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

я это "масло" как раз из домика в деревне сделала, вроде неплохое, но чувствуется порошок, думаю и гатыг будет такой же

Сметана из тех сливок выходила даже очень не плохая, намного вкуснее той, что имеется на прилавках.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, top-40 said:

На наличие крахмала, проверьте йодом. У меня кефир такой вышел из гаймаговского... Но, крахмала в нем не было, но может модифицированный пихают, возможно он не вступает в реакцию с йодом, потому что в их кефире явно что-то ощущалось, слишком густой был для кефира и было ощущение как будто какие-то частички есть в этой массе... Короче кефир их тоже гадость, как и сметана, а стоит дорого. Их сметана провалила тест. 

Странно, что людям нравится сметана каунасская в синей банке... Это же не сметана, люди...

Как-то от Савушкин, 10% взяла сметану, она была кошмарная, ну явно здесь делают ее...

А Брест Литовск тестировали?  Сегодня в Бизим маркете видела  творог этой  марки. Ещё  они объявление делали про гаимя фактуру, но я не разобрала, что именно говорили. Поняла только, что можно её требовать). Кто-нибудь в курсе?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Эстер сказал:

@Qaqosh81, вы орехи для пахлавы будете покупать? Где выгоднее купить нормальные на вкус и по адекватной цене? В Фаворите видела целые за 5 ман/кг, купила 400 гр и только 2 были испорченные, но что странно, целый орех был очень легкий и вкус не такой яркий. Продавец сказал, они вроде из Габалы. Если купить два кило таких, то из них не выйдет кило ляпя?

Орехи для хончи никогда не покупали. Их всегда приносили нам из балаканов. пахлаву делала всегда бабушка и она сама их ломала сама готовила ночинку. 

А Так лучше такое покупать на базаре или у знакомых которые откудато их привозят! 

Я так купил на базаре за 6 манат газахские орехи.

Жена говорит давай купим орехи для шекербуры очищеныые, прожаренные, и от чешуи почищенные - отвечаю пойдём дальше и купим муку, песок и человека который их приготовит. не лучше готовый за 0,60 манат купить?

Гогал толком не идёт , пахлаву только бабушка готовит у нас да и свекровь может.

Да и на новруз мы решили уехать в турцию иншаллах поэтому лысого и усатого не увидем

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Эстер сказал:

@Qaqosh81, вы орехи для пахлавы будете покупать? Где выгоднее купить нормальные на вкус и по адекватной цене? В Фаворите видела целые за 5 ман/кг, купила 400 гр и только 2 были испорченные, но что странно, целый орех был очень легкий и вкус не такой яркий. Продавец сказал, они вроде из Габалы. Если купить два кило таких, то из них не выйдет кило ляпя?

по 5,5 ман купили крупные, мелких мало, 90% полные, на первый взгляд

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Qaqosh81 said:

Орехи для хончи никогда не покупали. Их всегда приносили нам из балаканов. пахлаву делала всегда бабушка и она сама их ломала сама готовила ночинку. 

А Так лучше такое покупать на базаре или у знакомых которые откудато их привозят! 

Я так купил на базаре за 6 манат газахские орехи.

Жена говорит давай купим орехи для шекербуры очищеныые, прожаренные, и от чешуи почищенные - отвечаю пойдём дальше и купим муку, песок и человека который их приготовит. не лучше готовый за 0,60 манат купить?

Гогал толком не идёт , пахлаву только бабушка готовит у нас да и свекровь может.

Да и на новруз мы решили уехать в турцию иншаллах поэтому лысого и усатого не увидем

На автобусе все таки поедите?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, top-40 сказал:

Вроде не порошок у них, так как порошки не бывают нормализованными,  тогда бы на упаковке указывалось, что восстановленные. Но, это в теории, а на практике нас дурят опять же...

Я когда делала, не ощущала вкус порошка, нормально выходило и жирность соответствовала. Но, их надо взбивать, пока пахта не отделится, тогда чистое масло отделяется, пахта вкусная была, она мне так нравилась. 

это про заморозку идет речь? то, о чем я писала выше? или взбивать в свежем виде?

 

1 час назад, top-40 сказал:

А сметана у них тоже бывает, но я не пробовала. Слышала неплохая вроде бы. Интересно было бы ее протестить. Но, эта продукция лучше, чем гаймаговская...

если протестите, напишите сюда результат )

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Arif Gurbanov сказал:

Каспийский лосось именуемый в Азербайджане гызыл балыг .

