Jump to content
Disput.Az Forum
Bercana

Как сэкономить в кризисе? 9

Recommended Posts

 


Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Все эти сметаны, каунасская, от севимли дал, Брест литовская, ромашка, суррогат. Простоквашино не пробовала. Но насколько знаю, Простоквашино, домик в деревне, это все фирмы ВИМ Биль дам, принадлежит американцам, они выкупили бизнес в России... Так же как и Россия щедрая душа, много компаний они выкупили, Россия продала свои произ-ва этим варварам...

    Edited by top-40
    • Like 1
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Агуша детское питание, тоже принадлежит вимм Биль дам, как-то читала, что в продукции были обнаружены консерванты, по-моему в воде...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    каунасская сметана 10% в зеленой баночке весьма приличная...

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 минуты назад, top-40 сказал:

    а наша морская тоже не гуд, море грязное... Но, мы все равно берём морскую, из речной нравится гызыл балыг, мелкая рыбёшка, приплюснутая. kaspiyskiy_losos.thumb.JPG.2bae88953ec29a1d101db0614f399c32.JPG

    Каспийский лосось именуемый в Азербайджане гызыл балыг .

    Это огромные рыбины . Вес их достигает 10-15-20 кг , а иногда и больше , а в длину почти в человеческий рост.  Цвет мяса, как у норвежского лосося , но мясо гораздо жирнее . В структуре мяса ( в отличии от норвежского ) много жировых прослоек между волокнами . Обладает несравненным рыбным вкусом !!!  Норвежский лосось , даже не выращенный искусственно , а так называемый дикий лосось , по сравнению с каспийским , это безвкусный кусок мяса . Особенно бесподобный из него получается вяленый балык . Рыбу разрезают , раскладывают внутренней стороной кверху , затем в мясе делают надрезы в форме квадратов , слегка солят и вялят на воздухе . Балык получается  БЕСПОДОБНОГО И НЕПОВТОРИМОГО  вкуса и аромата , который  прекрасен и как еда , и как закуска , и с отварной картошкой , и к пиву и т.д. Рыба , очень дорогая и редкая !  В 60-е , 70-е годы можно было встретить в продаже (в магазинах или на обочинах дорог, с рук ). Но даже по тем временам , несмотря на изобилие и отличное качество всех продуктов , из-за высокой цены, употреблять её в пищу , могли себе позволить только руководители райкомов, райисполкомов и прочие ....Раньше изредка её вылавливали в Куре . Но затем Куру , во многих местах перегородили , чего то понастроили и она пропала . С конца семидесятых годов , я её больше нигде не встречал ...Думаю , что если даже сейчас где то поймают , единичный экземпляр , то нам с вами он точно не достанется ...:gizildish: В девяностые годы , помню , пару раз предлагали в ресторанах . Заказывал . Но оказалось "липа" . Вместо гызылбалыга  втюхивают клиентам норвежскую сёмгу . В общем , с конца семидесятых годов , я её не видел, и ни от кого , про неё не слышал !

    • Like 6
    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Я тоже взял каугасскую в Аразе на приготовление жульена

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, aliali сказал:

    каунасская сметана 10% в зеленой баночке весьма приличная...

    В синей баночке тихий ужас.

    Остальные не решаюсь брать. По-моему они все от севимли дад, которые идут под названием каунасская. Моя бабушка была из Каунаса, вот там была сметана... Я такую больше никогда не пробовала. Вообще продукты там были бесподобными...

    • Like 4

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    22 минуты назад, top-40 сказал:

    В синей баночке тихий ужас.

    Остальные не решаюсь брать. По-моему они все от севимли дад, которые идут под названием каунасская. Моя бабушка была из Каунаса, вот там была сметана... Я такую больше никогда не пробовала. Вообще продукты там были бесподобными...

    Специалист дал из порошка и пальмового масла делает эту "сметану"

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, Arif Gurbanov сказал:

    Каспийский лосось именуемый в Азербайджане гызыл балыг .

