Jump to content
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

22 часа назад, Rena84 сказал:

Поджарила в духовке долму подольше . Как же люблю это блюдо ! Могу его не переставая готовить 2665.png

C0886F8A-CFBF-43D5-BB35-BE88AD96AA48.jpeg

Добрый вечер ,как долго вы его так готовите? И сколько градусов ?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
14 минуты назад, rena_gold сказал:

Добрый вечер ,как долго вы его так готовите? И сколько градусов ?

Добрый )) Готовлю, пока на вид не понравится ))) Честно, на время не смотрела ну примерно час может ... А градус 200.

Edited by Rena84
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, RMRD сказал:

 

Первый раз про такой слышу, поделитесь рецептом, очень интересно🥣

Сварить курицу, потом в бульоне картошку, пожарить лук с сарыкёкем в конце жарки добавить ложку муки. Отдельно смешать яйца где-то 4 на 2 литра бульона. Как картошка готова, добавить лук с мукой, потом взболтанные яйца, проварить несколько минут, чтоб яичные хлопья получились и влить две три ложки сиркя по вкусу, до этого его надо отдельно прокипятить несколько минут чтоб резкий вкус и запах ушёл . И добавить кусочки курицы отделенные от косточек. У нас это единственный суп, который муж сам может попросить, остальное жидкое из под палки 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.06.2019 в 09:14, M&Mayro сказал:

Молодец.красиво как.нуш олсун.

джан, ты сама дошла туда.я тебе обещала зайти ,помню.замоталась с мамиными врачами и переездом на дачу.

Я так юфку хотела.говоришь не стоит брать ,да?

 

Привет)) они так развесили ее по веревкам сушиться)), не знаю, я немного брезгливая в этом плане...но юфка для турецкой пахлавы там была упакованная в вакуум, ее бы я взяла))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.06.2019 в 13:33, Meat сказал:

Сегодня у нас Хашлама! Тает во рту а не в желудке..)

 

Прошу подписаться на канал если вам понравится видео, за ранее благодарен.

 

 

 

 

А для чего мука?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Elisabet Prosto said:

Кюфтя 20190610_164730.thumb.jpg.70e63c2a34e9f8203476046cea7923e1.jpg

И овощное рагу с говядиной.935242603_20190610_160226_photo-resizer.ru(1).thumb.jpg.534931a376f7b1cd2c8380de136fe379.jpg

Я еду к тебе в гости)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Gloksiniya сказал:

Я еду к тебе в гости)))

Всегда пожалуйста, жду с нетерпением 😙

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Apple Pie said:

 

А для чего мука?

Что бы сделать тесто для того что бы герметично закрыть крышку казана.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Elisabet Prosto said:

Всегда пожалуйста, жду с нетерпением 1f619.png

Спасибо дорогая)😘

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Debora12 сказал:

 

Привет)) они так развесили ее по веревкам сушиться)), не знаю, я немного брезгливая в этом плане...но юфка для турецкой пахлавы там была упакованная в вакуум, ее бы я взяла))

Нигуль, а ты не знаешь можно ли использовать юфка который в пакете в "су бойреги"? я конкретно мечтаю приготовить су бойреги. это мое самое любимое. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, M&Mayro сказал:

Нигуль, а ты не знаешь можно ли использовать юфка который в пакете в "су бойреги"? я конкретно мечтаю приготовить су бойреги. это мое самое любимое. 

Это который со шпинатом и сыром? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Bercana сказал:

Это который со шпинатом и сыром? 

только с сыром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это тот который ,листы теста кладут в горячую воду и потом складывают на противень

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, M&Mayro сказал:

только с сыром.

 

35 минут назад, M&Mayro сказал:

это тот который ,листы теста кладут в горячую воду и потом складывают на противень

Готовила. Отлично выходит с юфкой.

П. С. Су борек вроде сыр со шпинатом. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bercana сказал:

 

Готовила. Отлично выходит с юфкой.

П. С. Су борек вроде сыр со шпинатом. 

С юфкой и сыр со шпинатом это обычный борек.А су борек,там отварное тесто и сыр без зелени.я один раз делала это блюдо.Очень трудно,мороки много,но очень вкусно) 

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, F@rida сказал:

С юфкой и сыр со шпинатом это обычный борек.А су борек,там отварное тесто и сыр без зелени.я один раз делала это блюдо.Очень трудно,мороки много,но очень вкусно) 

 

Да да. Я готовила оба варианта. Щас в гугл фото попытаюсь найти

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из теста, конечно, интереснее. Из юффки проще

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Bercana сказал:

Из теста, конечно, интереснее. Из юффки проще

 

Я тоже думаю, все таки нужно делать по оригинальному рецепту)) из теста на лазанью похож))

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bercana сказал:

Из теста, конечно, интереснее. Из юффки проще

Спасибо огромное. постараюсь сделать. так хочется. вкус отпадный. в стамбуле только его и ем. но не везде он вкусный.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Когда заливаете мясо холодной водой белок переходит в бульон. Это не кровь, это мышечный белок. Залейте кипятком, белок останется в мясе
Я хочу вас поблагодарить. Огромное вам спасибо за помощь. Сегодня сделала по вашему совету. Залила крутым кипятком. Ни грамма пенки. Спасибки много раз.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Тирамису - Взбодри Меня!