Это огромные рыбины . Вес их достигает 10-15-20 кг , а иногда и больше , а в длину почти в человеческий рост.  Цвет мяса, как у норвежского лосося , но мясо гораздо жирнее . В структуре мяса ( в отличии от норвежского ) много жировых прослоек между волокнами . Обладает несравненным рыбным вкусом !!!  Норвежский лосось , даже не выращенный искусственно , а так называемый дикий лосось , по сравнению с каспийским , это безвкусный кусок мяса . Особенно бесподобный из него получается вяленый балык . Рыбу разрезают , раскладывают внутренней стороной кверху , затем в мясе делают надрезы в форме квадратов , слегка солят и вялят на воздухе . Балык получается  БЕСПОДОБНОГО И НЕПОВТОРИМОГО  вкуса и аромата , который  прекрасен и как еда , и как закуска , и с отварной картошкой , и к пиву и т.д. Рыба , очень дорогая и редкая !  В 60-е , 70-е годы можно было встретить в продаже (в магазинах или на обочинах дорог, с рук ). Но даже по тем временам , несмотря на изобилие и отличное качество всех продуктов , из-за высокой цены, употреблять её в пищу , могли себе позволить только руководители райкомов, райисполкомов и прочие ....Раньше изредка её вылавливали в Куре . Но затем Куру , во многих местах перегородили , чего то понастроили и она пропала . С конца семидесятых годов , я её больше нигде не встречал ...Думаю , что если даже сейчас где то поймают , единичный экземпляр , то нам с вами он точно не достанется ...:gizildish: В девяностые годы , помню , пару раз предлагали в ресторанах . Заказывал . Но оказалось "липа" . Вместо гызылбалыга  втюхивают клиентам норвежскую сёмгу . В общем , с конца семидесятых годов , я её не видел, и ни от кого , про неё не слышал !

Одну такую рыбину пару лет назад в рыбном на Мирали Гашгай продавали. Свежую, ее вроде называют не гызылбалыг, а Гарагез- каспийский лосось. Просто она была огромная, а продавец по частям продать отказался, поэтому не купили. Кг если не ошибаюсь давали за 50 манат или даже чуть меньше, уже точно не помню 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, гюнель2011 сказал:

Одну такую рыбину пару лет назад в рыбном на Мирали Гашгай продавали. Свежую, ее вроде называют не гызылбалыг, а Гарагез- каспийский лосось. Просто она была огромная, а продавец по частям продать отказался, поэтому не купили. Кг если не ошибаюсь давали за 50 манат или даже чуть меньше, уже точно не помню 

Мда... Жаль меня там не было ! :gizildish:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Джамиль Наджафов сказал:

Только сегодня, 28 февраля, в Аразе 200 граммовое сливочное масло West gold будет продаваться по 3,19 манат. У кого какие отзывы об этом продукте, стоит брать?

В магазинн Дафна на Мирали Гашгай купила сегодня слив масло в синей упаковке Наша земля кажется называется, уже забыла ))) кг пачка стоила 13.67 манат. По моему это самое дешевое слив масло на сегодня. Супруг если узнает- убьет, он запрещает покупать дешевые продукты, но экономная сущность у меня очень сильная. Все равно ничего съедобного нет, так пусть хотя бы выгодно будет. Пока не пробовала, когда использую- отпишусь 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Arif Gurbanov сказал:

Мда... Жаль меня там не было ! :gizildish:

Так она весила под 10 кг, уже не помню точно! Кажется 6 или 7.  Ее купить только скинувшись, потому что одна семья ее не осилит, а морозить -уже не то, рыба теряет вкус. И рыбка дорогая, чтобы позволить ей испортиться и отправиться на мусорку ))). Пришлось отказаться, так как вредный продавец не отдал хотя бы половину, сказал рестораны у него все равно купят ее целиком (((. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, гюнель2011 сказал:

Так она весила под 10 кг, уже не помню точно! Кажется 6 или 7.  Ее купить только скинувшись, потому что одна семья ее не осилит, а морозить -уже не то, рыба теряет вкус. И рыбка дорогая, чтобы позволить ей испортиться и отправиться на мусорку ))). Пришлось отказаться, так как вредный продавец не отдал хотя бы половину, сказал рестораны у него все равно купят ее целиком (((. 

Я бы её целиком сам съел !:biggrin:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Arif Gurbanov сказал:

Я бы её целиком сам съел !:biggrin:

А вы сходите туда, это издавна рыбный оптовой. Оставьте контакты, если им привезут они вас найдут сами, потому что 300-400 манат за рыбку не каждый клиент отдаст !! 

Если получится- скинемся и купим, мне кг 1,5-2 достаточно будет ))). Оплачу этот вес 

Edited by гюнель2011
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Qaqosh81 said:

Орехи для хончи никогда не покупали. Их всегда приносили нам из балаканов. пахлаву делала всегда бабушка и она сама их ломала сама готовила ночинку. 

А Так лучше такое покупать на базаре или у знакомых которые откудато их привозят! 

Я так купил на базаре за 6 манат газахские орехи.

 

Белаканские орехи хорошие, да. Базар далеко от нас. В Браво ляпя была 19 с чем то ман, похожа на местную - не такая светлая.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, гюнель2011 сказал:

Так она весила под 10 кг, уже не помню точно! Кажется 6 или 7.  Ее купить только скинувшись, потому что одна семья ее не осилит, а морозить -уже не то, рыба теряет вкус. И рыбка дорогая, чтобы позволить ей испортиться и отправиться на мусорку ))). Пришлось отказаться, так как вредный продавец не отдал хотя бы половину, сказал рестораны у него все равно купят ее целиком (((. 

Рыбу лучше морозить. Так рекомендуют. И желательно подержать дней 10. И даже чуть больше. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 5 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 203 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 23 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 302 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Sad
        • Confused
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 187 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...