    Это огромные рыбины . Вес их достигает 10-15-20 кг , а иногда и больше , а в длину почти в человеческий рост.  Цвет мяса, как у норвежского лосося , но мясо гораздо жирнее . В структуре мяса ( в отличии от норвежского ) много жировых прослоек между волокнами . Обладает несравненным рыбным вкусом !!!  Норвежский лосось , даже не выращенный искусственно , а так называемый дикий лосось , по сравнению с каспийским , это безвкусный кусок мяса . Особенно бесподобный из него получается вяленый балык . Рыбу разрезают , раскладывают внутренней стороной кверху , затем в мясе делают надрезы в форме квадратов , слегка солят и вялят на воздухе . Балык получается  БЕСПОДОБНОГО И НЕПОВТОРИМОГО  вкуса и аромата , который  прекрасен и как еда , и как закуска , и с отварной картошкой , и к пиву и т.д. Рыба , очень дорогая и редкая !  В 60-е , 70-е годы можно было встретить в продаже (в магазинах или на обочинах дорог, с рук ). Но даже по тем временам , несмотря на изобилие и отличное качество всех продуктов , из-за высокой цены, употреблять её в пищу , могли себе позволить только руководители райкомов, райисполкомов и прочие ....Раньше изредка её вылавливали в Куре . Но затем Куру , во многих местах перегородили , чего то понастроили и она пропала . С конца семидесятых годов , я её больше нигде не встречал ...Думаю , что если даже сейчас где то поймают , единичный экземпляр , то нам с вами он точно не достанется ...:gizildish: В девяностые годы , помню , пару раз предлагали в ресторанах . Заказывал . Но оказалось "липа" . Вместо гызылбалыга  втюхивают клиентам норвежскую сёмгу . В общем , с конца семидесятых годов , я её не видел, и ни от кого , про неё не слышал !

    в советские времена постоянно покупали балык, но не знаю то ли это о чем вы пишете...у нас он был желтого цвета

    • Like 1
    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, top-40 сказал:

    Все эти сметаны, каунасская, от севимли дал, Брест литовская, ромашка, суррогат. Простоквашино не пробовала. Но насколько знаю, Простоквашино, домик в деревне, это все фирмы ВИМ Биль дам, принадлежит американцам, они выкупили бизнес в России... Так же как и Россия щедрая душа, много компаний они выкупили, Россия продала свои произ-ва этим варварам...

    лучше всего домашняя конечно, просто в магазинах ее не бывает, и в гаражах у дома тоже. хотя всё остальное привозят, молоко, творог, яйца

    • Like 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

    в советские времена постоянно покупали балык, но не знаю то ли это о чем вы пишете...у нас он был желтого цвета

    Нет это была осетрина

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

    в советские времена постоянно покупали балык, но не знаю то ли это о чем вы пишете...у нас он был желтого цвета

    Нет. Это другое... Не копчёное ... Вяленый балык... И цвет в результате получался не жёлтый , а такой... янтарно-розовый .

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    лучше всего домашняя конечно, просто в магазинах ее не бывает, и в гаражах у дома тоже. хотя всё остальное привозят, молоко, творог, яйца

    В Каунасе, заводская была, бесподобная. Родственник работал на молочном заводе, когда в машине в цистерне перевозили молоко, оно было очень жирным и доезжая до другой точки, сливки взбивались и получалась сметана. Некоторые работники, часть этой сметаны снимали для себя... чуток мухлевали. 

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, Arif Gurbanov сказал:

    Нет. Это другое... Не копчёное ... Вяленый балык... И цвет в результате получался не жёлтый , а такой... янтарно-розовый .

    понятно...таких вроде не покупали, хотя возможно ели в каком-нибудь ресторане 


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, Arif Gurbanov сказал:

    Нет. Это другое... Не копчёное ... Вяленый балык... И цвет в результате получался не жёлтый , а такой... янтарно-розовый .

    Мне запомнился балык из осетрины только... И икра осетровая. Кябаб из осетрины (всегда томатом обмазывали, водичкой из томатной пасты) и ещё дома очень вкусно готовили, толи из осетрины, толи из белуги, отваривали, потом с зеленью, чесноком и уксусом подавали, она как бы промариновывалась.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    лучше всего домашняя конечно, просто в магазинах ее не бывает, и в гаражах у дома тоже. хотя всё остальное привозят, молоко, творог, яйца

    Помните, вы говорили протестите каунасскую в красной банке, проверить удалось? 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, top-40 сказал:

    В Каунасе, заводская была, бесподобная. Родственник работал на молочном заводе, когда в машине в цистерне перевозили молоко, оно было очень жирным и доезжая до другой точки, сливки взбивались и получалась сметана. Некоторые работники, часть этой сметаны снимали для себя... чуток мухлевали. 

    так то в Каунасе..в Москву если случается поехать тоже их молочку с удовольствием ем, а у нас всегда с качеством мухлевали безбожно...


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, top-40 сказал:

    Помните, вы говорили протестите каунасскую в красной банке, проверить удалось? 