 

Попрошу подписатья на канал если понравится видео.. :-)

 

 

Edited by Meat

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Debora12 сказал:

 

Я тоже думаю, все таки нужно делать по оригинальному рецепту)) из теста на лазанью похож))

 

Да, вкусно получается) 

35 минут назад, M&Mayro сказал:

Спасибо огромное. постараюсь сделать. так хочется. вкус отпадный. в стамбуле только его и ем. но не везде он вкусный.

Я впервые попробовала в самолёте Туркиша. Потом искала рецепт)) 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ахмедова 87 сказал:
В 31.05.2019 в 22:03, nargiz25 сказал:
 

Я хочу вас поблагодарить. Огромное вам спасибо за помощь. Сегодня сделала по вашему совету. Залила крутым кипятком. Ни грамма пенки. Спасибки много раз.

На здоровье,  очень приятно ,что у Вас получилось, как Вы хотели

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Стихия Огонь сказал:

Икра, соус, цкан 

IMG_20190611_172655.jpg

IMG_20190611_172641.jpg

IMG_20190611_170233.jpg

Привет всем. Примите в свои дружные ряды.)

Какой пышный цкан! С какой начинкой вы его сделали?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Yatellana сказал:

Привет всем. Примите в свои дружные ряды.)

Какой пышный цкан! С какой начинкой вы его сделали?

Курица, гуйруг, лук и картошка. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе утро девочки кто нибудь из вас пёк хлеб в мультиварке? Если да то скиньте пожалуйста рецепт заранее благодарю

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, karavella сказал:

Доброе утро девочки кто нибудь из вас пёк хлеб в мультиварке? Если да то скиньте пожалуйста рецепт заранее благодарю

Я как-то пекла в мульте хлеб и осталась не довольна.Какой-то ни такой.Вроде пропекся,а всё равно какой-то плотноватый и будто сырой,но на самом деле хлеб пропечённый.Не советую в мульте.Лучше печь в духовке или если есть в хлебопечке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Bercana сказал:

Вот. Это сделано из теста и рецепт

 

DSC_0296.thumb.JPG.f96605b2dbdd18df2520a77e1ed7b247.JPG

 

DSC_0298.thumb.JPG.6b16f84933acffa449e508590ee4c931.JPG

 

DSC_0300.thumb.JPG.fa132ea908ea937393cbb00c0c3947a7.JPG

 

DSC_0301.thumb.JPG.e10758d4385d08ec4af3b564f86c8370.JPG

 

20141022_151723.thumb.jpg.927753c0dbf86d76b7387e51f9e6d6b2.jpg

 

IMG_124741128531491.thumb.jpeg.b6f55cc1eef54411680a0cb79abfad7f.jpeg

 

IMG_124737925764782.thumb.jpeg.4c52a7f96b1b9425170b0cd9634c57a6.jpeg

А вот тут  в рецепте зелень.Но я сколько смотрела рецептов су борейи ,там было без зелени и сама готовила без зелени.Ваш борек выглядит аппетитнее чем в книжке)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, F@rida сказал:

А вот тут  в рецепте зелень.Но я сколько смотрела рецептов су борейи ,там было без зелени и сама готовила без зелени.Ваш борек выглядит аппетитнее чем в книжке)

Спасибо. В рецепте, в книге, петрушка имеется) 

 

44 минуты назад, karavella сказал:

Доброе утро девочки кто нибудь из вас пёк хлеб в мультиварке? Если да то скиньте пожалуйста рецепт заранее благодарю

Здравствуйте. У нас имеется отдельная тема про хлеб) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Yatellana сказал:

Оладьи из кабачков.

 

 

 

IMG_20190610_150930.jpg

Расскажите, как готовите, пожалуйста 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Bercana сказал:

Расскажите, как готовите, пожалуйста 

Два средних кабачка очищаю от кожуры,  освобождаю от семян, если кабачок зрелый. Тру на терке крупной (можно и на мелкой), добавляю к ним 2 измельченные средние луковицы ( я измельчаю ножом), солю, перемешиваю. Затем эту кабачково-луковую массу откидываю на сито или дуршлаг и забываю о ней на 20-25 минут. За это время стечет очень много жидкости. Оставшуюся массу отжать, переложить в другую посуду. Добавить соль, если это необходимо и пару чайных ложек сахарного песка. Затем яйцо, и несколько столовых ложек муки для густоты. Можно руками формировать котлетки и жарить на растительном масле на среднем огне. Можно массу выкладывать ложкой.
Очень вкусно со сметаной.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Yatellana сказал:

Два средних кабачка очищаю от кожуры,  освобождаю от семян, если кабачок зрелый. Тру на терке крупной (можно и на мелкой), добавляю к ним 2 измельченные средние луковицы ( я измельчаю ножом), солю, перемешиваю. Затем эту кабачково-луковую массу откидываю на сито или дуршлаг и забываю о ней на 20-25 минут. За это время стечет очень много жидкости. Оставшуюся массу отжать, переложить в другую посуду. Добавить соль, если это необходимо и пару чайных ложек сахарного песка. Затем яйцо, и несколько столовых ложек муки для густоты. Можно руками формировать котлетки и жарить на растительном масле на среднем огне. Можно массу выкладывать ложкой.
Очень вкусно со сметаной.

