Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.35


Bercana

Recommended Posts

2 часа назад, dnmk86 сказал:

Чего кладёте в рыбные котлеты, вымысле какую рыбу и как делаете так чтобы не разваливались?🤣 мои вечно в момент переворачивания активно имитируют пизанскую башню, и таки падают, до тарелки ковыляют вообще в виде хашыла 

) данные котлеты из филе залома. Но и из кильки готовлю. Лук репч, зелень, специи, немного панир сухарей внутрь. Тогда достигается плотная структура. Формирует котлету, обваливаете в сухарях и на сковороду с раст.маслом

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Bercana сказал:

) данные котлеты из филе залома. Но и из кильки готовлю. Лук репч, зелень, специи, немного панир сухарей внутрь. Тогда достигается плотная структура. Формирует котлету, обваливаете в сухарях и на сковороду с раст.маслом

Бабушка всегда рыбные и куриные в муке обваливала, в сухарях только мясные. И я теперь так же делаю. Обожаю рыбные котлеты, в сухарях не жёстко бывает? Именно рыбные интересует 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

А мойва большая рыба? Или как килька? 

Чуть крупнее кильки.

 

1 час назад, Feliciya сказал:

ханум , а чем заправили салатик? :)

Заправила лимонным соком и сметаной.

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Бабушка всегда рыбные и куриные в муке обваливала, в сухарях только мясные. И я теперь так же делаю. Обожаю рыбные котлеты, в сухарях не жёстко бывает? Именно рыбные интересует 

нет) Рыбный фарш жиже мясного. То есть,по логике,намокнут сухари быстрее)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

красавец)) Его заглазировать бы еще) и отпад)

Да хотела... А в холодильнике не нашла что хотела,вот так и оставила по простенькому:25:

Просто незапланированно пекла-вот и не подготовилась... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 2/20/2019 at 11:56 PM, deniz.d said:

Да, вы правы это из за крема пломбир, потому что в нем влаги много,я в Наполеоне сочетаю  два крема заварной и со сгущенкой, а крем Пломбир на Медовик хорошо. Но тортик у вас очень аппетитно выглядит.

А как вы делаете крем пломбир? Я хочу купить коржи медовые, во первых пропорцию незнаю на 8  коржей сколько крема делать и всегда я делалаа заварной со сгущенкой, но думаю может сделать пломбир

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Mikimowa сказал:

А как вы делаете крем пломбир? Я хочу купить коржи медовые, во первых пропорцию незнаю на 8  коржей сколько крема делать и всегда я делалаа заварной со сгущенкой, но думаю может сделать пломбир

Моя порция крема рассчитана на 9-10 коржей. Сначала нагретйте 400 гр молока.Отдельно смешать 2 яйца, 200 гр сахара,3 ст л кукурузного крахмала.Влить в эту смесь горячее молоко постоянно мешая венчиком и поставить вариться до загустения.Остудить, добавить 100 гр мягкого масла, ваниль и взбить.Отдельно взбить 200 гр 33% сливок и соединить с заварной массой.

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Adica сказал:

Сегодня делала рубленные куринные котлеты. Сама не ела, но муж говорит, что вкусно))))

53BDD2CC-81C4-4419-B272-8A0017CC3A15.jpeg

Можно рецепт котлет?😊

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, arzuwum сказал:

Можно рецепт котлет?1f60a.png

Конечно) Куринная грудка нужна замороженная, чтобы ее можно было мелко порезать. Острым ножом режем тонкие ( прямо почти прозрачные) пластины. Когда мясо замороженное, его только так и можно порезать. Потом эти пластины режем на полосочки , как вермишельки и затем их режем мелко на квадратики. У нас получается фарш, но не прокрученный, а рубленный( резанный), он намного вкуснее. Солим, перчим, добавляем укропчик, сырое яйцо, все перемешиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарятся они очень быстро. Переворачиваем аккуратно лопаточкой. Я вчера делала без лука, но можно и его добавить. Из одной грудки у меня вышло 6  средних котлеток.

  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, arzuwum сказал:

Ой!! прелесть!! Напишите пожалуйста рецепт1f60d.png

Для тесто: 5 ст муки+ 1 ст.л. соль+ 2 ст. теплой воды замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить в сторонке на 40 минут. В это время пожарить фарш с луком на сковороде. Через 40 минут берем тесто, разделить на 10 частей. Стол или доску смазываем с кукурузным маслом. Потом берем 1 часть раскатываем немного и смазываем маслом. Каждую часть делаем так и в конце закрываем тесто кулком, оставляем на 10 минут. Я взяла этот рецепт из ютуба. Лучше пошлю я вам ссылку на видео))

 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, deniz.d said:

Моя порция крема рассчитана на 9-10 коржей. Сначала нагретйте 400 гр молока.Отдельно смешать 2 яйца, 200 гр сахара,3 ст л кукурузного крахмала.Влить в эту смесь горячее молоко постоянно мешая венчиком и поставить вариться до загустения.Остудить, добавить 100 гр мягкого масла, ваниль и взбить.Отдельно взбить 200 гр 33% сливок и соединить с заварной массой.

А какой будет вкуснее для медового пломбир или же заварной+крем со сгущенкой? И какие сливки вы используете?

Edited by Mikimowa
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Adica сказал:

Конечно) Куринная грудка нужна замороженная, чтобы ее можно было мелко порезать. Острым ножом режем тонкие ( прямо почти прозрачные) пластины. Когда мясо замороженное, его только так и можно порезать. Потом эти пластины режем на полосочки , как вермишельки и затем их режем мелко на квадратики. У нас получается фарш, но не прокрученный, а рубленный( резанный), он намного вкуснее. Солим, перчим, добавляем укропчик, сырое яйцо, все перемешиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарятся они очень быстро. Переворачиваем аккуратно лопаточкой. Я вчера делала без лука, но можно и его добавить. Из одной грудки у меня вышло 6  средних котлеток.

совсем не сложно!! Спасибо огромное😘

Edited by arzuwum
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Elnurnazarli сказал:

Для тесто: 5 ст муки+ 1 ст.л. соль+ 2 ст. теплой воды замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить в сторонке на 40 минут. В это время пожарить фарш с луком на сковороде. Через 40 минут берем тесто, разделить на 10 частей. Стол или доску смазываем с кукурузным маслом. Потом берем 1 часть раскатываем немного и смазываем маслом. Каждую часть делаем так и в конце закрываем тесто кулком, оставляем на 10 минут. Я взяла этот рецепт из ютуба. Лучше пошлю я вам ссылку на видео))

 

 

вкуснятина!! Спасибо за ссылку,у вас даже получилось красивее чем в ютубе😘

Edited by arzuwum
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Mikimowa сказал:

А какой будет вкуснее для медового пломбир или же заварной+крем со сгущенкой? И какие сливки вы используете?

Мне больше нравится медовик с пломбиром.Коржи получаются пушистые.А заварной со сгущенкой я смазываю Наполеон.Но это мои личные предпочтения.)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Сегодня торт в виде большоооого яблока1f601.png мне так листик нравится))) снова экспериментировала с изомальтом

 

 

Вот эта крастота , обалдеть :appl::appl:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Сегодня торт в виде большоооого яблока1f601.png мне так листик нравится))) снова экспериментировала с изомальтом

Я в шоке)) Просто супер, поделитесь в галерее наших тортов :algish:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 3 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Like
      • 49 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 73 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 263 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Like
      • 64 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 20 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...