    не протестировала, я перестала ее покупать...цену повысили с 1.90 до 2.15, а качество снизили, уже не такая вкусная, как поначалу

    • Like 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, top-40 сказал:

    Мне запомнился балык из осетрины только... И икра осетровая. Кябаб из осетрины (всегда томатом обмазывали, водичкой из томатной пасты) и ещё дома очень вкусно готовили, толи из осетрины, толи из белуги, отваривали, потом с зеленью, чесноком и уксусом подавали, она как бы промариновывалась.

    нямушки ))


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Сегодня устанавливали Мойдодыр в душевой
    Садарак кишит мойдодырами разных производителей от Баку до Турции. Цены начинаются от 240 манат. Материал тоже разный. В общем в рамках габаритов нашей ванной мы взяли за 340 манат чтоб ещё и унитаз уместить с боку.
    Расходы на шурупчики, шайбы , саморезы , гаички по мелочи уносит очень многоIMG_20190227_164232.jpeg

    • Like 3
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, top-40 сказал:

    Мне запомнился балык из осетрины только... И икра осетровая. Кябаб из осетрины (всегда томатом обмазывали, водичкой из томатной пасты) и ещё дома очень вкусно готовили, толи из осетрины, толи из белуги, отваривали, потом с зеленью, чесноком и уксусом подавали, она как бы промариновывалась.

    Как в песне " Не буди во мне воспоминаний !"  На ночь глядя... лучше о диетических продуктах говорить !:biggrin:

    Однажды один врач, около моей жены, мне советовал :

    Кушайте побольше диетических продуктов !

    А я его спрашиваю : Доктор ,  а чем они отличаются от обычных продуктов ?

    Он на нас посмотрел ... хитрыми глазками ... нагнулся... и мне на ухо говорит :

    Всё , что есть на свете невкусного , всё это диетические продукты !:conf_icon.php:

    • Like 1
    • Haha 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, top-40 сказал:

    В синей баночке тихий ужас.

    Остальные не решаюсь брать. По-моему они все от севимли дад, которые идут под названием каунасская. Моя бабушка была из Каунаса, вот там была сметана... Я такую больше никогда не пробовала. Вообще продукты там были бесподобными...

    Вот-вот, именно в синей баночке сметана отвратительная на вкус. 

    • Like 1
    • Downvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 minutes ago, Arif Gurbanov said:

    Как в песне " Не буди во мне воспоминаний !"  На ночь глядя... лучше о диетических продуктах говорить !:biggrin:

    Однажды один врач, около моей жены, мне советовал :

    Кушайте побольше диетических продуктов !

    А я его спрашиваю : Доктор ,  а чем они отличаются от обычных продуктов ?

    Он на нас посмотрел ... хитрыми глазками ... нагнулся... и мне на ухо говорит :

    Всё , что есть на свете невкусного , всё это диетические продукты !:conf_icon.php:

      С выделенным лично мое мнение я полностью согласна...кто бы что бы не говорил но салатик и вареное брокколи с цветной варёной капустой или пареные котлеты ну не будут вкуснее жареной картошки с нормальными котлетами....сижу периодически на диетах,для меня это стресс втолкнуть себя все полезное,особенно когда другие члены семьи с удовольствием едят полноценно приготовленную еду((((

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    34 минуты назад, Победительница сказал:

      С выделенным лично мое мнение я полностью согласна...кто бы что бы не говорил но салатик и вареное брокколи с цветной варёной капустой или пареные котлеты ну не будут вкуснее жареной картошки с нормальными котлетами....сижу периодически на диетах,для меня это стресс втолкнуть себя все полезное,особенно когда другие члены семьи с удовольствием едят полноценно приготовленную еду((((

    Вы по состоянию здоровья вынуждены диету соблюдать?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

    не протестировала, я перестала ее покупать...цену повысили с 1.90 до 2.15, а качество снизили, уже не такая вкусная, как поначалу

    Оно и не удивительно... Наша основная марка, поначалу песня, а в конце за упокой...

    • Haha 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Из "каунасских" более или менее красная,30 проц.

    П.с.всякие такие баночки,я мою и аккуратно складирую.

    А летом,то пара помидорок оставшихся почищу и в них,то перчик,то алчу,и гящянг в морозилку до лета)

    Кстати грибы жарю  с лучком и туда же.Супы,пюре,просто с картошкой-отлично.Уже не возишься долго.

    Правда покупаю сразу по 2 кг)

    • Like 2
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    43 minutes ago, top-40 said:

    Вы по состоянию здоровья вынуждены диету соблюдать?

    Нет,вес пытаюсь удержать)))а здесь на вкусном бельгийском шоколаде так вообще распирать начало во все стороны)))

    • Haha 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Победительница сказал:

    Нет,вес пытаюсь удержать)))а здесь на вкусном бельгийском шоколаде так вообще распирать начало во все стороны)))

    Есть такая категория людей, едят что хотят и могут много есть, но не полнеют... Счастливчики они...