Что-то вроде дранников, но из кабачков. Спасибо большое за рецепт) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я как-то пекла в мульте хлеб и осталась не довольна.Какой-то ни такой.Вроде пропекся,а всё равно какой-то плотноватый и будто сырой,но на самом деле хлеб пропечённый.Не советую в мульте.Лучше печь в духовке или если есть в хлебопечке.
Спасибо большое за совет

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуйте. У нас имеется отдельная тема про хлеб) 
Спасибо, здравствуйте

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, Bercana said:

Что-то вроде дранников, но из кабачков. Спасибо большое за рецепт) 

Если туда добавить сыр,зелень и зубчик чеснока,будет супер)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.06.2019 в 10:33, Debora12 сказал:

 

Никогда не готовила су борейи, но ела и это действительно вкусно)) можно попробовать сделать из юфки, которая в супермаркетах...

 

А это мой Кутум - левенги без костей. Способ освобождения рыбки от костей можно посмотреть в ютюбе. Вбейте кутум без костей)) 

20190609_131520.thumb.jpg.fa3f2d0ef5d7142847b53f5411b5e8f2.jpg

Обожаю как вы накрываете на стол:appl: комплименты, много комплиментов!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Сегодня на ужин, приготовила котлетки из кабачков + сосиски из индейки. Можно сказать, диетический УЖИН!:conf_icon.php:

62466026_1884084388358230_2504763934196629504_n.jpg

Поделитесь пожалуйста рецептом котлет из кабачков))

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, алекса85 сказал:

Летний ужин

очень люблю помидор юмурта и именно когда так получается сочно. вам Нуш олсун. а я на выходных готовлю обычно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, X-LADYYY сказал:

Поделитесь пожалуйста рецептом котлет из кабачков))

Да, конечно! Рецепт: Кабачковые котлеты - 

ИНГРЕДИЕНТЫ : 3 молодых кабачка, 2 средних клубня картофеля, 1 большая луковица, 1 ст. манки (я, положила половину), 50 г твердого сыра, соль, черный перец по вкусу, любая зелень, 3 зубчика чеснока, растительное масло для обжаривания. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри кабачки на крупной терке, а картофель и лук на мелкой терке. Посоли и дай постоять 10 минут. Слей лишнюю жидкость.
  2. В овощную массу добавь яйца, манку, тертый сыр, рубленную зелень и чеснок. Тщательно перемешай, у тебя должно получиться очень густое тесто.
  3. Руками или ложкой сформируй котлеты и выложи их на смазанный растительным маслом противень. Запекай в духовке при температуре 180 градусов по 15 минут с каждой стороны. Или обжарь котлеты на сковороде под крышкой.
  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летние Рецепты #1 - Хяфта-Беджар! Легко, вкусно, полезное.

 

Люди добрые, попрошу вас подписаться на канал в знак поддержки если понравится видео! :-)

 

 

  • Like 4
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Да, конечно! Рецепт: Кабачковые котлеты - 

ИНГРЕДИЕНТЫ : 3 молодых кабачка, 2 средних клубня картофеля, 1 большая луковица, 1 ст. манки (я, положила половину), 50 г твердого сыра, соль, черный перец по вкусу, любая зелень, 3 зубчика чеснока, растительное масло для обжаривания. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри кабачки на крупной терке, а картофель и лук на мелкой терке. Посоли и дай постоять 10 минут. Слей лишнюю жидкость.
  2. В овощную массу добавь яйца, манку, тертый сыр, рубленную зелень и чеснок. Тщательно перемешай, у тебя должно получиться очень густое тесто.
  3. Руками или ложкой сформируй котлеты и выложи их на смазанный растительным маслом противень. Запекай в духовке при температуре 180 градусов по 15 минут с каждой стороны. Или обжарь котлеты на сковороде под крышкой.

Спасибо большое! Не знаю куда девать кабачки)) :romashka:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Летние Рецепты #1 - Хяфта-Беджар! Легко, вкусно, полезное.
 
Люди добрые, попрошу вас подписаться на канал в знак поддержки если понравится видео! :-)
 
 
Я подписаны

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sabina Yusifzade сказал:

Ангельский бисквит

 

P90611-191938.thumb.jpg.c8de80899f42bebc0993a048271cfb8d.jpg

 

S90611-195441(1).thumb.jpg.74f8dc450aacb1895baf62ea66d034ed.jpg

 

Какой красивый. Рецепт?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, X-LADYYY сказал:

Спасибо большое! Не знаю куда девать кабачки)) :romashka:

Засолите на зиму)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79