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, Отшельница Я сказал:

    Из "каунасских" более или менее красная,30 проц.

    П.с.всякие такие баночки,я мою и аккуратно складирую.

    А летом,то пара помидорок оставшихся почищу и в них,то перчик,то алчу,и гящянг в морозилку до лета)

    Кстати грибы жарю  с лучком и туда же.Супы,пюре,просто с картошкой-отлично.Уже не возишься долго.

    Правда покупаю сразу по 2 кг)

    А может лучше в тару, которая предназначена для заморозки? У меня свекровь, стала заморозку в картонные коробки укладывать... из под каш, чая..

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Только сегодня, 28 февраля, в Аразе 200 граммовое сливочное масло West gold будет продаваться по 3,19 манат. У кого какие отзывы об этом продукте, стоит брать?

    • Downvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, top-40 сказал:

    А может лучше в тару, которая предназначена для заморозки? У меня свекровь, стала заморозку в картонные коробки укладывать... из под каш, чая..

     

     

    Просто в коробках?в морозилке  продукты нужно же  герметично упаковывать

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Зашёл с утра в Араз - все дорожает на 3 копейки опять

    • Upvote 1
    • Facepalm 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

    Зашёл с утра в Араз - все дорожает на 3 копейки опять

    Вспомнила рекламу российскую-А дальше больше....

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    22 minutes ago, Qaqosh81 said:

    Зашёл с утра в Араз - все дорожает на 3 копейки опять

    Завтра скидки новые будут, поэтому наверное сегодня 3 прибавит, завтра 2 уберут.

    • Like 2
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    17 часов назад, aliali сказал:

    каунасская сметана 10% в зеленой баночке весьма приличная...

     

    купился на название, думал действительно прибалтийская, потом после пробы посмотрел на этикетку и понял, что не то. Взял неско раз Сметановну. Вроде ничего была. 


    Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 минут назад, tiffozi сказал:

     

    купился на название, думал действительно прибалтийская, потом после пробы посмотрел на этикетку и понял, что не то. Взял неско раз Сметановну. Вроде ничего была. 

    каунасская наша сметана, под этим торговым названием выпускается очень много лет... сметановна - это сметанный продукт, а не сметана

    • Like 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    У нас нет сметаны. Каунасская синяя - единственная от которой не тошнит. Сметановна или ромашка - тихий ужас. Проверяйте сметану на людях с больной поджелудочной :) Качество пальмового масла в каунасской выше других.

    Кроме того из сметановны или ромашки не получается гатыг. Там нет закваски. Только из каунасской получается заквасить. Красная слишком жирная, зеленая неплоха, но консистенция на любителя - жидковата.

    Edited by Tristar
    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Вы пробовали сметаны из макетов на развес? Раньше его брал но потом посчитал что он дороже обходится , да и вкус у него не сметанский

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, aliali сказал:

    каунасская наша сметана, под этим торговым названием выпускается очень много лет... сметановна - это сметанный продукт, а не сметана

     

    честно говоря не обращал на это внимание. почитаю этикетку следующий раз и напишу.


    Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    14 часа назад, top-40 сказал:

    Оно и не удивительно... Наша основная марка, поначалу песня, а в конце за упокой...

    то же самое произошло с маслом сяба, купила поддавшись многочисленным похвалам, а оно по вкусу маргарин напоминает

    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, Tristar сказал:

    У нас нет сметаны. Каунасская синяя - единственная от которой не тошнит. Сметановна или ромашка - тихий ужас. Проверяйте сметану на людях с больной поджелудочной :) Качество пальмового масла в каунасской выше других.

    Кроме того из сметановны или ромашки не получается гатыг. Там нет закваски. Только из каунасской получается заквасить. Красная слишком жирная, зеленая неплоха, но консистенция на любителя - жидковата.

    я постоянно покупаю только каунасскую, привыкла к ее вкусу, другие не воспринимаю...насчет закваски - раньше тоже заквашивала сметаной, но вот последние два раза гатыг получился какой-то странный, тянется как сопли, извините за выражение...сказали вроде крахмала много в сметане, поэтому гатыг получился такой консистенции...

    • Facepalm 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    @Qaqosh81, вы орехи для пахлавы будете покупать? Где выгоднее купить нормальные на вкус и по адекватной цене? В Фаворите видела целые за 5 ман/кг, купила 400 гр и только 2 были испорченные, но что странно, целый орех был очень легкий и вкус не такой яркий. Продавец сказал, они вроде из Габалы. Если купить два кило таких, то из них не выйдет кило ляпя?

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    31 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

    то же самое произошло с маслом сяба, купила поддавшись многочисленным похвалам, а оно по вкусу маргарин напоминает

    Да... А было хорошим, мы когда-то его покупали.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    30 минут назад, Эстер сказал:

    @Qaqosh81, вы орехи для пахлавы будете покупать? Где выгоднее купить нормальные на вкус и по адекватной цене? В Фаворите видела целые за 5 ман/кг, купила 400 гр и только 2 были испорченные, но что странно, целый орех был очень легкий и вкус не такой яркий. Продавец сказал, они вроде из Габалы. Если купить два кило таких, то из них не выйдет кило ляпя?

    Мы брали на 8 базаре, месяца 2 назад, тоже в скорлупе орехи, были лёгкие и светлая скорлупа, но не помню с какого района были, было много порченных, при чем первую неделю чистила, были нормальные, а потом как будто полежали, стали попадаться гнилые, но мне кажется они были смешанные, у некоторых из них скорлупа была темнее. На прошлой неделе, взяла чищенные, немного для ребенка, Нахичевань якобы, светлые были, очень вкусные и свежие, но кг стоил 23 маната... были как молочные. Правда брали в маркете, в бизиме.

    Edited by top-40

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, top-40 сказал:

    Да... А было хорошим, мы когда-то его покупали.

    да, уж и не знаешь что брать...а я себе сделала "масло" из замороженных сливок...купила как-то, но не употребила и закинула в морозилку.....потом вспомнила про рецепт творога из замороженного кефира, дай думаю попробую из этих сливок, может что получится, всё лучше чем выкинуть...сделала согласно рецепту, получилось что-то среднее между творогом и маслом, на хлеб мажется, со сладким чаем идет хорошо, мне на несколько дней хватит завтракать )))

    • Thanks 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    40 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    я постоянно покупаю только каунасскую, привыкла к ее вкусу, другие не воспринимаю...насчет закваски - раньше тоже заквашивала сметаной, но вот последние два раза гатыг получился какой-то странный, тянется как сопли, извините за выражение...сказали вроде крахмала много в сметане, поэтому гатыг получился такой консистенции...

    На наличие крахмала, проверьте йодом. У меня кефир такой вышел из гаймаговского... Но, крахмала в нем не было, но может модифицированный пихают, возможно он не вступает в реакцию с йодом, потому что в их кефире явно что-то ощущалось, слишком густой был для кефира и было ощущение как будто какие-то частички есть в этой массе... Короче кефир их тоже гадость, как и сметана, а стоит дорого. Их сметана провалила тест. 

    Странно, что людям нравится сметана каунасская в синей банке... Это же не сметана, люди...

    Как-то от Савушкин, 10% взяла сметану, она была кошмарная, ну явно здесь делают ее...

    Edited by top-40
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, черепаха*тортилла сказал:

    да, уж и не знаешь что брать...а я себе сделала "масло" из замороженных сливок...купила как-то, но не употребила и закинула в морозилку.....потом вспомнила про рецепт творога из замороженного кефира, дай думаю попробую из этих сливок, может что получится, всё лучше чем выкинуть...сделала согласно рецепту, получилось что-то среднее между творогом и маслом, на хлеб мажется, со сладким чаем идет хорошо, мне на несколько дней хватит завтракать )))

    Я так делаю, сливки беру и в морозилку их, достаю и используем вместо сливочного масла. Кстати, вы те сливки пробовали заказать?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, top-40 сказал:

    На наличие крахмала, проверьте йодом. У меня кефир такой вышел из гаймаговского... Но, крахмала в нем не было, но может модифицированный пихают, возможно он не вступает в реакцию с йодом, потому что в из кефире явно что-то ощущалось, слишком густой был для кефира и было ощущение как будто какие-то частички есть в этой массе... Короче кефир их тоже гадость, как и сметана, а стоит дорого. Их сметана провалила тест. 

    Странно, что людям нравится сметана каунасская в синей банке... Это же не сметана, люди...

    да всё гадость, вот думаю как-нибудь купить домашнюю и самой сделать сметану, рецепты есть в инете...я покупаю каунасскую, но не потому что нравится, а другой нету мне по вкусу ( я ее с незапамятных времен покупаю, раньше была вкусная, но в последние годы очень испортили качество 


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, top-40 сказал:

    Я так делаю, сливки беру и в морозилку их, достаю и используем вместо сливочного масла. Кстати, вы те сливки пробовали заказать?

    какие те?


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 minutes ago, top-40 said:

    Мы брали на 8 базаре, месяца 2 назад, тоже в скорлупе орехи, были лёгкие и светлая скорлупа, но не помню с какого района были, было много порченных, при чем первую неделю чистила, были нормальные, а потом как будто полежали, стали попадаться гнилые, но мне кажется они были смешанные, у некоторых из них скорлупа была темнее. На прошлой неделе, взяла чищенные, немного для ребенка, Нахичевань якобы, светлые были, очень вкусные и свежие, но кг стоил 23 маната... были как молочные. Правда брали в маркете, в бизиме.

     

    В Фаворите они были почти одного тона и размера. В Болмарте месяц назад за 15 ман видела очищенные, продавец сказал, они из Украины. Вкус был неплохой, но хочется купить местные.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

    какие те?

    Помните, номер спрашивали, я вам написала. Они привозят с Исмаилов сливки. Там оказывается огромное хозяйство, 3 тысячи с лишнем коров, при чем в Ивановке они находятся.

    Edited by top-40
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, Эстер сказал:

     

    В Фаворите они были почти одного тона и размера. В Болмарте месяц назад за 15 ман видела очищенные, продавец сказал, они из Украины. Вкус был неплохой, но хочется купить местные.

    Украинское уже боишься брать .. там уже такой бардак... Их продукция не та, что была раньше. И много ГМО выращивают.

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 часов назад, top-40 сказал:

    В Каунасе, заводская была, бесподобная. Родственник работал на молочном заводе, когда в машине в цистерне перевозили молоко, оно было очень жирным и доезжая до другой точки, сливки взбивались и получалась сметана. Некоторые работники, часть этой сметаны снимали для себя... чуток мухлевали. 

    во примерно такой она и у нас была в самом начале, а потом с каждым годом всё хуже и хуже..вот сейчас открыла купленную синюю, просто гадость, кислая как гатыг, но у гатыга хоть естественный вкус, а у этой только кислина.....зла не хватает :mad:


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, top-40 сказал:

    Помните, номер спрашивали, я вам написала. Они привозят с Исмаилов сливки. Там оказывается огромное хозяйство, 3 тысячи с лишнем коров, при чем в Ивановке они находятся.

    ой, я и забыла...посмотрю в уведомлениях, позвоню, если не придется никуда ездить - закажу


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    во примерно такой она и у нас была в самом начале, а потом с каждым годом всё хуже и хуже..вот сейчас открыла купленную синюю, просто гадость, кислая как гатыг, но у гатыга хоть естественный вкус, а у этой только кислина.....зла не хватает :mad:

    Хотите попробуйте из сливок 33% домик в деревне или Простоквашино с тем же %, они одинаковые, поставьте на водяную баню, нагрейте как на гатыг. Старайтесь не перегреть сливки и тем более давать им закипеть. Следите просто. Купите йогурт активиа без ничего, чистый и 2 ст л его в сливки положите, размешайте, в баночку, укутайте и в теплое место. Где-то часов на 5, можете через 3 часа тоже проверить, если загустело, убираем в холодильник, через часа 3 можно уже есть, на следующей день уже будет более ярко выраженный вкус. Я раньше так делала сметану, но потом отказалась от этой продукции. И масло сливочное тоже делала из этих сливок, просто дороговато выходит, но для ребенка делала. Потом стала снимать с молока сливки и их использовать вместо сливочного масла, для ребенка.

    Edited by top-40
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, top-40 сказал:

    Хотите попробуйте из сливок 33% домик в деревне или Простоквашино с тем же %, они одинаковые, поставьте на водяную бане, нагрейте как на гатыг. Купите йогурт активиа без ничего, чистый и 2 ст л его в сливки положите, размешайте, в баночку, укутайте и в теплое место. Где-то часов на 5, можете через 3 часа тоже проверить, если загустело, убираем в холодильник, через часа 3 можно уже есть, на следующей день уже будет более ярко выраженный вкус. Я раньше так делала сметану, но потом отказалась от этой продукции. И масло сливочное тоже делала из этих сливок, просто дороговато выходит, но для ребенка делала. Потом стала снимать с молока сливки и их использовать вместо сливочного масла, для ребенка.

    я это "масло" как раз из домика в деревне сделала, вроде неплохое, но чувствуется порошок, думаю и гатыг будет такой же


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    ой, я и забыла...посмотрю в уведомлениях, позвоню, если не придется никуда ездить - закажу

    Если будете заказывать, скажите, чтобы жидкие заказали. У них 2 видов бывают, есть жидкие и густые, на завтрак чтобы использовать. Я подозреваю, что в густые кладут загуститель. Но, которые жидкие, они стоят в холодильнике и тоже густеют, они очень жирные. И считай уже они масло сливочное, поэтому густеют. Но, изначально они тянутся, жидковатые как бы бывают. Я просто когда молоко беру, там сливки другие бывают, они не такие жирные. Может там частично снимают их. Но, хозяин говорит, что через сепоратор не пропускает. Вообщем мне интересно, как  у тех с Ивановки, такие жирные они, но они и вкусные. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, top-40 сказал:

    Если будете заказывать, скажите, чтобы жидкие заказали. У них 2 видов бывают, есть жидкие и густые, на завтрак чтобы использовать. Я подозреваю, что в густые кладут загуститель. Но, которые жидкие, они стоят в холодильнике и тоже густеют, они очень жирные. И считай уже они масло сливочное, поэтому густеют. Но, изначально они тянутся, жидковатые как бы бывают. Я просто когда молоко беру, там сливки другие бывают, они не такие жирные. Может там частично снимают их. Но, хозяин говорит, что через сепоратор не пропускает. Вообщем мне интересно, как  у тех с Ивановки, такие жирные они, но они и вкусные. 

    спасибо, на днях созвонюсь с ними


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    я это "масло" как раз из домика в деревне сделала, вроде неплохое, но чувствуется порошок, думаю и гатыг будет такой же

    Вроде не порошок у них, так как порошки не бывают нормализованными,  тогда бы на упаковке указывалось, что восстановленные. Но, это в теории, а на практике нас дурят опять же...

    Я когда делала, не ощущала вкус порошка, нормально выходило и жирность соответствовала. Но, их надо взбивать, пока пахта не отделится, тогда чистое масло отделяется, пахта вкусная была, она мне так нравилась. 

    Edited by top-40

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

    я это "масло" как раз из домика в деревне сделала, вроде неплохое, но чувствуется порошок, думаю и гатыг будет такой же

    А сметана у них тоже бывает, но я не пробовала. Слышала неплохая вроде бы. Интересно было бы ее протестить. Но, эта продукция лучше, чем гаймаговская...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Guest
    This topic is now closed to further replies.

    • Our picks

      • Школы модульного типа планируется построить на территории 13 районов Азербайджана.
        Президент Алиев выделил семь миллионов манатов на строительство школ
        Школы модульного типа планируется построить на территории 13 районов Азербайджана. Финансированием строительства займется Минфин АР.
          БАКУ, 8 авг - Sputnik. Президент Ильхам Алиев в субботу, 8 августа распорядился о принятии дополнительных мер в связи с развитием образовательной инфраструктуры в Азербайджане, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
        Согласно подписанному азербайджанским лидером документу, на строительство на территории республики школ модульного типа министерству образования АР выделяются семь миллионов манатов.
        Указанные средства предусмотрены в подпункте 1.9.2 "Распределения 630 149 000 манатов суммы, указанной в пункте 1.66 "Распределения средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2020 год для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов)" на "Строительство на территории республики учебных заведений модульного типа".
        Школы модульного типа будут построены на территории 13 районов Азербайджана.
        Минфин АР должен обеспечить финансирование в сумме, указанной в части первой настоящего распоряжения, в Кабинет министров - решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.
        https://m.az.sputniknews.ru/azerbaijan/20200808/424633518/Prezident-Aliev-vydelil-sem-millionov-manatov-na-stroitelstvo-shkol.html
         
        • 51 replies
      • Жители поселков Маштаги и Мярдакан смогут прямиком доехать до автобусной остановки, расположенной около станции метро "Гянджлик".
        БАКУ, 4 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) запускает дополнительно пять экспресс-маршрутов из пригородов Баку в центр города. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил пресс-секретарь агентства Маис Агаев.
        В утренние и вечерние часы, по его словам, наибольший поток пассажиров автобусов наблюдается в направлении пригородов столицы, в частности, на автобусах, курсирующих в направлении станций метро "20 января" и "Кёроглу".
        Несмотря на то, что БТА поручило пассажироперевозчикам в период пандемии отрегулировать число задействованных на линиях транспортных средств, это не принесло действенного результата и между пригородами и центром столицы пришлось запустить экспресс-маршруты.
        Одной из важных в этом смысле мер стало обеспечение транспортировки пассажиров в указанных направлениях.
        "И прежде в БТА поступали похожие обращения от граждан. Например, жители поселков Маштага, Мярдакан просили организовать им автобусный маршрут, на котором пассажирам не придется делать по несколько пересадок, чтобы доехать до центра города. Это обращение принято во внимание", - заявил Агаев.
        Данные автобусы будут транспортировать граждан с территории бакинских пляжей и поселков до остановки около станции метро "Гянджлик".
        Представитель Бактрансагентства также анонсировал закупку в ближайшее время дополнительно 115 новых автобусов.
        https://m.az.sputniknews.ru/life/20200804/424599917/bakinskij-transport.html?mobile_return=no
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 38 replies
      • Поладу нужна ваша помощь ...
        Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Соотечественники и просто хорошие, не безразличные люди 🙏🙏🙏 
         

        Консультация профессора:
         

         
        Пока остановились на докторе Рафиге 
         

         
        Фоткала сама, с разрешения всех сторон 
         

         
        Заключение профессора:
         

         
        А так же снимки, плёнка с КТ и МРТ находится у меня дома. На сегодняшний момент это все данные. 
         
        Карта для сбора средств, моя семейная, всю отчётность буду вести сама 🙏 и отчитываться тут, с ВАШЕЙ лёгкой руки сделаем ещё одно доброе дело!!! Подарим Поладу здоровье! Дай Аллах и нам всем здоровья и долгих лет жизни...
         

         
         
        Ребята, внесу ясность. Карточка на имя моей Мамы. Ахмедова Мехрибан.
         
        Дата рождения: 28.09.1961
        Fin: 23DJ1FF
         
         
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 420 replies
      • Около порта в Бейруте прогремел мощный взрыв, передает корреспондент РИА Новости.
        Ему предшествовал небольшой хлопок, а через пять минут появился черный и белый дым. После в небо поднялся столб красного дыма.
         
        https://video.img.ria.ru/Out/Flv/20200804/2020_08_04_Beirutsait_v4vfs3ei.m2b.mp4
         
        https://ria.ru/20200804/1575365454.html
         
        По официальной версии, взорвался корабль с пиротехникой. Но что-то не похоже.
          • Facepalm
          • Confused
        • 435 replies
      • Российский военный эксперт призвал ударить по Азербайджану ядерным оружием!
        Интересно куда наших диспутовских путиноидов и пятую колонну денут?
         
          • Facepalm
          • Downvote
          • Confused
          • Haha
        • 367 replies
      • Здравствуйте, уважаемая администрация и все остальные,
        Прошу всех запастись терпением, и заранее прошу прощения за много букв, просто это настолько наболело и  накипело, что должно было найти какой-то выход, и я надеюсь, что этому будет, наконец, положен конец...
         
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 83 replies
      • Все о коронавирусе - 77. Билл Гейтс: большинство тестов на коронавирус бесполезны
        Основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс раскритиковал способ выявления коронавируса в США. Об этом сообщает CNBC.
        По его словам, большинство анализов на коронавирус, которые берутся в США, бесполезны из-за слишком длительного периода выдачи результатов. Он назвал безумием то, что в США интервал между взятием анализов на коронавирусную инфекцию и выдачей их результатов в среднем "превышает 48 часов": "Такой тест является полной потерей времени и средств. Большая часть данных о том, как много мы тестируем, является пустой тратой".
        Гейтс подчеркнул, что никто не должен платить за метод диагностики, когда результаты приходят в течение семи дней, так как люди в это время продолжают инфицировать других.
         
          • Facepalm
          • Upvote
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 1,390 replies
      • Служба государственной безопасности (СГБ) распространила сообщение.
        В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики на основании материалов, собранных в связи с проведением органами иностранных спецслужб военных учений за пределами Азербайджана с участием граждан Азербайджанской Республики путем прививания им радикально-экстремистских религиозных идей, их привлечения под различными именами к военным операциям в зонах конфликтов на территории других государств.
        В результате расследования были установлены основания для подозрения в том, что гражданин Азербайджанской Республики Шукюров Мехди Афлатун оглу участвовал под прозвищем «Мухтар» в незаконных вооруженных формированиях, созданных для нарушения общественной безопасности и совершения тяжких и особо тяжких преступлений.
        М.Шукюров был привлечен к ответствености в качестве обвиняемого по статьям 12.3,214-3.1 (Проведение учений с целью терроризма) и 12.1,279.1 (Создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в его отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста, он был объявлен в международный розыск.
        После въезда М.Шукюрова на территорию Российской Федерации он был задержан в рамках процедуры взаимной правовой помощи по международному розыску и 28 июля 2020 года экстрадирован в Азербайджанскую Республику.
         В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.
        https://media.az/important/1067785435/sgb-obvinyaemyy-v-terrorizme-muhtar-ekstradirovan-v-azerbaydzhan/
        • 11 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now

    ×
    ×
    • Create New...